Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 22,
участников - 1 [ John79]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Свободное общение —› Что день минувший нам принес. Аргументы, факты, комментарии.
 Страница:  ««  1  2  ...  1140  1141  1142  1143  1144  ...  1420  1421  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
dir320
Участник
Offline1.9
с июл 2009
Подмосковье
Сообщений: 1249

Дата: 31 Июл 2020 16:42:02 #  

Саpдельки:
35% - эмyльсия
30% - соевый белок
15% - пpосто мясо
10% - птичье мясо
5% - мyка/кpахмал
5% - вкyсовые добавки


Фигасе, размахнулись, 10% мяса. Слишком много.
Был у меня недолгий период работы на мясокомбинате, так там в один сорт сарделек клали аж 70 кг мяса на тонну фарша. После изготовления в заморозку и на экспорт, в солнечный Узбекистан. Правда и стоимость была раз в шесть меньше нормальных, где на тонну фарша 700 кг мяса шло. Не покупайте дешёвую еду.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 10288

Дата: 31 Июл 2020 20:25:01 · Поправил: killer258 (31 Июл 2020 23:25:49) #  

Белорусскую надо покупать, она хорошая, как и все продукты у них.
Когда валили с ног СССР, из каждого утюга нам обещали 300 сортов колбасы в магазинах. А из чего будет та колбаса , лукаво умалчивали. Колбаса в СССР была на основе мяса. С соей и химией вообще была напряженка, поэтому приходилось класть натуральные продукты. Например, согласно ГОСТу, утвержденному в 1936 году ВНИИ мясной промышленности для колбасы "Докторская" , продукт должен был производиться строго по рецепту: 70% свинины, 25% говядины, 2% — коровье молоко, 3% — куриные яйца и специи. Допускалась всего лишь одна добавка — фиксатор цвета E250. Рецептура была неизменной до 1974 года, а потом в "докторскую" решили добавлять немного крахмала и муки. А вот сосисочно-колбасный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980. Вот там уже "Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной". Дальше видимо, ещё хуже стало.
Но в отличие от сегодняшнего колбасного соевого "разнообразия" ,которое отличается имхо, только химическими вкусовыми добавками, колбаса в СССР была настоящей. А закончить это можно просто,ввести снова понятие ГОСТа и сделать уголовную ответственность за его нарушение.

У меня давно назрел вопрос - а насколько простирается жадность наших производителей?
Сырокопченая колбаса вещь недешевая. Сейчас ее ценник уже давно перевалил за 800 рублей, и составляет около 900-1000. Вот у меня вопрос - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что, стоит от 220 рублей за килограмм, говядина от 350, вы же берете по 900 - 1000 рублей за килограмм, и то не можете сделать колбасу из чистого мяса.
Такие цены наверное потому, что производитель хочет добиться такой рентабельности, как за торговлю оружием, и быстренько разбогатеть. Производитель будет давать качество и соблюдать ГОСТ только в том случае, если над ним будет висеть топор. Т.е. проверяющие органы могут не просто приостановить, а закрыть производство, вплоть до посадки руководства, как за умышленное отравление общества.
Вот тогда в колбасе будет мясо, а не соя . И ещё должны быть ограничения по наценке у "перепродаванов". А то как говорится - "покупаю по 300 , продаю по 900, вот на эту разницу в 3% и живу " ©. И потом, если массово производить, то цена должна упасть (если производитель не упырь).

Не покупайте дешёвую еду.
теперь я начал понимать , откуда многие тратят по 15к на еду, и говорят что это еще мало.Но когда президент говорит, что средний класс в стране считается от зарплаты в 17 тыс, о какой колбасе за 1000+ рублей может вообще идти речь. Смешно))
Реклама
Google
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 3109

Дата: 01 Авг 2020 02:11:37 #  

Вам вредно сырокопчёную. Диету нужно соблюдать.
dir320
Участник
Offline1.9
с июл 2009
Подмосковье
Сообщений: 1249

Дата: 01 Авг 2020 11:58:00 #  

Белорусскую надо покупать, она хорошая, как и все продукты у них.

О! Ещё одна легенда. 99% белорусского - откровенный шлак, а что есть толкового, так и ценник соответствующий, местное дешевле получается и лучше.

когда президент говорит, что средний класс в стране считается от зарплаты в 17 тыс

Вы, как обычно, перевираете. Речь шла о доходе на каждого человека - члена семьи.
driving
Участник
Offline2.7
с июл 2009
остров Патмос
Сообщений: 1187

Дата: 01 Авг 2020 17:27:29 #  

сколько по вашему должна стоить хорошая Брауншвейгская, например, Великолукского завода? Или Клинского? Назовите вашу "справедливую" цен
Плохиш
я уже писал наша колбаса дорогая не потому, что она натуральная, а потому, что дороги присадки для неё,которые покупаем в европе)))
99% белорусского - откровенный шлак это точно, как в том советском анекдоте про вино, какое спрашивают, ту этикетку и наклеивают)))
соевый белок
щас ))) соевый белок , а из соломы не желает? соя нынче дорога)))

В магазе - great wall из колбасы , а колбаской даже не пахнет)))
больную колбасную тему затронули
driving
Участник
Offline2.7
с июл 2009
остров Патмос
Сообщений: 1187

Дата: 01 Авг 2020 17:28:57 · Поправил: driving (01 Авг 2020 22:06:09) #  

#
driving
Участник
Offline2.7
с июл 2009
остров Патмос
Сообщений: 1187

Дата: 01 Авг 2020 17:31:09 #  

Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо

могу расшифровать - не просто эмульсия , а белково-жировая #бжэ
про сою забудьте
volodia
Участник
Offline1.2
с дек 2018
monro,штат Нью Йорк
Сообщений: 638

Дата: 01 Авг 2020 19:13:50 · Поправил: volodia (01 Авг 2020 20:17:33) #  

Думал что на РАДИОСКАННЕРЕ никто не ест колбасу(сосиски, сардельки).......а оказывается есть смельчаки.
Ну, разве что сырокопчёную с крупно-рубленным мясом......

Оно конечно , познать СЕБЯ , опыты над собой - великое дело. Но ведь "результаты" опытов множества других людей, экспертов известны и можно ознакомиться.
driving
Участник
Offline2.7
с июл 2009
остров Патмос
Сообщений: 1187

Дата: 01 Авг 2020 22:08:19 #  

volodia
я в колбасной теме был 9 лет)) работая ги на пищевке)))
driving
Участник
Offline2.7
с июл 2009
остров Патмос
Сообщений: 1187

Дата: 02 Авг 2020 08:05:41 #  

ржу нимагу, это только сейчас такие статьи могут появится)))))


Увеличить
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг
Сообщений: 8604

Дата: 02 Авг 2020 08:47:12 #  

только сейчас такие статьи могут появиться
driving:
Георгий Данелия предсказал это ещё в 1986 году в фильме Кин-Дза-Дза:
https://youtu.be/x1MahsNUnWc
Плохиш
Участник
Offline1.6
с дек 2007
Москва
Сообщений: 3160

Дата: 02 Авг 2020 11:34:24 · Поправил: Плохиш (02 Авг 2020 12:40:03) #  

driving
я в колбасной теме был

Не поверите, но я тоже )) Правда, косвенно. Про это производство не только слышал, но и видел. Чтобы не быть голословным, объясню поподробней.
Сосед по даче через забор (назовём его "Васей") владеет промзоной в деревне Сухарево по Дмитровскому шоссе. В основном там склады, но есть и производства. Сам он в них не участвует, является, просто, арендодателем. Но, лет десять назад этому Васе кто то из друзей-приятелей предложил организовать в одном из помещений производство мясных декикатесов, в смысле, чтобы он ещё и деньгами поучаствовал. Вася мозгами пошурупил, прикинул, и согласился (о чем потом пожалел :))) Через знакомых нашли технолога и директора. Закупили необходимое оборудование и в стране дураков закипела работа :) Продолжение следует... :)
Плохиш
Участник
Offline1.6
с дек 2007
Москва
Сообщений: 3160

Дата: 02 Авг 2020 13:15:11 · Поправил: Плохиш (02 Авг 2020 15:00:09) #  

Процесс был, примерно, следующий. Закупалась замороженная свинина, упакована была в коробки без всяких костей, типа, вырезки. Нормальное, короче, мясо. Правда, китайское. Бразильское стоило дороже, а по качеству, по моему, тоже самое (может там и были какие то нюансы, не знаю). Потом те самые знаменитые "химикалии", про которые вы упомянули ;) Ничего страшного в них не было, какие то обсыпки, сушёный перец, чеснок и т.д. Соя была тоже. Потом бодяжили какой то рассол (кстати, вкусный), и в дело вступал Его Величество Инъектор :) Самая главная штука на производстве )) То есть, на сколько я понял, главная задача была увеличить вес мяса на сколько то процетов с помощью этого рассола. Но, до беспредела этим заниматься было нельзя, так как через некоторое время из уже готового варёно-копчёного карбоната этот рассол начинал вытекать. Магазины на это сильно обращали внимание, так как принимали товар по весу, а через какое то время (день-два) вес терялся, а под карбонатиком образовывалась лужа :) В рассол, даже, добавляли какой то "гель", который его удерживал. Но, в общем, вся эта "химия" никакой опасности для здоровья не представляла. Вася сам всё это поедал и ещё пол дач угощал. Никто не жаловался.

Почему сырокопчёное стоит дорого. По той простой причине, что это длительный процесс. Варёное в печи получается за несколько часов, в сырокопчёное за несколько дней. Печь занята и ещё, падла, жрёт энергию )) Надо считать, что тебе выгодней и интересней.

Почему этот бизнес был свёрнут. Всё просто, из-за воровства. Где то, кто то, то ли мясо подворовал и с Инъектором переборщил, то ли обсыпкой недоопсыпал )) В общем, в какой то момент подсчитали-прослезились и прикончили тему. На сколько знаю, директору даже предъяву выкатили, но без фанатизма.
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 3109

Дата: 02 Авг 2020 17:27:00 #  

Называется с добрым утром, бизнесмены проснулись! :) Это про свернули. Здесь то у нас одни честноки пишут, ни кто из них маковое зернышко не украл. Это всё где то воруют, начальство и правительство. А я честно буду работать. Бизнесмену просто не повезло, не взял меня честного на работу. :)
Всё это известно сто лет, но многие продолжают наступать на грабли. Просто нужно сначала советоваться с людьми, которые уже занимаются подобным и похожим бизнесом, там все эти проблемы на виду и также методы решения тоже известны. А дальше, просто думать, способен ты этим заниматься с таким расходом времени или нет. Нормально работают именно те кто способен.
А так, да, в колбасе все хим. компоненты относительно безвредны, когда соблюдается технология.
Своя колбаса просто всегда будет более вкусная и конечно себе наполнители заместо мяса закладывать не будешь.
driving
Участник
Offline2.7
с июл 2009
остров Патмос
Сообщений: 1187

Дата: 02 Авг 2020 18:23:35 #  

уж лучше советская синяя птица, чем так))))

Увеличить
driving
Участник
Offline2.7
с июл 2009
остров Патмос
Сообщений: 1187

Дата: 02 Авг 2020 18:25:05 #  

Своя колбаса просто всегда будет более вкусная
не будет, она без усилителя вкуса )))
Статик
Участник
Offline3.0
с июл 2006
Сообщений: 3844

Дата: 02 Авг 2020 18:28:02 #  

Драка десантников и росгвардейцев в парке Горького в Москве.

https://yandex.ru/efir?reqid=1596381564842793-274591910752626811300299-production-app-host-man-web-yp-89&stream_id=4feeda483be26e538a8d350ec1d12b8f
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия
Сообщений: 6716

Дата: 02 Авг 2020 19:13:54 #  

spbtvmaster
Нормально работают именно те кто способен.

Не совсем так. Нормально работают те, у кого, помимо всего прочего, есть ресурсы.
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 3109

Дата: 02 Авг 2020 19:49:08 #  

Это тоже относится к способностям изыскать ресурс.
SDRshik
Участник
Offline1.2
с окт 2016
Ялта
Сообщений: 1208

Дата: 02 Авг 2020 20:17:40 #  

То есть, на сколько я понял, главная задача была увеличить вес мяса на сколько то процентов с помощью этого рассола.
Это НЕ рассол, а пищевые фосфаты. И никакие тут не несколько процентов. Десятки, как минимум. (Е451, 452 там, их очень много).

В рассол, даже, добавляли какой то "гель", который его удерживал.
Поливиниловый спирт? Это такой технический чудо-желатин, пара ложек порошка превратит литр воды в желе. Кстати, тоже пищевая добавка (какой-то там "Е") и цена копейки.

Но, в общем, вся эта "химия" никакой опасности для здоровья не представляла.
Рассол, соль - да, но фосфаты... Давным-давно доказана связь между фосфатурией, фосфатными камнями в почках и мясной диетой... Но с фосфатами в мясе, это, конечно же, никак не связано...

У фосфатов разрешенная дозировка 5 г/кг, то есть сыпят, как соль, а на деле еще больше.

spbtvmaster
Завод указывает содержание чистого мяса больше 70%, если хороший завод. Я покупаю именно такую колбасу.
Неужели, для себя? Или, как обычно, на банкет?
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 3109

Дата: 02 Авг 2020 22:05:57 #  

Пит-продукт по интересуйтесь.
driving
Участник
Offline2.7
с июл 2009
остров Патмос
Сообщений: 1187

Дата: 03 Авг 2020 10:21:55 #  

история из жизни ))) спрашиваю у технолога - зачем на складе так много двуокиси титана ? Ответ: как зачем ? Сыпем в творог для белизны )) Я о.....! Знал, что диоксин титана идет в ПВХ оконный профиль))) и краски
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 10288

Дата: 03 Авг 2020 20:37:05 #  

нас настолько подсадили на усилители вкуса и т.п. что без них уже нормальная пища будет казаться отстойной
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 3109

Дата: 03 Авг 2020 23:47:56 #  

Пишите про себя.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 10288

Дата: 04 Авг 2020 00:06:05 #  

Сам я лично никакие колбасные изделия не ем от слова вообще.
volodia
Участник
Offline1.2
с дек 2018
monro,штат Нью Йорк
Сообщений: 638

Дата: 04 Авг 2020 07:26:05 #  

killer258
нас настолько подсадили на усилители вкуса и т.п.
и тут же : Сам я лично никакие колбасные изделия не ем

Хмм...НОНСЕНС !
Васиссуалий Лоханкин
Участник
Offline3.0
с ноя 2016
Магнитогорск
Сообщений: 4247

Дата: 04 Авг 2020 07:58:06 #  

А что я ем? А ем я осетрину
Простую русскую еду
Её ловлю в своём пруду.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 10288

Дата: 04 Авг 2020 08:07:28 · Поправил: killer258 (04 Авг 2020 08:23:07) #  

Хмм...НОНСЕНС !
Да, но таки смог соскочить с этой дряни. Чего и другим желаю. Мёд, ягоды, зелень, творог, каши, фрукты, грибы, овощи, яица, морепродукты - это наше всё :-)
Васиссуалий Лоханкин
Участник
Offline3.0
с ноя 2016
Магнитогорск
Сообщений: 4247

Дата: 04 Авг 2020 11:12:35 #  

Советское время - мясокомбинат - шабашка, не запускается промышленная электромясорубка - понедельник с ранья сделал, завёл - страшный писк - остатки мяса с крысами пошли на размол - вкуснее будет - нам не привыкать, что русскому хорошо, то немцу смерть.
driving
Участник
Offline2.7
с июл 2009
остров Патмос
Сообщений: 1187

Дата: 04 Авг 2020 11:57:18 #  

Васиссуалий Лоханкин
актуально ))) и сейчас - дохлые мыши, рыбьи кости, резиновые шарики, огарки электродов - чего только не встречал в сырье)))
чаще всего подсыпают в ГП просроченный ( испорченный) продукт,который не смогли продать
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  1140  1141  1142  1143  1144  ...  1420  1421  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.


Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.586. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004