Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Июн 2017 16:25:30 · Поправил: notch (14 Июн 2017 17:03:58)
#
Уважаемый, я чем-то Вам обязан? Уже 12 лет как на пенсии, в меру сил и умений ещё и "предпринимал" :) Уссё - закончил, пора и пожить на себя! Вы тоже предприниматель, коль уж в этой ветке, и тоже на пенсии?
Молодых что-то не видно, лентяи все наверное.
|
|
Дата: 14 Июн 2017 18:07:27
#
notch
Уважаемый
та-ну!я так просто мимо проходил. я чем-то Вам обязан?
да как то обещали встретится-таху показать да и поговорить-я даже своего 911 помыл к встрече.Уже 12 лет как на пенсии, в меру сил и умений ещё и "предпринимал"
я тож...списан по ранению.Молодых что-то не видно, лентяи все наверное
сча все хотят-всё и сразу-с 0 и в "баяре" не фига-пахать надо 48 часов в сутки-:).
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 14 Июн 2017 18:24:36 · Поправил: notch (14 Июн 2017 18:30:55)
#
Не всегда желания совпадают с возможностями, инфаркт (первый был микро, на ногах перенес 3 года назад) подкрался незаметно. Сейчас побаиваюсь в дальнюю дорогу, "колокольчик прозвучал",
как доктор сказал. И с бабами тоже аккуратнее надо, добавил. :))
Таха старая уже, с 2009 года, чего только не перевозил, но не подводила ни разу, и менять не собираюсь, на моё оставшееся хватит. Не болейте, берегите себя!
Да, сейчас в ходу ешь-пей-жуй-вдуй, всё сразу и желательно два. Учиться и работать - процентов 20 отсилы молодых, СМИ и киношки своё сделали на 100%.
|
|
Дата: 14 Июн 2017 18:57:42
#
notch
Учиться и работать - процентов 20 отсилы молодых
если не меньше-всё же патенциал ещё остался у +-40летних-жизнь "пошатала" вот из них ещё можно сделать-главное шоб ушатала не до конца.
|
|
Дата: 15 Июн 2017 09:18:36
#
если не меньше-всё же патенциал ещё остался у +-40летних-жизнь "пошатала" вот из них ещё можно сделать-главное шоб ушатала не до конца. ну так и есть. К сожалению у многих +-40летних моих знакомых уже не обратимые изменения в организме не в лучшую сторону. Причём физически нагрузки далеки от нагрузок моей бабушки, пережившая войну, помнящая и таскавшая мешки ещё по 90кг.
|
|
Дата: 17 Июн 2017 09:53:45 · Поправил: notch (17 Июн 2017 14:47:32)
#
Малый бизнес теряет метры
Пятиэтажки, которые планируют снести московские власти, — это не только жилье, но и коммерческая недвижимость, чаще всего используемая малым бизнесом. И если собственникам помещений мэрия обещает компенсацию, то арендаторам коммерческой недвижимости не обещано ничего. Ущерб для малого бизнеса от демонтажа пятиэтажек будет даже сильнее, чем от сноса временных торговых павильонов, считает Владимир Капустин, президент Ассоциации владельцев недвижимости.
Объем нежилой недвижимости в пятиэтажках невелик: всего РБК насчитал в более чем 4,5 тыс. домов, которые попали в программу реновации, в качестве арендаторов 2890 общественных и коммерческих организаций, снимавших помещения. Собственников помещений, по расчетам Ассоциации владельцев недвижимости, более 1 тыс. Как правило, это квартиры, переведенные в нежилой фонд. Но такие объекты наиболее подходят малому бизнесу: площади небольшие (30–50 кв. м), ставки невысокие (на 20–30% ниже, чем в торговых центрах). 2555 из них относятся к предприятиям бизнеса, 335 - к социальной инфраструктуре.
http://www.rbc.ru/research/own_business/05/06/2017/592fc4e69a79477c1581c309?from=right_11
ASB
Когда мы начинали (наше поколение) своё предпринимательство, тыкались как котята в темноте, Информации никакой не было, юр-консультации получить было не у кого. А сейчас полно информации и поддержки кругом. Особенно для начинающих - вот пример : http://svoy-business.com/
Готовые ответы практически на все вопросы, много примеров, юр-поддержка. Если бы такое было в то далекое время !! |
|
Дата: 20 Июн 2017 12:35:21 · Поправил: killer258 (20 Июн 2017 12:41:26)
#
тыкались как котята в темноте, Информации никакой не было
Ооо, это я помню. Как в 90 годах, чтобы выжить, мы занимались с одноклассником перепродажей сигарет. Покупали их в ларьках по розничным ценам, отстаивая в километровой очереди по 10 и более раз, и пытались потом продать хоть чуть дороже, стоя у проходной завода, продавали выходящим людям под неодобрительные взгляды, сгорая со стыда, ловили несколько процентов прибыли.. И никто не подсказал, что надо было сьездить прямо на табачную фабрику и покупать их там, блоками, по оптовой цене, а не по розничным ценам ларьков. Примерно так же пытались торговать обувью. Даже вышли с небольшим "плюсом". Сейчас это может вызвать только улыбку, поскольку в те времена люди,знавшие, что делать, за день на машину себе зарабатывали, прибыль меньше 300% у них вообще за прибыль не считалась.
|
|
Дата: 20 Июн 2017 12:57:30
#
Никогда ничего не перепродавал, считаю это спекуляцией до сих пор, бррр.. Когда отпочковались от предприятия и стали работать на себя (автоматизация, наладка и запуск произв. процессов), разъезжая по всей стране, пошли действительно хорошие заработки. Но на большинстве предприятий не было средств на счетах и процветал "бартер", натуробмен. Нашей частной конторке это помогло, быстро отстроили свои дома, дачи перестроили, т.к. материалов на тех предприятиях оставалось ещё много (рачительность прежнего руководства). Вообще время было интересное, финорганы не знали как и сколько брать налогов. Приезжали в финотделы исполкома с сумками денег и искали кому и сколько отдать, чтобы всё было чики-пики. :))
|
|
Дата: 21 Июн 2017 10:25:32
#
notch Особенно для начинающих - вот пример : http://svoy-business.com/
Для интереса зашел. Не знакомые темы не стал смотреть, а вот знакомые! Ну например выращивание картофеля- лажа полная!!! Оптовая цена 25р/кг- гы-гы. За 10р если отдашь будешь рад сильно очень. Про полив по 35р/куб совсем афтар забыл. Ну на край хоть бы забитие скважины посчитал.+ 30т.р В общем про сельское хозяйство сильно насмешили. А если я ссылку перешлю своему брату агроному, для него это камеди-клаб будет. Мужики фермерят с 90х растут только долги по кредитам в банках. Ох уж эти писатели сайтов! Вся страна делает сайты мать их. |
|
Дата: 21 Июн 2017 11:49:10
#
25 р. за килограмм картошки - эпично конечно, я по 11 продаю.
|
|
Дата: 21 Июн 2017 12:43:42 · Поправил: notch (21 Июн 2017 13:08:04)
#
ASB
Вы невнимательны и пропустили суть. Это - всего лишь примеры для расчетов. Ресурс - в помощь начинающим, тут не может быть готовенького. Цены на оборудование и прочее, и на конечный продукт не могут быть одинаковыми и фиксированными, тем более в разных областях. Картофель может быть мелкий и крупный, мытый-немытый, разного сорта, и цена может отличаться в разы. А вы просто выдернули из контекста-примера цифру 25. У Вас по 10 какой, и куда продаете, в какие рестораны? Хлеб Вы покупаете наверное за 30-40, а Герман Ст. продает и по 400.. С успехом продает.
Мужики фермерят с 90х растут только долги по кредитам в банках. Так почему не перестанут уже десятки лет работать на кредиты, раз убедились в убыточности? Они видимо мазохисты? )) Непонятно, убыточные предприятия обычно бысто закрыть стараются.
Ещё раз - показаны всего лишь примеры для составления своего плана, со своими исходными цифрами!
Открыть дело - очень просто, а вот вести бизнес - это наука и требует учебы и знаний, как в любом деле.
|
|
Дата: 21 Июн 2017 13:19:28
#
S_Vlad почтой высылай! у нас по 50. Высокотехнологичный Бузинес наладим.
Это - всего лишь примеры для расчетов расчеты проводить нас в школе научили.
Они видимо мазохисты? да у нас более половины страны такие и в баню с веником и лупят себя!
notch 80% бросили фермерить. Продолжающие уже приросли к этому да и идти более некуда, да и кредиты пока дают.
Герман Ст. продает и по 400. Герман потому и продает, потому что знает кому, ибо вышел из той среды. Эх, найти бы канал сбыта хлеба на стол Персидскому шейху, тут не грех и 1000 за булку просить. Но к большей части населения нашей необъятной это какое отношение имеет?
К слову если я завтра объявлю своим работодателям и людям, которым оказываю услуги, что с завтра я буду кушать хлеб за 400р вместо 20р, поэтому мои услуги тоже вырастут в 20раз, то я буду успешно послан на х.. всеми и может быть ещё и побит.
|
|
Дата: 21 Июн 2017 13:27:43 · Поправил: notch (21 Июн 2017 13:34:32)
#
Разве сказано о большей части населения? Предпринимательство требует определенных качеств, не у каждого они есть и это хорошо.
Делайте такого-же качества (да, трудно), как у Германа, найдите слой потребителей (тоже надо знать и сформировать) и продавайте, кто мешает?
Говорю же - бизнес свой - сложное дело, на арапа не получится. Как то у Вас всё просто, извините.
На поднятие любого серъёзного дела требуется не один год. А большинство хотят сразу, много и если можно - "заверните два". ))
Так не бывает!
|
|
Дата: 21 Июн 2017 13:42:46
#
notch полностью с вами согласен! Потому и рецептов тут быть не может.
|
|
Дата: 21 Июн 2017 14:24:29
#
notch
Делайте такого-же качества (да, трудно), как у Германа, найдите слой потребителей (тоже надо знать и сформировать) и продавайте
Вы серьёзно считаете что цена "германовской" булки от качества, а покупателей он "сформировал", "смаркетинговал"?
|
|
Дата: 21 Июн 2017 14:50:34 · Поправил: notch (21 Июн 2017 15:41:08)
#
Я лично с ним давно знаком, часто покупаю их продукты. Качество отменное, если правильно помню, себестоимость буханки бездрожжевого с медом - около 270-300. В основном покупатели - его старые знакомые и их знакомые, и их, затем. Молва несет быстро. Хлеб печется в русской печке, поэтому делается с пару-тройку десятков буханок за раз. (ошибся - 90 в неделю)
Вот небольшой ролик, исполнители - его сыновья - https://youtu.be/phBdiHuUO2w
На радио - https://youtu.be/ESFqH4StfL4
Не со всеми его идеями и подходами согласен, но в целом - положительно. Знаю многих, кто регулярно у него покупал и перешел на собственный хлеб, своими ручками, по рецептам Германа. |
|
Дата: 21 Июн 2017 16:45:21
#
себестоимость буханки бездрожжевого с медом - около 270-300
А если я возьму мельничку из нефрита, да одноразово буду её использовать, то себестоимость можно и в 100 раз поднять.
Я тоже знаком (точнее сотрудничал) с человеком, который денег не считает. То есть в принципе, реально НЕ считает. Вот что захотелось ему, то и делает. Так почему бы ему у друга Германа хлебушка не купить бы!
Из этого разряда анекдот в своё время был: " - Сколько твой галстук стоит? - 1000 баксов! - Ну ты лох! Там за углом такой же за 2000 продают!"
Эпатаж всё это. Был бы он простым подмосковным фермером - фиг бы он за такие деньги хлебушек продал бы!
|
|
Дата: 21 Июн 2017 17:20:19
#
fed
Был бы он простым подмосковным фермером - фиг бы он за такие деньги хлебушек продал бы!
+эт точно!
|
|
Дата: 21 Июн 2017 17:20:34 · Поправил: notch (21 Июн 2017 17:29:03)
#
Согласен, эпатаж присутствует. И его хлеб не бизнес совсем. С 90 буханок в неделю бизнес не сделаешь. Вы пробовали тот хлеб? Рекомендую отведать. Герман же не "втюхивает", не навязывает. Предлагает эксклюзив. Массовый, в магазинах - это не хлеб, это хлебный продукт, на перекус в дороге, пойдет. Тоже хотим начать сами, условия позволяют и время свободное появилось, печку вот проверить, восстановить надо, давно не топили. И бездельничать как то непривычно!
|
|
Дата: 21 Июн 2017 17:36:43
#
И его хлеб не бизнес совсем
Во-о-о-от. Так что говорить, что Герман "успешный фермер" здесь не приходится. А то, что его хлеб вкусен и полезен, так я в этом и не сомневаюсь.
Массовый, в магазинах - это не хлеб
Вот здесь - не соглашусь. В своё время, ещё пацаном, покупал хлеб в магазине ("массовый") и мы его уплетали за милую душу! Так же, как и тот, что бабка пекла в печи. И вкусен он был и ароматен (магазинный), и лежал долго не плесневея, и черствел как положено, именно черствел, а не высыхал. Ведь можно же делать массово нормальный хлеб!
Я не говорю, что во всех магазинах всегда был хороший хлеб, но в большинстве - хороший.
А сегодняшний магазинный - это да, "хлебный продукт". Я бы даже уточнил - хлебоподобный. Под суд отдавать бы производителя, да статьи уже нет.
Мы тоже начинали сами всё делать ..., но настолько всё это хлопотно, столько забот сразу наваливается, что забросили. Всё-таки в городе нужно массовое производство.
|
|
Дата: 21 Июн 2017 18:42:54 · Поправил: notch (21 Июн 2017 18:44:16)
#
Но хозяйство у Германа хорошее, этого не отнять. Себя (семью большую) обеспечивает вполне, излишки конечно реализует, в кругах друзей его - нарасхват. У него ведь всего понемногу, хлеб это совсем малая часть. Его деятельность - прекрасное обучение жизни и опыт для его детей!
Ну Вы вспомнили!)) Конечно хлеб был, но то раньше. Сейчас "хлебоподобный" точно. Тенденция определенная есть - много пекарен пооткрывалось, и качество выше магазинного. При практически той же цене, это в городах. Для тех кто живет в частном доме, недалеко от города или недалеко в деревне (не в каменных джунглях) - делать самим конечно в кайф! И не только хлеб, например холодное-горячее копчение мяса-рыбы. Огород - само собой. Но это, если думаешь посеръезнее о себе и семье.
|
|
Дата: 22 Июн 2017 08:04:46 · Поправил: killer258 (22 Июн 2017 08:06:57)
#
Я помню, очень давно в детстве, годах в 70-х, когда летом в деревне отдыхал на каникулах, там местная пекарня хлеб выпекала, так вот это был хлеб, просто пальчики оближешь. Но цена его почему-то была обыкновенная. А молоко у соседа брали, у него корова была. Вот то молоко пьёшь, просто не оторвёшься, вкусное, не сродни теперешнему
|
|
Дата: 22 Июн 2017 09:27:44 · Поправил: notch (22 Июн 2017 09:49:46)
#
в детстве, годах в 70-х
Я уже папой был в 70-ом.. Да, продукты деревенские были другими, это факт. Про аллергию почти никто и не знал. Зерно, молоко, мед, да всё практически, было экологичным. Крупная переработка в городе конечно давала уже минус качеству. Хотя и было несравнимо с сегодняшними
"молоко-сыро-хлебо-колбасно и т.д.- подобными". Тут явный регресс. Поэтому наше поколение более здорОво в целом.
Если "предпринимать" например в городе-миллионнике, сеть от десятка пекарен, уже неплохо. С хорошим качеством можно за пару лет хорошо закрепиться. Вложения (не очень большие, к слову) можно оптимизировать, например арендуя цокольные помещения. Работниц(ов) всегда можно найти из местных, по расположению, молодых не брать (самые одаренные будут спрашивать "в какой пропорции разбавлять.."), подведут.
Ну а в деревне пекарней конечно никого не удивишь.))
|
|
Дата: 22 Июн 2017 09:46:12
#
Если "предпринимать" например в городе-миллионнике ну как бы там вторая москва строится, вот там страждущие могут "предпринять". А работников можно выписать пожалуй с Али. Так оно ещё предприимчивее получится.
|
|
Дата: 22 Июн 2017 09:52:05 · Поправил: notch (22 Июн 2017 10:20:05)
#
Зачем же ёрничать? Если предпринимательство - это не Ваше, просто не читайте. Давно знаю, есть класс людей, которые найдут любые причины, будут хаять, обливать, но лишь бы самому не заниматься ИП.) Писал же, что это дело сложное и склад надо иметь.
Сам в деревне вырос, поэтому и склад заимел.
PS
Не обязательно совсем проживать там, где работа (или бизнес). Надеюсь это понятно. Это к Вашей реплике о городе-миллионнике. |
50ET01Участник
с ноя 2013 Мск. обл, Казань, деревня рядом Сообщений: 1592
|
Дата: 22 Июн 2017 11:14:04 · Поправил: 50ET01 (22 Июн 2017 13:32:38)
#
Всем привет, вернулся из Москвы (и из бани)), давно тут не был, вижу дискуссии идут. Федор Александрович, надеюсь поправляетесь, вижу по активности.)
Увы, я далек от ИП в сфере пром. производства и пищевых дел. У меня другое, не привязан хлопотными подчас заботами физических предпринимателей, так уж сложилось. Но кой-какой опыт в делах тоже накопил. Обязательно поделюсь, может кому и пригодится в ИП, например по планированию, организации рабочего дня, процесса и т.д.
Делюсь -
Планирование своей работы - важнейшая часть процесса в предпринимательстве (ИП или ООО - неважно).
Коллеги, оглядываясь назад, поделюсь опытом. За почти десяток лет создал несколько обучающих курсов, некоторые уроки из них продолжительностью до 10-20 часов. Подготовил-обучил около сотни высокооплачиваемых WEB-специалистов, работающих и в найме в студиях и на себя (ООО и ИП). Создал пару сотен коммерческих сайтов на заказ, и ещё чуть больше сотни продающих лендингов, написаны сотни статей для моих и не только сайтов. При этом у меня не было начальника, который что-то требовал от меня, угрожал увольнением, одариванием-лишением премии или чего-то ещё такого. Были только привлекаемые по сети художники-дизайнеры. А вот самое главное - что на свою работу трачу в среднем не более пары-тройки часов в день (иначе устаю), за очень редким исключением (ниже поясню)..
Ещё важное - в городе суета, шум, некомфортно, поэтому живу и работаю в основном в деревне (интернет имеется), недалеко от города, на реке. Чистый воздух,природа, экологически чистые продукты - залог продуктивной и успешной работы!
Планирование происходит следующим образом.
В блокноте с карандашом у меня есть 3 раздела: "Текущие проекты", "Проекты в ожидании", "Завершённые проекты". Когда мне в голову приходит идея (допустим, идея для нового курса), я сразу же записываю её в "Проекты в ожидании". В конце каждого месяца я начинаю с точностью до дня планировать свой следующий месяц. Смотрю, какие проекты, я точно смогу реализовать из "Проектов в ожидании". Выбираю их и переношу в раздел "Текущие проекты". Далее я каждый из проектов разбиваю на малые задачи, каждая из которых будет отнимать не более пары часов времени. Затем я устанавливаю, какую малую задачу и в какой из дней я буду выполнять. В итоге я каждый день вижу то, что нужно выполнить именно сегодня. Причём, это задание небольшое, не отнимет много времени и сил. Если же задание действительно большое и сложное, но разбивать его на части при этом нецелесообразно, т.к.требует повышенного внимания и памяти, то оно растягивается на несколько дней.
Также очень важно, что всегда оставляю 2 дня в неделю для отдыха и оставляю дней 5 резервных в течение месяца. Для чего? Никто не знает, что будет завтра, всё может неожиданно измениться, и для работы всегда нужно иметь запас по времени. Допустим, Вам срочно потребовалось куда-то поехать, срочно что-то сделать, в итоге, Вы потеряли 2-3 дня, хотя и не планировали этого. В случае, если Вы оставили эти 5 резервных дней, то никаких проблем не будет. Если же форс-мажоров в течение месяца не было, то просто занимаю эти резервные дни для хобби - джаз, гитара, радиосвязь, дача..
О самой работе, как таковой
Иногда говорят: "Целый день вкалывал, устал как лошадь..". Как показывает практика, некоторые люди работу путают непонятно с чем. Например, сидит, как бы работает, но тут же в сети переписывается с кем-нибудь, смотрит футбол, чай-кофе приготовил, покурить-поболтать вышел.. А ведь всё это сильно отвлекает мозг от работы, и о производительном труде можно забыть, т.к. это не работа, а видимость, отбывание повинности. smile
А как же складывается моя работа? После проверки и чтения текущей почты, всё закрываю, ставлю таймер на 2-3 часа на видное место и принимаюсь за текущую задачу-работу. Если Вы сделаете так, как сказано, то спустя уже пятнадцать минут, Вы полностью погрузитесь в работу. У Вас будет хорошая производительность, и в конце этих пары-тройки часов Вы будете желать, чтобы они длились как можно дольше, Вас крайне тяжело будет оторвать от работы. Ощущение это сравнимо с тем, когда Вы уже долго лежите на диване, и подниматься с него лень. Тут то же самое, только обратное. Вам крайне не хочется отвлекаться от работы, потому что Ваш мозг уже полностью в неё погружен, и он не хочет менять набранный темп.
Конечно-же иногда я отключаю сработавший таймер и работаю несколько часов подряд, выполняя подряд несколько задач, запланированных на неделю, и тогда все последующие освободившиеся дни посвящаю учёбе, хобби и отдыху.
Таким образом, главный мой секрет продуктивности - это ежедневное выполнение маленьких шажков. У меня нет в работе никакого перегруза, в каждый из дней я занимаюсь конкретной, вполне решаемой и небольшой задачей, которую мне легко сделать и физически, и психологически.
Это всё можно творчески применить и к другим видам деятельности, не только в WEB-программинге. Вот и всё, успехов!
|
|
Дата: 22 Июн 2017 14:17:50
#
Зачем же ёрничать? Если предпринимательство - это не Ваше, просто не читайте. не моё, Вы правы. Я просто указал, где очередной город многомилионник и как сделать дело ещё более выгодным (молодежь ведь подведет, а опытных и ответственных мало, да и попросят зарплату высокую), ну в общих чертах конечно. Ведь на сайтах типа "сделай сам" тоже дают общие рекомендации. Чем я хуже? Или мне тоже необходимо заиметь свой собственный ресурс, с фоткой в хорошем костюме, чтобы давать советы. Это я к тому, что мы с уважаемым 50ET01 давно определились, что деньги можно заработать только там где они есть и очень тяжело их заработать там где их нет, как бы качественно не была выполнена работа.
|
|
Дата: 22 Июн 2017 14:42:15
#
Я с одной пекарни хлеб забирал черствый.
Находилась та пекарня как раз в цокольном этаже и жильцы постоянно терроризировали контролирующие органы на предмет шума в ночное время и постоянной гари из печек.
Потом эта пекарня стала печь хлеб из паршивой муки, хлеб становится внутри жидким и вонючим. Болезнь называется "картофельная".
Их заведующая как-то сказала пекарям, что хлеб из хорошей муки и дурак напечет, а вы мне из этой сделайте.
Короче, их хлеб я не рискнул давать своим свиньям. Потом пекарня сдохла.
Через год в том же подвале у того же хозяина я уже брал некондицию пельменей и вареников - духан своеобразный... :) Но свиньи правда варево из этой некондиции хряпали на ура!
Жильцы дома начали снова терроризировать хозяина и надзорные органы по поводу вони из подвала.
Конечно, со временем этот чудо-цех начал бодяжить свою продукцию, как бы так написать - "типа мясом". Покупать их продукцию люди уже не рисковали. Свиней тоже было жалко.
Цех закрылся.
К чему это? Товарищи предприниматели - не начинайте производство в жилом доме! :)
|
50ET01Участник
с ноя 2013 Мск. обл, Казань, деревня рядом Сообщений: 1592
|
Дата: 22 Июн 2017 15:30:09 · Поправил: 50ET01 (22 Июн 2017 16:03:25)
#
Александр, приветствую!
Да, это правильно было сказано. *деньги можно заработать только там где они есть и очень тяжело их заработать там где их нет, как бы качественно не была выполнена работа.* Добавлю - там где нет даже и пытаться не стоит. Как-то приводил пример с кровеносной системой (денежной), схемой.
Замечу только, что место жительства совсем не обязательно определяет место предпринимательства. Даже сказал бы - совсем не определяет. Если бы надумал открывать что-то типа пекарни, качественной, без сверхприбыли, на з\п только - то конечно объездил бы в пределах разумного, 300-500 км, города и веси для анализа. И только потом затевал-бы процесс. С кондачка такое не делается.
Жилые дома - для производства, рюмочных и пивных - табу полное! Офисные, особенно цокольные - да. Как крайний случай - пристрой с соблюдением всех требований. пекарня стала печь хлеб из паршивой муки - это уже не пекарня и хозяин - идиот.
Через улицу пекарня в жилом доме, первый этаж, ещё офисы, автозапчасти, аптека. Поначалу тоже жильцы жаловались на "выхлоп".
Решилось всё просто, хозяйка поставила-смонтировала вент-короб со двора, чуть выше крыши, и всё прекратилось, жильцы вполне довольны.
Она просто не успела к открытию это сделать, т.к. сама из деревни, наездами и нанятый директор её подвел, сделав просто трубу на улицу во двор. ))
|
50ET01Участник
с ноя 2013 Мск. обл, Казань, деревня рядом Сообщений: 1592
|
Дата: 23 Июн 2017 12:54:41 · Поправил: 50ET01 (23 Июн 2017 13:08:33)
#
Билайн (частная контора) наконец-то продвигает у себя BeeFREE - дистанционную работу части сотрудников.
Сам по себе факт прихода на работу не дает ничего. Результативность оценивается по выполнению конкретных задач.
Из дома - все то же самое. Меняется только лишь точка, из которой человек выполняет свою задачу.
Результативность работы повышается, т.к. нет отвлекающих офисных моментов - чай, перекур, болтовня..
Экономия времени на дорогу в офис в оба конца.
http://plus-one.rbc.ru/blog/society/bilayn-razreshil-svoim-sotrudnikam-ne-hodit-na-rabotu?utm_source=rbc&utm_medium=plus&utm_campaign=bilayn-razreshil-svoim-sotrudnikam-ne-hodit-na-rabotu
Схема почти идеальна для ИП в интеллектуальных областях, например программинге, архитектурном проектировании, дизайне, дистанционном образовании и т.д.
Знаю точно по себе!
PS
Замечу - бизнес и предпринимательство (малые ИП например) - разные вещи, хотя и могут сочетаться в некоторых моментах.
Новички этой разницы как правило не видят. |
Реклама Google |
|