Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Янв 2009 11:51:38
#
Кстати, twister, я ж вчера допил оставшиеся 100 грамм настойки водки на перегородках грецких орехов! Она такая смачная оказалась!!! Не месяц ей нужен! А наверное 2-3, чтобы настояться как следует! В общем очень рекомендую купить грецких орехов, съесть ядра, а перегородки настоять!!!!
|
|
Дата: 13 Янв 2009 12:07:04
#
cutnioff
При случае обязательно попробую так сделать.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 15 Янв 2009 07:14:26
#
Снова пил Great Valley - на сей раз сфоткал
|
|
Дата: 15 Янв 2009 10:36:49
#
В СНГ (Старый Новый Год) угощали шампанским РИСП (полусухое) - после "Вилаш"а - это как французкое ;).
|
|
Дата: 15 Янв 2009 13:23:22
#
twister согласен. Вилаш - эт вилы... Название странное какое-то кстати
|
|
Дата: 15 Янв 2009 14:06:39
#
cutnioff
Так и хочется вместо Вилаш написать Шалав ;).
|
|
Дата: 15 Янв 2009 14:22:24
#
twister о! интересная асоциация. Интересно, сколько сортов шампуня производится в РФ и на Украине?
|
|
Дата: 15 Янв 2009 14:53:11
#
cutnioff
Интересно, сколько сортов шампуня производится в РФ и на Украине?
Тут следует разделить:
1. Игристые вина строго говоря у нас производятся.
Но если говорить более как ещё со времен СССР повелось - шампанское то вот основные сорта:
1. Классическое "Советское шампанское" - разработано в СССР. Должно делаться строго по нормам .
Выпускается многими заводами в России ... и вроде как в странах СНГ тоже (х.з. точную инфу не искал).
Официально зарегеная в России марка (!) хотя французы ещё со времен СССР к нам из-за этого претензии выставляют.
2. "Российское шампанское" - другие нормы у каждого производителя свои , выпускается на многих заводах России.
3. Цимлянское - классическое игристое вино ещё с царских времен.
4. Все остальные сорта игристого у каждого производителя свои.
"Надежда" (Корнет) "Ах, Абрау" (Абрау-Дюрсо), и т.д.
Сколько их - не считал ... думаю, что около сотни (хотя может и меньше) будет по всем заводам.
|
|
Дата: 15 Янв 2009 15:13:20
#
twister Ах вот оно как!! Я подозревал, что различие между советским и российским есть!
|
|
Дата: 15 Янв 2009 15:34:31
#
cutnioff
подозревал, что различие между советским и российским есть!
Даже на вкус очень заметно.
"Российское" классом пониже "Советского шампанского".
|
|
Дата: 15 Янв 2009 15:40:24
#
twister дадада!
|
|
Дата: 15 Янв 2009 16:27:50 · Поправил: twister
#
Забавная тема "Под ногой стоит десять литров водки" и там рассказик на тему экзотического пойла:
cutnioff как-то спрашивал про такие рассказы ;) ...нашёл свежее.
Привезли с кхитая настойку- бальзам-элексир супепупер, в ней от змей-до медуз и звездов морских с коньками кривыми и ракушками -всякой твари накидали (китай- говен не жалко ) батл такой на поллитра типо и горло как в совецком кефире.
Цвет- как понос разбавили , запах- х.з. разведенное гавно не нюхал но по ходу пахнет еще нехорошийее. На тикетке- хрен косоглазый в позе лотоса типа третий глаз открывает. Ну короч это срань стояла у меня давно в шкафу с полгода что ли (х ули сказали храни в потемках, наверно чтоб гады внутри не стухли), брезговал я , и пахло от нее дурно как в морге от трупака неопознанного пару месяцев боком на батарее пролежавшего.
Ну НГ отметили, очнулся а тут опаньки- Рождество.
Денег 0 бухла -0 , трубы горят , да и камрад алкон припер на голяках. Дернуло меня, вспомнил я про зелье заморское, достал пузыря смотрю- китаеза, гад одим глаз прикрыл а вторым прям падмигивает- «мол накати не стремайся». Ну я в этих делах верченый, грю-Славян настой есть хряпни если не западло со всякими тварями-оно лечебное организм будет как с роддома.
А Славяну пох у него паялы залиты уже, под крыху. Буркалы красные выкатил-
"Неси грит своего ипонца ,счас мы ему сейпоку делать будем". Хули Славик- камикадзе, он полтинники с 45ми об лопату разбирает.
Принес это гавно поставили стопари, я разлил понюхал- чистый формалин.
Славяна гады в пузыре не смутили-
" Заебись на закусь и горло нормальное- вынимать удобно" и хрясь на вилку пару червей.
«А запах че запах-баярышник тоже не духами пахнет , а тут медицина». Разбираеться-херург
Я иму грю - " Токо ракухи не хавай- зубы последние на них оставишь" Ну и понеслось.
Чокнулись за фсю х уйню , Славян еще по рюмахе покатал- сомелье херов. Я продуман не заглотил зараз а задумался типо за тост и смтрю чо будет.
Эта упырина ам и…..все, гадючек к пасти тащит-закусь, мне показалась они от вилки аж по тарелке заелозили , хоть и дохлые уже а понимают что лучьше быть как Ленин в мавзолее, в банке, чем провести увлекательное путешествие по закоулкам ЖКТ и закончить путь в форме бесформенного. Ну да ладно лирика.
Смотрю Славик бодряком –
«Ништяк, грит» и токо первую гадюку к пасти поднес –смотрю ебло меняет цвет как телевизор «горизонт» совецкого производства. Сначало красное , потом синее , потом зеленое вроде(ну не художник я) потом все смешалось , ну чисто параллелепипид из «Тайны третий планеты». А тут и супруга подтянулась
- «Мальчики отдыхаете? Ой Славик извени все салаты сожрали поздно ты припер»
А Славику уже не до шуток кхитайская отрава к ноздрям подступила и наружу лезет. Он подорвался и в толчек, а там детишки мои близняшки в морской бой играют, плещуться, смеются.. Он парень деликатный. Ну не портить же малышам игру. Побежал он какну ручку дернул- типа воздуха мало, а у меня там сетка стоит от комаров . Супруга пилит и пилит сними мол, зима ,а мне то пох говорю:
-Зима теплая комары налетят еще или мухи какие- а че, восьмой этаж –невысоко и бабочки бывает залетали не что воробьи всякие.
Так этот камикадзе хренов репой вышибает сетку и………..извержение Попеи началось.
А детишкам интересо , кто в 3 года не любопытен, подходят:
-Дядя Слава , а ты чего делаешь? Нам тоже моно?
А естествоиспытатель весело так в голос зовет зверя из глубин ,но не Ктулху, а так помельче Ихтиандра.
Жена быстро смекнула че-как и киндеров дальше морской бой отправила играть и сама свалила.
Извержение было долгим зрители на улице только не аплодировали и «Бис» не кричали.
Похорошело минут через 20 и после пары круханов чая. После этого любезная моя раскошелилась на сто руб .
-Идите хоть вотки купите какой , а то я знаю все равно это гавно допьете , а мне потом квартиру мыть.
……….ночевать я не пришел встретил камрадов и полетело…..
На следующий день утром я как ниндзя (научился когда дети спят передвигаться по любому покрытию бесшумно, если проснуться- вилы устанешь баю бай петь до посинения) прихожу домой . Захожу на кухню , а там посреди стола картина с эмблемы мед. Института-гадюка вокруг рюмахи обвилась .Мао Дзедун этот с этикетки подмаргивает- немой укор типо. Тут и мне нехорошо стало.
ПЫСЫ Хрень эту как одна кобыла перевела(10 лет в интернате для любителей китайцев не шутка) надо потреблять по 30- капелюшек в день для устранения вялости в членах и бодряка и натирать им можно все, хоть паркет и тот блестеть будет. Короче мерзость жуткая отдал родакам на дачу лечиться так нормально –у мамки суставы не болюя у бати радикулит проходит. Как на дачу поеду сфочу эту амброзию, осталось еще
http://i036.radikal.ru/0901/18/f906d53f0a36t.jpg
Народ ! мораль сей басни такова - Не зная яду , не пей сразу ! |
|
Дата: 16 Янв 2009 07:20:35 · Поправил: cutnioff
#
twister ржака! я брезгую пить такое :)) ИМХО оно либо по каплям пьётся (не понятно тогда зачем такие огромные бутылки), либо декор, просто заспиртованные гады.
Кстати.
1. В великобритании резко снижается потребление ВИСКИ. и резко повышается потребление ВОДКИ! Слышал по Маяку.
2. Вчера у коллеги родилась дочь. Посему опрокинул рюмашку Ной Араспел. В очередной раз проникся коньяком, как очаровательным напитком. Уж больно нравится мне Ной.
|
|
Дата: 16 Янв 2009 08:34:15
#
cutnioff
Ной Араспел
Да ... коньяк очень неплохой!
Тут про него упоминал.
1. В великобритании резко снижается потребление ВИСКИ. и резко повышается потребление ВОДКИ! Слышал по Маяку.
Тоже слышал ... а ещё до этого ( в конце прошлого года) писали, что производство виски на тот момент не пострадало от кризиса ;).
Это значит , что либо где-то не стыковка в новостях - либо действительно стали больше брать водки - это значит наши, украинцы и поляки ;) её стали там больше пить .
|
|
Дата: 16 Янв 2009 08:37:04
#
twister вполне возможно что наши :))
|
|
Дата: 19 Янв 2009 09:21:03
#
Ну что ... кроме бифидокефира ;) ничего алкогольного в рот не брал.
И так ;) ... бифидокефир (бифидок) производства Архангельского молочного комбината.
Сделан на основе нормализованного молока, и закваски с добавлением бифидобактерий.
(Всё же у нас Север - молоко приходится приводить к определённой жирности).
Молоко, которое делает наш молзавод не очень хорошее, лучше брать вологодское.
Но кефир и бифидокефир - неплохие.
Бифидок получал призы на каких-то там выставках ;).
ИМХО лучше его взять, чем разрекламированные "Актимели" ;).
|
|
Дата: 19 Янв 2009 11:22:12
#
twister ну давай считать что сюда кефир входит :))) только капли спиртовые не надо сюда :))
|
|
Дата: 19 Янв 2009 12:11:29 · Поправил: twister
#
cutnioff
Дак тут уже и соки и минералку перетирали как-то ;).
А капли спиртовые самое то ;)!
Пьют ведь их у нас ;) некоторые личности!
Про кефир ;) - это чтобы темку поднять ... а то утопать стала ;).
|
|
Дата: 19 Янв 2009 12:31:48 · Поправил: twister
#
|
|
Дата: 19 Янв 2009 14:34:48 · Поправил: cutnioff
#
twister Спасибо!
В мире существует две технологии шампанизации: классическая и резервуарная. По классической (или бутылочной) схеме было получено первое шампанское. При этом подготовленную смесь разливают в бутылки, где она и бродит. Обязательными операциями является сведение дрожжевого осадка на пробку - ремюаж, а также удаление дрожжевого осадка – дегоргаж. Этими красивыми словами мы так же обязаны французам. Такие вина выдерживают от 9 месяцев до 3 лет, срок выдержки обязательно указывают на этикетке вместе с пометкой "выдержанное". Стоят они дороже. В Украине по классической технологии производят шампанское Новый свет и Артемовск.
ОТСЮДА: Результаты тестирования шампанского (НИЦ НПЭ "ТЕСТ") |
|
Дата: 19 Янв 2009 14:51:43 · Поправил: cutnioff
#
Пьют водку охлажденной, но не до ледяного состояния. Она хороше идет как к горячим блюдам, так и к холодным, как к первым, так и ко вторым. Из однозначных и бесспорных рекомендаций – соленые и маринованые грибочки, селедочка под луком, картофель отварной с каким-либо жирным мясом или рыбой, дичь, копчености и т.д.
Запивать водку чем-либо – дурной тон. Если очень хочется, то только обычной водой, дабы не испортить вкусовых ощущений.
Не пейте водку , из одноразовых стаканчиков. В пластик, из которого изготавливают одноразовую посуду, для прочности добавляют стабилизаторы – полистирол и полипропилен.
Поэтому ее многократное использование чревато серьезными последствиями для вашего здоровья. При взаимодействии, например, с алкоголем стаканчики из этих материалов начинают выделять отравляющие вещества, которые постепенно накапливаются в организме.
|
|
Дата: 19 Янв 2009 15:01:19
#
cutnioff
Да ... две основные технологии .
По классической вина естественно дороже.
|
|
Дата: 19 Янв 2009 15:02:20
#
twister Слушай, а ты где-нить видел настоящий абсент с туйоном или заменители типа xenta?
|
|
Дата: 19 Янв 2009 15:53:18
#
|
|
Дата: 19 Янв 2009 16:01:52
#
twister да-да... пивал я году в 2001 его не раз :))) который с туйоном
|
|
Дата: 19 Янв 2009 16:04:17 · Поправил: twister
#
Когда абсент был легален во Франции, содержание туйона в нём доходило до 260 ppm (частей на миллион, или милиграмм на килограмм абсента
Содержание Туйона в современных абсентах
Из таблицы по 100Мг это якобы ;) такие марки : King of Spirits Gold, Logan 100. (Чехия)
и якобы в Swiss La Bleue 25…60 Мг (Щвейцария)
В испанских и немецких (Tabu, Deva, Montana, Versinthe, Serpis и другие марки). Они содержат до 30 мг/кг туйона.
Но всё это детский лепет по сравнению со старыми напитками!
Туйон - это природное вещество. Он содержится в соке пижмы, в туе (откуда и получил свое название), но особенно много его в горькой полыни, Артемизии Абсинтиум. Именно при перегонке полыни получается бурое маслянистое вещество, которое на 100 г содержит до 400 мг туйона.
Что такое туйон? Характеристика туйона в абсенте
Считается, что туйон обладает довольно сильным галлюциногенным действием. При его продолжительном употреблении развивается наркотическая зависимость, которая называется абсентизмом, для которого характерны депрессивное состояние, озноб, нарушение координации движений и тошнота. Настойки полыни и других туйоносодержащих трав и растений считаются целебными, а их концентраты содержатся во множестве настоек. Все решает количество.
Как узнать про абсент по этикетке абсента?
Итак, перед Вами одна или несколько бутылок абсента, отличающихся по цене и внешнему виду. Почти на каждой из них непременно есть надпись, гласящая, что перед Вами самый что ни на есть настоящий, сделанный исключительно по старинному рецепту абсент. На что следует обратить внимание?
Сначала посмотрим на названия абсента. Можно заметить что написание слова Absinthе разное. Например, в Испании и Италии - Absenta, В Чехии - Absinth и т.д. Такое различие, в случае Испании, обусловлено особенностями испанского языка, то есть “Absenta” - это испанский перевод слова “абсент”. Но встречаются имитирующие абсент напитки, и в этом случае название изменяют намеренно. Во Франции, где слово абсент так и пишется Absinthе, производится ликёр Absente. То есть, французский Absente - это имитация абсента и не более того. По заявлению производителей, этот ликер повторяет только вкус абсента.
Надпись “absinthe refined” означает, что перед Вами очищенный абсент. В туйона нет, хотя в составе указана полынь. Отсутствие запрещенного в ряде стран туйона также может означать надпись “thujone-free”. Иностранные производители часто обозначают крепость алкогольных напитков не в % как Россия, а в proof (1 proof = 0.5% этилового спирта). Например, надпись 140 proof означает, что в абсенте 70% алкоголя. Надпись “distilled” означает, что напиток возгоняли, а не настаивали. Наличие такой надписи не говорит о свойствах напитка. Например, производители Хиллз утверждают, что их абсент подвергается тройной перегонке. Нужно отдать им должное, они честно заявляют, что в их абсенте очень мало эфирных масел полыни, следовательно, мало туйона.
Теперь самое главное: содержание туйона могут обозначать в mg/kg и (или) в ppm. Но часто производители не указывают ничего. Это значит, что абсент соответствует европейским нормам и туйона там меньше 10 мг/кг. Чтобы узнать, какой абсент лучше выбрать (если Вы уж решили его купить, а не далеть самим настоящий), воспользуйтесь таблицей выше.
АБСЕНТ-КЛУБ |
|
Дата: 19 Янв 2009 16:31:24 · Поправил: twister
#
Всё это мифы про абсент - утверждает один из учёных
Мифы об абсенте развенчаны
Классические образцы всем известного напитка не содержат психоактивные соединения в значительных концентрациях.
Популярны рассказы о том, что абсент, крепкий алкогольный напиток с сильным ароматом полыни, вызывает у пьющих его галлюцинации, эпилептические припадки и приступы безумия. Ученые, исследовавшие абсент в последние годы, определили, что его современные версии содержат лишь небольшое количество туйона [thujone], главного представителя психоактивных веществ, содержащихся в полыни Artemisia absinthium, которым приписывались психоделические эффекты. Тем не менее, мифы о том, что абсент представляет собой скорее наркотик, чем спиртное, отчасти основаны на рассказах вековой давности о том, что у известных художников и писателей, потреблявших абсент в больших количествах, случались периоды творческого безумия.
Международная исследовательская группа под руководством специалиста по пищевой химии Дирка Лахенмайера (Dirk W. Lachenmeier) из Исследовательской лаборатории Химических и Ветеринарных исследований правительства Германии в Карлсруэ предоставила убедительные свидетельства в пользу того, что туйон не является причиной этих эффектов.
Исследователи нашли подлинные бутыли абсента, произведенные до 1910 года. Они разработали метод анализа, с помощью которого впервые удалось продемонстрировать, что содержание туйона в абсенте начала XX века сравнимо с его содержанием в современном абсенте, что не может объяснять приписывающиеся абсенту вредные эффекты. Исследователи предполагают, что наиболее вероятной причиной абсентизма является обычное алкогольное отравление, вызванное неуемным потреблением спиртного. Несмотря на популярность, абсент был признан опасным, в результате чего с 1915 года его продажа была ограничена в Британии и Испании, а во многих других стран – просто запрещена.
Абсент представляет собой крепкий спиртной напиток, который настаивается на смеси таких трав, как полынь, зеленый анис, иссоп, шалфей, мелисса и флорентийский фенхель. Туйон, который содержится в полыни, шалфее и ряде других трав, при попадании в организм в больших дозах может являться причиной эпилептических припадков и почечной недостаточности. Туйон является антагонистом нейротрансмиттера -аминомасляной кислоты [-aminobutyric acid (GABA)]. Ингибирование активации рецепторов GABA туйоном может ускорить обмена информацией нейронами головного мозга, что, в свою очередь, приводит к мышечным спазмам и конвульсиям. -Изомер туйона в несколько раз токсичнее -изомера.
Покоричневевший от времени абсент содержит лишь малое количество туйона.
Лахенмайер отмечает, что исследователи изучали различные марки абсента на предмет содержания таких конвульсантов как туйон, пинокамфон (pinocamphone – содержится в иссопе) и фенхона (fenchone – содержится в фенхеле). В образцах абсента с помощью газовой хроматографии также определяли концентрацию метанола, этанола, других спиртов и ацетальдегида. Для получения полной картины о химии абсента была привлечена атомная абсорбционная спектроскопия, с помощью которой изучали содержание меди и плазменная масс-спектрометрии для определения концентрации сурьмы.
Исследователи сообщают, что среднее содержание туйона в образцах абсента, выпущенных до 1915 года (до запрета) составляет 25.4 мг/л. Такая концентрация практически не отличается от концентрации туйона в образцах абсента, выпущенных сразу после запрета и в начале XXI века, которые составляют соответственно около 7.6 мг/л и 26.9 мг/л. По словам Лахенмайера содержание других потенциально опасных компонентов в абсенте также незначительно.
При таком содержании туйона невозможно представить, что в организм с абсентом может достаточное количество туйона для оказания действия на нервную систему. Лахемайер уверен, что алкогольное опьянение и интоксикация этанолом произойдет намного раньше, чем в организме накопится критическое содержание туйона.
А тут впечатления от абсента - прямо противоположные! |
|
Дата: 19 Янв 2009 20:50:42
#
попробовал белое полусладкое вино:
Castle of Guile and Love (Замок коварства и любви).
Русский закос под иностранщину.
Выпущено Георгиевск ООО "Винзавод Надежда".
Ну что ... обыкновенное рядовое винцо.
|
|
Дата: 20 Янв 2009 09:39:04
#
twister вот кстати не люблю очень закосы... даже легальные... не на том они играют :)
|
|
Дата: 20 Янв 2009 10:32:06
#
cutnioff
Ну вчера с другом за Крещение тяпнули бутылочку винца ( простояла у меня в холодильнике наверное пол-года, бутыль не покупал ;) - а отдали за работу ;))
В лом было идти в магазин ;) искать что-то .
Ну и достал из запаса.
Винцо как уже сказал обычное рядовое, проходняк - разве что название позабавило.
Кстати как на счёт абсента ;)?
Почитал всю хрень на сайтах - понял что только самопальные образцы - есть настоящий абсент.
Бр-р-р правда его делать .
|
Реклама Google |
|