Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Мар 2019 18:21:51 · Поправил: Антиквар (13 Мар 2019 18:23:54)
#
killer258
"Отмечается, что для сети будет создан свой поисковик, электронный журнал учёта действий, а также своя система идентификации"
Логин/пароль/ключи будем получать в первом отделе. Форумные сообщения - отправлять на премодерацию товарищу майору. А е-майлы - на перлюстрацию )
|
|
Дата: 13 Мар 2019 18:35:15
#
killer258
"Отмечается, что для сети будет создан свой поисковик, электронный журнал учёта действий, а также своя система идентификации"
Логин/пароль/ключи будем получать в первом отделе. Форумные сообщения - отправлять на премодерацию товарищу майору. А е-майлы - на перлюстрацию )
Ну вот и СССР к вам возвернулся, дорогие любители реального социализма.
|
Реклама Google |
|
50ET01Участник
с ноя 2013 Мск. обл, Казань, деревня рядом Сообщений: 1592
|
Дата: 13 Мар 2019 18:38:19 · Поправил: 50ET01 (13 Мар 2019 18:52:05)
#
Читаю сейчас редко здесь.. Здоровьем занимаюсь и наслаждаюсь достойной свободой пенсионера. Благо и пассивный доход позволяет
людям помогать.
Социальная и прочая "импотенция" половины участников здесь - зашкаливает..
Хорошо юродствуете.
Хватит уже полоскать ваше светлое прошлое.. Где вы были последние 20-25 лет? Что предприняли для улучшения СОБСТВЕННОЙ жизни? Знаю, ждали блюдечка, ни хрена и пальцем не пошевелив для улучшения-изменения СВОЕЙ жизни, а трёте за страну.. Все всё знают об управлении страной, ни дня не быв во власти.. Что-то никого из участников не видел-не знаю в программе "Лидеры России",.
Идите учиться, перестраиваться, или так и уйдёте, причем крича - нет, всё равно было лучше (для идиотов "бесформенных-кривых мозгами" - да). НЕ БЫЛО, не надо мифов, если не жили в то время..
Большинство тут в 70-х под стол ходили или у мамы в мыслях были, а рассуждают, эксперты блин..
А теперь у вас и образование - минус, и работа на себя - минус, успешные, двигающие науку, производство и обучающие людей - минус, театры и музеи - гордость, что не были там.. Никуда не ездили - гордость. Предложения президента, правительства - минус во всём!! Короче - сознание некоторых встало тут раком..:(
"Ждуны" - ваше время ушло безвозвратно! И наверное уже хватит бреда. просто работать надо :(
Извините, навеяло вонючим ветром :(
|
|
Дата: 13 Мар 2019 18:59:41 · Поправил: Kilim (13 Мар 2019 19:29:43)
#
CADET
А объяснение очень простое. Только большинство историков стесняются его озвучить.
Для тупых - Ваше мнение? Я что-то не понял, какая причина... :(
Если отбирать в структуру управления - любую: армия, власть, бизнес - по принципу личной преданности, а не знаний и умений, то да, тогда крах возможен.
Чему удивляться, если командир тупой баран, но зато беззаветно предан комполка? Или лично товарищу Сталину? Тогда армия и будет отступать до самой столицы.
Вы это имели ввиду?
Что меня сегодня удивило: год назад в пердоклюевке отдаленном поселочке нашей области видел и сфоткал желтый ящик для обмена книг. В нем ничего тогда не было.
А сегодня видел снова этот ящик в добром здравии, в котором лежало штук 20 книг. Значит, работает система. :)
Ну и кто-то еще читает бумажные книги...
P.S. Время фоткать не было, пролетел мимо.
|
|
Дата: 13 Мар 2019 19:02:29 · Поправил: meteorolog (13 Мар 2019 19:06:41)
#
killer258
Министерство обороны России приступило к созданию мультисервисной транспортной сети связи (сокращённо - МТСС), которая станет основой для "суверенного интернета". Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Минобороны.
Глупые журналисты опять всё переврали.
ЗСПД давно уже работает. тыц.
И видеоконференции из Сирии наверное все видели.
Новая сетка (ЗМС) развивается параллельно под определённые задачи МО РФ. тыц
Более подробно |
50ET01Участник
|
Дата: 13 Мар 2019 19:17:31 · Поправил: 50ET01 (13 Мар 2019 20:01:35)
#
Научились сами делать и сыр Маасдам, один из сортов, который нравится (Эмменталь).. Молоко натуральное - от соседей. С могазинным конечно не сравнить. Себестоимость - 370-410 р. за кг. Так что совсем не "баран" ещё :))
И ничего сложного в производстве, готовим сразу пару-тройку головок по 5-6 кг.
Kilim
Не переживайте, русские бабы женщины вкалывают на конвейере не хуже китайских роботов! :)
Они имеют много конкурентных преимуществ перед безмозглыми железяками: могут перенастраивать свою работу буквально за пять минут, им не нужен программист со знанием "Сименс-Симатик" и английского технического, могут после окончания работы очистить и вымыть оборудование, производить контроль техники и выпускаемой продукции.
И все это за 15-17 тыр в месяц. И за забором стоит толпа жаждущих поработать на благо капиталиста.
Так вы же овно производите, с ваших же слов.., причем тут высокие технологии?
Примитивное оборудование для производства овна для идиотов. Гордость то какая - бабы неграмотные РАБотают.. Чудо!
Не путайте с оборонкой и IT - технологиями, вы же ВООБЩЕ далеки и неграмотны.. Извините, с ваших же слов..
С лысым - о расчёсках.. , лысый - я..:))
А толпа жаждущих - это и есть рабы.. Участь неграмотных такая, плюс "дыра " проживания.. Вас там за яйки прибили что-ли? Эх.., ребята, всё не так.. Всё не так ребята.. (у вас).
|
|
Дата: 13 Мар 2019 20:11:12
#
Когда менее развитая Россия держала фронт против Германии,
Но вчистую слила Японии.
А в Отечественную фронт посыпался и откатился до Москвы
Ну Москву таки отстояли.
А почему бы не вспомнить времена когда Москву сдавали и от неё
только пепелища оставались.
Только большинство историков стесняются его озвучить.
Ну озвучьте Вы, наш не до Вассерман:)
Как всегда не я эти стенания начал. |
50ET01Участник
|
Дата: 13 Мар 2019 20:18:48 · Поправил: 50ET01 (13 Мар 2019 20:22:31)
#
Верный Ленинец
В рассуждениях некоторых - Вы, мне лично - симпатичны.
Извините, но не знаю ни имени, ни роду, ни звания, ни фотку-аватару.. Отгородились зачем-то.. Есть что скрывать? :)
Вопрос простой- а с какого Вы года?
|
|
Дата: 13 Мар 2019 20:21:10 · Поправил: Фотограф (13 Мар 2019 20:34:54)
#
Исходя из этого, возраст выхода на пенсию в нашей стране наверное, надо было понижать, а не повышать
killer258:
"Аполитично рассуждаешь! Клянусь, честное слово!"© х/ф "Кавказская пленница."
Если понизить пенсионный возраст, то придётся платить пенсию. А денег в стране нет. И правительству надо на что-то жить!
https://youtu.be/WSq7oxM_fyo |
|
Дата: 13 Мар 2019 20:29:43
#
Этот Сталин - убийца, мошенник, угнетатель и вор! Убил миллионы немцев, разрушил их дома, производство и сельское хозяйство.
Kilim:
Уже говорил: Гитлер воевал с народом чужой ему страны. Особенно не любил евреев, цыган, русских, белорусов и украинцев. Сталин воевал с народом своей страны, не любил и подозревал ВСЕХ!
Гореть им обоим в аду вечно!
|
|
Дата: 13 Мар 2019 20:35:22
#
Ну озвучьте Вы, наш не до Вассерман:)
Тянет потроллить, когда по теме сказать нечего? Модератора тролльте, если такой отчаянный, мне вас забанить полномочий нету.
|
|
Дата: 13 Мар 2019 21:22:43
#
Вопрос простой- а с какого Вы года?
50ET01
Я мужчина в расцвете сил, в меру упитанный :)
Да и какая разница, лишь бы человек хороший попался.
Есть что скрывать?
Конечно. У каждого есть свой скелет в шкафу:)
Тянет потроллить, когда по теме сказать нечего?
CADET
Ваша бесконечная "тема" здесь как то не уместна. Тут про
день минувший , а не про "дела давно минувших дней"
А по моему Вы здесь пытаетесь троллить наше прошлое , причём
только определённого периода . Как будто до этого в России всё было гладко.
Причём опять замечу , я никогда первым не начинаю.
Модератора тролльте, если такой отчаянный, мне вас забанить полномочий нету.
А Вы ему донос не меня настрочите. Это же в манерах нашей продвинутой интеллигенции
строчить друг на друга, а потом во всех бедах винить одного человека.
|
|
Дата: 13 Мар 2019 21:40:04
#
Доносы писать незачем, просто вас заигнорю. С человеком, заточенным не на честную дискуссию, а на шельмование мне общаться не хочется.
|
|
Дата: 13 Мар 2019 21:55:03 · Поправил: Верный Ленинец (13 Мар 2019 21:56:48)
#
Вы меня уже как то игнорили.
"Правда глаза колет":)
И что такое по Вашему честная дискуссия?
Кто с Вами в одной упряжке , с тем и можно "дискутировать", бесконечно
перемывая кости покойникам которые за себя не могут постоять.
|
|
Дата: 13 Мар 2019 23:07:39
#
50ET01: "Что предприняли для улучшения СОБСТВЕННОЙ жизни? "
В том-то и дело, что нас в СССР воспитывали думать не о собственной жизни, а о жизни страны, в перую очередь. И свою жизнь советский человек рассматривал в контексте жизни своей страны.
И я считаю что это правильно. В нормальном государстве человек должен отдавать большую часть жизни на благо своего государства, а государство возвращает ему достойным уровнем жизни, социальными гарантиями. Это проверенный миллионами лет эволюции принцип симбиоза в природе. Когда клеточка живёт в организме и составляет его часть, и она работает в больше степени на организм, и в меньшей мере на себя, иначе она станет раковой. Но организм клеточке воздаёт за её старания снабжая необходимыми для её жизни веществами и энергией.
А вы таких людей называете идиотами "бесформенными-кривыми мозгами".
Разве люди, верившие в светлые социалистические идеалы сразу вот так идиоты? А знаете среди них сколько умных и талантливых было? Ни чета нынешней "элите", которые в "мордокнигах" да "изстаграммах" своё нижнее бельё на всеобщее обозрение выставляют. И в переносном и буквальном смысле.
Не все же могут, да и не должны быть такие хитро сделанные личноманы, думающие лишь о собственном благе. Многие талантливые конструктора, инженеры, в обычной жизни на уровне "купи-продай-крутись" плохо адаптируются. Потому что, чтобы изобретать что-то великое, нужно как бы отрываться от мирской суеты, быть не в ритме серых будней. Много таких людей с 2-мя высшими образованиями первыми пополнили ряды начавших появляться бомжей в 90-х, когда закрывали КБ, предприятия, и т.д. А нас всех заставили думать лишь о личном - выживании, обогащении.
На такой почве патриотов государства не вырастишь. Поэтому Вы противоречите сами себе, говоря о том, чтобы что-то сделать для государства и одновременно о СОБСТВЕННОЙ жизни. Это всегда антагонизм, и тут всегда надо чем-то жертвовать - или первым или вторым. Каждый выбирает сам.
50ET01: "А теперь у вас и образование - минус, и работа на себя - минус, успешные, двигающие науку, производство и обучающие людей - минус, театры и музеи - гордость, что не были там.. Никуда не ездили - гордость. "
Ну насчёт образования, так я особых плюсов не вижу. При СССР оно было доступно всем БЕСПЛАТНО, в том числе и высшее. Теперь детям простых рядовых трудяг светит лишь ООШ и ПТУ, в 90% случаев. Из-за отсутствия денег. Потому что они нужны не только как плата за само обучение, но и за проживание и питание, проезд в другом большом городе, где находятся ВУЗы. И теперь не каждая рядовая рабочая семья это потянет.
О работе на себя я написал уже выше, а ещё если все будут работать на себя, то есть тяготеть к частному бизнесу, то государственные заводы нужно будет тоже делать частными фирмами. А у частников в 99% случаев на первом месте - ПРИБЫЛЬ. Соответственно все передовые, значит финансоёмкие разработки не будут приветствоваться, в том числе и прорывные. А если и где-то дадут, то вся эта учёная братия будет работать на частника - хозяина корпорации. А уже он там будет торговаться с государством как и за сколько ему продать свои технологии. К тому же у частников больше вероятности перекупки специалистов, продажа секретов фирмы и другие "прелести" обратной стороны "медали" под названием - конкуренция.
И кстати, эти упоминаемые Вами успешные двигают науку только для себя. Потому что они - частники. Если Вы действительно жили взрослым в СССР, то должны помнить что наука в СССР была достоянием общественности (как и многое другое, впрочем). За копейки можно было выписывать такой журнал, к примеру, как "Наука и жизнь", в котором освещались все открытия (кроме секретных разработок) которые сделали советские ученые, и главные достижения мировой науки. Большинство простых людей из рабочих, служащих и интеллигенции были достаточно эрудированы и приобщены к научным достижения человечества. А сейчас что? Ученые работают на частные корпорации и выполняют личные заказы их хозяев. Иногда эти заказы направлены даже против человечества в целом. Многие ли сейчас обычных, рядовых граждан интересуются научными достижениями? Мало того что полно глупых фейков с вездесущими британскими учёными, дурят людям мозги, так ещё и времени простому человеку нет на науку - надо работать, работать чтобы просто выжить. Зачем ему достижения мировой науки знать? Опять же всё замыкается на личном, на разделении.
Старый как мир приём "Разделяй и властвуй" до сих пор работает безотказно. Ибо сильное государство, это как сильный организм - в нём все клеточки работают на него, в первую очередь. А когда каждая думает о себе больше - это уже рак. Такое государство не устоит долго. Потому и гнобят сейчас социализм изо всех сил - потому что он ОБЪЕДИНЯЕТ, он создаёт ОБЩество. А капитализм разъединяет - все хотят быть господами. У меня - моё, у тебя - своё. Только вот господину всегда нужно над кем-то господствовать. Значит нужны рабы.
По норме конечно нужно и личное и общее. Только общего всегда должно быть больше. Это видно на примере природы - любой организм так функционирует. Общество - это тоже своего рода организм. Принципы устройства похожи. Вот Китай что-то понял и пытается сочетать общее и личное.
Насчёт театров, так современный театр - это часто безвкусица с абсурдом и обнажёнкой. Сейчас заманивают зрителя не глубоким философским содержанием, а шокирующим контентом. Причём способы разные - от полностью обнажённых артистов, до костюмов типа "восставшие из ада", как например ЭТО.
А насчёт куда-то съездить, так сегодня многие простые граждане до областного центра доехать не могут - дорого. А при СССР за пару десятков рублей можно было на поезде от Киева до Владивостока покататься. То есть доступно было КАЖДОМУ гражданину СССР.
Так что " Хватит уже полоскать ваше светлое прошлое.. Вот с этим я согласен. Только оно не "ваше", оно НАШЕ, потому что мы все были в нём. Просто каждый воспринимал его по-своему. Кто-то тёмным, мрачным, с агентами КГБ за каждым углом, а для кого-то оно навсегда останется светлыми и прекрасными воспоминаниями о дружных и честных людях, которые не думали лишь о собственном обогащении, были готовы бескорыстно помочь в любую минуту, и таких было большинство в те времена. |
|
Дата: 13 Мар 2019 23:43:11
#
Valkoder
Ну насчёт образования, так я особых плюсов не вижу. При СССР оно было доступно всем БЕСПЛАТНО, в том числе и высшее. Теперь детям простых рядовых трудяг светит лишь ООШ и ПТУ, в 90% случаев. Из-за отсутствия денег. Потому что они нужны не только как плата за само обучение, но и за проживание и питание, проезд в другом большом городе, где находятся ВУЗы. И теперь не каждая рядовая рабочая семья это потянет.
При всем уважении, этот ваш опус явная ложь. Сейчас образование высшее для любой категории в тысячи раз более доступно, чем при советах. Только вот родители не выбирают бесплатные технические вузы, куда сейчас с двойками берут, а ведут своих чад на престижные платные специальности. Малоимущим порядка 10-15 доплачивают, плюс стипендия если активный студент от 6 до 25 тыр. Я в теме этих вопросов, в том числе и по ВО при СССР, а вы абсолютно не в теме.
|
|
Дата: 13 Мар 2019 23:51:17
#
Valkoder, лучше, чем вы сказали, просто не выразить. Подпишусь под каждым словом.
То же, что и я хотел сказать, но я бы не смог так ёмко сформулировать.
|
50ET01Участник
|
Дата: 14 Мар 2019 03:34:59
#
Valkoder
У вас, пишу с маленькой, словестный понос открылся.. Очередной стон "бурлаков на Волге".. Впрочем вы и этого не знаете..
Сейчас образование высшее для любой категории в тысячи раз более доступно, чем при советах. Именно так!
Но ..вам Valkoder же лень учиться..
|
|
Дата: 14 Мар 2019 06:56:03 · Поправил: Антиквар (14 Мар 2019 07:01:30)
#
Верный Ленинец
"Но вчистую слила Японии"
Что значит "слила"? Проигранное сражение было. Но у царского правительства не было задачи ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ одолеть Японию. Японцы не рвались к Москве. Сколько было проигранных сражений в 1941-м? Если бы царское правительство тоже положило в боях с Японией миллионы солдат, оно бы тоже переломило ход войны в пользу России.
|
|
Дата: 14 Мар 2019 08:47:20
#
17 часов назад, источник: BBC News Русская служба
Россияне стареют быстрее жителей большинства других стран
Насколько быстро мы стареем? И как вообще измерить старость, если определять возраст не по паспорту, а по самочувствию?
Ответ на этот вопрос нашла международная команда ученых, изучив данные о том, в каком возрасте проявляются у жителей разных стран те или иные старческие заболевания — от инсульта и болезни Паркинсона до проблем со слухом и травм от падения при ходьбе. Результаты исследования опубликованы в журнале Lancet.
Оказывается, комплекс болезней, которые мы традиционно ассоциируем со старением, у жителей разных стран развивается в совершенно разном возрасте — причем разрыв между лидерами рейтинга и аутсайдерами огромен и составляет более 30 лет.
Средний житель планеты накапливает букет старческих недомоганий к 65 годам.
Однако в какой-нибудь Франции или Сингапуре это происходит гораздо позже: с точки зрения здоровья, пожилые французы и сингапурцы «чувствуют себя на 65», когда им исполняется 76.
А вот у жителей Папуа-Новой Гвинеи аналогичные проблемы со здоровьем начинаются уже к 45 годам.
Россияне сильно опережают гвинейцев, однако существенно отстают от среднемировых показателей.
С точки зрения развития болезней, характерных для пожилого возраста, старость в России наступает уже в 59 лет.
|
|
Дата: 14 Мар 2019 10:32:50
#
"Наталья Поклонская запускает свой бренд "няш-мяш".
Наконец-то наша известный депутат нашла себя-я рад за неё.
Если удастся серьёзно раскрутиться-деньги польются рекой, особенно с некоторых азиатских стран.
Ещё бы найти мужской символ для братьев-азиатов.
Тогда судно под флагом какой-нибудь Гваделупы в нейтральных водах возле стран-поклонников неотразимого обаяния наших "няш-мяш"-ей и беспошлинная торговля всеми возможными ништяками брендовских няшмашевских товаров-все трюмы забьём валютой за пару недель.
Идею дарю.
|
|
Дата: 14 Мар 2019 10:38:03
#
Ссылки на запуск как-то организовать реально?
А идею с фейконовостями можете в известное место подарить :)
|
|
Дата: 14 Мар 2019 11:05:17 · Поправил: Васиссуалий Лоханкин (14 Мар 2019 11:17:57)
#
Объяснитесь сударь, что вы имеете в виду под фейк-новостями.
С нетерпением жду-с извинений.
"Об этой новости Наталья Поклонская заявила на пресс-конференции в Ялте в ходе презентации своей книги "Крымская весна: до и после. История из первых уст."-Об этом сообщают крымские СМИ.
Вы , очевидно, были на той пресс-конференции и наверное нашли какие-то неточности в изложении материала крымскими корреспондентами.
Но при чём здесь я-я добросовестно изложил прочитанную информацию, не исказив даже самой невинной запятой.
Похоже мне одних извинений будет, наверное, мало.
|
|
Дата: 14 Мар 2019 11:20:30 · Поправил: triton (14 Мар 2019 11:39:38)
#
Объяснитесь сударь, что вы имеете в виду под фейк-новостями.
Гыыы... русским языком ведь написал, что ссылки приводить надо, где написано, что депутат ГД РФ Поклонская занялась коммерческой деятельностью. Или опять очередного городского сумасшедшего по эху или кп наслушались :).
С нетерпением жду-с извинений
Хмм. Вам как, булочку с кофе доставить, чтоб веселей ждулось. Начинаю понимать депутатов с законом о фейконовостях, иначе клиентов из тырнета с их потом сознания ничем не вышибешь.
бесовгон
17 часов назад, источник: BBC News Русская служба
Россияне стареют быстрее жителей большинства других стран
Климат у нас способствует старению, да и медицина дерьмовенькая.
--------------------------------------------------------------------------------
Для Лоханкина, прочитал ваши правки, а теперь еще раз перечитайте ваш опус и подумайте, как нормальный человек на него должен реагировать. И поменьше обид.
Если удастся серьёзно раскрутиться-деньги польются рекой, особенно с некоторых азиатских стран.
Тогда судно под флагом какой-нибудь Гваделупы в нейтральных водах возле стран-поклонников неотразимого обаяния наших "няш-мяш"-ей и беспошлинная торговля всеми возможными ништяками брендовских няшмашевских товаров-все трюмы забьём валютой за пару недель.
Идею дарю.
Это вообще что было и о чем?
|
|
Дата: 14 Мар 2019 11:40:51
#
Очевидно у вас проблемы с логическим мышлением.
Трактовка новостей о запуске бренда Натальей Поклонской это моя версия и я имею на неё полное право.
Какие ссылки-надо просто научиться пользоваться интернетом.
Укажите мне в моём сообщении сочетание "коммерческая деятельность"-я не нашёл этого.
Ваши советы, возможно, пригодятся вашим внукам, я же постараюсь обойтись как-то без них.
Моё предложение к вам остаётся в силе.
|
|
Дата: 14 Мар 2019 11:45:40 · Поправил: Valkoder (14 Мар 2019 11:46:05)
#
triton: При всем уважении, этот ваш опус явная ложь. Сейчас образование
высшее для любой категории в тысячи раз более доступно, чем при советах.
Только вот родители не выбирают бесплатные технические вузы, куда сейчас с
двойками берут, а ведут своих чад на престижные платные специальности.
Прежде чем обвинять меня во лжи, скажите если сможете - в чём именно
заключалась недоступность высшего образования при СССР? Что мешало в те
времена поступать бесплатно в любой ВУЗ любому человеку? Это во-первых.
Во-вторых, помимо самого обучения насколько подорожала просто жизнь? Я в
своё время за студенческое общежитие платил 14 рублей в год! О ценах на еду
и её качестве говорить не стану - и дурню понятна разница с сегодняшним
днём. Разве эти факторы мало влияют на доступность обучения для детей из
простых семей?
А в третьих, такая картина с доплатами на учёбу сейчас, о которой Вы
говорите, есть далеко не везде на постсоветсокм пространстве. Не забывайте
что в СССР входило 15 союзных республик.Теперь многие - отдельные страны с
капиталистическим укладом жизни. А при капитализме главный лозунг: "You
problems!" Никто за кого-то платить просто так не будет, в том числе
государство.Тем, кто жил при СССР есть с чем сравнить.
50ET01: У вас, пишу с маленькой, словестный понос открылся.. Очередной стон
"бурлаков на Волге".. Впрочем вы и этого не знаете..
Проявляя показное неуважение к другим людям, которые общаются с Вами
уважительно, Вы сами показываете, что не уважаете даже самого себя.
Как раз Ваши речи больше похожи на словесный понос - никаких аргументов,
фактов, только обвинения других, что они ничего не знают, а Вы, вот, такой
весь сведущий и знающий.
Кстати, "Бурлаки на Волге", это не про СССР, а чуток пораньше - про царскую
Россию.
50ET01: Но ..вам Valkoder же лень учиться..
Почему же? Как бы есть у меня два высших, и ещё там всякие повышения
квалификации. Но всё это даёт возможность лишь не скатиться к уровню бомжа.
Потому что образование при капитализме не играет решающую роль. Полно людей,
которые и с одним средним, за счёт "купи-продай-крутись" живут гораздо
лучше. Непросто сегодня людям с интеллигентно-научным уклоном, а не с одной
рыночной экономикой и курсом валют в голове реализоваться в наше время
именно в своём направлении. Если государство похоже на один большой базар,
то науке в нём почти нет места. Хороший пример - Украина. Весь научно-
творческий потенциал, КБ, научные институты - почти всё уничтожено. Зато все
теперь заняты "улучшением СОБСТВЕННОЙ жизни", как Вы пишите. А до глобальных
проблем государства никому из рядовых граждан дела нет. Да, в принципе их
уже и недопускают к такому - всё решает за них кучка олигархов.
killer258: Valkoder, лучше, чем вы сказали, просто не выразить. Подпишусь
под каждым словом.
Радует, что есть ещё люди, думающие здраво, ум которых не подвержен помехам
от льющейся отовсюду пропаганды. Спасибо за понимание :)
|
|
Дата: 14 Мар 2019 12:02:24 · Поправил: triton (14 Мар 2019 12:10:32)
#
Прежде чем обвинять меня во лжи, скажите если сможете - в чём именно
заключалась недоступность высшего образования при СССР? Что мешало в те
времена поступать бесплатно в любой ВУЗ любому человеку? Это во-первых.
Во-вторых, помимо самого обучения насколько подорожала просто жизнь? Я в
своё время за студенческое общежитие платил 14 рублей в год! О ценах на еду
и её качестве говорить не стану - и дурню понятна разница с сегодняшним
днём. Разве эти факторы мало влияют на доступность обучения для детей из
простых семей?
А в третьих, такая картина с доплатами на учёбу сейчас, о которой Вы
говорите, есть далеко не везде на постсоветсокм пространстве. Не забывайте
что в СССР входило 15 союзных республик.Теперь многие - отдельные страны с
капиталистическим укладом жизни. А при капитализме главный лозунг: "You
problems!" Никто за кого-то платить просто так не будет, в том числе
государство.Тем, кто жил при СССР есть с чем сравнить.
Уважаемый Valkoder, собственно это не Ваша вина или злой умысел. Вы просто мыслите стереотипами СССР -лепота, РФ -дерьмо. И таких огромное количество. Поступить в те времена мешали неравные условия, сейчас у всех равные условия. Тогда сдавали экзамену вузу, сейчас сдают государству, без предвзятостей ВУЗ - овской приемной комиссии (географических, экономических, национальных и т.д) . Если студент не ленив - он сам прокормится и еще друга или подругу особо не напрягаясь прокормит. Уходите от стереотипов, пообщайтесь с прогрессивной молодежью или прогрессивным народом, много интересного и нового для себя найдете. Другой вопрос, что нас кому за 50 кинули. Но это отдельная тема.
killer258: Valkoder, лучше, чем вы сказали, просто не выразить. Подпишусь
под каждым словом.
Радует, что есть ещё люди, думающие здраво, ум которых не подвержен помехам
от льющейся отовсюду пропаганды. Спасибо за понимание :)
И чисто дружеский совет, не рекомендую с товарищем киллером про СССР особо беседы беседовать, а то ведь Капитал К. Маркса придется Вам ночами при свете лучины изучать (если что-это была шутка)
|
|
Дата: 14 Мар 2019 12:21:58
#
Да, о времена, о нравы!
Теперь я понимаю, почему многим не нравится правление усатого вождя.
Там за свои слова надо было отвечать, сейчас-"мели Емеля-твоя неделя."
|
|
Дата: 14 Мар 2019 13:00:51
#
Климат у нас способствует старению, да и медицина дерьмовенькая.
Да ещё они там вино злоупотребляют, а мы водку. :)
|
|
Дата: 14 Мар 2019 13:02:57
#
Да, о времена, о нравы!
Теперь я понимаю, почему многим не нравится правление усатого вождя.
Там за свои слова надо было отвечать, сейчас-"мели Емеля-твоя неделя."
Хорошо товарищ Лоханкин. Я Вас услышал. Причем без усатого. Привлечем экспертов. Может я действительно погорячился с анализом текста и не нашел в нем смысла. Здесь, у кого проблем нет с русским, только у двоих - Фотографа и Кадета. Вот если кто-то из них скажет, что ваше сообщение - не поток сознания, а осмысленно и несет новостную информационную составляющую, тогда я извиняюсь и признаю вас великим форумным писателем. Ну а если не осмысленно , тогда надо еще потренироваться. Устраивает? В общем ждем, может кто из них и откликнется с анализом нижеприведенного.
Идею дарю.
|
Реклама Google |
|