Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Дек 2007 19:00:31
#
marvel
то я, наконец смогу съездить в свои любимые Саулкрасты...
и это правильно.Я там с 67 года обитаю.Вторая родина.С 21 декабря мы в Шенгене.Есть у вас все шансы.
|
|
Дата: 10 Дек 2007 16:44:24
#
На днях в Даугавпилсе произошел один случай. Катафалк сбил насмерть пешехода. Такой вот "черный юмор". Водителя признали невиновным, потому что сбитый был без отражателя на одежде в темное время суток на неосвещенном участке.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 10 Дек 2007 16:59:46
#
dimss
Катафалк сбил насмерть пешехода... в темное время суток.
А что, у вас погребальные конторы уже в три смены работают?
|
|
Дата: 10 Дек 2007 17:49:27
#
Top Secret
А что, у вас погребальные конторы уже в три смены работают?
По желанию клиента :)
|
|
Дата: 10 Дек 2007 20:57:26
#
За нормальные бабульки можно поработать не только ночью.
|
|
Дата: 11 Дек 2007 10:08:09
#
dimss
По желанию клиента :)
Что-то больно разговорчивые у вас клиенты. Наши пациенты клиник после выписки из морга обычно лежат тихо, помалкивают.
|
|
Дата: 11 Дек 2007 12:01:20
#
Что-то больно разговорчивые у вас клиенты.
Что мешает написать в завещании: "похороните меня при лунном свете"? ГоточЪно :)
|
|
Дата: 11 Дек 2007 12:31:03
#
dimss
Что мешает написать в завещании: "похороните меня при лунном свете"? ГоточЪно :)
Похороните меня при лунном свете,
И напишите, что, мол, тут лежит Петя...
Хоть на Небесах самим собой побыть дайте -
На табличке Петрасом меня не называйте.
|
|
Дата: 11 Дек 2007 14:31:39
#
dimss
Нравится мне Даугавпилс.Бываю там регулярно (родственники). Природа классная и пиво)
|
|
Дата: 11 Дек 2007 15:37:26
#
hs_19
Где Вы там природу увидели? =) Загадили уже все что можно. Хотя еще осталось парочку мест, более-менее приличных, Свента например. А в целом Даугавпилс хороший город, можно сказать неповторимый, т.к. он -- это уже не Латвия.
Если будите в Даугавпилсе, или если туда собираетесь, можете мне сообщить в личку или на почту, можно будет пересечься, т.к. я там бываю постоянно.
|
|
Дата: 11 Дек 2007 15:55:05 · Поправил: hs_19
#
AlexYL2
Где Вы там природу увидели? =)
На даче, у своего старшего брата)
Особенно после бани и под местное пиво)
А насчет работы Вы справедливо заметили.Брат ездит работать в Вентспилс, его старший сын работает в данный момент в Португалии , младший после окончания рижского универа скорее всего тоже там не останется...
|
|
Дата: 11 Дек 2007 16:39:49 · Поправил: AlexYL2
#
Ничего удивительного в этом нет. Там люди (из молодых) остались либо "неудачники", которые готовы работать подсобником, либо наоборот, "преуспевающие", а вот "золотой середины" нету, все смылись.
ЗЫ. Я тоже укатил от тудава.
|
|
Дата: 11 Дек 2007 16:42:40
#
В общем - всело живется там
|
|
Дата: 11 Дек 2007 16:47:14
#
Даугавпилс хороший город, можно сказать неповторимый, т.к. он -- это уже не Латвия.
Да, сам город замечательный, с детства люблю там бывать. Нет рижской тесноты и суеты. Об остальном уже сказал Алекс.
под местное пиво
Хых, пиво местное уже не то, что было в 90-х...
|
|
Дата: 11 Дек 2007 16:56:11
#
под местное пиво
хе-хе, какая Латгалия такое и Latgales alus - жыжа, так сказать "латвийское" пиво неплохое, но только не Latgales alus!
|
|
Дата: 11 Дек 2007 17:05:22
#
Да, и вот что еще хотел сказать:
А насчет работы ....
Больше всего в этой ситуации радуется железная дорога, вы б знали что происходит в пятницу на Рижском вокзале перед поездом Рига - Даугавпилс, там настоящяя битва, тоже самое происходит возле автобуса, когда водитель добрый и пускает в автобус ехать стоя.Обычно желающих в два раза больше чем может вместить автобус. Причем, сколько я ездил, всегда поезд/автобус забит подзавязку. А иногда билет нужно за трое суток заранее покупать, чтоб сесть)).
|
|
Дата: 11 Дек 2007 18:11:38
#
Причем, сколько я ездил, всегда поезд/автобус забит подзавязку. А иногда билет нужно за трое суток заранее покупать, чтоб сесть)).
Одна из причин, почему я купил машину. Ведь чтобы попасть в Ливаны, нужно ехать именно на поезде Рига-Дпилс :)
"латвийское" пиво неплохое, но только не Latgales alus!
Latgales Alus было совершенно изумительно в 90-е годы, как и прочие латвийские сорта. Сын нашего учителя физики (сам тоже учитель физики и астрономии) держал пивной ларек с этим самым пивом. У нас всегда было свежайшее :) Сейчас белорусское (например, лидского пивзавода) довольно похоже на вкус.
|
|
Дата: 11 Дек 2007 18:27:25
#
Сейчас белорусское (например, лидского пивзавода)
Вот только где его у нас купить, оно и в прямь неплохое, особенно "Крыныца":)). Да, я б на него денег не пожелел бы..
|
|
Дата: 11 Дек 2007 23:19:59 · Поправил: dimss
#
Вот только где его у нас купить
Нулевка есть прямо сейчас от моей работы через дорогу за 24 сантима :) Нормальное тоже бывает, если поискать за пределами Римчика и Максимы.
|
|
Дата: 12 Дек 2007 07:55:36 · Поправил: hs_19
#
AlexYL2
Если будите в Даугавпилсе,
Непременно. Паспорт только вот продлю, кончилсо зараза два месяца назад.А так желание съездить есть.
Езжу обычно из СПб, автобусом.Что характерно-автобусы латгальские.Питерские не ходят.Наверное не выгодно.
Да и мне автобусом значительно удобнее.Брат рядом с автовокзалом живет на Имантас, не нужно его напрягать с транспортом)
|
|
Дата: 12 Дек 2007 11:00:51
#
Езжу обычно из СПб, автобусом.Что характерно-автобусы латгальские.Питерские не ходят.
На Ригу питерские ходят. Было раз, что рижскому дозвол не дали, и нас по дороге перегрузили в питерский, который собственно до Питера нас и довез. Т.е. пассажирами поменялись, и развернулись, кто откуда приехал.
В тот раз еще прикол был. Через полчаса после пересадки (часа два от Риги) одна тетенька очнулась, что не в тот автобус села. Ей надо было на Таллинн. Таллинский и питерский рейсы отправлялись с одного места в одно время. Тетенька не заметила, что автобус не тот. Экипажи двух автобусов не заметили, что билеты не те :)
|
|
Дата: 12 Дек 2007 11:17:03
#
dimss
Через полчаса после пересадки (часа два от Риги) одна тетенька очнулась,
))) А говорят Задорнов преувеличивает...
|
|
Дата: 21 Дек 2007 12:08:05
#
http://www.telegraf.lv/index.php?gid=23&id=36030
Страсбургский суд оправдал Василия Кононова
"Это полная и безоговорочная победа, я оправдан по всем статьям, и все мои жалобы удовлетворены", — так ответил вчера Телеграфу бывший советский партизан Василий Кононов на вопрос о решении по его делу Европейского суда по правам человека. Оно было получено 84-летним ветераном войны 18 декабря.
Полковник в отставке Василий Кононов был командиром партизанского отряда, боровшегося в годы Второй мировой войны с фашистами на территории Латвии. В 1998-м Кононов, который родился и жил в Латвии, был арестован по обвинению в убийстве в 1944 году 9 мирных жителей, а в январе 2000-го приговорен к 6 годам заключения "за геноцид и преступление против человечности". Верховный суд Латвии по кассационной жалобе признал предъявленные обвинения недостаточно обоснованными и доказанными, но Генпрокуратура Латвии опротестовала оправдательный приговор. В апреле 2004 года Верховный суд Латвии приговорил Василия Кононова к одному году и восьми месяцам тюрьмы "за военные преступления".
Именно этот приговор и опротестовал бывший партизан в Европейском суде по правам человека. Он утверждает, что латвийская юрисдикция квалифицировала его действия, исходя из ошибочной посылки, что Латвия была оккупирована СССР, а он сам был представителем оккупационных сил. Кроме того, он обвиняет латвийское правосудие в "негуманном и унижающем достоинство человека обращении", которое было допущено при помещении под стражу пожилого человека.
20 сентября Страсбургский суд заслушал представителей сторон, а 17 декабря вынес решение. "Признано, что Латвия не имела никаких оснований меня репрессировать, — не скрывая радости говорит Василий Кононов. — Я уже 18-го числа получил окончательный приговор. Он занимает 45 страниц. Это моя окончательная победа, к которой я шел долгих восемь лет. Никаким придиркам она не подлежит". |
|
Дата: 21 Дек 2007 12:32:46
#
Поздравляем дедушку Василия с его Победой! Долго эти, мягко говоря, придурки над стариком глумились, но справедливость всё же восторжествовала.
|
|
Дата: 21 Дек 2007 18:31:01
#
Журналюги как всегда поспешили :(
Одновременно, адвокат Михаил Иоффе, который представляет интересы советского партизана Василия Кононова, объяснил РИА Новости, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), куда ранее обратился его клиент, только принял жалобу к рассмотрению.
|
|
Дата: 21 Дек 2007 23:04:21
#
Долго эти, мягко говоря, придурки над стариком глумились,
это не придурки- это фашисты.Которые,кстати,обогреваются зимой газом,купленным у оккупантов.Ездят на бензине,купленным у оккупантов.Да и вааще- у них всё оккупантское.Вот это оккупанты !!!!
|
|
Дата: 22 Дек 2007 03:19:13
#
Прально говориш криеву окупантс.
|
|
Дата: 22 Дек 2007 10:09:53
#
sibist1
тебе чего не спится? Почему отсутствуешь на 434 ? Безобразие !!!
|
|
Дата: 24 Дек 2007 15:07:37
#
Вчера мы с супругой проверили, как работает шенгенская зона. Оказалось, работает. На литовской границе непривычно темно и безлюдно. Красно-белые пластиковые блоки формируют новую дорогу, по которой теперь все едут, лишь немного сбавляя скорость. Если бы останки КПП, вообще бы не заметил, что въехал в соседнюю страну. Ну разве что надписи всюду по-литовски, если присмотреться. Доехали до Паневежиса, и там сообразили, что страховка у нас только по Латвии :) Зашли в Максиму, купили продуктов на ужин (единственная разница - все по-литовски и мешочков не дают, а мясо очень вкусное, в Латвии такого не продают). Тихонько поехали обратно в Ригу (100-120 км/ч).
|
|
Дата: 24 Дек 2007 15:43:35
#
Как в старые добрые советские времена,когда этого бреда и в помине не было.
а мясо очень вкусное, в Латвии такого не продают
да ладно.Надо просто знать где покупать.В Саулкрастах такие копчёные куры продают- с пальцами можно съесть.Тока надо знать где и когда. И рыба копчёная- в Риге такую не встретишь.Опять надо знать.А в Литве мне продукты покупать никогда не нравилось- какое то всё фуфляцкое и не вкусное.4 года ездил неа запад,но в литве никогда не закупался.Тока у нас или в Гермашке.
|
Реклама Google |
|