Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Янв 2023 21:53:14
#
никак это не может быть заботой владельца, прикручивать к электропроводке неизвестно что
Покупаешь свежий счётчик и вызываешь электромонтёра на замену. Приходит специально обученный, меняет и пломбирует. Всё. У нас так, во всяком случае.
|
|
Дата: 23 Янв 2023 22:08:23
#
dir320
Счётчик на поверку таскали?
На основании чего? Приведите ссылку на соответствующую норму.
если в собственности - забота владельца
С чего вы это взяли? Почему в моей "деревне" это было централизовано в несколько заходов и бесплатно? Во всяких ГСК или частном секторе ещё могу понять, но в многоквартирном доме, где счётчики были установлены изначально и, вроде как, являются собственностью энергосбыта, с чего?
Покупаешь свежий счётчик
Ещё можно крышу самому подлатать или полы в подъезде помыть.
Приходит специально обученный, меняет и пломбирует.
В наших местных ГСК счётчик да, покупается на свои (но определённых моделей), но никто не мешает установить его самостоятельно, после чего его пломбирует председатель. Никаких последствий, никаких штрафов.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 24 Янв 2023 02:24:27
#
Разберутся, пересчитают.
|
|
Дата: 24 Янв 2023 21:12:24
#
Kattani
На основании чего? Приведите ссылку на соответствующую норму.
ФЗ "Об обеспечении единства измерений", подпункт о "учетных операциях и учете количества энергетических ресурсов."
Все старые счётчики по классу точности не проходят. (50-60 г.в.) Поэтому на помойку. Вас же не смущает, что чтобы прибор был прибором, а не показометром, он должен проходить периодическую поверку? В своё время возил в метрологию угольники со штангелями, не то что электросчётчики. В прошлом году газовый счётчик поверяли, в частном секторе. Приехали ухари на машине, открутили, что-то там с ним поделали, обратно прикрутили и опломбировали. Выездная лаборатория. На десять лет свободен от поверок. С электрическими, вроде, такое тоже возможно.
С чего вы это взяли? Почему в моей "деревне" это было централизовано в несколько заходов и бесплатно?
У нас в городке вот так. Если квартира муниципальная, меняют бесплатно, если приватизированная - за отдельную плату. Правда, в хрущёвке меняли в позапрошлом году, там вообще счётчик 56-го года выпуска был. Счётчик внутриквартирный. На площадке не менял ещё, не знаю пока тонкостей. На даче сам всё сделал, приехали и опломбировали. Там вообще, по-моему, всем всё по барабану. А в Подольске, по слухам, не смей сам к проводам цепляться, должны специально обученные твой щиток подключить.
|
|
Дата: 24 Янв 2023 23:05:24
#
dir320
ФЗ "Об обеспечении единства измерений", подпункт о "учетных операциях и учете количества энергетических ресурсов."
Это всё хорошо, но где там написано, что собственник квартиры должен этим заниматься?
|
|
Дата: 25 Янв 2023 07:10:51
#
но где там написано
А дальше идут подзаконные акты, в них всё написано.
|
|
Дата: 25 Янв 2023 10:55:27
#
перейдем со счетчиков на котов... да, да котов. Именно кот показал мне насколько шизанутое у нас общество. Есть у меня кот. Обычный, вполне себе молодой кот. Осенью дал объявление- отдам котенка в хорошие руки. За это время желающих забрать было человек наверное более 10. Но, внимание, кот им был нужем здесь и сейчас. Люди даже не отдуюляют, что я не езжу с котом за пазухой. В итоге, либо отказывались сразу, либо договаривались на следующий день и также отказывались, либо вообще трубку не брали. ??? В топку такое население. Неадекваты на авто с дневными ходовыми огнями ночью, туда же.
|
|
Дата: 26 Янв 2023 08:55:36
#
Приветствую!Насчет ходовых огней ночью согласен,задолюали!
|
|
Дата: 26 Янв 2023 10:41:12
#
Понёс на проверку счётчик...
это в соседней квартире дагестанцы живут)))
|
|
Дата: 26 Янв 2023 10:45:44
#
Покупаешь свежий счётчик и вызываешь электромонтёра на замену. Приходит специально обученный, меняет и пломбирует. Всё. У нас так, во всяком случае.
Первым делом обученный человек подарит вам ваш счетчик. Россети ставят свои
Это всё хорошо, но где там написано, что собственник квартиры должен этим заниматься?
с этим всё покончено , приборами учета занимаются Россети , даже не Мосэнергосбыт
|
|
Дата: 26 Янв 2023 13:27:17
#
driving
с этим всё покончено
А это было, чтобы с этим покончить? Упоминание про некие подзаконные акты как-то не внушает доверия.
|
|
Дата: 26 Янв 2023 21:18:32
#
|
|
Дата: 26 Янв 2023 21:24:34
#
driving
до вас докатились эти веяния ??
Какие "эти"?
|
|
Дата: 31 Янв 2023 23:35:33 · Поправил: Programmist (01 Фев 2023 00:35:38)
#
|
|
Дата: 01 Фев 2023 00:48:21
#
Госдеповские чиновники периодически вбрасывают тезы о неких переговорах. Ждут, когда Россия устанет и начнёт уступать. Типа, того.
Невзоров психически болен и уже давно. Формально, да, могут осудить. На деле скорее всего поместят в психушку. Желать смерти никому не надо. Есть Судья выше.
|
|
Дата: 01 Фев 2023 00:50:51
#
spbtvmaster
Есть Судья выше.
Я знаю, но на такого гада испорченной кармы не жалко.
|
Реклама Google |
|