Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Фев 2009 01:20:00
#
Что интересно, как и в прошлый раз блокировку альтернативных клиентов опять сняли. И опять старые версии работают.
|
|
Дата: 07 Фев 2009 23:24:34 · Поправил: fil
#
Claw
.
Если у вас :
* есть email на gmail.com, то у вас уже есть Jabber
По ненабности, а может по дикости или из-за снобизма, чатом никогда не пользовался. А тут похоже, понадобится.
Поэтому вопрос ламера. Там в gmail.com есть свой сервис для чата. Но, как я понял, только для к клиентов гугла. Какое отношение это имеет к jabber сервисам.
Скорее всего, я чего-то не понимаю. Подскажите что.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 09 Фев 2009 08:39:32
#
fil там чат ,и этот чат на джаббере .
|
|
Дата: 09 Фев 2009 09:30:28
#
fil это и есть жаббер, но только он не шлюзуется во всемирную жаббер сеть, на сколько я знаю. Там тот эе протокол xmpp, но точек выхода за пределы ресурсов гугл нет скорее всего по маркетинговым соображениям. для полноценного использования жаббера лучше зарегистрировать учётку где-то на обычном сервере, например на jabber.ru или jabber. org.
У меня есть там учётка. Но есть и учётки следующих ЗАКРЫТЫХ jabber-сервисов: qip.ru, mail.ru, gmail.com, email.su и прочих подобных. Это всё либо довески (у гугла кстати очень удачный довесок) к основному сервису, например почтовому, либо, как у квипа, попытка привязать пользователей к своему сервису, пусть и бесплатному (всё кстати впереди ещё, возможно). Поэтому вариант такой. Если у Вас, у друзей тоде есть ГугльМыло, то чатьтесь внутри него. Можно из клиентов, например пидгин, квип-инфиум, а можно через веб-интерфейс - разницы никакой. Но если Вы хотите использовать жаббер на полную катушку (создавать конференции, использовать шлюзы в другие сети и т д) - вам лучше зарегистрироваться на свободном сервере, обычном.
|
|
Дата: 09 Фев 2009 21:35:19
#
cutnioff
RadioKoteg
Спасибо за ответы. Установил себе Psi. Получил JID ( fff22@jabber.ru). Но пока не понял, как подключить транспорт для ICQ. То, что прочел почему-то не соответствует моему интерфейсу Psi. Наверно, мало еще почитал. Буду дальше разбираться. |
|
Дата: 10 Фев 2009 08:12:25
#
Москва не сразу строилась! Если каждому, кто пользуется jabber'ом, доступно и популярно объяснять преимущества оного перед аськой своим друзьям, с пожеланием им приятной работы и просьбой о разъяснении услышанного далее уже своим знакомым, думаю, что жаббер станет популярным очень быстро, наконец-то осуществится мечта АОЛовцев - сегмент РФ уйдёт из числа её клиентов :)) Наступление jabber уже неотвратимо. До последнего будут оставаться сторонники аськи, люди с нерушимым культом привычек или боязнью нового. Но и они со временем рискнут изменить аське :)) Ребята, а ведь и правда, ведь задумайтесь, насколько мультикодировочная, не стабильная, устаревшая, закрытая, ограниченная по возможностям, проприетарная американо-еврейская поделка приучила пользователей РФ к себе :) это ведь именно в экс-СССР она так популярна стала по чистой случайности :) Давайте же пересядем с чужого небесплатного москвича, на новенькую бесплатную иномарочку :)))
|
|
Дата: 02 Мар 2009 15:28:28
#
Народ! Сперли акаунт - чего делать? Хелп!
Пароль не канает, мыло поменяно - тоже не канает.
Каковы шансы вернуть свой номер?
|
|
Дата: 02 Мар 2009 16:18:13
#
Заведи новый, контакты ведь остались. Разошли всем сообщение о новом номере.
|
|
Дата: 03 Мар 2009 09:42:03
#
Хочу старый! :) Есть варианты какие-нибудь? Может кто сталкивался...
|
|
Дата: 05 Мар 2009 03:35:30
#
jabber это для офисного планктона и жж-шечных бастардов
|
|
Дата: 05 Июн 2009 08:34:54
#
Очередной глюк аськи :-D теперь не подгружается контакт лист. офисный планктон и ЖЖ-шчные бастарды сидят и радуются в жабе...
|
|
Дата: 23 Дек 2009 16:30:51 · Поправил: Klassic44 (23 Дек 2009 17:06:18)
#
Не пойму в чём причина, квип инфиниум последней версии (9032) постоянно но бессистемно теряет связь, через некоторое время связь восстанавливается. То пол дня все ОК,а то каждые 5 минут обрыв связи. перерыл кучу инфы,ничего кокретного не нашел. Может у кого схожая проблема и известен приём борьбы с глюком.
|
|
Дата: 23 Дек 2009 19:06:29 · Поправил: minorite (23 Дек 2009 19:06:47)
#
Klassic44
Не пойму в чём причина, квип инфиниум последней версии
Может быть потому, что это китайская подделка? QIP Infium называется однако :)
То пол дня все ОК,а то
1) Кривизна серверов AOL
2) Кривизна клиента, то есть QIP Infium.
|
|
Дата: 23 Дек 2009 19:33:29
#
minorite
Ну примерно об этом и написано на форумах.Остаётся ждать нормальную весию :))
|
|
Дата: 23 Дек 2009 19:34:26
#
Друзья, вчера мне коллеги показали, что значит секс по аське. До сих пор хожу под впечатлением.))))
Как только люди не извращаются, чтобы убить время
|
|
Дата: 23 Дек 2009 19:43:52
#
Elabuga, захотелось пообщаться на "пикантные" темы? Тогда см. подпункт 4 пункта 3 правил этого форума. Пока только мягко предупреждаю, но в будущем любая попытка протащить сюба какую-то сальную грязь будет неизбежно и молниеносно приводить к ограничению доступа. |
|
Дата: 23 Дек 2009 19:54:28
#
Без проблем, просто хотел поделиться открытием.)) У меня лично и аськи нет)))
|
|
Дата: 28 Дек 2009 21:01:22 · Поправил: Cool (28 Дек 2009 21:02:35)
#
Уж лучше без аськи ))
|
|
Дата: 28 Дек 2009 21:42:42
#
Кто подскажет механизм рассыло асечных? Достало уже волны спама, которых никогда доселе не было. Или АОЛ тупо забил на спам в их сети?
|
|
Дата: 28 Дек 2009 22:01:29
#
Аська, джаббер... это всё не то. IRC надо пользоваться.
|
|
Дата: 28 Дек 2009 22:04:05
#
Вроде как спам рассылают специальные проги, которые перебирают номера. Немного помогает включение функции "Контрольный вопрос" . А вообще конечно этот спам дустал жутко. Лет 5 назад такого небыло.
|
|
Дата: 28 Дек 2009 23:16:38
#
Гонец
Кто подскажет механизм рассыло асечных?
Часто приходит спам от тех, кто в контакт-листе. Есть много контактов, "заброшенных" своими хозяевами - оттуда тоже приходят регулярно.
Причина в троянах, которые воруют пароли.
|
|
Дата: 30 Дек 2009 13:12:28
#
QTX по моим наблюдениям едва ли во всех случаях воруются пароли. Есть некий механизм "просовывания" сообщений в обход защиты АОЛ. Которой в принципе плевать на то, что творится в домене бывшего советского союза. Ибо я ещё не разу не получал забугорного спама, весь только для бывшего совка.
|
Реклама Google |
|