Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 19,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Свободное общение —› Что день минувший нам принес. Аргументы, факты, комментарии.
 Страница:  ««  1  2  ...  462  463  464  465  466  ...  1420  1421  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
50ET01
Участник
Offline1.1
с ноя 2013
Мск. обл, Казань, деревня рядом

Дата: 30 Авг 2017 12:04:20 · Поправил: 50ET01 (30 Авг 2017 12:05:15) #  

Труднее всего человеку дается то, что дается не ему. И.. у меня такое неприятное чувство, что вы правы:))
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва

Дата: 30 Авг 2017 12:35:20 #  

Может быть и не прав, существует великое множество промежуточных вариантов, чтобы жизнь не казалась такой скучной :), но опыт показывает, что скорей всего это правда.
Реклама
Google
50ET01
Участник
Offline1.1
с ноя 2013

Дата: 30 Авг 2017 13:29:39 · Поправил: 50ET01 (30 Авг 2017 13:44:23) #  

Я всего лишь улыбнулся фразами М. Жванецкого.. :))
Нет, жизнь вовсе не скучна конечно, скорее наоборот - весьма разнообразна и пока интересна ещё, применительно к себе..
Людей неординарных, умных и интересных тоже хватает. Алимжан Тохтахунов - один из таких, при всех ярлыках..:)

Давно бы пора - http://www.rbc.ru/society/30/08/2017/59a693739a79477d8dd118da?from=newsfeed
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 30 Авг 2017 13:48:42 · Поправил: killer258 (30 Авг 2017 13:51:10) #  

и работают на себя, участвуя напрямую в создании прибыли конторы. А не участвуя в дележе приходящего из ограниченного и фиксированного бюджета гос. конторы, не создающей прибыли в принципе..
Психология людей в частном деле и в гос. конторах - совершенно разная и мотивация к продуктивному труду - в первую очередь.

В частных конторах наёмные работники тоже не участвуют в дележе приходящей прибыли. Да заработай он хоть миллион, или изобрети технологическое приспособление, увеличивающее прибыль на производстве, получит он в этот месяце всё равно только стоимость своей рабочей силы. Ну, максимум, могут ему в качестве премии кинуть сверху один раз пару тысяч рублей (хотя хозяин будет получать с этого момента и далее увеличенную прибыль постоянно за счёт внедрения упомянутого рацпредложения)

И чем мотивация труда у такого работника лчше, чем на гос предприятии? Мотивации почти никакой, поэтому как и на госпредприятии, работник точно так же украдёт у работодателя время и материалы, и выполнит левый заказ мимо кассы, себе в карман. Вот и вся мотивация. Если работник ценный и основная работа от этого не страдает,то на это будут смотреть сквозь пальцы.
Нам говорили, что мол, вот когда всё станет частное, у всего будет хозяин, то, мол, не будет никакого воровства. Ну, вот сейчас почти всё частное. И что, изменилась психология? Как подворовывали работники, так и подворовывают, как гнали "левак" за чёрный нал в обход кассы, так и гонят.
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP

Дата: 30 Авг 2017 13:56:59 #  

50ET01
Это вовсе не подразумевает специалиста, только формально. "Специалист" - в первую очередь тот, кто может создать прибавочную стоимость.
Специалист в указанной сфере, это тот,который, в отличие дежурного персонала смены, растерянно бегающего по аппаратному залу передатчиков, уводит оперативно тот или иной ТХ на резерв, в обход и т.д., не останавливает эфир и часто спасает оборудование от перегрева и похуже (бывало). Это приходит с годами, сразу никто и ничего не втыкает, даже после профильного факультета МТУСИ, только опыт и самосовершенствовние и любовь к профессии. Многие из нынешнего персонала начинали ещё на ламповых возбудителях, выходных каскадах на металлостекле/керамике и клистронах с 8000 В "питалова". Школа хорошая, многое, очень многое последние годы поменялось , особенно в плане автоматизации, коммутации, управления, охлаждения и пр. Но многие основные для вещания вещи (АФУ например) остались ещё как в 60-х, только материалы другие и вид - прицип работы и неисправности всё те же.
"Специалист" - в первую очередь тот, кто может создать прибавочную стоимость.
Специалист в телерадиовещании, связи, на транспорте (любом!) - это тот, кто грамотно эксплуатирует технику, следуя букве ПТЭ и подобных ведомственных документов (написанных как Уставы в армии - "на крови") и часто головой отвечает за жизнь людей и оборудования-техники. А это - прежде всего - опыт и личная ответственность. Ни о какой коммерции (прибавочной стоимости) речь здесь не может идти, иначе - беда. Печальный пример РЖД и многих авиакомпаний , да и речников тоже - тому прямое подтверждение.
50ET01
Участник
Offline1.1
с ноя 2013

Дата: 30 Авг 2017 13:58:37 · Поправил: 50ET01 (30 Авг 2017 14:00:26) #  

killer258
Давно заметна "совковая" подвороватость, "левак", "украдет".. Ясно, что брать на работу нельзя категорически.. :)
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 30 Авг 2017 14:00:54 · Поправил: killer258 (30 Авг 2017 14:04:55) #  

ПОСОЛ США: ЕСЛИ БЫ МЫ НЕ ОБЪЯВИЛИ САНКЦИИ, ПРИШЛОСЬ БЫ БОМБИТЬ. МЫ ПРОСТО ПОЖАЛЕЛИ РОССИЮ

Или санкции, или война: посол США Тэффт объяснил политику Америки против России

Санкции США против РФ были введены как альтернатива военным действиям, заявил посол США в РФ Джон Тэффт.

Антироссийские санкции США были введены в качестве альтернативы военным действиям в ответ на «нарушение норм международного права», заявил посол США в РФ Джон Тэффт в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, Вашингтон должен был решить - вести войну с Москвой, либо найти другой выход, чтобы каким-то образом выразить свое несогласие. В связи с этим Белый дом принял решение идти путем санкций.

«У администрации Обамы был выбор — хотите ли вы вести войну с Россией. Никто не хотел этого, и РФ не хотела вступать в войну со Штатами, насколько я понимаю. И поэтому необходимо, чтобы была попытка выразить несогласие с тем, что было расценено как нарушение международного права, и для этого были введены санкции», — сказал он.

// Если бы кто-то был послабее,то амеры и не задумывались бы - бомбить или не бомбить...Но из-за того что боятся равного,оправдывают всё правдоподобными инсинуациями. Кишка тонка воевать против России. Россия не Ирак, не Афганистан, не Югославия или Ливия, она ведь и ответить может. Пожалели по причине наличия у России ядерного оружия.
50ET01
Участник
Offline1.1
с ноя 2013

Дата: 30 Авг 2017 14:06:01 · Поправил: 50ET01 (30 Авг 2017 14:09:14) #  

БП630
Рассуждаю не о бюджетниках конечно, о тех, кто вырвался за рамки "окладов" и "должностей". Ваш труд уважаю очень и искренне.
Жаль, но рад, что не смотрю ТВ и не слушаю радио-вещание..:)
S_Vlad
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Ярославль

Дата: 30 Авг 2017 14:23:48 #  

killer258
Нам говорили, что мол, вот когда всё станет частное, у всего будет хозяин, то, мол, не будет никакого воровства. Ну, вот сейчас почти всё частное. И что, изменилась психология? Как подворовывали работники, так и подворовывают, как гнали "левак" за чёрный нал в обход кассы, так и гонят.
Не знаю я, где сейчас кто подворовывает и гонит левак, это на советских предприятиях у народа дофига свободного времени было, чтобы леваком заниматься, и снаружи был дефицит всего, что гвозди было рентабельно в карманах выносить, с сегодня - давненько уж не видел, чтобы у кого-то возникала мысль что-то таскать, или каким-тотнепонятным образом "гнать левак" на частном производстве. У бюджетников - вероятно, там с этим проще.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 30 Авг 2017 14:41:37 · Поправил: killer258 (30 Авг 2017 15:22:08) #  

Не знаю я, где сейчас кто подворовывает и гонит левак,
Ну вот у меня у одноклассника был бизнес по ремонту копировальной техники , заправка картриджей, печать чертежей на плоттере и прочие услуги, так, говорит, выявил,что когда я уезжаю по делам, работники без присмотра оживляются и начинают гнать левак мимо кассы, это говорит, каждый раз заметно по снижению прибыли фирмы но повышенному израсходованию расходных материалов за этот же период и по приобретениям работников, не соответствующим их зарплате.
Аналогчное происходит и в сервисных центрах по ремонту сотовых, потому что не всем нравится отдавать 60% заработанного (бывает , что и 50% всего надо отдавать, но это уж где как), и, как только хозяин уехал, ремонтируют без выписки квитанции. Но это в случаях, когда мастер уверен, что сделает на совесть данный заказ, и клиент не придёт с претензиями потом к хозяину. Или вот у меня подруга работала одно время в летнем кафе, тоже рассказывала, что когда хозяин надолго уезжал, они ценники временно заменяли на другие, ставили немного повыше, а народ всё равно покупал, вот и разницу себе в карман клали, говорит, неплохо. Да ещё и свои пирожки , сделанные дома, тоже там "толкали". Поэтому за наемным работником присмотр нужен, в идеале наверное даже видеонаблюдение не помешало бы.
50ET01
Участник
Offline1.1
с ноя 2013

Дата: 30 Авг 2017 14:58:18 · Поправил: 50ET01 (30 Авг 2017 15:00:50) #  

С чего взяли что это бизнес? С какого боку-то?
Из постов следует - все люди, подруги, работники вокруг, нанятые - жулики мелкие. Как же живете-то среди жулья? :))
"С кем поведешься.."
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP

Дата: 30 Авг 2017 14:58:20 #  

Платить надо работникам и по человечески относиться. А, то - наберут молодёжь "на испытательный срок" - через месяц - на улицу с копейками, следующих набирают. Всё это - повсеместная порочная практика.
Что касается "гвоздей" в кармане . Сегодня на иных предприятиях с ключами от квартиру проходную не пройдёшь...
На совместных предприятиях, типа Фольксвагена, рено, Вольво и подобных - вообще концлагерь. Тотальный контроль и слежка, курят ограниченно и по графику. Лично мне такая работа - даром не нужна.
50ET01
Участник
Offline1.1
с ноя 2013

Дата: 30 Авг 2017 15:05:32 · Поправил: 50ET01 (30 Авг 2017 15:25:40) #  

Платить надо работникам и по человечески относиться. А, то - наберут молодёжь "на испытательный срок" - через месяц - на улицу с копейками, следующих набирают. Всё это - повсеместная порочная практика.
Так это не предприниматели, а кривые гримасы, временщики. Среди сообщества таких презирают и обходят стороной.

вообще концлагерь. Тотальный контроль и слежка, курят ограниченно и по графику.
Это же как себя не уважать-то, уж об уважении к другим таких "работников" умолчу.. Рабы-роботы:)
Отмазки таких, "а что делать" - не принимаются.. "Фанерную " голову менять надо..
А если на цепь к оборудованию посадят? За прибавку вдвое согласятся видимо.. :)
Эх..

Насыщение - https://realty.mail.ru/news/40108/spros_na_kottedzhi_ruhnul_v__raz/
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 30 Авг 2017 15:25:30 #  

За прибавку вдвое согласятся видимо.. :)

могут то могут, да кто ж им даст? прибавку то вдвое...
Вот обьем работ увеличить вдвое при той же самой зарплате, это да, могут.
50ET01
Участник
Offline1.1
с ноя 2013

Дата: 30 Авг 2017 15:38:59 · Поправил: 50ET01 (30 Авг 2017 15:50:37) #  

да кто ж им даст? прибавку то вдвое..
Не сомневался даже - Вы согласились-бы., за втрое..:)) Шучу.

Рассказывал уже..
Как-то давно уж, я антенну ставил (стрелу от крана) в деревне, помогал сосед, парень лет 35-и.. Закончили, я ему заплатил, а он и говорит - а нет-ли работки денежной, я говорит, на любую согласен, вообще на любую, лишь-бы побольше денег.
Говорю - есть такая. Вот в конце участка, у оградки, надо ямы копать.. 1м х 1м х 1м. Куб. Выкопать, потом закопать, потом рядом опять выкопать и опять закопать, и так до конца оградки..
Он, не врубившись поначалу - горячо взялся, я показал как и куда копать, две хорошие лопаты дал, титановые..
За каждую яму говорю - 100 долл.. (он аж закашлялся..)
Ну.. он до вечера, целый день копал.. бедолага.. Ладно земля мягкая. Уставший, присел за стол и говорит - "копаю и закапываю., копаю и закапываю.. Что-то мне кажется, что я идиот!?" Говорю - вот за то, что ты это наконец понял - получи свои 500..
Он пару дней не здоровался.. А потом пришел с коньяком, ну и посидели поболтали..
Иногда вспоминает, когда меня на участке увидит.. Смеёмся, "пять-по-сто ".. Вот и любая работа!
Васиссуалий Лоханкин
Участник
Offline3.0
с ноя 2016
Магнитогорск

Дата: 30 Авг 2017 16:02:37 #  

Только в Советской Армии смогли совместить пространство и время. Прапорщик дал солдатам задание, копать траншею от забора до обеда.
бесовгон
Участник
Offline2.0
с окт 2014
около Москвы

Дата: 30 Авг 2017 16:08:28 #  

50ET01
Так это не предприниматели, а кривые гримасы, временщики. Среди сообщества таких презирают и обходят стороной.

вот к сожелению не презирают -а считают "своим":(.да у меня на всех обьектах есть видио и не только-всё пишется и ресуется-и что?это явная защита от "слишком умных клиентов"-бывают спорные моменты и их надо решать-в 99.9 %клиент-сволочь-я отвечаю за свои слова.в каждой машине помимо-2 регистратора+гланас+доп телефон.но самое главное в моём коллективе-полное и безоговорочное доверие-я больше чем уверен в каждом рабочем моей конторы!
50ET01
Участник
Offline1.1
с ноя 2013

Дата: 30 Авг 2017 16:14:17 · Поправил: 50ET01 (30 Авг 2017 16:16:41) #  

но самое главное в моём коллективе-полное и безоговорочное доверие-я больше чем уверен в каждом рабочем моей конторы!

Именно так и принято у серъёзных людей, "респект и уважуха" !
Товарища killer258 возьмёте в коллектив? :))
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP

Дата: 30 Авг 2017 16:21:31 #  

Васиссуалий Лоханкин
Только в Советской Армии смогли совместить пространство и времяА , также, низвергнуть все мыслимые физические процессы: круглое носили, квадратное катали, подоконники и стены не мыли, а красили и т.д.
бесовгон
Участник
Offline2.0
с окт 2014
около Москвы

Дата: 30 Авг 2017 16:22:18 #  

50ET01
Товарища killer258 возьмёте в коллектив? :))
первый вопрос на "собеседе"-в каких точках воевал?если положительно-"ну почти на работе"-без испытателя и на нормальных деньгах-через три месяца собрание коллектива-и он наш!
S_Vlad
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Ярославль

Дата: 30 Авг 2017 16:41:15 #  

killer258
Ну вот у меня у одноклассника был бизнес по ремонту копировальной техники , заправка картриджей, печать чертежей на плоттере и прочие услуги, так, говорит, выявил,что когда я уезжаю по делам, работники без присмотра оживляются и начинают гнать левак мимо кассы, это говорит, каждый раз заметно по снижению прибыли фирмы но повышенному израсходованию расходных материалов за этот же период и по приобретениям работников, не соответствующим их зарплате. 
Тоже в том числе этим занимаюсь и, если честно, совершенно не представляю, как и когда там можно гнать левак, так как люди там реально постоянно работают, да и нет им особого смысла какие-то копейки по мелочи зашибать, а левые картриджи коробками таскать... ну это вообще бардак какой-то, а не организация.
50ET01
Участник
Offline1.1
с ноя 2013

Дата: 30 Авг 2017 18:12:41 #  
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 30 Авг 2017 18:54:19 · Поправил: killer258 (30 Авг 2017 19:44:43) #  

если честно, совершенно не представляю, как и когда там можно гнать левак,

ну, а что тут не представлять? В арендованном помещении у него сидело несколько работников- два ремонтника, один заправщик картриджей,один парень занимался изготовлением штампов и печатей, и кажется, надписей на футболках, другой парнишка распечатывал на цветном плоттере большого формата чертежи и плакаты студентам, когда они делают курсовые и дипломные работы, там очередь большая выстраивается, явно десятки клиентов в день, если не больше, один лист большого формата распечатать, я не помню, вроде рублей двести или триста стоило для клиента, а их там толпа целая в очереди,выручка по ним была за день наверное, тысяч десять, как минимум, да и на заправку много картриджей за день приносят, честно, не знаю, сколько стоит заправка для клиента,но наверное, тоже несколько сотен руб. Ну, понятно, что заправляют и распечатывают , не пробивая это в кассовом аппарате, вот и всё. Он потом приезжает, и видит, что-то маловато в журнале отмечено заправок и распечаток, и по выручке в кассе тоже немного, а вот тонера и чернил израсходовано многовато, не соответственно выручке, далее дедуктивный метод, и становится ясно, что видимо, делали всё не пробивая кассовых чеков, всё , что клиент заплатил по прейскуранту, себе в карман ложили целиком и полностью, не такие уж и копейки для них были . Да и по ремонту аппаратов тоже не такие уж копейки,как вам кажется ,особенно когда приносят дорогие ксероксы или принтеры , когда работник 2/3 выручки хозяину не отдаёт. Всё-таки есть разница наверное, скажем условно, две тысячи например за день положить в карман или шесть.
Вот и попробуй оставить их одних хоть на неделю. Я ему потом камеры посоветовал поставить, и по его словам, стало заметно лучше, и клиенты перестали тырить всякую мелочь.
S_Vlad
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Ярославль

Дата: 30 Авг 2017 19:44:30 #  

А вот для этого худо-бедно менеджер в офисе и нужен.
50ET01
Участник
Offline1.1
с ноя 2013

Дата: 30 Авг 2017 20:39:17 · Поправил: 50ET01 (30 Авг 2017 21:37:42) #  

Фантастика, крутой хозяин в крутом бизнесе. "Стартап" мл... Подбор персонала..
Вспоминаю Бари Алибасова.. Когда набирал ребят в "На-На".. Очередной молодой входит на прослушку, спел чуть А Capella.,
Бари прерывает - дрочишь?
В ответ невнятно., да нет, как можно..
Бари - на выход, следующий!

Армянский во фляжечке и горький шоколад всё-таки классно! Завтра попробую попасть на экскурсию по крышам..
Погодка не очень..
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва

Дата: 30 Авг 2017 21:44:18 #  

50ET01
Давно бы пора - МВД подготовило закон о депортации работающих без контракта мигрантов
Боюсь, что дальше проекта дело не пойдет. Заминирована вся Европа, и мины эти будут пострашней ядерных, при этом минёров защищает конституция.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 30 Авг 2017 21:47:09 #  

Заминирована вся Европа, и мины эти будут пострашней ядерных,

А ведь их Нострадамус предупреждал, откуда и от кого придёт угроза. Нет бы послушаться, правда?
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва

Дата: 30 Авг 2017 21:53:32 #  

killer258
А ведь их Нострадамус предупреждал
Что там Нострадамус, здесь чистая математика + данные разведки.)
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
Оттуда

Дата: 30 Авг 2017 22:44:06 #  

В частных конторах наёмные работники тоже не участвуют в дележе приходящей прибыли.

killer258

Не надо ля ля. Ключевые - участвуют.
в начале 2000-х работал в конторе - оклад + 5% с моих проектов. Уволился на след.день, как сделали % с прибыли. Дооптимизировались:)
Kilim
Участник
Offline3.1
с окт 2013
Белгородская область

Дата: 31 Авг 2017 07:37:36 · Поправил: Kilim (31 Авг 2017 07:46:39) #  

Дооптимизировались
Любая оптимизация в современных условия для наемного рабочего ничего хорошего ему не приносит.
Как правило, это означает, что рабочий будет больше работать - добавили пару лишних операций, а то и вовсе могут навязать работу уборщицы. Либо оптимизация заработной платы - чтобы рабочий не получил зарплату больше чем должен, даже если он очень постарается.
У моего друга на работе назначили нового директора (он не хозяин, а наемный работник). Этот директор с первых дней сделал вывод, что электрик, киповец, сантехник и машинист компрессора ничего не делают на рабочем месте и просто сидят и гоняют чаи. Поэтому, он оставил электрика и возложил на них обязанности еще и киповца, сантехника и машиниста компрессора.
Доплата была, врать не стану, что-то около пару тысяч рублей. В итоге зарплата стала составлять чистыми около 16-17 тыр. Друг бегал как собака по этому заводу, пока не умер после смены прямо за проходной...
Что его держало? Маленькая пенсия и желание подзаработать денег для любимого хобби - радио.

Еще одна любимая оптимизация - экономия средств на запчастях и расходниках.
Я работал на одной "дурбазе", так там основным ремонтным средством были скотч (брали у технологов), вязальная проволока ( её находили сами на помойках) и изолента (выдавал энергетик). Причем изоленту приходилось экономить, а мотать все скотчем...

Пока наемный рабочий не заинтересован в результатах своего труда, то он так и будет работать без "огонька".
Еще. Как правило, никто ничего не берет и не тянет с производства, пока не начинают "дурить" по зарплате или объему работы. Вот потом коллектив снимается "с ручника" и начинается "добор зарплаты".
Не стоит думать, что русские или советские люди несуны или воры - предприятие ставит работников в такие позиции, когда те начинают работать "на от... отстань" и потихоньку решают свои вопросы за счет хозяина. Как говорится - "Если они думаю, что они нам платят, то пусть они думают, что мы работаем".
А заодно все проблемы рабочих решают так - "Вот тебе чистый листок, пиши по собственному, тебя здесь никто не держит".
Тогда чему надо удивляться? Каков поп такой и приход!

Имею перед собой наглядный пример деградации "колхоза", в коем имею честь работать. Уже начали набирать людей с улицы. Да, и скотч применяют все шире и шире... :)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  462  463  464  465  466  ...  1420  1421  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.

Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.451. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004