Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Фев 2016 11:59:38
#
|
|
Дата: 23 Фев 2016 09:40:53
#
Международное энергетическое агентство (МЭА) предсказало окончание периода переизбытка нефти на мировом рынке, пишет DW. В опубликованном в понедельник отчете организации говорится, что в 2017 году наступит равновесие предложения и спроса на нефть, после чего цена на нее начнет расти примерно с отметки в 30 долларов за баррель.
Через пять лет, предупреждает МЭА, следует ожидать стремительного взлета цен на черное золото. “
Причиной удорожания углеводородов станет беспрецедентный отказ нефтедобывающих стран от инвестиций в разведывательную и добывающую технику.
Ждем. Совсем немного осталось.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 23 Фев 2016 15:15:07 · Поправил: killer258 (23 Фев 2016 15:24:32)
#
Не дай нам Бог, чтобы нефть снова выросла в цене. А то опять никто ничего не будет делать, заводы, начавшие производить отечественный товар, опять окажутся в том месте, из которого наконец стали потихоньку вылезать, импортозамещение накроется медным тазом, так и не успев толком начаться, опять всё поголовье молочного скота будет пущено под нож, виноградники снова вырубят, птицефабрики все под закрытие, парники, теплицы, засеянные поля- всё опять коту под хвост, опять чинуши станут говорить, что мол, легче за бугром всё купить, чем заниматься своим производством. Опять начнётся раздувание финансовых пузырей, затыкание дыр в экономике нефтедолларами, вместо решения проблем, и опять по средствам массовой информации вопли о "небывалом экономическом росте" в стране. Если нефть снова станет дорогой.
|
|
Дата: 23 Фев 2016 16:13:46
#
Какое то пессимистическое настроение наблюдается. Простой совет, как поднять настроение, это 200 грамм водки (для начала) и наша музыка-"но от тайги до британских морей , Красная Армия всех сильней".
|
|
Дата: 23 Фев 2016 16:22:11
#
За нашу армию-то как раз нет повода беспокоиться. Мы - единственная страна в мире, которая в состоянии уничтожить США.
|
|
Дата: 23 Фев 2016 16:43:34 · Поправил: Kilim (23 Фев 2016 16:49:04)
#
killer258
А то опять никто ничего не будет делать
А что, кто-то что-то делает? Оглянитесь вокруг, с началом кризиса все встало! В мой "колхоз" несколько лет назад нельзя было устроиться на работу без блата, а сейчас многие идут на работу и не знают, их сейчас без содержания отправят, или заставят уйти по собственному желанию...
Один из таких работников сказал, что обратится в прокуратуру, на что начальник ответил, что: "для начала пусть экзамен по электробезопасности сдаст. И тогда точно он отсюда по статье пойдет!"
Еще один человек - какой-никакой начальник - зная, что его турнут вот-вот, ищет безуспешно работу. Он бы точно не разделил Вашей позиции что сейчас что-то делается. А его турнут уже в марте. Причем он сейчас выполняет за свою уменьшенную по случаю кризиса зарплату на 10-15% - работу ровно в два раза больше чем до кризиса! (На этом человеке пару кредитов - хотел помочь детям с жильем)
На работе в курилке обсуждаем события в нашем "колхозе" и приходим к выводу, что так и в стране нашей происходит... Мы просто страна в миниатюре...
И еще, раньше, я ехал на работу или с работы - везде на стройках огоньки - народ работал. Сейчас на большей части строек тишина и покой. В жирные, тучные года, светились стройплощадки везде и всегда, в любое время года, в любую погоду.
У нас в Белгородской области сейчас светятся огромные тепличные комплексы - им выгодно, что выдавили с нашего рынка турецкие продукты. Цена на всякую "зеленушку" отечественного производства тут-же поднялась.
В принципе еще работают всякие агрокомплексы по выращиванию и переработке свиней. Там и получка стабильная и люди держатся за места.
Справедливости надо отметить, что и мясо, и эта "зеленушка" в последнее время в цене несколько упали - нет спроса. У людей нет денег.
Всякие "птичники" не славятся ни зарплатой, ни отношением к людям. Считается, что туда идти работать - последнее дело...
В Белгороде цемзавод закрыли, насколько я знаю. Якобы нет спроса на продукцию. Если честно, его надо было закрыть давным-давно, для экологии города он наносил большой вред. Но сейчас, в кризис, зачем его было трогать, может нужно было подождать пока ситуацию хоть немного стабилизируется в стране... Сколько его работников осталось без работы, чем им кормить свои семьи?
Не забывайте, что у нас еще и много украинцев работают здесь, все-таки приграничная зона...
Так что с работой сами видите как...
опять чинуши станут говорить
А они только и говорят - это же партия реальных дел... Церкви строят, платные стоянки делают, машинку "Платона" на трассе уже пару раз видел. Да, еще время летнее-зимнее меняют - летом в 3 часа ночи - рассвет...
Единственно, кто работает в моем понимании, по настоящему, с огоньком - это ГИБДД. Сегодня, пока с работы ехал, два раза тормознули. Первый раз проверили документы, второй - просто спросили о самочувствии и пообщались со мной мило! И даже поздравили с праздником! :)
Думаю наши форумчане из 31 региона, не скажут, что я пессимист... Напротив, я оптимист, у меня в подвале в молочных флягах кукуруза на зерно хранится. И кредитов нет! Так что не сдохну с голоду!
Допишу, для радиуса: у меня в подвале и коньяк собственного производства имеется. Пойду пить к брательнику. Все же СА - была настоящая школа мужчин!
С праздником, защитники!
|
|
Дата: 23 Фев 2016 17:59:33
#
Так же всех с праздником поздравляю. Не всё так плохо, чёрный человек ещё когда сказал, что "Россия разорвана в клочья".
А Россия живёт, не замечая его фантазий. Поворот в лучшую сторону будет и ,наверное, достаточно скоро.
Закрепимся в Сирии, наладим контакт с нефтеносными арабами и , возможно , сможем влиять на цены на нефть.
А там пойдёт по нарастающей, санкции отменят, с Украиной наладим какие-то отношения и так далее.
|
|
Дата: 24 Фев 2016 16:21:17 · Поправил: Mihaill (24 Фев 2016 17:50:01)
#
День минувший нам принес очередное выступление Жириновского. Рекомендую. Местами очень не плохо. Особенно про наше коммунистическое прошлое и его последствия.
https://youtu.be/66IHSpRza2M
Удивляют каменные лица стоящих за его спиной. Я без улыбки его не воспринимаю. |
|
Дата: 24 Фев 2016 19:17:01
#
День минувший нам принес очередное выступление Жириновского.
Mihaill
На основном форуме уже написал про него, повторю здесь. Жириновский выступал "без бумажки", заявил, что американцы не были на Луне. И про Сирию:
"Российская модель демократии - не вмешиваться в дела других стран, но если есть угроза их существованию, и они официально к нам обращаются, и это связано с границами России, учитывая всё это мы пришли на помощь."
:)
Получилось, как говорил Пётр Первый:
«Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была. »
А господин Зюганов 23 февраля сказал:
"Армия для всех нас является вторым храмом".
Почему именно храмом? Что общего с Армией? Первый храм - православный, коммунисты поверили в Бога? После стольких лет разрушения церквей?
|
|
Дата: 24 Фев 2016 22:20:17
#
Кто -нибудь понимает, о чем речь? Болгария?
«Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, главный исполнительный директор Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор DEPA SA Теодорос Китсакос подписали «Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию» с целью организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу», - приводит РИА Новости сообщение «Газпрома».
|
|
Дата: 24 Фев 2016 22:47:19
#
яхта
Кто -нибудь понимает, о чем речь? Болгария?
Реанимация южного потока
|
|
Дата: 24 Фев 2016 22:58:31
#
Реанимация разговоров о намерениях возможной постройки :)
|
|
Дата: 24 Фев 2016 23:32:06 · Поправил: Ветерок (24 Фев 2016 23:33:59)
#
Mihaill
Фотограф
Опять во всем клятые большевики виноваты - да, что ты будешь делать!
Только вот Юрий Карякин, совсем не "большевик", а даже наоборот, узнав, что на выборах 1993 ЛДПР получила 25% голосов, кричал "Россия, ты одурела!" Но увы, кроме этого крикуна, не нашлось порядочного человека способного хотя бы отхлестать Жирика по морде за все его художества. И никогда я не поверю, что голосуют за него как за политика - голосуют за артиста, телевизионного клоуна. Еще в 2004м во время предвыборной кампании, один мой сослуживец предлагал кандидатом в президенты Михаила Пуговкина. "А что, говорил, человек известный, народом любимый - победит с большим отрывом." И ведь как в воду смотрел, вскоре Михаила Евдокимова избрали губернатором. Чем кончилось его губернаторство, всем хорошо известно. Так и дальше будет, пока будем голосовать сердцем и другими органами, а во всех бедах обвинять "комуняк", "жидов", "педерастов" и прочих, забывши посмотреть на самих себя.
|
|
Дата: 25 Фев 2016 00:24:05 · Поправил: яхта (25 Фев 2016 00:32:17)
#
колор
Нет, оказывается это проект итальянский, там идет труба по Турции, через Турцию и в Болгарию. Наши обсуждают возможность подключения к трубе в Турции. И постройку трубы в Болгарию из Турции в этом случае. Мутно короче все. Но то что ГТС незалежной всерьез под списание уже и европа рассматривает, это да.
UPD вот об этом речь вели ITGI Poseidon (интерконнектор Турция-Греция-Италия)
|
|
Дата: 25 Фев 2016 00:30:18
#
Ветерок
А заодно голосование должно быть открытым, всеобщим и гласным.
1. Закрытое голосование - это тот самый административный ресурс, которым пользуется власть. Человек не пришел на выборы, а в комиссии знают, что он не придет - за него расписались, бланк получили, нужную партию протащили. А члены комиссий за "старания" получают бонусы. И все довольны.
2. Избиратель не пришел без уважительной причины на выборы 3 раза - исправительные работы 15 суток. Отпрашивайся, проголосуй заранее, возьми открепительный талон. Что бы каждый нес ответственность за будущее своей страны, края, поселка, улицы, дома.
3. И чтобы можно было знать, как проголосовал твой сосед, друг, сослуживец. Вот тогда и делать выводы - ты пойдешь с этим человеком в разведку или нет...
Ну и во власть должны идти люди, понимающие как сделать для страны, края, поселка, улицы, дома хорошо. По крайней мере, совестливые.
А не так как сейчас, прут что бы набить свой карман, или решать свои проблемы.
|
|
Дата: 25 Фев 2016 01:11:44 · Поправил: triton (25 Фев 2016 01:38:36)
#
Только вот Юрий Карякин, совсем не "большевик", а даже наоборот, узнав, что на выборах 1993 ЛДПР получила 25% голосов, кричал "Россия, ты одурела!"
Жириновский в 93 победил не потому, что кто-то там одурел, а потому, что ублюдочная ельцинская свора народ достала. Юрику карякину (нифиганезнаюктотакой) наверное неплохо при пропиндосовской ельцинской власти жилось, если что-то там кричал.
|
|
Дата: 25 Фев 2016 09:46:15
#
Kilim
... Ну и во власть должны идти люди, понимающие как сделать для страны, края, поселка, улицы, дома хорошо. По крайней мере, совестливые ...
Безусловно, во власти должны быть профессионалы, но не "профессиональные чиновники", а специалисты по отраслям, что бы понимал что творит. А такого нынче нет даже в большинстве узкоспециализированных областях (доходит до ржаки - заходишь в учреждение, а там пять человек с одной фамилией и все в руководителях разных рангов!).
А совестливые ..., кто ж их разберёт совестливый или нет? К тому же попав "туда" люди сильно меняются, либо уходят, ибо очень трудно "там" работать не отвечая стандартам "свой-чужой".
Но что бы всё это воплотить, нужно единовременно менять всю эту "властную машину", а это - революция, простым эволюционным путём этого не добиться, "естественный отбор" в этой среде хорошо сработает.
|
|
Дата: 26 Фев 2016 09:03:24
#
"ФНС создаст "единое ID" для идентификации россиян. (Рамблер)
Предполагается создать этот интеллектуальный продукт к 2018 году.
Налоговая служба радостно потирает руки.
|
|
Дата: 26 Фев 2016 10:15:17
#
"ФНС создаст "единое ID" для идентификации россиян. (Рамблер)
Лишь бы вселенского бардака и очередей не было на начальном этапе внедрения.
А учитывая как сейчас все сокращается - такого сценария исключить нельзя.
|
|
Дата: 26 Фев 2016 11:27:29
#
Проблема действительно чрезвычайно сложная, учитывая то, что порядка 20 миллионов россиян в трудоспособном возрасте "висят в воздухе".
Ещё важная проблема это хранение информации, так как доступ к этой информации неких криминальных структур выльется в большие проблемы для граждан.
Очевидно, что с появлением такой базы данных, многие лишатся всяческих доплат, льгот и тому подобных "ништяков".
|
|
Дата: 26 Фев 2016 11:44:02 · Поправил: Kilim (26 Фев 2016 11:45:14)
#
Я с ФНС бодался весной прошлого года - выяснилось что в их базе я проживаю в Красноярском крае! Причем, когда я к ним пришел, то первый вопрос, который мне задал серьезный дядя: "Зачем Вы паспорт подделали?!":) Исправили они свою ошибку всего за пару месяцев... Причем, я так понял, что моя ситуация не единственный случай.
Но в конце прошлого года пришло письмо из этого Красноярского края от их местного филиала ФНС с требованием заплатить налог и задолженность. Поэтому лично у меня сомнения в адекватности этой службы.
|
|
Дата: 26 Фев 2016 12:54:15
#
В порту Роттердама скопилось около 40 танкеров с нераспроданной нефтью.
Видео |
|
Дата: 26 Фев 2016 12:56:57
#
Читал по приватизацию жилья, вроде народ кинулся активно приватизировать собственное жильё, теперь активно разприватизирует, так как налог на собственную квартиру может составлять очень приличную сумму. Особенно это касается столицы, так как там стоимость недвижимости очень высока.
|
|
Дата: 26 Фев 2016 13:14:45
#
вроде народ кинулся активно приватизировать собственное жильё, теперь активно разприватизирует,
А что в таком случае с возможностью продать, обменять, завещать?
И если она не твоя (не приватезированая) то чья?
|
|
Дата: 26 Фев 2016 14:09:25
#
ФНС создаст "единое ID" для идентификации россиян...
Чем этот ID будет принципиально отличаться от ИНН, и почему паспорт перестал быть инструментом идентификации? У меня ИНН проставлен в паспорте в 2008, и что, у той базы истек срок годности?
Очередное освоение средств "на благо народа".
|
|
Дата: 26 Фев 2016 15:10:08
#
Сергей В
А ещё есть СНИЛС. А ещё есть номер мед.страховки. Управленцы с дуру бесятся, либо что-то там с деньгами связано.
|
|
Дата: 26 Фев 2016 16:06:31
#
либо что-то там с деньгами связано.
ну а с чем то ещё?ненапиляться!
|
|
Дата: 26 Фев 2016 16:24:57
#
alexis69
Если не приватизирована- то социальный найм. Завещать нельзя, продать нельзя, обменять можно раньше было, наверное и сейчас можно на такую же по найму от муниципалов. Но нет налога на собственность.
|
|
Дата: 26 Фев 2016 16:38:06
#
Да , вот этот налог на собственность, как я понял, будет повышаться с каждым годом, пока не достигнет какой-то величины, скажем среднеевропейской. Как я понял, это достаточно обременительный , по сумме, налог. Особо не интересовался этой темой, так как эта проблема меня обошла.
|
|
Дата: 26 Фев 2016 17:46:39
#
alexis69
Не приватизированная квартира может быть в муниципальной (бОльшая часть, они, по идее, должны быть внесены в специальный реестр, но его, как правило, нет - не приватизированная, не относится к гос.собственности - значит муниципальная), государственной (это как правило служебное или ведомственное жилье) собственности, изначально частные квартиры или квартиры, принадлежащие юрлицам не рассматриваются т.к. данные квартиры, принципиально не могут быть приватизированы.
В случае, если лицо проживет в квартире, который относится к муниципальному или гос.имуществу заключается договор бессрочный письменный договор социального найма (в законе правда есть оговорка - если письменного нет, но фактически он исполняется - значит он заключен, если слегка упрощать). Отдельно идет договор найма служебного жилья, но это уже другая история....
радиус не совсем так - налог на недвижимость, в настоящее время, увязан с "кадастровой стоимостью", это как средняя температура по больнице - средневзвешенная рыночная стоимость аналогичных объектов в данной местности, определяемая специально обученными людьми (может быть оспорена в суде т.е. индивидуально Вам померят температуру :-)). Рыночная стоимость может колебаться в ту или иную сторону с ним и налог колеблется, были прецеденты. Местные власти определяю лишь ставку налога в % от такой стоимости, но в рамках определенных федеральным законодательством (от и до, выше нииизя, шоб не резвились), так что налог, как ни странно может и снизится, теоретически (правда были и практические результаты - у нас сначала сильно задрали налог на землю, потом резко снизили, во избежании, так сказать....)
|
Реклама Google |
|