Автор |
Сообщение |
|
Дата: 28 Сен 2008 21:36:00
#
Arnold
В законе, который Вы, наверно, уже прочитали, какие санкции к гражданину в отказе прописаны, любопытно. Вообще мой покойный папа говорил так: невольник не богомольник, неужели это непонятно создателям закона.
|
|
Дата: 28 Сен 2008 22:29:04
#
Нет ну жить советскими идеалами тоже вариант, верить в светлое будущее
Dominic
Идеалами страну из разрухи подняли. Что вы в них худого углядели?
Правда при этом надо научиться не замечать того болота, которое вокруг
Вам видать не повезло, а я вот живу не в болоте, и не страдаю поэтому.
Один не соприкасается, а другой ищет повод выставить зубы, чтобы их ему обломали.
А вот этому поистине надо научится не замечать. Каждый день,... ну вероятно феномен зрения. В пендосии мне не жить, никакого желания, я тут при месте. И по месту стараюсь. Нет никакой церкви? Так чего же вы церковными байками оперируете? Я вот тоже в партиях не состою, однако инстинкт выживания стаи пока не разменял на пиво клинское, и идеалы типа Хэнкока, белой яхты, и виллы на карибах.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 28 Сен 2008 23:18:05
#
урал
Прочитал. Такого пункта не нашел. Очевидно регулируется другим,неизвестным мне законом. Или был бы человек, а закон найдется? Или не умею работать с законодательством. А еще не умею вязать на спицах-мне застрелиться теперь? В юриспруденции не разбираюсь, поэтому с самого начала не призывал к дискуссии, а попросил совета, так как в эти дни не имел возможности пообщаться с юристами. В полемику вступать не хочется-эти споры одни и те же из темы в тему.
|
|
Дата: 29 Сен 2008 00:10:25
#
Arnold
Вам уже объяснили. Ответственности нет. Позвоните в конце концов по телефону который в листе указан, и наплетите что нибудь, что типа испытываете личную ненависть ко всем уголовникам, никто вас туда не пустит.
|
|
Дата: 29 Сен 2008 14:52:47
#
antony
Дела Семейные с Дмитриевой
Там больше про разводы и прочие "семейные ценности" ;).
на тему правды, как вам сказать... постановка да... но суть ... у меня опыт 6-ти приводов в суд :))))
Тьфу-тьфу-тьфу ... пока до суда дел не доводил.
Всё проблемы с законом, что были, урегулировал сразу - ещё на стадии зарождения.
А знакомую суд прокатил на приличную сумму ... поручилась за мужика, а он её подвел .
И банк по суду с неё деньги сполоскал, хотя если честно с огромными процедурными нарушениями.
|
|
Дата: 29 Сен 2008 15:41:47
#
twister
при желании судится можно бесконечно и правда найдется...
|
|
Дата: 29 Сен 2008 16:44:27
#
antony
при желании судится можно бесконечно и правда найдется...
Накладное это дело (!)
Вон ... тётка одня знакомая судилась где-то наверное лет пять ;).
(Кассации, суды высших инстанций, встречные иски, выбивание денег через суд и с помощью приставов)
из-за денег конечно ;) (сумма там не маленькая!)
Выиграла ... деньги ей пришли .
По прикидкам на процесс было затрачено около 25% от итоговой суммы.
А ведь и проигравшая сторона потратила примерно такую же сумму на юристов.
|
|
Дата: 01 Окт 2008 23:19:23
#
У нас тоже сотруднице пришла такая малява домой.Теперь думает как отмазаться.У нас за такой день "выполнения долга" на работе не заплатят...Кому охота деньги терять?
|
|
Дата: 01 Окт 2008 23:47:54
#
SashaShmel
Да ведь я не про деньги.Совсем не про деньги.А про то,что в очередной раз за меня все решили...Говорил с двумя юристами.Каждый из них привел свое толкование указанного закона и свои ссылки на другие законодательные акты.Выводы противоречивы...Ясности пока нет,собираю информацию дальше.Кстати,
за такой день "выполнения долга"
Если быть точным,то не более 10 дней в год,или ! До окончания одного начатого процесса.Так что пишите,если что разъяснится,но желательно без политических стычек.
|
|
Дата: 02 Окт 2008 12:23:41
#
Если официального письма под роспись не получали - то проблем нету.
Кстати командировка, если не ошибаюсь - официальная причина отказа, что уж говорить про больничный ;).
|
|
Дата: 02 Окт 2008 12:25:07
#
У нас за такой день "выполнения долга" на работе не заплатят...Кому охота деньги терять?
SashaShmel
Ну во первых в маляве написано, что каждый день оплачивается по справке с места работы в соответствии дневным доходом присяжного. Во вторых даже если справки нет то полюбому оплатят половину от оклада судьи. А долги ровнять на бабки конечно современно но бесперспективно.
Arnold
Я узнал по месту. Можете придти и заявить самоотвод. И всё.
|
|
Дата: 02 Окт 2008 14:58:00
#
Dart
Спасибо. Смотрите,как интересно. Зачем тогда указан строгий перечень причин отказа? Почему этот перечень не соответствует последней редакции закона,где есть еще один пункт "другие причины".(А тогда-какие "другие"? Список?Или на чье-то усмотрение?) Зачем угроза административной ответственности?Кандидату?(предполагаю,что это самодеятельность составителей письма)Ответственность может наступить при неявке,если расписался за повестку.Тогда судья может наложить штраф за неуважение к суду,но это уже другой случай.А уж если присяжный приступил к исполнению и принял ту самую присягу,тогда уж совсем-совсем другой случай.Некрасиво как-то всё это сделано,коряво...
|
|
Дата: 02 Окт 2008 16:49:05 · Поправил: Dart
#
Зачем угроза административной ответственности?Кандидату?(
Нету там угрозы кандидату. Есть угроза тем, кто ему препятствует. Ещё Dominic обратил на это внимание. Можно скан вашего письма? Вечером свой могу сделать, сравнить чтобы.
|
|
Дата: 02 Окт 2008 21:19:59
#
Dart
каждый день оплачивается по справке с места работы в соответствии дневным доходом присяжного.
Тогда объясните,оплачивается по факту явки в суд? Т.е.вышел из зала после процесса и сразу в кассу за деньгами? Дневной доход присяжного-это сколько в рублях?
|
|
Дата: 02 Окт 2008 22:24:12
#
Сейчас меня назовут нехорошими словами.Писал на работе,пришел домой,еще раз достал прочитал письмо-нету таких слов...На основании прочитанных форумов почему-то посчитал,что есть такое упоминание..А поскольку это не оправдание-то просто признаю свою ошибку-впредь только с цитатами.Ну и скан письма не нужен,естественно.А вот от чего никогда не откажусь-от собственного мнения,что к подобным вещам человек должен придти сам и иметь к этому желание. И что тот,у кого такого желания нет,совсем не обязательно подлец и предатель.Ну и думаю,можно подвести первый пока итог-почти все(в т.ч. один мой юрист) советуют либо пойти лично и отказаться,либо известить письмом.Юрист так и сказал:"Напиши без объяснения причин,там поймут".И еще слова из одного документа,на сей раз точная цитата:
В соответствии с частью 5 статьи 32 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 8 Федерального конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации" участие граждан в осуществлении правосудия является их правом. Отказ гражданина от реализации своего права не может расцениваться в качестве противоправного поведения.
В связи с этим представляется, что не может быть установлена административная ответственность граждан за отказ от реализации права на участие в осуществлении правосудия в качестве кандидатов в присяжные заседатели, тем более не прошедших процедуру отбора в состав коллегии присяжных заседателей и не принявших присягу.
Что за документ?
Письмо Правительства РФ от 6 октября 2006 г. N 3683п-П4
"Официальный отзыв на проект федерального закона N 305753-4 "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" и в статью 17.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", внесенный в Государственную Думу Парламентом Республики Северная Осетия - Алания"
Ну и что? А то,что почему нельзя было в текст закона включить строки:
что не может быть установлена или может быть установлена такая-то ответственность...
Почему нельзя написать по человечески,или привести ссылку "регулируется такими-то правовыми нормами" И никаких лишних вопросов-все понятно.
Ну ладно,пока вопрос ясен,посмотрим развитие событий.
|
|
Дата: 12 Окт 2008 18:42:26 · Поправил: antony
#
Arnold
ха-ха...
вот и всей моей семье, кстати не прописанной по одному адресу, всем пришли эти письмишки. правда своё я так и не увидел, видимо успели отправить по назначению...
|
|
Дата: 12 Окт 2008 19:52:21
#
Моя тёща вчера получила:)
Набор массовки для шоу...
|
Реклама Google |
|