Дайте, что ли и я похвастаюсь.
Где-то недели три назад стал счастливым обладателем плеера Creative ZEN V Plus 2 Gb.
Вот описалово на сайте магазина
В принципе, аппаратом доволен. Со своей основной функцией справляется весьма хорошо, иначе бы фирма так не называлась бы :)
Оснащен так же ЧМ-радио-тюнером (88,0-107,9), но на него изначально не рассчитывал. Ловит, в принципе, неплохо, но стандарту 1103 пока не отвечает :)
В приемник помеху почти не загоняет. "Почти" - это кроме ДВ и СВ. При соединении кабелем выхода дегена (ну нету пока ничего посолиднее, но я исправлюсь :) с линейным входом плеера наблюдаем помеху, затухающую с ростом частоты. Помеха идет
только от дисплея, что не сильно напрягает, так как последний сам быстро отключается, а уменьшение яркости уменьшает также и помеху. Но небольшая помеха есть, и никакое ферритовое колечко не спасает. Так же напрягает слабенькая документированность. В комплекте прилагается толстенная брошюрка, на куче языков, но описано только как включать и выключать, что не надо разбирать, ремонтировать, выбрасывать с бытовыми отходами и проч. С одной стороны, управление до безобразия простое (джойстик, 2 кнопки рядом, 2 кнопки плюс и минус громкости, тумблер-бегунок питания и блокировки кнопок), но в этих кнопках явно что-то скрыто. В режиме записи должна быть смена битрейта и формата (по умолчанию WMA 128kBps), один раз даже на кнопку как-то хитро нажал и увидел это окошко, но второй раз увидеть пока не удалось.
Тем не менее, аппаратом доволен, могу сказать, что это удачное продолжение традиций фирмы Creative Labs