Автор |
Сообщение |
|
Дата: 19 Окт 2010 14:50:02
#
А что Вы ждете от предстоящей зимы? Я вот купил Каталитическую грелку и сейчас присматриваюсь к термо-белью. В прошлые года я и понятий таких не знал.
|
|
Дата: 19 Окт 2010 15:46:55
#
max03
сейчас присматриваюсь к термо-белью
Для термобелья и одежда нужна соответствующая, с отводом влаги.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 19 Окт 2010 19:18:13
#
meteorolog
Встретил информацию о том, что термо-бельё вроде бывает и для повседневного ношения. Можно просто под джинсы одевать к примеру.
Но я в о другом, кто что слышал о прогнозах на предстоящую зиму?
Я слышал, что ожидается температура -47гр.сельс. И по другим данным, что продолжительность морозов может быть не менее 3-х недель. Антифриз ведь до -40 в лучшем случае не замерзает, придется в таком случае на маршрутном транспорте передвигаться дабы избежать дорогостоящего ремонта авто. Так что я вот буду готовится.
|
|
Дата: 19 Окт 2010 19:55:05
#
Пугают - пугают... откуда интересно взялось -47 и почему не -48? :))) И где? Россия то большая!
|
|
Дата: 19 Окт 2010 20:49:44 · Поправил: max03 (19 Окт 2010 20:51:32)
#
Sergey4565
в открытом космосе до -267, поэтому всё что угодно может быть при изменениях в слоях атмосферы, а так же орбиты нашей матушки Земли. Интересно было бы узнать мнение "приближенных" людей.
Я знаю точно, что в этом году все коммунальные службы в нашем городе проходят интенсивное обучение при экстремальных ситуациях.
|
|
Дата: 06 Дек 2010 16:24:23
#
У нас две недели идёт снег. Навалило за ползимы. Видно природа решила компенсировать летнюю засуху. На дорогах полухаос. Во многие дворы не заехать. Немало и улиц нечищенных - не успевают. Тут и там застрявшие машины, в т.ч. фуры. Трассы, думаю, стоят, т.к. местность у нас неровная много подъёмов и соотв. спусков.
|
|
Дата: 06 Дек 2010 16:47:55
#
Встретил информацию о том, что термо-бельё вроде бывает и для повседневного ношения. Можно просто под джинсы одевать к примеру. информацию подтверждаю. Проблема отвода влаги стоит при активных нагрузках. А если просто по улице ходить или в офисе в холод сидеть, то норма.
|
|
Дата: 06 Дек 2010 16:51:07
#
Еду из Тюмени, там дороги все еще не разчистили, о тратуарах молчу. -1 градус.
|
|
Дата: 16 Дек 2010 18:37:30
#
Позавчера у нас было интересное природное явление - при температуре около -10 шёл дождь.
|
|
Дата: 16 Дек 2010 18:46:47 · Поправил: Tejlor (16 Дек 2010 18:49:29)
#
Позавчера у нас было интересное природное явление - при температуре около -10 шёл дождь.
Почти то же самое , но при -8 . С работы заходил на дачу, на проверить-посмотреть . Туда шел, то по лицу секли мелкие крупинки льда . Минут через 20 вышел идти домой . То пошел дождь . Пока дошел до дома. то пуховик был в ледяном панцире . Утром встали на работу, то все тротуары и дороги , просто блестели как стекло отполированное . Сегодня утром встали, то снег пошел, слегка как бы даже влажноватый . Вечером уже было не скользко .
|
|
Дата: 16 Дек 2010 21:24:46
#
Утром встали на работу, то все тротуары и дороги , просто блестели как стекло отполированное .
Tejlor
Так ?
|
|
Дата: 17 Дек 2010 05:06:22
#
У нас моря нет . :) А то наверное было бы похоже . :))) А удачно ребята машины поставили . Особенно ,,веселит,, антенна у машины .
|
|
Дата: 05 Апр 2012 18:30:52
#
Сегодня утром был полный п...ц . С 6 до 10 откапывали машины из снега На работу не попал . Автобусы не ходили . А по ящику голову морочили циклоном на Сахалине , у нас в Домодедовском районе не хужеее.
|
|
Дата: 05 Апр 2012 18:45:58
#
На работу не попал . Автобусы не ходили .
Автобусы? Куярь на лыжах - здоровьем будешь не обижен. (шутка с другого форума :-)
|
|
Дата: 05 Апр 2012 19:06:41
#
Куярь на лыжах на работу
41 600 метров по спидометру , не х... я не марафонец :-)
|
|
Дата: 05 Апр 2012 21:01:37
#
driving
Я по старой методе замерил локтем (более точного измерительного инструмента под рукой не было) толщину снега на крыше моей глафиры, так локоть с ладонью был ниже, чем сугроб. Два подъезда до относительно свободной дороги - 30 минут - брат и 3 местных игрока команды по литрболу. Причем бампер машины работал, как отвал бульдозера, причем снег был выше, чем нижняя кромка дверей не самой низкой машины, такое на моей памяти впервые!
|
|
Дата: 05 Апр 2012 21:11:11
#
Анекдот в тему понравился:
"Перелетные птицы нашли и насмерть заклевали директора Гидрометцентра."
|
|
Дата: 06 Апр 2012 03:14:02
#
Снег в начале следующей недели, вероятно, не расстает. RP5.RU обещает до +14. Вот прикол будет - вокруг сугробы и +14!
|
|
Дата: 06 Апр 2012 10:23:28
#
Перелетные птицы нашли и насмерть заклевали директора Гидрометцентра
Жалко птичек , вон уже и трясогузки прилетели. И скворцы уже воробьев из скворечника выгнали
|
|
Дата: 06 Апр 2012 12:58:05
#
На Оке (по сути и на Москва-реке) обещали стандартный паводок. Теперь НЕ ВЕРЮ. Если при таких сугробах ввалит +14 все реки подмосковья (бассейн Оки уж точно) вздуются по самое не балуй. Когда там рекордный паводок был ? В 72-м ? Или в 70-м?
|
|
Дата: 06 Апр 2012 13:48:09
#
ako
Улётный анекдот!
Действительно происходит чтото из ряда вон выходящее: месячная норма за одну ночь 5(!) апреля...
Prof61
Если при таких сугробах ввалит +14 все реки подмосковья (бассейн Оки уж точно) вздуются по самое не балуй. Так скорее и будет.
|
|
Дата: 06 Апр 2012 15:05:52
#
Prof61
На Москве реке, в верхнем течении есть водохранилища и крупного паводка не допустят, а Ока поднимется, наверняка, будь-будь!!! А стандартный паводок обещали до 5 апреля :-).
|
|
Дата: 06 Апр 2012 16:06:42
#
ису152
Так начиная от Москвы и вниз все плотины весной открывают. Люберецкий, раменский, воскресенский и Коломенский районы поплывут...
|
|
Дата: 07 Апр 2012 12:25:05
#
в этом году повезло лыжникам и биатлонистам!
|
|
Дата: 07 Апр 2012 23:00:34
#
Рассвет
в этом году повезло лыжникам и биатлонистам!
А особенно повезло владельцам магазинов спорттоваров. Потери по продажам зимнего сектора товаров в ноябре-декабре с лихвой окупились в январе-марте.
|
|
Дата: 07 Апр 2012 23:09:15
#
Погоды нынче просто "замечательные". Часов до трех дня валил снег, навалило сантиметров 15, это в 100 с лишним километрах от Москвы, потом снег перешел в морось, к вечеру пошел ливень. То ли погода отрывается за декабрь, то ли весна отменяется - после зимы сразу лето.
|
|
Дата: 08 Апр 2012 09:26:11
#
потом снег перешел в морось, к вечеру пошел ливень.
GUMBA
А когда темнеть начало - снежная крупа повалила.
|
|
Дата: 08 Апр 2012 23:15:07
#
"Перелетные птицы нашли и насмерть заклевали директора Гидрометцентра."
На очереди брехуны-экологи со своим "глобальным потеплением" :-)
Бабочки летающие над снегом, выглядят как-то странно... :-)
|
|
Дата: 09 Апр 2012 15:17:53
#
"Тепло наконец придет в центральную Россию вконце недели...".
Сегодняшний новостной заголовок на рамблере и не только.
Клоунада метереологических астрологовшаманов весьма увлекательна.
Припоминаются осенние прогнозы ранней и снежной зимы, январские прогнозы "всего недельных холодов".
Формулировки "необычно аномальных холодов в ЦФО" (при обычных для этого сезона ночных -20-27).
Танцы перед метеокартой известного сказочника от метео - проффессора кислых щей г-на Беляева, более смотрибельные танцы точёных женщин.
Припоминаются слегка шепеляво-слюнявые, но весьма уверенные заявления главного "по тарелочкам" г-на Вильфанда:"Весна будет скорой и дружной" (конец февраля).
Припомиаются центральные и местные сводки на неделю вперед в течение всего марта:"На следующей неделе в подмосковье наконец придёт весна...".
Прошёл март, наступило уторо 5 апреля, всё засыпало месячной нормой нежидких осадков, которые под напором устойчивого + и дождя до сих пор не растаяли даже в городе.
Вчера по ТВЦ вообже жуть говорили про аномалии и влияние зловещей установки HAARP: там жара, там засуха, здесь ураганы, а в деревне Гадикино опять идут дожди...
Короче, как там у Булгакова в "Собачем сердце: - "земля наскочила насобственную ось"...?
В общем то всё это - мелочи жизни, казус импровизиус. Но достало уже прыгать через лужи в мокройобуви, убивают "моря" на дорогах и скрытые под ними повсеместные ямы и провалы. Хочется, наконец сесть на 2 колеса или просто сходить в весенний лес.
А ещё раздражает полная безпомощность метео "науки" определить что либо на период более 3-5 дней вперёд.
Чем то напоминает телевизионную пургу кремлёвских сказочников.
|
|
Дата: 09 Апр 2012 15:51:03
#
БП630
А ещё раздражает полная безпомощность метео "науки" определить что либо на период более 3-5 дней вперёд.
Хорошо сказано. Жалко что синоптики не саперы, могут ошибаться сколько им хочется.
|
Реклама Google |
|