Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Фев 2016 19:17:52
#
Да , вот этот налог на собственность, как я понял, будет повышаться с каждым годом, пока не достигнет какой-то величины, скажем среднеевропейской. Как я понял, это достаточно обременительный , по сумме, налог.
я читал, что на западе большая часть населения живёт как раз таки в сьёмных, а не в собственных, как мы здесь все думаем, квартирах. Не случайно. Видимо, налог обременительный.
А вот почему нас всех здесь в России так навязчиво агитировали приватизировать свои квартиры, да ещё пугая каждый раз тем, что время мол ограничено, что мол,не успеете ?
Видимо, кому-то выгодно .
|
|
Дата: 26 Фев 2016 19:40:14
#
killer258
У меня такое же мнение - приватизация - замануха (нддда, у самого-то хата приватизирована), по многим причинам и к ней надо относится очень серьезно и взвешено, не несясь в отдел приватизации сломя голову - скоко гемору народ поимел и имеет до сих пор, особенно если приватизирована квартира в долях, а то-нибудь из сособтвеников ченить учудит - умрет там или подарит свою дольку постороннему лицу. И да у развито-буржуских странах собственная недвижуха - серьезный гемор в плане обслуживания и налогооблажения.
И глубоко уверен, что (подтверждается практикой) если государство (не только наше, а вообще) что-то предлагает сделать, ну так, на халяву - будь то приватизация квартир или дачная амнистия - жди какой-нибудь подлянки - ведь, что приватизированная квартира, что зарегистрированный по упрощенной схеме дом - это налогооблагаемая база сведения о которой народ сам несет родному государству - налогооблажите нас, налогоблажите.
Нород, простите, что иногда пишу в стиле "сниженной лексики" много приходится писать серьезных дОкумЕнтов канцелярско-сухим стилем, иногда хочется порезвится.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 26 Фев 2016 20:14:27 · Поправил: killer258 (26 Фев 2016 20:25:25)
#
И глубоко уверен, что (подтверждается практикой) если государство (не только наше, а вообще) что-то предлагает сделать,
Это да. Что выгодно населению, то естественно,не выгодно государству, и наоборот. А как же иначе? Закон сохранения. Чисто логически рассуждая, если это "что-то" было бы действительно выгодно населению, а не государству, то разве стали бы нам так агрессивно навязывать? (как те же счётчики на воду, которые , как потом вполне может оказаться, что просто поднимут стоимость кубометра пропорционально твоей "экономии", или что их надо будет очень часто менять потом, так как ранее купленные , мол перестали удовлетворять каким-то там изменившимся требованиям, за свой счёт разумеется, это опять деньги, и ощутимые, да потом ещё в поверку- это опять деньги, а потом ещё и срок годности несколько лет- опять деньги, и уже по другой, более высокой цене..)
А с приватизацией вообще. Когда приватизируешь квартиру, то там в бумагах будет напечатано, и ты распишешься в этом, что получаемое тобой имущество исправно и что находится чуть ли не в идеальном состоянии, что в реальности, конечно же , далеко не так, но спорить скорее всего, бесполезно.
А потом да, видимо, просто решили перевалить бремя содержания на самих жителей и ничего больше не делать, только налоги брать за землю да за имущество.
И ответственность у жителя выше. Прорвало трубу у тебя в квартире, пока был в отпуске- виноват теперь будешь ты, так как наверняка применят формулировку что-то вроде "собственник не содержал свои коммуникации в должном состоянии" или что-то подобное.
|
|
Дата: 26 Фев 2016 20:38:15
#
На то и щука в реке, чтобы карась не дремал.
|
|
Дата: 26 Фев 2016 20:56:49
#
killer258
Везде и всегда игра в кошки-мышки народ-государство существовала, существует и будет существовать. Кипр - никто не закрывает домов, но адвокатов - море, как так - адвокатов море, а преступлений нет - таки занимаются налогами :-), вернее обход-охват от них. Другое дело баланс, а вот это уже сложнее.
|
|
Дата: 26 Фев 2016 21:24:40
#
killer258
А вот почему нас всех здесь в России так навязчиво агитировали приватизировать свои квартиры
В Украине Все проблемы ЖКХ после приватизации это проблемы собственников,при этом земля на которой стоит Ваш дом принадлежит городскому совету.
Не помню город в Украине ,в котором после разрушения дома ,в котором было приватизировано половина квартир,Решение было просто, кто не приватизировал, тот от государства получил жилье,кто приватизировал -тот стал Бомжом.При этом Горсовет сказал,что эти люди могут нанять себе строителей и построить на этом месте жилой дом для себя за свои кровные,если заявка на строительство не поступит в течении полугода ,то город сам примет решение как использовать эту землю.
Вот такие вот пироги
|
|
Дата: 27 Фев 2016 14:35:09
#
Только что:
27 фев — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло, и что руководству государства надо найти другого человека на эту должность.
|
|
Дата: 27 Фев 2016 14:43:44
#
Ура!
|
|
Дата: 27 Фев 2016 15:00:45
#
Как я уже писал, нефига было лично-частную армию создавать. У нас это со времён Жукова не любят.
|
|
Дата: 27 Фев 2016 15:06:16
#
Ура!
Как я уже писал, нефига было лично-частную армию создавать. У нас это со времён Жукова не любят.
Будет теперь новым начальником МЧС или замом Медведева по Кавказу...до следующих выборов.
|
|
Дата: 27 Фев 2016 15:08:04
#
Сообщение о наличии в запасниках России 1300 тонн золота повергло в лёгкое уныние.
Ведь это менее 10 граммов из расчёта на каждого жителя России.
Здорово нас обезжирили капиталисты за 20 век, целых 3 катаклизма-1917, 1941,1991 годы с продолжением.
|
|
Дата: 27 Фев 2016 15:10:53
#
Будет теперь новым начальником МЧС
Чур меня, чур. Врядли доверят, дюже ответственный пост. Лучше второе.
|
|
Дата: 27 Фев 2016 15:11:02
#
радиус
Сообщение о наличии в запасниках России 1300 тонн золота повергло в лёгкое уныние.
Хммм... а сколько тогда золота было в 1916, 1940, и 1990 годах? Это я вполне серьезно.
|
|
Дата: 27 Фев 2016 15:13:27
#
Плохиш
Чур меня, чур. Врядли доверят, дюже ответственный пост. Лучше второе.
Да ладно. Чего там ответственного. Сугубо бюрократическая структура. При Шойгу хорошо раскрутили, вот народ и повелся на то, что на МЧС вся Россия сейчас держится.
|
|
Дата: 27 Фев 2016 15:16:21 · Поправил: яхта (27 Фев 2016 15:17:05)
#
triton
Это они хорошо оппов протролили, сколько методичек то поменять теперь придется, ужос. А сколько политологов уже авансы получили, за эссе о непокорном Кремлю диктаторе Кавказа, печаль какая
|
|
Дата: 27 Фев 2016 15:20:20
#
triton
Вы меня не поняли. В системе МЧС слишком много оружия, причём не только калашей. Нафиг оно надо ))
|
|
Дата: 27 Фев 2016 15:21:49
#
А это что они празднуют так весело?
Увеличить |
|
Дата: 27 Фев 2016 15:28:22
#
Плохиш
Вы меня не поняли. В системе МЧС слишком много оружия, причём не только калашей.
Хмм... это для меня открытие однако. Откуда оно взялось? Всю жизнь думал, что они свадебные полковники с подполковниками и у них главное оружие - отбойный молоток, а в кобурах монтажный пистолет со строительными патронами ))). Тогда замом к Дмитрию Анатольевичу однозначно :).
|
|
Дата: 27 Фев 2016 15:30:18
#
triton
Честно говоря не знаю. Но цифра, которую я озвучил выше, как то не впечатляет. Может быть стоит устроить какой-то "золотой заём", пусть он будет добровольно-принудительным. Ведь было что то подобное в трудные годы России, имею в виду годы ВОВ, в революцию поступали гораздо проще-изымали.
Каждый гражданин добровольно перечисляет сумму равную 10 граммам золота по текущему курсу, чиновники, депутаты и прочая королевская рать сумму равную 100 граммам. Взамен получает золотой сертификат, который не имеет срока давности и разрешён к погашению через 10 лет минимум.
"Пусть безумная идея-не рубите сгоряча".
|
|
Дата: 27 Фев 2016 16:18:58
#
triton
Хмм... это для меня открытие однако.
Век живи - век учись :) Вы на их колонну на параде Победы посмотрите, все как один с автоматами. Думаете, им их вояки на время одолжили? ;)
|
|
Дата: 27 Фев 2016 17:39:42
#
[i]Думаете, им их вояки на время одолжили? ;)
хм у них и танки есть-по крайней мере у наших мчс-цев в ангарах стоят....правда без пушек-но всёж?]
|
|
Дата: 27 Фев 2016 19:17:38 · Поправил: RU245 (27 Фев 2016 19:23:36)
#
яхта
Голубому небу радуются, давно солнце не выглядывало, соскучились
Да вылезли из машины на 10 минут сфотаться и обратно залезли. Дужки очков под шапкой начинают ощущаться в виде головной боли уже через 15-20 минут ношения. Хотя очки и шапки разные бывают, статистику не вёл.
|
|
Дата: 27 Фев 2016 20:50:27
#
triton
Я все так и не могу понять: вы «за белых али за красных». Юрий Карякин, если не знаете – известный демократ первой волны, знаменитый в основном упомянутой фразой. Если бы ее в последующие годы на разные лады не повторяли, я бы тоже не знал кто это такой. Но, что поделать, Россия действительно одурела, всерьез и надолго, если до сих пор у многих в кумирах такое хамло как Жириновский, и не один он. Вот, что он сделал с момента первого избрания в думу за эти 22 года? Может быть какие-то нужные для страны законы предложил, может быть какую-то новую отрасль в России развил, или может быть просто перечислял больным детям деньги со своих доходов? Нет, все эти десятилетия только балаболил (текст смягчен), да людям хамил, попутно обвиняя всех – от «комуняк» до «америкосов». И повторяю, до сих пор за него голосуют, Петросян ведь скучный, оппонентов соком не поливает, женщин не бьет.
Жириновский в 93 победил не потому, что кто-то там одурел, а потому, что ублюдочная ельцинская свора народ достала.
В родном городе четыре года назад, тоже от безысходности выбрали «неправильного» мэра. Но поскольку мэр неправильным был изначально, он уже два с лишним года отдыхает на нарах. От него, кстати ничего дельного я тоже не видел – одни лишь заявления.
Средства от подобного «одурения» проверены веками – это голод, холод и война, сто лет назад примерно все так и было. БП630 не зря советует тем кто служил вспоминать свою ВУС.
|
|
Дата: 27 Фев 2016 21:54:44
#
Ветерок
Я все так и не могу понять: вы «за белых али за красных».
Хммм...я уже и забыл, про что речь. Вся фишка в том, что идиотами могут быть как и красные, так и белые. В связи с этим я за здравомыслящих прагматиков и технократов.
//на счет Жириновского... уверяю не фанат, и не его избиратель. Но если объективно - есть у него по устройству России много интересных мыслей. Губернаторы в современной России от него пошли. По Дальнему Востоку очень интересные предложения.
или может быть просто перечислял больным детям деньги со своих доходов?
...по поддержке детей... есть сведения, что на 100% помогает провинциалам. Малоимущие пишут о помощи, присылает небольшую (не буду обманывать, но могу уточнить точно какую) сумму. Была помощь детским домам. Из всех партий только активисты ЛДПР приезжали к колонии на выписку Васильевой с протестами, что ее освобождают. Но ее через черный ход вывели.
Коммунисты чего-то пытаются делать, но денег бедным не дают. СправРоссы что делают, вообще не слышал.
Ну это я так на вскидку, за последний год по партиям.
PS/ Кстати Боря тоже хорошими манерами не страдал. Как пишет Билл Клинтон в своих мемуарах -находясь у него (Клинтона) в гостях пьяный в пень ельцын в труселях побежал ночью из белого дома (американского естественно) в вашингтонский киоск за ДП - бутылкой водки. Ну ладно хоть к клинтонше не приставал. Хотя как знать... Зря что ль потом Клинтон к Монике побежал )))
PS Ну и где был праведный гнев либеральной общественности на счет морального облика этого клоуна? ))).
|
|
Дата: 27 Фев 2016 22:12:23
#
triton
Малоимущие пишут о помощи, присылает небольшую (не буду обманывать, но могу уточнить точно какую) сумму
Сам знаю одинокую мамашу которая получила от Жириновского 1 тыр (просила, правда 10 тыр)
Но думаю, им не деньги надо раздавать малоимущим, а давать им достойную работу прежде всего. Тогда человек эту тыщу и сам заработает.
|
|
Дата: 27 Фев 2016 22:29:49
#
Kilim
а давать им достойную работу прежде всего.
Согласен. Работа с зарплатой в 7-8 тыр. это нечто. Но тут больше к правительству вопросы, оно по закону работой и зарплатой заведует.
|
|
Дата: 27 Фев 2016 23:26:51
#
triton
Kilim
Вот этого не знал, но подобные вещи называются по-моему "популизмом". Хоккеист "Локомотива" Иван Ткаченко тоже помогал больным детям, но не афишировал этого, о помощи стало известно лишь после его гибели.
|
|
Дата: 27 Фев 2016 23:43:24
#
80 лет назад умер Нобелевский лауреат, академик Иван Павлов. Личность. Правда власти не долюбливали. При царе единственный профессор был, которому бесплатную квартиру по должности не дали. Коммунисты вроде все давали за собаку Павлова, но все равно не любили. За то, что марксизм-ленинизм не уважал.
|
|
Дата: 27 Фев 2016 23:50:10 · Поправил: killer258 (27 Фев 2016 23:53:31)
#
Работа с зарплатой в 7-8 тыр. это нечто
Но тут больше к правительству вопросы, оно по закону работой и зарплатой заведует.
Ну так а правительство ответит- мол мы тут теперь не при чём, потому что теперь ведь уже давно в стране не социализм, работодатели- теперь частники, и это они решают, сколько вам платить за вашу работу, а не мы. Мы то чё можем сделать.. Мы только своим министрам да депутатам можем сделать хорошую зарплату
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 415
|
Дата: 28 Фев 2016 00:13:48
#
Странно то нечто, что на такую работу ходят, причем с полной занятостью.
Работа с зарплатой в 7-8 тыр. это нечто.
|
Реклама Google |
|