Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Авг 2021 20:24:20
#
|
|
Дата: 12 Авг 2021 22:47:50
#
Да, обычный бред журналистский.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 14 Авг 2021 14:36:18
#
|
|
Дата: 15 Авг 2021 00:15:14 · Поправил: spbtvmaster (15 Авг 2021 21:24:23)
#
Американские журналисты задали вопрос. Разумеется NASA пришлось реагировать.
Продолжу фантазировать.
Дурость этой публикации в том, что ни кто из космонавтов не изучает конструкцию корабля настолько досконально, им без разницы расположение силовых шпангоутов корпуса. На управление эти знания не влияют. Это как водитель автомобиля не в курсе, где у машины элементы кузова из высокопрочной стали. А космический корабль перенасыщен оборудованием, как снаружи так и снаружи. Там куча трубопроводов, электрических кабелей и механизмов. Астронавт не может точно знать место, где сверлить безопасно для самого себя. То есть, можно просверлить дырку, а тебе в рожу польётся аммиак из системы охлаждения под давлением или гидразин или пробьёшь высоковольтный кабель с пожаром и кз. Тут надо специально изучать российский корабль, учитывая постоянные модификации конструкции с целью выявить у него слабые места, как на немецком танке в Великую Отечественную.
Невозможно поверить, что данный инцидент планировался заранее и подробный интерес у американцев к конструкции Союза не насторожил отечественных специалистов.
А дальше ещё круче. Во-первых, сама затея вызвать экстренную эвакуацию со станции, на российском корабле подобным способом, как просверлить дырку абсурдна. Все скопом не смогут срочно эвакуироваться, не хватит мест на Союзе. Во-вторых, допустим если баба в кризисе и вдруг срочно захотела домой. Она могла это сделать в рабочем порядке. Как именно говорить не буду, но такая возможность предусматривается протоколом безопасности. Разумеется, скорее всего после таких закидонов в NASA перестанут пускать и карьере конец.
Но дальше, допустим решились на злодейство и сделали дырку. Ремонтные работы по заделке пробоин, там от микрометеоритов умеют выполнять все космонавты и американские тоже. Эта рутинная операция с применением специальных средств входит в программу подготовки у обоих организаций. Так что это как разбить окно в классе. Вставят новое и все дела. То есть, баба не могла не знать, что дырку быстро заделают. Что и было выполнено, только немного мороки наружу вылезать, смотреть чего там твориться.
Потом, при сверлении будет образовываться стружка и микрочастицы, которые разлетятся по станции и осядут на воздушных фильтрах, после чего будут легко идентифицированы на Земле. Фильтры кстати не сжигают с мусором, а вывозят обратно для анализа. Дальше, по частицам металла можно определить производителя сверла, марку масла и даже обнаружить генетические частицы дыхания "слесаря" выполняющего сверление. То есть, можно однозначно определить страну производителя инструмента и вычислить "оператора". Ну и последнее, я не верю, что на станции не производиться круглосуточная видео и аудио запись, как внутри, так и снаружи. Вот эта фраза, что NASA точно знает где в то время находились их астронавты, как раз про это.
Есть и ещё один момент. На станции не принято шарится по чужим отсекам в отсутствии хозяев. То есть, злодею нужно достать инструмент из ящика и уплыть с дрелью наперевес к соседям, что вряд-ли ускользнёт от внимания товарищей. Сразу возникнет вопрос, а куда это собственно ковбоец поплыл?
Эту тему журналюги подняли для хайпа.
|
|
Дата: 16 Авг 2021 23:29:24
#
Коммунист не будет сверлить дырку в космолёте, в котором он летит.
|
|
Дата: 18 Авг 2021 18:48:40
#
|
|
Дата: 04 Окт 2021 10:42:04
#
Всех военных "космонавтов" с профессиональным праздником!
64 года назад был запущен ПС-1.
Про радиостанцию Д-200 на ПС-1. |
|
Дата: 18 Окт 2021 22:36:00
#
Первая эстонская женщина-космонавт вернулась из космоса.
|
|
Дата: 19 Окт 2021 09:47:20
#
dir320
Когда ?
|
|
Дата: 19 Окт 2021 17:11:06
#
|
|
Дата: 19 Окт 2021 18:04:08
#
Да, вроде она здесь родилась, не в эстонии. Может фамилию мужа носит.
Странная затея конечно послать этих двоих в космос. Как будто делать больше не чего, лучше бы раздали пенсионерам. :)
|
|
Дата: 19 Окт 2021 19:10:02
#
лучше бы раздали пенсионерам. :)
spbtvmaster:
По кусочку космического вакуума?
:)
|
|
Дата: 19 Окт 2021 21:24:09
#
Фотограф
По кусочку космического вакуума?
Это как консервированный воздух курортов продают.
Вот и готовый стартап.
Производство на МКС запаянных стеклянных шариков с "настоящим космическим вакуумом" и сертификат прилагать "Произведено на экологически чистой орбите под контролем Роскосмоса" :)
|
|
Дата: 19 Окт 2021 22:29:12
#
Мужики, вообще то это моя идея.
Использовать вакуум космоса .
Но я добрый, пользуйтесь.
Эту мыслю я предложил ещё в допандемийные времена.
|
|
Дата: 19 Окт 2021 23:47:14
#
Это как консервированный воздух курортов продают.
meteorolog:
Коллега по работе много лет хранит "воздух Питера". Он был там и купил на память сувенир в жестяной банке.
|
|
Дата: 20 Окт 2021 00:01:41
#
Фотограф
Коллега по работе много лет хранит "воздух Питера". Он был там и купил на память сувенир в жестяной банке.
Человек с юмором ))
Здоровья ему и долгих лет жизни.
Хорошо, что есть люди с позитивом.
|
|
Дата: 20 Окт 2021 19:34:26
#
Здоровья ему и долгих лет жизни.
Хорошо, что есть люди с позитивом.
Статик:
Спасибо, передал.
Идея продавать баночки с воздухом курортов или воздухом Питера очень хорошая. Можно пойти дальше и продавать космический вакуум, океаническую воду из Марианской впадины, лёд Антарктиды, Арктики а заодно и с вершины Эвереста, песок из пустыни Сахара, воду из Мёртвого моря и озера Байкал... И так далее.
|
|
Дата: 20 Окт 2021 20:19:54
#
Фотограф
воду из Мёртвого моря и озера Байкал.
На прошедшем МАКС-2021 вовсю торговали водой из Байкала.
|
|
Дата: 20 Окт 2021 21:11:48
#
баночки с воздухом
На рижском рынке в своё время торговали банками с совестью, от майонезной до пятилитровой, кому сколько надо.
|
|
Дата: 20 Окт 2021 21:28:44
#
На рижском рынке в своё время торговали банками с совестью,
Неее.
Мне это не надо.
Мне совесть контролёры заменяют ))
По мотивам пословицы
совесть - лучший контролёр.
|
|
Дата: 20 Окт 2021 21:32:00
#
Когда в транспорте появляются контролёры и наступает моя очередь
показывать проездные документы, я молча мотаю головой (типа неееее), глядя в глаза и они проходят дальше.
|
|
Дата: 20 Окт 2021 21:32:22
#
Значит моя совесть чиста ))
|
|
Дата: 20 Окт 2021 21:33:44
#
Наверное, потому что я им внушаю, что я в скафандре.
|
|
Дата: 20 Окт 2021 22:53:04
#
Статик
совесть - лучший контролёр
Насколько поменяется смысл этой фразы, если в слове "контролёр" добавить ещё одну "л"?
По-моему будет смахивать на коммерческую рекламу...
|
|
Дата: 20 Окт 2021 22:59:23
#
meteorolog
Тута я весь прикинулся наивным и спросил - А куда присунить эту лишнюю букву Л ?
|
|
Дата: 20 Окт 2021 23:04:06
#
Статик
Тута я весь прикинулся наивным и спросил - А куда присунить эту лишнюю букву Л ?
Контроллер же :)
|
|
Дата: 20 Окт 2021 23:05:06
#
Аааа !!! ))
|
|
Дата: 20 Окт 2021 23:10:57
#
Вопрос к знатокам - почему система КУРС
2 раза отказала в автоматической стыковке с МКС ?
это когда Юля полетела.
Что не так в этой системе? Ведь раньше она работала.
|
|
Дата: 20 Окт 2021 23:26:56
#
Кино снимали и чтобы навыки не потерять.
|
|
Дата: 21 Окт 2021 00:43:06
#
Юля полетела
Латынину уже в космос запустили ?
|
Реклама Google |
|