Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Сен 2015 23:20:54
#
Доброй ночи, так сложилось, что лет 15, я все готовлю сам, сказать готовлю громко, готовлю, когда есть настроение. Грибы с картошкой поджарить - не интересно, вот на 1 кг маслят, берем казан, лучок, сто грамм подсолнечного масла, чуть больше полкило свинины, три помидора, майонез ( к стати заменяет подсолнечное масло, оно как раз у меня и закончилось). Все это должно пройти не менее двух часовую обработку в казане, не забудьте лавровый лист, ну и специи по вкусу. С виду на суп не похоже, ну бульон есть, вкус от грибов закачаешься. На гарнир Рис, картошка тяжелее, ее либо до рыхлости отваривать нужно, либо вместе с грибами, но рис нежнее. Кетчуп никто не отменял, горчицу то же.
Название не придумал, но сейчас с удовольствием, ужинаю, предупреждаю другие грибы не проверял, у них может быть свой вкус и запах, разумеется и лисички и белые и подосиновики требуют проверки. вот на маслятах Вам рецепт. И супчик и жаркое все в одном.
|
|
Дата: 22 Сен 2015 00:54:15
#
Мы состоим из того что едим.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 22 Сен 2015 23:31:14 · Поправил: alex.petukhov (22 Сен 2015 23:31:48)
#
Название не придумал
Жульен из маслят, смело готовьте. Исчезает на глазах. В инете много чего интересного, я хотел отметить только то, до чего сами дошли не копируя. Если брать инструкции, готовить не захочется, слишком сложно и много, здесь все просто и из того, что под рукой.
Вот второй рецепт, любителям посидеть за пивом, но без рыбки.
Подсолнечное масло, ребчатый лук и любой черный хлеб. Пока лучок обжаривается нарезаем хлеб по полам, не очень толсто и на лучок, подушку. До черноты лук не жарим, но сильно, переворачиваем вместе с луком хлеб и дожариваем. На утро с пох...я берем кружку пива и корочку, корочку. Проверял на себе, под вод...у тоже идет. Никаких затрат. Дача, свежий воздух, в черте города не опробывал.
|
|
Дата: 23 Сен 2015 01:01:39
#
А разве нужно в еду класть столько много компонентов ?
По моему достаточно двух. Это наполнитель и вкусовые добавки.
Всё это разводится в посуде с водой до желаемой консистенции и после подогрева употребляется внутрь.
Вот и всё...
|
|
Дата: 23 Сен 2015 07:51:22 · Поправил: hs_19 (23 Сен 2015 11:04:04)
#
Увеличить
Слева - кум Серега, я в середине, справа Лазерсон Илья Исакович.
Чем не мужчины, на кухне?)
(Июнь, 2015, СПб, в гостях у шефа...)
Люблю готовить. Удается практически все, кроме теста и кондитерских изделий. |
|
Дата: 23 Сен 2015 12:29:36
#
Тесто готовить легко.
Главное что бы едоки были голодные.
Это правило касается всех блюд.
Кормить сытых пустое занятие.
|
|
Дата: 23 Сен 2015 13:50:20
#
|
|
Дата: 23 Сен 2015 18:06:08
#
А разве нужно в еду класть столько много компонентов ?
Совершенно правильно, так и делаю, батя готовит (ил) из свиных ребр какую то гадость, мясо вроде есть можно, а вот жир с ребер дает такой мутный цвет, не лезет. Сгладили это все пакетами с зеленью красным перцем, иными словами некая нейтрализующая смечь. Луковицу всегда и везде не резанную, рис, картошка, фасоль что под руку попалось то и кидаем. Еще раз если в инет залезьт и начать там читать, а потом искать это уже пытка, вот на глазок это да.
Вот еще блюдо в общем из ничего, купил цыпленка настоящего маленького, расправил его и на слой жирный прежирный лука с помидорами, потом еще яблок накидал, долго это все парилось, я его не ел, я облизывал каждую кость, первый раз ел, настоящий фермерский. Провожали сезон летний я и цыпленок.
|
|
Дата: 23 Сен 2015 18:12:31
#
Варю праздничную вермишель.
|
|
Дата: 24 Сен 2015 18:04:01
#
Про тушенку, запасов не делаю, но если подвернется баночка, беру казан режу картошку, довожу до почти готово, парная в общем, и бережно так баночку на весь казан перемешиваю, хватает на 3 ужина.
С рисом сложнее, нужен бульон из тушенки, тут помидорчики в самый раз, побольше майонезу и опять же с лучком. Пропорции на глаз, лишь бы пожирнее и побольше. К стати сливочное я вообще не ем, отучила холостяцкая жизнь меду.
|
|
Дата: 24 Сен 2015 21:57:13
#
Только что из за стола. Сытный ужин из белого хлеба с помидором. Тёплый чай без сахара.
Приятное ощущение лёгкости в теле.
Бывает же в жизни так хорошо !!!
|
|
Дата: 24 Сен 2015 22:44:32
#
Статик
Читать на китайском, корейском и японском.
Мне тут судьба вот, что заготовила, батя забухал, купил свинины и оставил ее в коридоре без холодильника. Еще позавчера по запашку пакет на полу обнаружил, замочил я это все в кастрюле, попросил сварить суп, через сутки пришел, вонь на всю квартиру, кастрюля на том же месте вся в крови, свинина белая, но с азиатским вкусом, нет не протухла, это вкус крови свернувшийся. Взял уксус, соль, минут 10 подержал, промыл раз пять. Поставил на огонь, вышла всякая хрень, слил, залил опять масла сижу жду, думая что дальше делать с нейтрализацией, в принципе на даче есть волкодав и фольга аллюминиевая в Москве, сам я под водочку на работе поужинал.
За нейтрализацию, а как без нас нейтрализуют в магазинах.
|
|
Дата: 24 Сен 2015 22:55:22
#
В детстве у меня был один знакомый поросёнок. Мы всё лето дружили, бегали друз за другом, я его чесал за ухом.
Потом он вырос и о дальнейшей его судьбе не знаю.
На следующее лето я снова приехал в деревню на каникулы. особенно понравилось сало и свинная плхлёбка.
А вам приходилось есть друзей ?
|
|
Дата: 24 Сен 2015 23:20:21
#
Статик
А вам приходилось есть друзей ?
Честно говоря в детстве, я с кирпичем бегал за соседскими курами, ох как я эту (б)ь хотел (е)ь, кирпичи летали по всей даче, (с)и на своих длинных так скакали как (х)ы. Ни одну не прибил, а жаль.
|
|
Дата: 25 Сен 2015 10:59:46
#
Пришел на работу в 1100, все работает, значит я не нужен, достал сосисичек из холодильника и с горчичкой. Рай, а не работа, к стати есть два способа приготовления, если в печке начало свистеть, Вы забыли снять кожуру, но тут свой шарм, она уже не диетическая, а сильно прокопченная, кожура правда еле снимается, вчера на живом и ободранном увидел, сосиська.ру
|
|
Дата: 28 Сен 2015 11:15:24
#
Доброго дня, с курами разобрались, вот еще один рецепт, два дня без мяса за то при деньгах. Картошка, лук это должно быть всегда, три четыре картофелины на горку из лучка, маловато, а вот теперь навар, фасоль и фаршированный перец по банке, вот уж трапеза без мяса, фактически вечер пятницы, суббота и воскресенье, вот это скромный и вкусный рацион на большой алюминиевой сковородке.
Сейчас на работе готовлю пельмени, холодильник без камеры, тесто свалялось, вылавливаю мясцо, под горчичку, ой как вкусно.
|
|
Дата: 28 Сен 2015 22:29:37
#
Теперь уже доброго вечера, нашел в холодильнике заволявшийся кусочек свинины, такие же помидоры, лук, масло подсолнечное, клюква, сижу жду, два дня не ел мяса. Должно хорошо получиться, лавровый лист, черный горошек, красный перец в порошке, и кетчуп. Ого го навар будет. Не бойтесь импровизировать на кухне, это всегда как секс, иначе надоест, если одно и тоже. Приятного аппетита.
|
|
Дата: 28 Сен 2015 22:50:28 · Поправил: hs_19 (28 Сен 2015 22:51:55)
#
alex.petukhov
Не бойтесь импровизировать на кухне, это всегда как секс, иначе надоест, если одно и тоже. Приятного аппетита.
Дык, особо никто и не боялся)
Знание принципов зачастую освобождает от знания фактов.
Граммы, литры и прочие ложки (чайные и столовые) - втопку.)
|
|
Дата: 28 Сен 2015 23:10:48
#
Кружка чистой воды - это кайф.
|
|
Дата: 29 Сен 2015 15:03:50
#
Статик
Кружка чистой воды - это кайф
Рекомендую бочонок для воды, 50 л, у меня на работе месяц стоит в бутылке с нашего колодца из деревни, по сей день пить можно. Раньше привозили с дачи в город для чая. Потом ушло или в городе получше вода стала, потом у всех фильтры.
|
|
Дата: 29 Сен 2015 16:23:42
#
Семечки жареные - не оторваться.
Примитивно, но очень вкусно.
|
|
Дата: 29 Сен 2015 23:39:47 · Поправил: alex.petukhov (29 Сен 2015 23:41:47)
#
Статик
Семечки жареные - не оторваться.
А Вы знаете, что это психологический показатель, я когда нервничаю на работе всегда, по мешку сзгрызаю (за 45 р. пакетик).
Вот очередной рецепт, я вежливо извинился на одной из веток, сослался на кухню.
Пакет подосиновиков, (чуть больше кило, отдал 150 р, причем как заявил продавет, не 50, а 150, не знаю кто из нас согрешил, может она 100 заныкала, может я только 50 выдал). Дальше, кило окорока свиного по 260, повезло и домой, готовим (под Калину Красную, у нас традиция Повару, всегда бутылочка пива). Казан, лук, достаточно много, четыре больших луковицы, помидоры, нарезаем свинину, сверху на подушку, масла подсолнечного побольше, затем картошку, сколько было и подосиновики. Лавр и перец само собой. Все закончилось и пока я иду в магазин на следующий раз купить всего по не многу, выдавливаю майонез. Для равномерности все перемешиваю и ухожу.
В настоящее время все еще готовиться, прошло более двух часов, ножки от подосиновиков разошлись, картошка тем более.
Записывайте своих жен на тяжелые погрузочные работы, а мы буде6м на кухне готовить.
|
|
Дата: 30 Сен 2015 00:01:54
#
Зима, лес, лыжи, костёр, на прутике сосиська...
на зависть гурманам.
|
|
Дата: 30 Сен 2015 01:25:29
#
Статик
Зима, лес, лыжи
Снег то хоть есть? Не зная вашего QTH это немаловажный фактор!
|
|
Дата: 30 Сен 2015 12:14:50
#
Готовлю раз в неделю, это уже традиция, что каждый четверг - ужин для всей семьи. Завтра планирую пирожков с мясом сделать - курица, базилик. соленый огурцы и оливки. Ши-кар-но.
|
|
Дата: 01 Окт 2015 16:44:45
#
Статик
Зима, лес, лыжи, костёр, на прутике сосиська...
Сосиска нещитово, - сало жаренное на костре вкуснее)
|
|
Дата: 01 Окт 2015 22:12:20
#
Сосиска нещитово
Ещё как щитово. Ибо по будням.
Сало по праздникам.
|
|
Дата: 06 Окт 2015 23:34:08
#
Статик
Сало по праздникам.
Сало должно быть, каждый день вопрос и рецепт, в погребе сало можно хранить, эти с зубами не доберутся, раньше была хохма у вояк на обьектах, положил сало за железобетон, у все крыса насквозь пройдет, всю связь пережрет.
Вот рецепт, так на четверку, чахогбили в сковородке (казана пока нет).
Антоновские яблоки, штуки три четыре и столько же помидор с луковицами. Готовим подушку, масла побольше, курицу берем только бедра, и рубим их на 3-4 см. Сковородка поглубже, ведь чахогбили это суп. Специи только для курицы и для приличия лавр и черный перец. Суть, это должно провариться около двух часов. Поскольку кроме кетчупа ничего на даче нет, выливаем чуть позже, почти всю бутылку, кетчуп по лучше, отдельно его Вам уже не захочется. Критерий, курица должна быть разваленной, т.е отделяться при малейшем прикосновении, подгары недопустимы, но поскольку сковородка не глубокая, придется последить. А так Казан и кипим.
|
|
Дата: 07 Окт 2015 13:53:43
#
alex.petukhov купил цыпленка настоящего маленького, расправил его
Вот вы и раскрыли главный секрет блюда - цыплёнок должен быть настоящим! Из искусственного, как ни крути, как его не расправляй, кошерной свинины всё равно не получится! :)
|
|
Дата: 07 Окт 2015 18:05:22 · Поправил: alex.petukhov (07 Окт 2015 22:58:05)
#
Добрый день.
Сегодня пол дня искал, то, что можно будет использовать в зимнем домике, вот что поведую.
1 Появились газовые баллоны из синтетика, прозрачные и взрывобезопасные (интересно мнение и совет).
2 Просмотрел плитки желательно кварцевые (нашел одну ВПК делает, непонятно продает или нет).
3 Нашел плитку 2.4 т.р. феррорезонансную, нужно к ней сковородку и кастрюлю специальную тыщ пять еще.
4 Стартовая печь СВЧ 5 т.р (огромное блюдо есть из спец стекла).
Суть следующая, раньше я приезжал в субботу вечером и снимался в воскресенье (сутки). Сейчас освоил пятницы, и еду практически не беру, пару банок икры их кабачков и т.д. Соответственно освоил погреб, картошка, лук, морковь, капуста. Не знаю можно ли сало оставлять, и понятно какие то консервы будут, обычно у меня запасы образуются не от завозов, а от излишков. Газ в принципе есть, но там холодрыга, готовить не захочешь и по сугробам скакать тоже.
Может кто поделится, хотелось бы бульончика сварить из крылышек например, с вермешелью в теплом домике, картошечки пожарить, считайте обстановка как в лесу почти ничего нет (из удобств вода есть и питьевая и техническая будут по 50 л бочки в погреб затарю, непонятно как туда воду залить, наверное переливами по ведру за пять раз, тоже операция, то с ящиком застрял, а то с бочкой улетишь). Интуиция подсказывает лучше пятилитровых фляг с ручкой на станции закупить 1200 рублей, лучше пропить, скажут в деревне и нанесут с колодца, а узнают - пижон, воду по сто литров покупает.
Скажите кто на плитке, последний раз жарил картошку, влетит ли это в копеечку по электричеству, газ у нас за 30 лет баллоны меняем, плитка музейная, СВЧ пока нет, в Москве есть, могу забрать, но кроме сосисек с горошком в ней ничего не разогреваю.
Иными словами придется организовывать кухню, но уже специфическую и очень компактную.
Есть одна идея в радиотехнике это называется буферизация, очень выгодная, поскольку буфер тратит гораздо больше энергии на подготовку к старту чем на осуществление самого полета (в ракетной и авиа направлениях тоже). Возмем в качестве буфера основную плиту, где холодрыга и довольно быстро без особых затрат на энергию, на отличном газу можно что то сворганить (не по два часа сам понял, что так на даче нельзя готовить), как в городе. Единственное нужно постоянно там находиться. Приготовленное, галопом тащим в маленький теплый дом, едим пока не остыло. Дальше по требованию просто подогрев пищи (я так уже делал в последний раз, газ жалко на разогрев и мне кажется, что на газу надо жарить, а доводить может и на электричестве). Вопрос, а почему к буферу, еще раз не сбегать, ответ ГАЗ в этом году не заряжали, он на вес золото и пока горит.
Проверил навар, ничего, открыл холодильник - пельменей нет, есть окунь, с грибами, пока в здравом смысле, полез под стол нашел банку с белым фасолем, всю высыпал, Магги и масла тоже нет, думаю справлюсь и до колдую.
Нашел 400 г. свиного гуляша, порезанного и замороженного, вот теперь ждите навара. Жаль я в Москве завтра последний день, всю ночь буду трапезничать, еще утро прихвачу. Знаете как в 600, все спят, налил себе 50 г. и 200 пива и все, что не смог с вечера сьесть, под утро, тишина, все в кроватках потягиваются, а Вы уже заступили на трудовой фронт, ешь больше, работай меньше, потом чайку крепкого и на работу (это вместо секса по утрам, возраст покоя требует).
|
Реклама Google |
|