Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Ноя 2008 11:01:38
#
Вчера угостили пивом "Ярпиво Крепкое" (производство компании Балтика, данная бутыль была выпущена в Ярославле ... в ноябре (уже в кризисное время)).
Так вот и так само пиво не очень.
А тут вообще оказалось полная гадость!
Пить совершенно невозможно (отказался, а пиво вылил!).
Вкус мерзкий ... напоминает сивушный спирт сильно разбавленный водопроводной водой, и подкрашенный синтетической шипучкой .
Совсем на пиво не похоже!
Бр-р-р!
Дрянь полная!
|
|
Дата: 01 Дек 2008 11:58:17
#
А мы купили 2 бутылочки шампуня полусладкого Абрау Дюрсо к новому году. И нашли в баре у себя бутылочку розового игристого Массандра :))) КРЫМ рулит!
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 01 Дек 2008 12:57:04
#
cutnioff
Это хорошо!
Пока ещё не тарился к НГ.
|
|
Дата: 02 Дек 2008 12:06:05
#
twister Да мы случайно! Я ещё бальзамчик купил башспиртпромовский :))
|
|
Дата: 02 Дек 2008 13:47:21
#
cutnioff
Бальзам - это хорошо!
А у меня ещё с Ярославля стоит ;)
|
|
Дата: 05 Дек 2008 15:04:48
#
twister у меня жена намедни ликёр сделала. варёная сгущёнка, водка, ваниль, имбирь. месяц будет настаиваться - попробую - отпишусь. пахнет вкусно. по идее градусов 30 должен быть
|
|
Дата: 05 Дек 2008 15:29:50
#
cutnioff
Это типа самодельный "Бейлиз" ?
|
|
Дата: 08 Дек 2008 07:51:22
#
twister по идее что-то должно получиться похожее. Айриш крим короче :))
|
|
Дата: 08 Дек 2008 08:30:21
#
cutnioff
Интересно что получится!
Бывшая делала кофейно-молочный ликер.
|
|
Дата: 08 Дек 2008 09:50:06
#
twister ждать надо месяц - там какие-то реакции (денатурация наверное) идут
|
|
Дата: 08 Дек 2008 10:29:43
#
cutnioff
Денатурация ;) хорошо сказал!
|
|
Дата: 08 Дек 2008 13:22:17
#
денатурация белка :)))
|
|
Дата: 08 Дек 2008 13:37:22
#
cutnioff
С белком под воздействием алкоголя чего-то определённо происходит.
Но там ведь и небелковые компоненты есть.
|
|
Дата: 08 Дек 2008 13:49:50
#
twister у меня жена намедни ликёр сделала. варёная сгущёнка, водка, ваниль, имбирь. месяц будет настаиваться - попробую - отпишусь. пахнет вкусно. по идее градусов 30 должен быть
Рецептик бы )))
|
|
Дата: 08 Дек 2008 13:58:21
#
twister ну само собой
Billy Bons банка варёной сгущёнки, порошок имбиря, пузырь водки (взята 1000-летие казани), ваниль. В 0.25 л водки растворяется банка сгущёнки. тут без миксера никак. потом добавляется ваниль, имбирь и доливается 0.125 л водки. снова взбивается. потом добавляется половина от оставшегося. и так нужно ооочень тщательно перемешаить всё - наверное для растворения и смешивания наилучших. ну а потом уже долить остаток водки и просто перемешать. далее поместить получившуюся жижу в прохладное тёмное место и подождать 1 месяц. жидкость должна быть герметично прикрыта
|
|
Дата: 08 Дек 2008 15:11:25
#
В общем там сложный биохимический процесс происходит.
|
|
Дата: 08 Дек 2008 16:12:18
#
спасибо.Осталось найти миксер, имбирь и желание сделать )))
|
|
Дата: 09 Дек 2008 07:17:26
#
Billy Bons имбирь порошок в любом отделе, где специи в любом маркете. :)) а вот с миксером - это да! руками рабодяжить это просто анриал.
twister да и не говори :))) не спроста оно так ;)
|
|
Дата: 09 Дек 2008 08:33:46
#
Миксер можно из дрели сделать!
Уж дрель то у настоящего мужика должна быть !
|
|
Дата: 09 Дек 2008 09:45:51
#
twister ну главное чтобы не вручную - это ооочень будет непросто, если сгущёнка варёная хорошая
|
|
Дата: 09 Дек 2008 10:25:50 · Поправил: twister
#
cutnioff
А щас вареную сгущёнку хорошую только самому делать ... настоящую вареную сгущенку не всегда получается найти.
Самодельная сгущенка:
Ссылка1
Свежее молоко выпаривают в толстостенной посуде до уменьшения объема в 2-3 раза, затем, помешивая, добавляют сахар (350 г на 1 л уваренного молока). После растворения сахара прекращают нагрев и быстро охлаждают в холодной воде.
Немного другой вариант:
Как сделать сгущенное молоко В 2 л свежего молока всыпаю 1 кг сахара, размешиваю и ставлю на слабый огонь. Варю, помешивая, 3 часа. Когда масса приобретет цвет какао, вливаю 1 ст. ложку уксуса и варю еще 25 мин.
Ещё один вариант:
Ссылка 2
У меня вот такой рецепт из интернета есть:необходимо взять 1 литр молока, размешать в нем 0,5 кг сахара, поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая. Варить его придется очень долго, пока молоко не наберет нужную густоту. Нельзя делать огонь больше, чтобы ускорить процесс приготовления - от этого молоко пригорает. Приготавливаемое молоко загустеет быстрее, только если вы увеличите пропорцию сахара до 0,7 кг. Не всегда молоко получается чисто белого цвета, однако домашнее сгущенное молоко всегда вкуснее магазинного.
Самодельный ликёр на молочной основе, аналог "Бейлиз"
Молоко Любимого Мужчины vs Ликер Бейлис.
Не будет открытием сказать, что дорогие спиртные напитки, являются элитными зачастую не в силу вкусовых качеств, а в силу традиционного представления о них как о таковых и того, что сейчас назвали бы пиаром. И вполне обычно, потягивая какое-нибудь европейское винцо - за тысячу банка, с благодарностью и надеждой на встречу вспоминать самодельное вино, разлитое из гигантского бутыля с натянутой на него резиновой перчаткой…
Но не только домашним вином можно себя радовать. Вот, например, напиток, приготовленный в условиях городской кухни по приведенному ниже рецепту, легко может уложить на лопатки знаменитый ирландский Ликер Бейлис (Baileys).
Предлагаемый рецепт крем-ликера является наиболее точным из аналогов, предлагаемых в поваренных книгах и Интернет-источниках. Помимо сухой выкладки в нашем тексте рассматриваются варианты, как приготовления, так и использования продукта. Оригинальность разработки отмечена в оригинальном названии – «Молоко любимого мужчины», подчеркивающем особую популярность напитка у женщин.
Крем-ликер Молоко Любимого Мужчины.
Используемые компоненты в количестве, необходимом для приготовления 1-1,2 л крема-ликера:
1. Куриные яйца - 6 яичных желтков из расчета, что имеются в виду яйца среднего размера,
2. Сахарная пудра - 250 граммов,
3. Вареное сгущенное молоко - 2 банки (760-800 г), должно быть изготовлено по ГОСТу или ТУ,
4. Водка - 300 мл. Для снижения водочного послевкусия следует подобрать продукт, выработанный из качественного спирта.
5. Сливки -150-200 мл. Обычные сливки. Должны быть свежими.
Приготовление:
1 этап. Взбиваются желтки с сахарной пудрой до однородной белой массы.
2 этап. Добавляется сгущенное молоко. Все перемешивается. Чтобы упростить задачу качественного перемешивания, сгущенку рекомендуется добавлять порциями.
3 этап. В перемешанную массу заливается водка. Все опять перемешивается.
4 этап. Добавляются сливки. Количеством сливок варьируется текучесть напитка. Все перемешивается и разливается в заранее приготовленную посуду (как правило, это бутылки).
В итоге получается немногим более 1 литра продукта. Конечный объем зависит от размеров яиц (желтков), добавленного количества сливок, а также от интенсивности взбивания. Крепость предположительно 10-12%.
Приготовленный крем-ликер представляет собой вязкую непрозрачную жидкость приятного светло-телесного оттенка с матовым блеском свободной поверхности и приятным мягким вкусом сладкого крема.
Употреблять МЛМ можно, как в чистом виде, так и в качестве компонента других напитков, например, рекомендуется как добавка в черный кофе.
К употреблению готов сразу после приготовления, но также рекомендуется дать настояться в течение 2-3 дней. Срок хранения точно не определен, поскольку соответствующие исследования не проводились.
Дополнение 1:
Основываясь на общей рецептуре приготовления Крема-ликера МЛМ, можно изготавливать родственные продукты.
Например, крем-ликер МЛМ+ допускает импровизацию с алкоголесодержащим компонентом рецепта.
Отработанным нами и наиболее эффектным, на наш взгляд, является использование водочного настоя на кофейных зернах.
Приготовление настоя:
В водку добавляются кофейные зерна в приблизительной пропорции: 1 столовая ложка с верхом кофейных зерен на 500 мл водки. Дать настояться 1-3 месяца. За это время зерна осядут, жидкость окраситься в темно-коричневый, едва прозрачный, цвет, запах спирта практически исчезнет, нейтрализованный кофейной составляющей.
Настой добавляется в процессе приготовления крема-ликера МЛМ+, в такой же пропорции, как и простая водка в МЛМ.
Относительно крема-ликера МЛМ, МЛМ+ имеет более темный, кофе с молоком, цвет и акцентированный, но мягкий, шоколадный привкус.
Дополнение 2:
Кулинарам, опытным и начинающим, рекомендуем также обратить внимание на то, что крема-ликеры МЛМ и МЛМ+ очень эффектны и просты для использования в кондитерском производстве в качестве пропитки для коржей из теста разных видов, начинки для заварных пирожных и т.д.
В этом случае, с целью достижения необходимой густоты и текучести крема, соответствующих виду теста (песочное, бисквитное и т.д.), нужно регулировать количество добавляемых сливок на конечном этапе приготовления крема, по указанному ранее рецепту.
В общем при должной смекалке ;) и настрое - всё подвластно! |
|
Дата: 09 Дек 2008 10:44:31
#
Вместо дрели имеет смысл использовать шуроповерт.Скорость поменьше - брызг меньше.
Теперь надо подумать о мешалке ))))
|
|
Дата: 09 Дек 2008 10:52:50 · Поправил: twister
#
|
|
Дата: 09 Дек 2008 11:16:30
#
где то в нете я видел ссылку на русский рекламный плакат - классные картинки.Если интересует - поищу.Там даже просто посмотреть приятно
|
|
Дата: 09 Дек 2008 11:22:25
#
Billy Bons
Если про напитки ;) ... то да !
Щас кстати опять модно стало старые бутылки и этикетки собирать .
Блин жаль ещё ребенком свою большую коллекцию раздал .
|
|
Дата: 09 Дек 2008 11:29:41
#
там не только напитки - папиросы, бензин, оружие, услуги.Интересен просто для самообразования.
Я накачал в свое время много рекламных плакатов - советские, нацистские, и т.д.
Навскидку - mina.ru
детально - надо искать
|
|
Дата: 09 Дек 2008 11:33:31
#
Billy Bons
Мина ру - знаю...там много чего есть.
|
|
Дата: 10 Дек 2008 07:35:43
#
twister оо! спасибо за рецептик!
|
|
Дата: 10 Дек 2008 09:30:23
#
cutnioff
Рецептик и правда не плохой !
|
|
Дата: 10 Дек 2008 10:34:56
#
Крем-ликер Молоко Любимого Мужчины.
пацталом.
намедни угощали анисовой водкой.... ну не одеколон конечно, но чистая гораздо лучше :-)
|
Реклама Google |
|