Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 11,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Свободное общение —› Мужчина на кухне
 Страница:  ««  1  2Поиск в теме
Автор Сообщение
ReBeat
Участник
Offline3.0
с окт 2008
Eartch, Solar System, Milky Way
Сообщений: 183

Дата: 07 Окт 2015 19:44:22 #  

кошерной свинины всё равно не получится! :)

Свинина по определинию не может быть кошерной.
ReBeat
Участник
Offline3.0
с окт 2008
Eartch, Solar System, Milky Way
Сообщений: 183

Дата: 07 Окт 2015 19:46:07 · Поправил: ReBeat (07 Окт 2015 19:48:52) #  

del
Реклама
Google
ReBeat
Участник
Offline3.0
с окт 2008
Eartch, Solar System, Milky Way
Сообщений: 183

Дата: 07 Окт 2015 19:48:29 · Поправил: ReBeat (07 Окт 2015 19:49:03) #  

del
alex.petukhov
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Москва
Сообщений: 23

Дата: 07 Окт 2015 22:36:30 #  

Доброго вечера, сейчас заливаю IQ, давно на сервере не был, вот последний грибной рецепт этой осени. Бабулька замерзла, передомной дама взяла две кучки подосиновиков за 400, два раза по 200. Бабуль, давай за триста, бабулька замерзла и ни в какую, ладно давай за триста петьдесят. Давай, а полтинника то у меня и нет. Достаю тыщи, она ты ж говорил денег нет, я если сторгуешься вкуснее будут. Дал я ей тыщу 650 обратно.

Подосиновички последние на глаз так 600-700 грамм, кастрюля 7 литров (пельмени вроде есть в морозилке это не дай бог для навару).
Терка две огромных луковицы, морковь, масло жарим.
Кочан сиреневой капусты сантиметров 15, одну четверть режем.
Картошки побольше и помельче.
Горошек черный в кастрюлю, сметана и майонез уже ближе к продукту.
Масло сливочное если есть опять же потом, навару больше.
Ну вот на семь литров воды.
Пока не пробывал.

Доп сообщу.
Kaktus_66
Участник
Offline1.4
с окт 2014
Москва
Сообщений: 140

Дата: 08 Окт 2015 10:58:33 · Поправил: Kaktus_66 (08 Окт 2015 11:10:54) #  

ReBeat Свинина по определению не может быть кошерной.

Тю, из настоящего-то цыплёнка, да в умелых руках alex.petukhov
свинина не то что кошерной, она халяль станет!
Кстати, что-то не видно его отчёта о дегустации последнего блюда...

А, вообще, может действительно пора уже прикрывать этот балаган?
alex.petukhov
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Москва
Сообщений: 23

Дата: 08 Окт 2015 12:24:03 #  

Kaktus_66
Кстати, что-то не видно его отчёта о дегустации последнего блюда...
Отчет таков, на семь литров воды, действительно две горсти грибков маловато было, вначале вкус дал лучок и морковка, грибочков как то не заметил, затем капуста и навар и запах дала, свинина жирку прибавила, иными словами получились грибные щи. Есть можно, особенно если хлеба с горчицей добавить.
А, вообще, может действительно пора уже прикрывать этот балаган?
В принципе рецепты пишу только я, он сам иссякнет, смысл то был готовить из того, что под рукой, а не в магазине и интернете. Это не конструктор из кубиков, а искусство импровизировать на кухне, хотя и в ограниченных возможностях, будем считать, что сыт женами, не сюда, это для одиноких, для которых поесть последнее удовольствие.
Kaktus_66
Участник
Offline1.4
с окт 2014
Москва
Сообщений: 140

Дата: 08 Окт 2015 12:49:31 #  

alex.petukhov рецепты пишу только я... смысл то был готовить из того, что под рукой... Это не конструктор из кубиков, а искусство импровизировать на кухне...

Алексей, Вы меня, конечно извините, но называть ваши описания рецептами, а уж тем более искусством импровизации весьма самонадеянно. Ссыпать в кучу всё что завалялось в холодильнике, поставить на плиту и посмотреть что из этого получилось - это не рецепты, это жизнеописание борьбы с голодом одного отдельно взятого индивидуума. Изо дня в день. Ценность такой информации весьма сомнительна, а стиль подачи - на любителя. Без обид.


это для одиноких, для которых поесть последнее удовольствие

Да бросьте, жизнь прекрасна! Кстати, с первым снегом! ;)
alex.petukhov
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Москва
Сообщений: 23

Дата: 08 Окт 2015 19:21:31 #  

Kaktus_66
Ссыпать в кучу всё что завалялось в холодильнике, поставить на плиту и посмотреть что из этого получилось
Я согласен, что в общем сам для себя написал, но в общем оно таково и есть, давайте исправим, я расскажу Вам как я проучился два года (один из них во Французском консульстве в Москве). Память надеюсь не подведет.

Уроки сделаны в четыре часа пришел на работу, два часа поработал, иду на рынок. Занятия в около восьми или в половину, нужно успеть виртуальным гостям купить на стол. Французы знаете как говорят, лучше плохо жить чем плохо есть. Обхожу я весь рынок, маслины, оливки, буженина, горячее не помню, обычно купаты, все быстрого приготовления и все свежее. Понятно Русская водка, пиво (французы терпели наши традиции), в общем пол рынка у Вас в портфеле. Потом занятия, полтора часа, понятно что содержимое портфеля издает невыносимый аромат и на конец домой как с цепи. Не как правило, а почти до рассвета французский шансон и поедание, у меня тогда стол где сейчас анализатор спектра, был полностью отдан французам, учись дорогой, но про наш желудок не забывай. Два года только все французское. Закончил на две четверки, в общем неплохо. Есть вспомнить что, на восьмое марта (у нас была женская группа, один паренек бармен, потом отчислил себя и я Гарем), так вот на восьмое Марта купил я огромный огромный торт и принес огромный огромный термос (3 литра), хорошо чайку попили, а уже в консульстве, не помню кажется на католическое рождество Шампанского принес, и наверное пирожных. Соседке по парте Кристине на юбку налил, это по французски. Выпускной у нас к сожалению был никакой преподавателю подарил огромный букет роз и все. Может Вам будет проще меня понять - Киборг Дайнинг Систем. Ведь ИнЯзу была поручена система искуственного распознавания речи, уж они то знают как мы устроенны. Вас учат как пятилетнего ребенка, доводя до десятого класса за два года.

В общем наверное отсюда и пошла моя страть быть на кухне, вот единственное горячее еле, еле припомнил, думаю очень часто была копченая курочка. Сам я как Вы понимаете ничего не готовил, только накрывал на стол.

Чем французы отплатили мне, пел Нотре Дам (учили), а что делать, за пронаунс они очень стегают, да и мы своих азиатов, когда в рожу хочется дать за каверканье Русского языка, к стати говорю я значительно лучше, и очень даже.

Замечания приняты, я еще правда три с половиной году у англичан был, с женой как раз накануне французского развелся, что то мне ничего вкусного не припоминается.
alex.petukhov
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Москва
Сообщений: 23

Дата: 08 Окт 2015 23:11:15 #  

Kaktus_66
Алексей, Вы меня, конечно извините, но называть ваши описания рецептами, а уж тем более искусством импровизации весьма самонадеянно.
За обе щеки вчерашние щи из подосиновиков, Вы уж извините продолжаем, все чистенько из холодильника. Я ж не из помоев готовлю. Кактус, а Вы колючий, а я сладкий и вкусный, думаю договоримся, Вы ж вроде из родного города на пиво не приглашаю, а вот на водку с пивом, ради бога. Я не любитель пива, люблю, что под него идет, и все. что я готовлю идет. Давайте как нибудь в районе 20 декабря встретимся, я надеюсь у меня будет выходной.
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1963

Дата: 09 Окт 2015 09:06:39 #  

Вообще то "кулинарных" ( и "околокулинарных") тем в Клубе уже достаточно.
alex.petukhov Зачем ещё создавать?

Рецепты еды - свои и чужие

Готовим мясо, сало и колбасы сами

Любимый алкогольный напиток :) Собственные рецепты

Были и ещё темы ... про вегетарианство и мясоедство,
но канули в Лету после "чистки клуба".
Kaktus_66
Участник
Offline1.4
с окт 2014
Москва
Сообщений: 140

Дата: 09 Окт 2015 10:50:18 #  

alex.petukhov я сладкий и вкусный Позволю себе Вас на зуб не пробовать, поверю на слово. :)

виртуальным гостям купить на стол... Я компьютерщик мозг достаточно виртуален... Тот кто рыл, скажем так виртуальные люди... по правилам виртуальной бухгалтерии...

Алекс, приоткройте завесу тайны, Вы-таки реальный человек или виртуальный? ;)
Torolv
Участник
Offline1.5
с мар 2013
Москва
Сообщений: 8

Дата: 09 Окт 2015 14:20:31 · Поправил: Torolv (09 Окт 2015 14:26:21) #  

на водку с пивом, ради бога. Я не любитель пива, люблю, что под него идет
Пару слов позвольте вклеить, если можно. Кухня для меня - психоделический калейдоскоп, но без культа и фетишизма, люблю с вдохновением всего намешать, лишь бы не отравиться. Всё приемлемо и позволено, кроме морепродуктов, от вида которых содрогаюсь, как Говард Филлипс Лавкрафт. Упомянутая "водка с пивом" - отличная простецкая забойная классика, тут - без снобизма, главное - под что в плане AM-радиостанций и музыки... Звуки на кухне (сюда же- беседа) для меня решающий гастрономический фактор, это как некоторые меломаны могут мысленно увеличивать или уменьшать громкость.
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 1241

Дата: 09 Окт 2015 14:33:40 · Поправил: hs_19 (09 Окт 2015 14:34:58) #  

Упомянутая "водка с пивом" - отличная простецкая забойная классика
Жамесон без гинеса - деньги на ветер)

Увеличить

С пятницей, камрады!
sine metu, в общем...
Kaktus_66
Участник
Offline1.4
с окт 2014
Москва
Сообщений: 140

Дата: 09 Окт 2015 15:06:44 · Поправил: Kaktus_66 (09 Окт 2015 15:11:47) #  

Torolv "водка с пивом" - отличная простецкая забойная классика, тут - без снобизма, главное - под что в плане AM-радиостанций

Ну тут кому что. Для меня в плане пития на первом плане стоИт не столько что слушать, сколько чем закусывать. Духовная пища, увы, малокалорийна, особенно под ерша... :)

hs_19, злодей, хотите чтобы мы тут слюной изошли? ;)
Статик
Участник
Offline3.0
с июл 2006
Сообщений: 3844

Дата: 09 Окт 2015 19:45:26 #  

Лучше водки хуже нет.
alex.petukhov
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Москва
Сообщений: 23

Дата: 12 Окт 2015 23:42:51 · Поправил: alex.petukhov (12 Окт 2015 23:43:16) #  

Kaktus_66
Алекс, приоткройте завесу тайны, Вы-таки реальный человек или виртуальный? ;)
Скорее последнее, привез за город один патисон, кило окорока, три помидора, яблоки антоновские (с дерева). Сделал жаркое, слюньки потекут, свининку, причем как раз газ кончился, довел на плитке. почти ничего не сьел, привез все обратно в Москву, но на работе, подчистили все, похоже виртуалный с задержкой аппетита. А вообще, что по питью, что по еде, если в холодильнике полно, мы сквозь стены едим. Личное наблюдение.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.


Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.036. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004