Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Июл 2021 18:06:39 · Поправил: Васиссуалий Лоханкин (09 Июл 2021 18:07:23)
#
Постепенно движемся в нужном направлении, пусть медленно, но верно.
Вы спросите куда и я отвечу, мне стесняться нечего, как пролетарию из рабоче-крестьянской семьи - к диктатуре пролетариата и никак иначе.
По разным методикам расчётов наша страна сейчас находится на 67 месте( из 83 стран), между Колумбией и Азербайджаном.
По другой методике подсчёта на 90 месте (среди 142 стран ), между Гватемалой и Лаосом.
Можно рассматривать ещё массу других расчётов и методик, но сути это не меняет.
Саудиты из песка и нефти создали благословенный оазис жизни и гораздо выше нас по рейтингу.
Как они это сделали, да просто не околачивают груши причинным местом, а реально заботятся о процветании страны.
|
|
Дата: 09 Июл 2021 18:39:32
#
Рано или поздно и станки приравняют к оружию массового поражения, есть такое нехорошее предчувствие.
У меня это предчувствие появилось много лет назад, когда я увидел, как яхты к берегу подходить бояться, а остаются за линией горизонта и пассажиров перебрасывают на берег вертолетами. Чем-то их там начбезы пугают, не иначе как торпедами из стартера от трактора.
Запрет на станки скорее всего населению объяснят тем, что мол, экстремисты могут на станках у себя дома изготавливать для своих нужд огнестрельное оружие.
Хуже. Не огнестрельное, а высокоточное. Как было в известном фильме: "у меня есть оправдание". Прилетит на голову чего-нибудь, если следить не будут. При нынешнем уровне доступности технологий, действительно может прилететь влегкую.
Теперь если без лицензии изготовил ершик для чистки водяного пистолета - тюрьма.
По моим скромным источникам, если держишь его дома под кроватью, прокатит, но вот если, не дай бог, прикрепил его к машине - авто конфискуют за внесение изменений в конструкцию ТС.
Тогда всё, даже муку не смолишь.
Сейчас это единственный станок, который есть у меня дома, и он самый нужный. Следующим будет пресс, тонн на 5-10, и его тоже заказывать надо. Готового не производят.
|
Реклама Google |
|
vikfilУчастник
с мая 2017 Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года Сообщений: 1430
|
Дата: 09 Июл 2021 19:04:06 · Поправил: vikfil (09 Июл 2021 20:18:30)
#
редакции и издательства платят гонорар своим авторам. - знаю, это крохи со стола.. Поэтому и дотирую. За это имею плагины уникальные к прогам, которых у других нету. НЕ ЖАЛКО!! Вам не понять.
а просто участвует - да, оплачиваю часть аренды офиса, редакция отчитывается.
Kilim В мультфильмах не снимался? Где-то видел.. Иди уже паси, кидай и меси навоз. Заодно покажи в какой журнал об этом пишешь :)
Лучше бы детей прислал в мою школу "Дашка" (детская архитектурная школа, с 15-и лет и старше. владеющие рисунком). 140 за год. Неубиваемая профессия, начало, трудоустрою. Для тебя и ещё двоих- free. Всего 12 мест.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди. Говорите о моей жизни? Значит она интереснее вашей.
Говорите о моих недостатках? Значит завидуете. Всё просто.
|
|
Дата: 09 Июл 2021 20:20:00
#
Говорите за моей спиной? Значит я впереди. Говорите о моей жизни? Значит она интереснее вашей.
Говорите о моих недостатках? Значит завидуете.
vikfil:
Ваше сиятельство, корона не жмёт?
|
vikfilУчастник
с мая 2017 Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года Сообщений: 1430
|
Дата: 09 Июл 2021 20:30:37 · Поправил: vikfil (09 Июл 2021 20:35:47)
#
это не моё.. это джобса слова.. вы и этого не знали.. Я - простой труженник, лапотник. 5 зданий в Москве, 12 в регионах, 3 в Италии.
Это большие, мелких не счесть уже.. А вы своё-то построили? Или родительское юзаите..
|
|
Дата: 09 Июл 2021 20:46:52
#
vikfil
Опять паленого коньяка обпился и с бронепоезда упал? Крепись- кто нибудь поднимит. Твоё хамство уже достаёт,прораб.
|
|
Дата: 09 Июл 2021 20:49:25
#
это не моё.. это джобса слова.. вы и этого не знали..
vikfil:
Знал, поэтому "подколол".
Цитируя чужие слова и мысли ставят кавычки " " или пишут таким шрифтом или ставят знак копирайта ©. Вы, стараясь казаться умнее, чем есть на самом деле, присвоили себе чужие слова. Поэтому я и спросил: "Корона не жмёт?"
|
vikfilУчастник
с мая 2017 Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года Сообщений: 1430
|
Дата: 09 Июл 2021 21:01:17
#
Короны нет, есть звания, формальные, которые совершенно уже не волнуют. Самодостаточный, и делюсь с людьми, в отличиии от вас.
С нормальными людьми.
Живите и радуйтесь дню, что вам подарил ОН!
|
|
Дата: 09 Июл 2021 21:05:12
#
SDRshik
Чем-то их там начбезы пугают, не иначе как торпедами из стартера от трактора.
Трактор вообще вещь полезная, при должном умении легко превращается в танк.
|
|
Дата: 09 Июл 2021 21:05:40
#
Живите и радуйтесь дню, что вам подарил ОН!
vikfil:
Я атеист. Живу и радуюсь сам по себе.
|
vikfilУчастник
с мая 2017 Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года Сообщений: 1430
|
Дата: 09 Июл 2021 21:12:40
#
Осознайте, что завтра вы можете не проснуться, это запросто.. Именно по этому у меня в хоз вагончике гроб заготовлен, простой, но с ручками.. И 250 для всех дел скорбных.. "Никогда не говори никогда" - вечное.
|
|
Дата: 09 Июл 2021 22:30:21
#
Что с климатом. Последний раз такое было 11 лет назад. Впрочем оно как то и ничего, чуть потеплее, чем в Сочи )))
|
|
Дата: 09 Июл 2021 22:57:40
#
triton
Впрочем оно как то и ничего, чуть потеплее, чем в Сочи )))
Ничего хорошего, мозг клинит и запросто можно налепить "косяков".
|
|
Дата: 09 Июл 2021 23:20:09
#
Пару слов о мукомольном производстве, раз уж здесь зашла о нём речь.
Перед подачей зерна на вальцевые станки, где и происходит размол, зерно подвергается множественной очистке включая магнитную сепарацию и много других операций по очистке зерна от разных нежелательных примесей, затем замочка и выдержка, и только потом подача на вальцевые станки, где собственно и происходит размол и отделение манки.
На предприятии, где я когда-то работал некоторое время, было вскрыто хищение мешков с фирменным логотипом солидного производителя высококачественной муки, причём в больших количестве.
Эти мешки были проданы на какую-то сельскую мельничку, где делали муку из щуплого зерна, которое не прошло бы лабораторный анализ, левак однако.
Вот так и живём да хлеб жуём.
|
|
Дата: 09 Июл 2021 23:21:25 · Поправил: Kilim (09 Июл 2021 23:35:53)
#
Каждый год такая температура бывает, вопрос насколько это затянется.
Днем ничего не сделаешь на улице, тут конечно косяк... :)
Васиссуалий Лоханкин
Пару слов о мукомольном производстве, раз уж здесь зашла о нём речь.
Если мы все доживем до осени, и интернет еще не отрежут к тому времени, то я хотел с Вами проконсультироваться по вопросу правильного приготовления муки.
У меня никого знакомых нет, кто бы работал на мельницах. Никогда бы не подумал, что зерно дробят на вальцах, а тем более - замачивают. :)
Книги по этому делу не читал пока, вопрос этот для меня пока на будущее. Один жернов гранитный с ветряной мельницы, которая здесь работала в послевоенные годы, мне подарили. Поэтому, надо будет что-то с этим подарком делать. :)
|
|
Дата: 09 Июл 2021 23:44:38
#
Programmist
мозг клинит и запросто можно налепить "косяков".
Таки да. Уже начал косячить. Пока правда на небольшую сумму :(. Поэтому решил прервать производственную деятельность и уехать на недельку на большую реку, где песок, теплоходы, рыба плавает, русалки по ночам и т.д. .
|
|
Дата: 10 Июл 2021 02:06:06 · Поправил: Programmist (10 Июл 2021 02:21:47)
#
triton
на небольшую сумму
Сумма-то может быть и небольшая, но три раза подряд запороть деталь, сломав метчик на самом интересном месте, для меня уже слишком. Надо отдыхать, время жалко, три дня угробил.
А деталь очень хочется, любопытство - лютый зверь.)
|
|
Дата: 10 Июл 2021 03:37:04
#
Kilim
Во время работы на мелькомбинате проводилось его переоснащение на оборудование итальянской фирмы, четырёхэтажное здание полностью забитое работающими механизмами плюс закрытый транспортёр, подающий зерно с элеватора на мельницу.
Вам лучше использовать какую-нибудь крупорушку или зернодробилку, мука получится низшего сорта, но, по заявлением медиков, более полезная, с отрубями грубого помола и без отбора манки (зернового зародыша), чем ослепительно белая вышка с современных мельниц.
ИМХО.
|
|
Дата: 10 Июл 2021 05:49:28
#
Васиссуалий Лоханкин
Вам лучше использовать какую-нибудь крупорушку или зернодробилку, мука получится низшего сорта, но, по заявлением медиков, более полезная, с отрубями грубого помола и без отбора манки (зернового зародыша), чем ослепительно белая вышка с современных мельниц.
Я примерно так и думал. Однако точно знаю, что на этой ветряной мельнице делали и манку.
А до вчерашнего вечера был уверен, что манка получается всего лишь из-за размера сита.
Сейчас как раз есть спрос на муку грубого помола. Многие переходят на выпекание домашнего хлеба.
Это и полезней, и вкусней, и хранится дольше.
Но главное - не переедать хлебобулочные изделия, иначе можно растолстеть.
|
vikfilУчастник
с мая 2017 Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года Сообщений: 1430
|
Дата: 10 Июл 2021 07:12:16
#
Но главное - что ты на пути разорения, и знаешь это, обманывая близких. Соболезную..
|
|
Дата: 10 Июл 2021 13:00:25 · Поправил: driving (10 Июл 2021 13:01:57)
#
Для инфы. Архитектор - это ОЧЕНЬ сложная техническая, инженерная профессия. Здания, люди. безопасность.. Поэтому нас мало.
собственную значимость поднимаете ?
Слава богу, что вас мало))) Сколько убогих человейников напроектировали))
Зайдите в ФБэшную группу " Синие ведерки" много интересного и нового узнаете о себе и вам подобным архитекторам )))
|
|
Дата: 10 Июл 2021 13:07:05
#
По пищевым технологиям, далек я от этого. Хотя приятель сам печет в домашней хлебопечке. Я обычно покупаю в ларьке местного хлебокомбината. В магазинах сетевых фигень какую-то продают.
Но по большому счету не гурман - из грубого помола не употребляю.
Если по пищевому маркетингу - насторожил следующий факт. Известный вуз открывал специальность -пищевое производство. В надежде что от желающих отбоя не будет. Поучиться очно, заочно, дистанционно, переобучиться, повысить квалификацию и т.д. Взяли лицензию, открыли и в результате - зеро. Желающих практически нет. Хотя я и сам предполагал, что от желающих отбоя не будет. Чем провал объяснить не знаю. Либо рынок пересыщен и специалисты и прочие технологи нафиг не нужны, либо еще чем. Самая востребованная специальность общего профиля сейчас - строительство. Ну оно и понятно - прораб, бабло, рабы и т.д.
Но самое актуальное для страны - это высокие технологии. Устроитесь - будет вам всем счастье. Особенно если грант получил на несколько лет и сиди, твори.
А по всему производству - свечной заводик держать, тоже весьма актуально и без булки с маслом не остаешься. Но нужен маркетинг, уверенный - сырье, сбыт. Надежные компаньоны. Общение с госструктурами доброжелательное. Денежки само-собой начальные. Опыт менегера. Образование экономиста или хотя бы курсы. И главное, чтоб на физиономии не было крупным планом написано - обмани меня.
|
|
Дата: 10 Июл 2021 13:36:23 · Поправил: Kilim (10 Июл 2021 18:56:48)
#
triton
В магазинах сетевых фигень какую-то продают.
У нас раньше те, кто ездил в Харьков, оттуда хлеб привозили. Очень вкусный и ароматный.
В крайний раз вкусный хлеб мне попался в поселке на окраине Белгородской области. Там пекарня при магазине. Привез полный багажник хлеба всем родственникам.
А в магазинах сетевых - так, хлебобулочное изделие...
Либо рынок пересыщен и специалисты и прочие технологи нафиг не нужны, либо еще чем.
считаем - 1 пищевое предприятие - примерно нужно 3-4 технолога. Остальных можно брать хоть с корочкой менеджера или архитектора, лишь бы человек был исполнительный и ответственный.
А сколько у Вас там пищевых и перерабатывающих производств?
А по всему производству - свечной заводик держать, тоже весьма актуально и без булки с маслом не остаешься.
Да, соглашусь обоими руками. Но сначала надо обеспечить пищевую безопасность страны. А потом и связи появятся, чтобы на физиономии не было крупным планом написано - обмани меня. :)
Так что в перспективе заводик нужен. Опыт есть, думаю справлюсь. Лишь бы революции бы никакой бы не началось.
|
|
Дата: 10 Июл 2021 14:14:42
#
Известный вуз открывал специальность -пищевое производство.
И что там делать высшему образованию? Это специальность уровня ПТУ или максимум техникума. На пищевые фабрики идут кто попало, с любой вышкой химика, технолога берут без затей. И это тот же завод, там грязно, шумно и часто опасно для здоровья. Дураков мечтать от подобной работе, чтобы ещё и учиться на неё мало.
Если хотели привлечь молодёжь, то нужно хотя бы было придумать красивое название. А здесь даже на это оказались не способны.
И вот эти фразы Известный вуз открывал специальность с какого это перепуга они вдруг решили этому учить? У так уверены, что научат? Почитайте истории действительно престижных вузов и как они организуют учебный процесс. Такого там, что а давайте с бухты барахты учить компьютеру просто не бывает. Сначала многолетняя работа идёт и отработка учебных программ.
Для меня это сразу понятно - контора "рога и копыта" решила "срубить деньжат по лёгкому." Студенты сейчас не дебилы и отлично понимают кем они будут работать или кем хотят работать. Очень много сейчас фальшивых институтов известных в узких кругах.
|
|
Дата: 10 Июл 2021 15:29:58
#
spbtvmaster
Сорри, зав. каф. который откывала, она еще работает и в главном вузе, понятно каком. А этот - как площадка. Не будем конкретизировать. Это сейчас модно. Работают в столичном вузе, а площадка в провинции. Все вполне законно. Тем более площадка тоже не лыком шита. Не путайте площадку с филиалом. Посмотрите, как Сколково устроено. Аналогичным образом.
А с первым пунктом согласен, возможно и так. Что грязно и пахнет. Для работы технологом действительно можно и колледжем с профильной пищевой специальностью. Колледж уже есть давно.
А что и как происходит с открытием специальности, я в теме, процесс с учебным планом и рабочими программами занимает более пяти лет.
|
|
Дата: 10 Июл 2021 15:32:37
#
spbtvmaster
1 - оборудование сложное, дорогое, набито электроникой Я покупал смеситель DIOSNA стоил 220 тЕ
2 - технологии сложные , попробуйте дома из одной же шкуры свиньи, получить молочные сосиски или охотничьи колбаски
3- нахватали из европы всяких стандартов типа ISO 22000 , учицца нада))
|
|
Дата: 10 Июл 2021 15:44:31
#
driving
2 - технологии сложные , попробуйте дома из одной же шкуры свиньи, получить молочные сосиски или охотничьи колбаски
А чего, так можно было ?!!! (с)
Тогда точно, преподов из Оксфорда надо было нанимать и процесс пошел бы )))
|
|
Дата: 10 Июл 2021 15:47:43
#
Вам лучше использовать какую-нибудь крупорушку или зернодробилку, мука получится низшего сорта, но, по заявлением медиков, более полезная, с отрубями грубого помола и без отбора манки (зернового зародыша)
Думал точно так же. Приобрел подобный аппарат.
Челябинский завод. Много лет работает прекрасно, чуть эмаль отошла в нескольких местах, но для дома не годится. Зерно дробится мгновенно, но не в муку. Приходилось пропускать много раз по кругу, просеивать, увлажнять. Чуть передержал - сразу привкус плесени (представляю, что на хлебозаводах с этим творится). Если кто будет использовать (все зернодробилки по одинаковой конструкции делаются), сразу рекомендую сбить эмаль с рабочей камеры и отбойника, после чего аппарат становится пищевым. В общем, недостатков масса, посему было принято решение сделать всё как следует и это длинная история.
Kilim
Один жернов гранитный с ветряной мельницы, которая здесь работала в послевоенные годы, мне подарили. Поэтому, надо будет что-то с этим подарком делать. :)
Подарок, это хорошо. Я это проходил без подарков. Были заказаны к камнерезной фирме гранитные жернова 200 мм. Как пришли, выяснилось, что их совершенно невозможно поставить на вал с должной точностью. Нужен промышленный редуктор, плита, да и точность почти как на плоскошлифовальном станке. Вариант типа 200-го круга в шлифмашине - не пойдет. В муке будет гранитная пыль. В итоге - лежат без дела. Зря потраченные деньги и время. Ну, только если ручку прикрепить, и продать как игрушку на кухню.
Наконец, перелопатив тонны информации, было обнаружено, что Волжский абразивный завод выпускает то, что надо, и это почему-то мало кому известно. Был сделан заказ (откопал коробку, адресок там есть). Пришли 100-е жернова на шпильку 10 мм. Дальше их надо было закрепить на что-нибудь вращающееся с вертикальной осью. В ход пошли всякие бытовые движки, но напрасно. Всё заработало на движке 1250 об/мин 180 Вт. Щеточку в нижний жернов не вклеиваю, работает без нее.
Потребовалось наведаться к одному токарному гаражному "Красному пролетарию" в подвале. Съем подшипников с вала, сточка на 10 мм, нарезка резьбы, но всё заработало. Корпус - полипропиленовый с крышкой. Пластик трескается сразу, но не проверял. Когда на карантине все тарились гречкой, смолол пару мешков пшеницы со снятой крышкой для охлаждения. В итоге все кусты в радиусе 5-и метров стали белыми...
Сейчас пришел бронированный движок 320 Вт целиком в алюминии. Ему обдув не нужен и там хоть 100 об/мин можно будет выставить (меньше - лучше для зерна). Теперь дело за БП, контроллером, токарями... По цене всё это дороже самих жерновов в разы, но оправданно. Если руки дойдут, будут фотографии на форуме. Ну, а о зерне следующий пост. |
|
Дата: 10 Июл 2021 15:57:06
#
Kilim
Был я на мукомольном в Новосибирске . Там две стадии производства муки - предварительно зерно дробилось на вальцовых мельницах- плющилках, затем ( уже точно не помню) на молотковых на мелкие фракции Затем подавалась на классификаторы Это вибросита с сетками разных проходных размеров Размеры отверстий сита, как не странно измеряются не в миллиметрах , а в "мешах" - типа калибров оружия - сколько отв разместится на квадратном дюйме)))
|
|
Дата: 10 Июл 2021 18:53:58
#
driving
Спасибо, принял к сведению. :)
|
Реклама Google |
|