Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Окт 2008 15:25:52
#
twister не, я таких баранов не уважаю совсем. уроды. что сказать..... аж противно
|
|
Дата: 15 Окт 2008 16:09:08
#
cutnioff
Ну считают что свыше 0.3 промилле у них в крови не будет от одной бутылки пива, да плюс "Антиполицай".
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 16 Окт 2008 08:40:13
#
twister да уж... а интересно, при наезде или ДТП те же ноль-три?
|
|
Дата: 16 Окт 2008 08:54:21
#
cutnioff
99% cчитают что в аварию не попадут никогда ;).
|
|
Дата: 16 Окт 2008 09:45:42
#
twister ну я лично по поводу нетрезвости за рулём скажу: для себя изначально решил, что ни рюмочки, ни кружечки. один раз очень надо было с похмелья ехать. уже был трезвый, но запах перегара и внимание снижено было. Встал рано, когда машин мало, поехал. Зима была. Там и ехать-то километр. Туман стоит, -30, мороз.... Хорошо что машин было мало. Я хоть и не был пьян, но с похмелуги рассеян. Доехал. Больше не садился за руль никогда, если выпью. Даже рюмашечку 20 грамм... Просто принципиально решил.
|
|
Дата: 16 Окт 2008 10:05:02
#
cutnioff
Просто принципиально решил
Это правильное и отвественное решение!
Забавный пример ... у "крайней" дамы ;) родственник водила, при подъезде к деревне (естественно там никто кроме деревенских не ездит , гайцов не бывает - тупиковая дорога) всегда открывает бутылку пива и прямо за рулем начинает пить ;).
|
|
Дата: 16 Окт 2008 10:36:47
#
twister ага, а у моего друга так сестру насмерть сбили... бежала кросс. как раз по таким местам. а чел и не ожидал
|
|
Дата: 16 Окт 2008 13:47:56
#
cutnioff
Есть люди, которые всегда ищут себе и другим приключения.
|
|
Дата: 17 Окт 2008 14:02:12
#
|
|
Дата: 20 Окт 2008 08:15:07
#
twister да я вообще в шоке млин!!! Двойные стандарты!!!
|
|
Дата: 20 Окт 2008 12:08:12
#
cutnioff
Ну как сказать ... в принципе надо всё по закону делать даже гайцам .
Увы ... наша милиция об этом забывает .
В итоге, при наличии ушлого адвоката, даже виновного признать невиновным из-за плохого оформления протоколов, нарушения порядка освидетельствования.
Кстати хотят сделать так, чтобы гайцы несли материальную ответственность, если трезвого попытаются выдать за пьяного.
|
|
Дата: 21 Окт 2008 08:31:17
#
Хорошие советы ;) от "Коррозии металла"
Всем фанатам "Коррозии металла" и КТР я советую заниматься хозяйством, например. Допустим, во многих деревнях есть пустующие дома, которые можно купить за 20-30000 рублей, например, и там можно открыть маленькую птицеферму, там есть сады, так что можно варить дикое количество варенья или делать вискарь. Если вы поедете на полуостров Крым и зайдете с заднего входа на винный завод, например, или на местный вино перерабатывающий завод, то вы сможете купить небольшую портвейновую бочку.Если привезете ее в Москву, то в этих портвейновых бочках можно отстаивать самогон, получится качественный вискарь, который во время финансового кризиса вы сможете продать и заработать деньги и самим пить качественный напиток. Это раз.
Во-вторых, вы можете построить на своем участке громадные курятники, кур кормить не надо – они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям. Если выкопать в земле зиндан, и поселить туда свиней, то свинья будет мало двигаться, и будет жиреть. А поскольку свинья питается всяким калом, а этого добра достаточно, тем более, если, например, выехать за МКАД, то у нее всегда будет пища. Поэтому зимой у вас будет сало и вы не умрете с голоду.
Если хорошо подготовитесь, то кризис будет не страшен, вы сможете просто отстранено наблюдать за хаосом и помешательством модных людей, которые купили в ипотеке квартиры, слушать приятную музыку, приглашать друзей, пить модный вискарь, закусывать здоровыми, громадными яйцами, например, которые курицы несут, потому что они питаются червями и жуками и получают реальную пищу, например, поэтому там не мелкие яйца получаются, как в магазине, а громадные. И, как раз, одного такого яйца хватает на запивон одной рюмки водки, самогона или вискаря."
CCылка |
|
Дата: 21 Окт 2008 08:51:34
#
А я вчера пил перцовочку и слушал Цоя :))) Спокойная ночь... :) но ночь :))) ностальжи блин!
|
|
Дата: 21 Окт 2008 11:55:39
#
cutnioff
Вчера пил винцо французкое сухое белое, правда из простых - вполне одекватное цене качество.
|
|
Дата: 22 Окт 2008 09:23:03
#
twister Что за винцо? :)
|
|
Дата: 22 Окт 2008 09:48:36
#
Шампанское "Советское" (Санкт-Петербург "Игристые вина" полусухое, с корковой пробкой).
видимо в петербурге знатные виноградники :-)
уж простите за мой непатриотизм - уважаю JD и скотч. если пиво, то кроненберг, если вино ,то анапское каберне или прасковейские мускаты. можно цимлянские.
|
|
Дата: 22 Окт 2008 10:35:28
#
cutnioff
Что за винцо?
Да точного названия не запомнил.
Что-то по русски на обратной стороне перевод типа "Прекрасной даме".
видимо в петербурге знатные виноградники :-)
Да понятно что виноматериал привозной.
|
|
Дата: 22 Окт 2008 12:43:59
#
ВЕТЕР да каждому по сути своё, со вкусами не спорят :) что по мне - кроненберг - не фонтан ;) да и скотч - тот же самогон, далеко не всегда чистый кстати. что касается вин анапских... тут не скажу. ещё ни разу в жизни не пил нормального русского бутилированного, пакетированного или кегового вина. грузинское пил, крымское пил. А русское... оно как китайское - плодово ягодное, даже если и ивноградное. ИМХО вина РФ далеко позади крымских. Например Магарач, Инкерман... Может быть в самой Анапе оно и есть, но в Сургуте, Туле в фирменных магазинах продаётся полный ширпотреб по неширпотребным ценам...
|
|
Дата: 22 Окт 2008 13:17:46 · Поправил: twister
#
Если вы поедете на полуостров Крым и зайдете с заднего входа на винный завод, например, или на местный вино перерабатывающий завод, то вы сможете купить небольшую портвейновую бочку.Если привезете ее в Москву, то в этих портвейновых бочках можно отстаивать самогон, получится качественный вискарь, который во время финансового кризиса вы сможете продать и заработать деньги и самим пить качественный напиток.
Кстати как идея про изготовления вискаря в домашних условия ?
|
|
Дата: 23 Окт 2008 07:29:31
#
twister вообще, на сколько интересовался этой темой, хорошая бочка - это дорогое удовольствие. она передаётся по наследству. наравне с бочками для бухла идут бочки для бальзамического уксуса. говорят, что хороший уксус из бочки, кторой 100 лет. у меня прадед был бондарем. изучал я его поделки. через 100 с лишним лет деревяшечки в бочках даже не подгнили. только обручи превратились в ржавую труху. мастер был. загубили у нас эти ремёсла. поэтому взять бочечку с завода.... думаю если только после коньячного спирта. но с такой толку не будет особо. всё отберёт конина. хотя что-то останется ИМХО :)))
|
|
Дата: 23 Окт 2008 08:22:10
#
cutnioff
Да ... бочечки не дёшевы должны быть.
Заказывать свежесделанную ... так сначала портвейн в ней не менее пяти - семи лет должен выстоять.
Лишь потом под виски рядовое пойдёт.
|
|
Дата: 23 Окт 2008 11:00:26
#
twister а в свежесделанной как раз настаивают коньяк. все вещества из них переходят в напиток при первом использовании. бывает что бочка очень удачная, тогда её используют ещё раз например для наставивании вискаря. вроде так, могу конечно и ошибаться
|
|
Дата: 23 Окт 2008 11:30:47 · Поправил: twister
#
|
|
Дата: 23 Окт 2008 11:56:01
#
Ехал как то в поезде с одними мужиками (работают на заводе Массандра, который в Ялте). Они рассказали что коньяк производится следующим образом:
1. Из винограда делается вино.
2. Вино перегоняется и получается коньячный спирт.
3. Коньячный спирт заливается в свежую дубовую бочку. Именно дубильные вещества которые есть в дубе и дают тот вкус и цвет которые мы привыкли видеть в коньяке. Также добавляют различные натуральные добавки которые меняют вкус коньяка.
4. Коньяк выдерживают, при этом каждый год впитывается и испаряется 10% от хранимого. К примеру заполнили вы 100 л. бочку через год там останется 90 л, еще через год 81 л и т. д. Вот по этому настоящий коньяк очень дорогой. А то что в большенстве продается в магазинах и стоит в 2 раза дороже водки - ГАВНО. А использованые бочки используют только для изготавления борматух. Для настоящего коньяка они не пригодны (уже своё отдали).
|
|
Дата: 23 Окт 2008 12:17:04
#
Когда то при Советской власти был так называемый "коньячный напиток".
Технология его производства была проста - дубовых бочек не напасешься, выстаивать долго, поэтому брали дубовую стружку и в спирте настаивали месяца 3-4.Быстро извлекалась часть веществ.
Рассказывала мне все это тетка, преподававшая общественное питание
|
|
Дата: 23 Окт 2008 12:42:44
#
twister
Смотрю ... можно и обычные обожжёные бочки использовать. - вот как раз вискарь делают в обожжённых на торфе бочках :)
burlac
Коньячный спирт заливается в свежую дубовую бочку. Именно дубильные вещества которые есть в дубе и дают тот вкус и цвет которые мы привыкли видеть в коньяке. - Вот-вот! Я об этом и говорил! :) Просто очень старые коньячные спирты, ты забыл добавить, переливаются потом в свежую бочку. И процесс повторяется. Испарения - тоже фактор индивидуальный. Использованные бочки идут далее.
А то что в большенстве продается в магазинах и стоит в 2 раза дороже водки - ГАВНО - да нет же. он просто не высокой категории, но поверь, есть и среди трёх звёздочек коньяк что надо.
Billy Bons Когда то при Советской власти был так называемый "коньячный напиток". - отец общался с молдаванином одним по этому поводу. Действительно, была стружка, на енй настаивали. Получался своеобразный бренди. Сказать что плохой, будет не справедливо. Скорее всего это дейсвтиельно другой "напиток" - коньячный. Но тож ничего.
|
|
Дата: 23 Окт 2008 12:55:41
#
cutnioff
Не буду спорить, тебе наверное виднее раз твой прадед был бондарем. А это мне рассказали, сам на винзаводе не был и процесс не наблюдал. :)
|
|
Дата: 23 Окт 2008 12:57:37
#
burlac да нет же. я не спорю. просто коньяк он не только по возрасту красен. выдержанные коньяки тоже бывают неахти :) Да и прадед тут не при чём
|
|
Дата: 23 Окт 2008 13:28:02
#
cutnioff
обожжённых на торфе бочках
На сколько помню обжигались на торфе не бочки, а сам солод.
|
|
Дата: 23 Окт 2008 15:25:07
#
twister Ага, вот блин, тут я прогнал. Конечно же сушка солода на торфе! Как раз это Скотч! то есть шотландский виски! Он с дымком. А ирландский - это когда солод в печах сушат и потом перегоняют ещё раза 3. Собсно второй вариант мне более нравится. Хотя и скотч ничего! ИМХО
|
Реклама Google |
|