Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Сен 2014 18:44:17 · Поправил: Sergge (24 Сен 2014 18:47:11)
#
Кстати тут по теме много пережевывали углы зрения и кратность, а про относительную светосилу, кажется, никто не упомянул.
так вот, как мне кажется, что один из главных параметров в бинокле является его светосила! Обозначается она в каких-то условных единицах, а не в f- как в фотографии (диафрагма)
некоторые выдержки из самостоятельно изученых материалов, к примеру сравниваю никон и Steiner fero d12 - бундесферовский бинокль
Никон акулон------вых.зрачок-----светосила-----цена - (знач цифр - больше -лучше)
------------8х42----------5.3-------------28.1----------5-6тр
------------10х42----------4.2-------------17.6----------5-6
------------10х50-----------5---------------25------------10тр
Steiner-----8х30-----------3.8-------------14.1-----------5бу -10тр new
вообщем, как-то "бытовые" бинокли предпочтительнее, вроде))
|
|
Дата: 07 Окт 2014 18:04:18 · Поправил: navigat (07 Окт 2014 18:28:06)
#
кто что скажет о биноклях Никон "Aculon"
Я в прошлом году взял Aculon A211 10х42. Пятидесятки показались уже слишком большими и тяжелыми, потому выбирал между 7х35 и 10х42. Эргономика у обоих отличная. Вот здесь, мой отзыв (август 2013г) К ранее написанному, хотел бы добавить, что не хватает "газонаполненности" )) , запотевает при влажной погоде. Если считаете это недостатком, обратите внимание на азотозаполненные, например Pentax 8х40 PCF-WPII. |
Реклама Google |
|
|
Дата: 07 Окт 2014 19:07:03
#
Какой бинокль купить в Москве до 5 тыс. руб. - звучит все равно что:"посоветуйте хорошую рацию не дороже 500 руб"-не бывает хорошей импортной оптики за 5 тысяч рублей !!!! (как и хороших раций за 15 баксов)
Бывает пластмассовая гадость с гибридной асферикой и сроком службы 3-5 лет. Хотите нормальный бинокль - смотрите модели от 15 000 и дороже. Мейнстрим - где то тысяч 30-45. Цейсы 45-60. Иначе просто глаза сломаете !
Нужен дешевый бинокль - берите наш КОМЗ БПЦ 8х30 или 10х40 - за 3 500р - он хотя бы из алюминия и стекла сделан, а не из оптической пластмассы. На охоту брать - в самый раз.
Покупать иностранный бинокль за 5 тысяч все равно что покупать игрушечный бинокль в магазине "Детский мир"! Изплюетесь и выкинете на помойку. Лучше уж никакого, чем такой!
У того же Никона нормальная оптика начинается тысяч с тринадцати (серии Монарх-7, Хай граде, ЕД-граде).
К ранее написанному, хотел бы добавить, что не хватает "газонаполненности" )) , запотевает при влажной погоде. - navigat - все правильно - так и должно быть - потому что корпус пластиковый, а не алюминиевый. И азот здесь не поможет. Потому что запотевает самая холодная поверхность (имеющая максимальную тепловую инерцию). В нормальных биноклях это алюминиевый корпус. А в пластиковых - линзы.
|
|
Дата: 07 Окт 2014 19:32:21
#
Мишган
В нормальных биноклях это алюминиевый корпус
Угадайте почему военные полевые бинокли изготовлены из углепластика
|
|
Дата: 07 Окт 2014 19:41:08
#
Мишган наш КОМЗ БПЦ 8х30 или 10х40 - за 3 500р - он хотя бы из алюминия и стекла сделан, а не из оптической пластмассы.
Потому что запотевает самая холодная поверхность (имеющая максимальную тепловую инерцию). В нормальных биноклях это алюминиевый корпус. А в пластиковых - линзы.
Заметил противоречие. Дык пластик или всё таки стекло?))
На самом деле, согласен с Вами, что для нормального бинокля, 5тр мало. Но, всё таки, не всем же нужен бинокль для засады на охоте дождливой осенью. Да и цены Цейсов или Сваровски, не всем кажутся адекватными. Просто цели использования у всех разные. Для моих потребностей, вполне хватает бюджетного Акулона. Но по оптике (в моих, простых условиях эксплуатации), КОМЗ БПЦ сравнивать с NIKON Aculon не корректно. В NIKON заметно приятнее смотреть.
|
|
Дата: 07 Окт 2014 20:03:08
#
navigat
В нормальных биноклях это алюминиевый корпус. А в пластиковых - линзы.
Нет противоречия. Все так.
Однако углепластик - это несколько не пластик и дорогие и военные бинокли делают из углепластика. У нас делают из дюраля, так как технологии углепластиковые для оптики не налажены.
|
|
Дата: 07 Окт 2014 20:19:42
#
triton
речь про "дешевизну" линз : ... а не из оптической пластмассы подразумевается не стекло
А в пластиковых - линзы. подразумевается стекло (?)
Нет противоречия. Все так. по моему есть ))
|
|
Дата: 07 Окт 2014 20:28:13
#
|
|
Дата: 07 Окт 2014 21:03:40
#
Очень долго и тщательно выбирали бинокль для поездок-походов до 6000 руб. После многих вариантов остановились на Olympus 8x40 DPS I . Совершенно не жалеем! Очень важным показателем оказался угол зрения - у этой модели самый большой- 8,2 град. У товарища какой-то Nikon в два раза дороже, сравнил - и очень порадовался за свой :-) . Когда случайно разбил бинокль - второй раз купил такой же. В ценовой категории до 6000 руб считаю, что равных нет. |
|
Дата: 07 Окт 2014 22:01:52
#
Чем широкоугольнее бинокль, и больше диаметр выходного зрачка - тем больше абберации. В советских биноклях линзы стеклянные сферические - поэтому хроматизм дай боже. В дорогих брендовых (от 50 тысяч) асферические. Плюс низкодисперсное стекло. Поэтому и стоит - дай боже. А вот, в бюджетных моделях - типа серий Экшен/Акулон/Спортер - производитель запросто может поставить одну из линз из оптической пластмассы. Или асферическую пластиковую нашлепку на сферическую линзу - как это делается в обьективах. Как перенесет оптическая пластмасса жару в +50 и мороз в - 30 - большой вопрос.
Про углепластик - да, прочно, да нет вмятин при падениях, да бинокль будет легче - но теплоемкость корпусных деталей меньше, тепловая инерция тоже - и запотевание выше. Поэтому у того-же Никона - Монархи в стеклопластиковых корпусах, а High Grade и ED Grade в алюминиевых.
|
|
Дата: 07 Окт 2014 22:25:59
#
Да и цены Цейсов или Сваровски, не всем кажутся адекватными - смотря для чего. Спектакль смотреть - три часа не отрываясь - только в Цейсс и можно. В наш, или в Акулон - через полчаса начинает болеть голова - глаза сломаешь. Да и прослужит Цейсс всю жизнь, да еще и внукам достанется. Вы же покупаете обьективы к фотоаппарату за 70 000 - и не говорите, что это дорого.
А если пару раз глянуть на охоте - и наш восьмикратный монокуляр за полторы тысячи пойдет. И не жалко.
|
|
Дата: 07 Окт 2014 23:15:25
#
Вы же покупаете обьективы к фотоаппарату за 70 000 - и не говорите, что это дорого.
Такие объективы покупает только тот, кто этим зарабатывает.
А для баловства 30-кратный ультразум за 11 тыров в самый раз.
|
|
Дата: 07 Окт 2014 23:37:30 · Поправил: Мишган (08 Окт 2014 02:48:42)
#
Sergey4565 - А зачем на баловство тратить 11 тыр? А 11 косарей на фигню выкинуть не жалко?
ЗЫ Не бывает хороших 30 кратных ультразумов. В принципе! Это помойка, а не обьектив. Это разводка лохов. Вы у него ФПМ по радиально-кольцевой мире меряли? Я даже представить боюсь! Я, за такую стекляшку и 100 рублей не дам, не то что 11 тысяч! Дикие деньги! В отличии от нормальной, качественной оптики за нормальные деньги. Как с китайскими рациями - 3-4 тысячи за китаевуд- это очень дорого! А шесть за настоящий Кенвуд, от дилера, с гарантией - дешево!
- Вы же покупаете обьективы к фотоаппарату за 70 000 - и не говорите, что это дорого.
- Такие объективы покупает только тот, кто этим зарабатывает. - да бросьте! Вполне себе уровень продвинутого любителя. Профессионалы из агенств работают намного более дорогой аппаратурой. Тысяч за 300 - обьектив.
triton - В нормальных биноклях это алюминиевый корпус. А в пластиковых - линзы.
Заметил противоречие. Дык пластик или всё таки стекло?)) -все правильно - в алюминиевых биноклях при попадании в тепло линзы прогреются быстрее, чем массивный металлический корпус, с большой теплоемкостью. Поэтому запотевать будут металлический корпус. В пластиковых - пластиковый корпус прогреется первым, а стеклянные линзы потом. Поэтому запотеют линзы. Что, кстати, черевато для просветляющих покрытий.
|
|
Дата: 07 Окт 2014 23:42:12 · Поправил: Мишган (08 Окт 2014 02:51:06)
#
PS Монокуляр (половинка бинокля), вообще, для охоты самое то! Он и стоит меньше, чем пол бинокля (наш, российский, 1300-1600 рублей) и легче в два раза и пользоваться им удобнее, чем биноклем.
И еще. Вот все хотят бинокль, но никто не пишет для чего он ему нужен! Как будто один бинокль годится для всех задач!
|
|
Дата: 11 Окт 2014 03:44:29
#
Пропустил тут горячие споры))) вообщем, едет ко мне немецкий бинокль эээ почти в четыре (хны-хны) раза дороже.
За те 10 дней, которые я выбирал бинокль я исходил все близлежайшие магазины охотничьи и магазины оптики и смог потестировать бинокли ценой от 10 тр (дешевле я уже не рассматривал) и до 100к - Swarowski , Zeiss.....Так вот цены на качественные иностранные бинокли начинаются от 10ки, и далее в ++...
с продавцами, которым я сходу говорил, что покупать сейчас не буду и не надо мне втирать, я находил общий язык и мы приходили к обобщенному выводу, что (совокупные) улучшения (корпус, кач-во картинки, надежность) растет линейно, а цена сразу в логарифмической прогресии!
для меня было 2 основополагающих фактора выбора -это тактильные ощущения от бинокля, его эргономика, плавность крутилок итд и качества изображения, сравнивая бинокли за 10 -15, 25-30, 60-80 тыров
я замечал разницу, между первой и второй кат эта разница была разительна,конечно же асферические линзы и ED стекла делают свое дело, Но между "недорогими" бинами с ED стеклами за 30 и биноклями цейсса за 80 визуальной разницы в картинке, я уже, можно сказать честно, Не замечал... Хотя сам работаю профессионально фотографией и знаю толк в хорошей топовой оптике, могу сказать накрутка в тысячи евро - это только за ИМЯ....
В бинокль надо смотреть и сравнивать его с другими тут же меняя, чтобы не забыть впечатления от предыдущего.
Параметры биноклей практически все одинаковые в своих форм факторах, что за 10 , что за 100, главные отличия это совокупное качество оптики... Но опять же повторюсь есть разительная разница в недорогих биноклях и их более дорогими собратьями. конечно кого-то устраивает и недорогой бинокль, но если вы хотите получать удовольствие от использования , то стоит придушить жабу и купить хорошую вещь, которая будет служить вам и, может, вашим детям))
PS кстати есть некоторые парадоксы, продавец показал мне один бинокль - фирмы Левенхук, бинокль размером с пачку сигарет и ценой в 1500 р, так вот картинка его была на равне с теми, которые стоили 10-15 тр, правда тестирование было в солнечный день и сказать что либо про различия в картинке в сумерках не могу.... но я его присмотрел себе в качестве карманного -автомобильного варианта, шоб не жалко если что...
|
|
Дата: 11 Окт 2014 09:04:26 · Поправил: G305e (11 Окт 2014 09:21:55)
#
не бывает хорошей импортной оптики за 5 тысяч рублей !!!!
критерий хорошей у всех разный. И задачи
Pentax Papilio 6,5x21 и 8,5x21 - компактен, стекло, можно пиксели на мониторе увидеть, или раскраску крыльев бабочки, меньше чем с полуметра фокусируется. Обрезинен неплохо, за резиной метал. Мне нравится. Кратность не велика - это его единственный минус. Но это было бы слишком, действительно
ЗЫ Формально после взлёта курса евро с 40 до 50 он выбыл из категории "тем, кому за ..."
|
|
Дата: 16 Окт 2014 21:56:08
#
всегда был сторонником Комз , Зомз итд , отличное качество при относительно низкой цене . Но недавно попал под сильнейший дождь , один из окуляров залило водой . Теперь думаю купить азотонаполненый, герметичный.
Чем широкоугольнее бинокль тем лучше в лесу :-) имею 6*30 широкоугольник , иногда просто балдею от изображения...
|
|
Дата: 18 Окт 2014 02:57:08
#
Угадайте почему военные полевые бинокли изготовлены из углепластика
Брехня, полимерный композит на основе поликарбоната и стекловолокна, пример Штайнер-Макролон и т.д.
|
|
Дата: 18 Окт 2014 03:01:18 · Поправил: Yaesuist (18 Окт 2014 03:59:12)
#
кто что скажет о биноклях Никон "Aculon" -бюджетная линейка биноклей, но присмотрел себе пару моделей, вроде, как достойные варианты: модельный ряд - A211 8x42, 10x50 Есть тут пользователи энтих моделек? как они в эргономике, надежности, так сказать в юзабилити?
Объяснять мне тех параметры не нужно, хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей данных девайсов...
Реальные отзывы следующие-продолжение серии экшн, 7х35, 8х40 и 10х50 неплохие модели, но ХА приличные. Если болезнь на ХА, то не подходят. В целом за те деньги которые предлагается, лучший выбор по сравнению с не брендом (галимым китаем). У данной серии хрустальной картинки нет. На 10-15 лет службы подходят. Не герметичен, готовьтесь к походам в сервис, если шастаете под дождем, снегом и т.д.
|
|
Дата: 18 Окт 2014 03:09:57
#
Бывает пластмассовая гадость с гибридной асферикой и сроком службы 3-5 лет. Хотите нормальный бинокль - смотрите модели от 15 000 и дороже. Мейнстрим - где то тысяч 30-45. Цейсы 45-60. Иначе просто глаза сломаете !
Нужен дешевый бинокль - берите наш КОМЗ БПЦ 8х30 или 10х40 - за 3 500р - он хотя бы из алюминия и стекла сделан, а не из оптической пластмассы. На охоту брать - в самый раз.
Покупать иностранный бинокль за 5 тысяч все равно что покупать игрушечный бинокль в магазине "Детский мир"! Изплюетесь и выкинете на помойку. Лучше уж никакого, чем такой!
У того же Никона нормальная оптика начинается тысяч с тринадцати (серии Монарх-7, Хай граде, ЕД-граде).
Очередная брехня. Оптические полимеры и покрытия на них служат не менее 10-15 лет. Гибридная асферика лучшее решение на сегодняшний день. Хотите возразить против оптики в портативных устройствах, ха-ха, вперед!
Качественный бинокль можно купить за 100 баксов, только надо знать места, модели и что в итоге получить.
Глаза ломаются из-за корявой юстировки, проверяется в теч. 1-2 мин., если знать как.
КОМЗ БПЦ 8х30 или 10х40 отдайте детям играть в песочнице.
У того же Никона качественная оптика начинается с серии Простафф и Монарх, если не придираться к ХА, хрустальной картинке, глубине резкости.
|
|
Дата: 18 Окт 2014 03:26:28
#
К ранее написанному, хотел бы добавить, что не хватает "газонаполненности" )) , запотевает при влажной погоде. - navigat - все правильно - так и должно быть - потому что корпус пластиковый, а не алюминиевый. И азот здесь не поможет. Потому что запотевает самая холодная поверхность (имеющая максимальную тепловую инерцию). В нормальных биноклях это алюминиевый корпус. А в пластиковых - линзы.
Очередная брехня.
Запотевает как внутренняя часть оптики так и наружная, учим физику, раздел точка росы.
Формула простая-к примеру, в помещении +20С при влажности в 60%, то на любой поверхности, имеющей температуру в 12С и ниже, будет образовываться влага.
То есть, чем ниже влажность, тем точка росы дальше от температуры воздуха в помещении.
Влага в воздухе есть даже при морозе -20.
Если оптика герметичная, это еще не значит что она не запотеет, инертный газ азот-аргон изначально осушивается и заполняется в оптику, но это все херня, так как через микротрещины и неуплотнения газ постепенно смешается с атмосферным воздухом. Если полетать самолетом, давление в салоне как на высоте 2400-2600 м., да еще с влагой, засасывается воздух на ура.
Бороться нужно с запотеванием наружных частей оптики, для этого есть препараты антифог и антирейн, могут работать вместе или отдельно с заводским покрытием рейнгард или др.
Пластиковый ( полимерный) корпус тобишь поликарбонат с наполнителем ( композит) хорош при низких температурах, но по коэффициенту терм. расширения плохо согласуется с стеклом, алюминий и магний предпочтительнее для создания оптики для работы в широком температурном диапазоне с условием, что был расчет на термокомпенсацию.
|
|
Дата: 18 Окт 2014 03:30:18
#
На самом деле, согласен с Вами, что для нормального бинокля, 5тр мало. Но, всё таки, не всем же нужен бинокль для засады на охоте дождливой осенью. Да и цены Цейсов или Сваровски, не всем кажутся адекватными. Просто цели использования у всех разные. Для моих потребностей, вполне хватает бюджетного Акулона. Но по оптике (в моих, простых условиях эксплуатации), КОМЗ БПЦ сравнивать с NIKON Aculon не корректно. В NIKON заметно приятнее смотреть.
Топовые бинокли покупают ради хрустальной картинки, минимума ХА и огромной глубины резкости.
Хрустальную картинку можно найти даже не именитых брендов, но ХА будут выделяться и глубина резкости не так будет выражена. Короче покупаем "компромис". Бюджетный акулон покрывает потребности основного населения и сравнивать с бпц, неправильно.
|
|
Дата: 18 Окт 2014 03:34:29
#
Однако углепластик - это несколько не пластик и дорогие и военные бинокли делают из углепластика. У нас делают из дюраля, так как технологии углепластиковые для оптики не налажены.
Из углепластика делают серийно только Никон тревел компакты. Дорогая оптика из магния (только магний не совковый, а последнего поколения), военка ссср силумин- сплавы АЛ, военка буржуи- макролон ( поликарбонат с стекловолокном) или алюминиевые литейные сплавы. Самый распространенный материал поликарбонат с армированием или без.
|
|
Дата: 18 Окт 2014 03:36:24
#
Очень долго и тщательно выбирали бинокль для поездок-походов до 6000 руб. После многих вариантов остановились на Olympus 8x40 DPS I . Совершенно не жалеем! Очень важным показателем оказался угол зрения - у этой модели самый большой- 8,2 град. У товарища какой-то Nikon в два раза дороже, сравнил - и очень порадовался за свой :-) . Когда случайно разбил бинокль - второй раз купил такой же. В ценовой категории до 6000 руб считаю, что равных нет.
Если поднять планку цены до Никон 8х40 экшн ех, то олимпус меркнет. Разбабахаете третий бинокль, покупайте Никон 8х40 экшн ех.
|
|
Дата: 18 Окт 2014 03:43:16 · Поправил: Yaesuist (18 Окт 2014 04:00:59)
#
Чем широкоугольнее бинокль, и больше диаметр выходного зрачка - тем больше абберации. В советских биноклях линзы стеклянные сферические - поэтому хроматизм дай боже. В дорогих брендовых (от 50 тысяч) асферические. Плюс низкодисперсное стекло. Поэтому и стоит - дай боже. А вот, в бюджетных моделях - типа серий Экшен/Акулон/Спортер - производитель запросто может поставить одну из линз из оптической пластмассы. Или асферическую пластиковую нашлепку на сферическую линзу - как это делается в обьективах. Как перенесет оптическая пластмасса жару в +50 и мороз в - 30 - большой вопрос.
Про углепластик - да, прочно, да нет вмятин при падениях, да бинокль будет легче - но теплоемкость корпусных деталей меньше, тепловая инерция тоже - и запотевание выше. Поэтому у того-же Никона - Монархи в стеклопластиковых корпусах, а High Grade и ED Grade в алюминиевых.
Оптические полимеры отлично переносят жару и адгезия полимерной нашлепки к стеклу великолепная. на 10-15 лет минимум хватит.
Теплоемкость корпусных деталей, тепловая инерция роли не играет если все правильно посчитано, колбасится в спецсмазке и корпус герметичен с осушенным инертным газом.
Полимерный корпус бинокля на морозе -30-40 не так примерзает к рукам как из магния или алюминия, резиновое покрытие 2-3 мм не спасает.
Для тропиков до одного места, им нужна герметичность, стойкость к корозии (полимерный композит рулит) и покрытия на линзах антифог и антирейн.
|
|
Дата: 18 Окт 2014 03:48:10
#
Да и цены Цейсов или Сваровски, не всем кажутся адекватными - смотря для чего. Спектакль смотреть - три часа не отрываясь - только в Цейсс и можно. В наш, или в Акулон - через полчаса начинает болеть голова - глаза сломаешь. Да и прослужит Цейсс всю жизнь, да еще и внукам достанется. Вы же покупаете обьективы к фотоаппарату за 70 000 - и не говорите, что это дорого.
А если пару раз глянуть на охоте - и наш восьмикратный монокуляр за полторы тысячи пойдет. И не жалко.
Не только в цайс, лейку, свар можно смотреть по 3-6 часов, но и в более дешевую оптику где есть хрустальная картинка, хотя некоторым она нахрен не нужна, более спокойная картинка в Минокс или Пентакс приносит больше пользы, чем бешеная микроконтрастность у топов.
В Акулон нормально смотришь по несколько часов, при условии параллельности трубок, проверяется за 1-2 мин.
У Вас был хреновый экземпляр акулона.
|
|
Дата: 18 Окт 2014 03:57:20 · Поправил: Yaesuist (19 Окт 2014 00:11:22)
#
Пропустил тут горячие споры))) вообщем, едет ко мне немецкий бинокль эээ почти в четыре (хны-хны) раза дороже.
За те 10 дней, которые я выбирал бинокль я исходил все близлежайшие магазины охотничьи и магазины оптики и смог потестировать бинокли ценой от 10 тр (дешевле я уже не рассматривал) и до 100к - Swarowski , Zeiss.....Так вот цены на качественные иностранные бинокли начинаются от 10ки, и далее в ++...
с продавцами, которым я сходу говорил, что покупать сейчас не буду и не надо мне втирать, я находил общий язык и мы приходили к обобщенному выводу, что (совокупные) улучшения (корпус, кач-во картинки, надежность) растет линейно, а цена сразу в логарифмической прогресии!
для меня было 2 основополагающих фактора выбора -это тактильные ощущения от бинокля, его эргономика, плавность крутилок итд и качества изображения, сравнивая бинокли за 10 -15, 25-30, 60-80 тыров
я замечал разницу, между первой и второй кат эта разница была разительна,конечно же асферические линзы и ED стекла делают свое дело, Но между "недорогими" бинами с ED стеклами за 30 и биноклями цейсса за 80 визуальной разницы в картинке, я уже, можно сказать честно, Не замечал... Хотя сам работаю профессионально фотографией и знаю толк в хорошей топовой оптике, могу сказать накрутка в тысячи евро - это только за ИМЯ....
В бинокль надо смотреть и сравнивать его с другими тут же меняя, чтобы не забыть впечатления от предыдущего.
Параметры биноклей практически все одинаковые в своих форм факторах, что за 10 , что за 100, главные отличия это совокупное качество оптики... Но опять же повторюсь есть разительная разница в недорогих биноклях и их более дорогими собратьями. конечно кого-то устраивает и недорогой бинокль, но если вы хотите получать удовольствие от использования , то стоит придушить жабу и купить хорошую вещь, которая будет служить вам и, может, вашим детям))
PS кстати есть некоторые парадоксы, продавец показал мне один бинокль - фирмы Левенхук, бинокль размером с пачку сигарет и ценой в 1500 р, так вот картинка его была на равне с теми, которые стоили 10-15 тр, правда тестирование было в солнечный день и сказать что либо про различия в картинке в сумерках не могу.... но я его присмотрел себе в качестве карманного -автомобильного варианта, шоб не жалко если что...
асферика, ед стекла все это фигня для китайский неучей и дань моде, свинцового стекла в мире больше нет, вот и занимаются расчетчики фигней.
можно посчитать красиво и сделать прототип на обычных стеклах, без асферики, но поле будет узковато, хотим больше поле, начинаем играться и заходим в тупик, нужны ед стекла и асферика, но тут мы сразу убили картинку своей искусственностью. Нужно играться дальше, чтобы получить естественную картинку на новых материалах, а это задача по плечам цайсу, лайке, свару и некоторым япошкам с америкосами.
Левенгук америкосы, но все промышленный китай, в целом линейка рассчитана на массового покупателя, к примеру фотики компакты мыльницы. Компакт Левенгук красиво будет показывать в солнечный день с минимум ХА на зеленке, как только появятся тучки ХА сразу вылезут и начнете плеваться. Срок жизни такого компакта равняется одной заднице, сел на него и все.
Вот така ерунда малята.
|
|
Дата: 18 Окт 2014 11:23:41
#
Yaesuist
чё так расколбасило на ночь глядя :-)
но с другой стороны мы теперь знаем , что вы разбираетесь в биноклях )))
|
|
Дата: 18 Окт 2014 23:11:03
#
Yaesuist
Лексикон свой немного облагородьте.
|
|
Дата: 18 Окт 2014 23:56:14
#
Yaesuist - Вот така херня малята - порывался разнести очередного крутого эксперДа - но, все-же решил не снисходить. Полагаю ввязываться в дискуссию ниже своего достоинства.
Sergge - в целом все правильно написали. Реально выбор идет по критерию цена/время непрерывного комфортного использования. Сам беру на охоту КОМЗ 8х30 - пару раз глянуть - самое то. И, если под дождь попадешь - не жалко. Но, вот отсмотреть в него трехчасовой спектакль - просто невозможно - начинает болеть голова. В отличии от Цейсса.
- Разница между биноклями за тысячу евро и премиум классом - реально заметна на глаз - но, только если смотреть один бинокль после другого. Вообще же и то и другое - очень достойная оптика.
- Качество оптики - штука хорошая, но про паспортные характеристики и их соответствие задачам забывать не следует. Как бы не был крут ваш Цейсс 8х30 за две штуки баксов - дырки на мишени вы в него не увидите. В отличии от снайперского бинокля 20х60. Как бы не был крут 20х60, если надо применять его в сумерках - он бесполезен.
|
Реклама Google |
|