|
Дата: 29 Ноя 2013 20:12:27 · Поправил: ису152 (29 Ноя 2013 20:20:42)
#
ako
Скай-вотчеровский наборчик, как раз на 1,25, мне приходится переходник использовать, хочу прикупить пару 2-х дюймовых, есть только один, который с телескопом шел - 28 мм.
Вообще, конечно, наблюдения, это вещь, эх в этом году погода вообще никакая была, всего 4 раза в "поле" был :-((.
Кстати, луну наблюдать лучше в "фазе" в полнолуние плоская она. В терминаторе (переходе между тенью и светом) такое "3 D" словами не передашь. И восторг, когда первый раз разглядишь полосы на юпитере и рядочек его спутников.
На солнце я смотрел при закрытой крышке трубы через маленькое (в большой крышке есть такая маленькая крышечка, вкоторой я и провертел дырку) отверстие, прикрытое в свою очередь самым "сильным" светофильтром для сварки.
|
|
Дата: 29 Ноя 2013 20:33:47
#
ису152
Кстати, луну наблюдать лучше в "фазе" в полнолуние плоская она. В терминаторе (переходе между тенью и светом) такое "3 D" словами не передашь.
Про терминатор я знаю. Фотографировал неполную Луну и 20х позорную трубу наблюдал. Зрелище красивое.
И восторг, когда первый раз разглядишь полосы на юпитере и рядочек его спутников.
Надо думать, я когда свою-то фотографию сделал и то радовался. Хотя чего там, 5 точек, 4 маленьких и одна большая.
|