Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 36,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Развлечения и юмор —› Любимый алкогольный напиток :) Собственные рецепты
 Страница:  ««  1  2  ...  37  38  39  40  41  ...  55  56  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 03 Фев 2009 12:57:56 #  

twister именно академик. а академики, сам знаешь, часто к реальной жизни не подготовлены, еёю живёт большинство - неакадемики :)))
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 03 Фев 2009 13:17:26 #  

cutnioff
Ну не знаю ... по Венечку так не скажу.
У него реально большая школа и огромный опыт в познании алкогольных глубин.
Ван-Гог пожалуй что с ним рядом не стоял, хоть и пил абсент и скипидар ;).
Реклама
Google
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 03 Фев 2009 15:22:13 #  

twister так он мэтр и есть :)) но много ли людей читают обзоры, например, театральных критиков...
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 03 Фев 2009 15:34:50 #  

cutnioff
но много ли людей читают обзоры, например, театральных критиков...
Как ни странно наверное среди театроманов наверное много.

Профессиональных дегустаторов спиртного мало - а уж тех, кто пишет рецензии и статьи на напитки ещё меньше ;).
Вот и приходится любителям напиваться отдуваться ;).
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 03 Фев 2009 15:38:57 #  

twister а много ли среди людей, посещающих театры - театроманов? :) думаю столько же, сколько гурманов среди людей, поедающих еду ;)
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 03 Фев 2009 15:54:45 #  

cutnioff
Ну гурманов в сотни если не тысячи раз больше.
Хотя конечно же не 100% поедателей пищи ;).

Но ИМХО вот смысла просто так нажраться до синих мишек нету.
Надо что-нибудь новенькое попробовать ;).
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 04 Фев 2009 08:28:18 #  

twister согласен. ты просто не так меня наверное понял. я имел ввиду, что каждому времени свои писатели и критики.. венечка - он король алкогольной богемы застоя :) он уже классик...
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 04 Фев 2009 10:13:57 #  

cutnioff
Ну да ... хотя с тех времен застоя , в алкогольной среде произошли изменения.
Были эпохи спирта "Ройяль", потом гидролизного спирта и прочих спиртосодержащих жидкостей, левой водки.
Самогон лишь как эпизод - всё же для него нужно какое ни какое оборудование, плюс надо его ещё и приготовить, что синеболам не всегда под силу.
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 04 Фев 2009 12:26:52 #  

twister кстати, я ж в марте буду на украине в отпуске :)))) постараюсь фоткать что буду пить :))) надеюсь не прошляплю моменты :) хотя не гарантирую
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 04 Фев 2009 12:47:53 #  

cutnioff
Кстати там грузинским коньячом и вином можно затарится ;).
Хотя и своего украинского хватает.
ВЕТЕР
Участник
Offline1.9
с фев 2008
Сообщений: 179

Дата: 04 Фев 2009 13:00:31 #  

не пей вина, гертруда.....(с)
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 04 Фев 2009 14:45:59 #  

ВЕТЕР
Думаешь грузины против братьев украинцев диверсию устроили ?
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 05 Фев 2009 07:47:15 #  

twister да ну его, грузинское... крымского можно пузырёк, которое только на внутреннем рынке.

ВЕТЕР не пей вина, гертруда :)) - не, лучше не так... лучше так: не пей вина, герой труда, не нюхай кокаина, есть у тебя одна страна, на завсить всем грузинам :)
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 05 Фев 2009 08:15:26 #  

cutnioff
Крымские есть очень достойные !
не пей вина, герой труда, не нюхай кокаина, есть у тебя одна страна, на зависть всем грузинам :)
Хорошо сказал ;).
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 05 Фев 2009 08:47:00 #  

twister да у меня мысли порой текут в поэтической форме... один раз с другом ради прикола весь вечер разговаривал стихами :))
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 10 Фев 2009 09:27:20 #  

Что-то тема уходит в подвал.
На алкогольном фронте затишье ;) перед бурей.
Печень набирается сил перед весенними праздниками ;).
Щас понесется 14 февраля (блин в этот раз это не мой праздник ;), 23 февраля... 8 марта... и т.д.
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 10 Фев 2009 13:04:50 · Поправил: cutnioff #  

Да, в клубе, заметь активность вообще аховая...
а я вот вчера сто грамм 45-градусной Башспиртовской Агидели выпил и ничё так стало... Но ИМХО Белебей получше :)

Бальзам «Агидель»

Спирт этиловый ректификованный, высшей очистки, вода питьевая исправленная, натуральный усилитель вкуса – колер, натуральный усилитель вкуса – специальный колер, сок яблочный спиртованный, клубника свежая, рябина черноплодная, мед натуральный, плоды шиповника, березовые почки, зверобой, почки сосновые, липовый цвет, календула, мята перечная, ольховые шишки, прополис, аир болотный, душица обыкновенная, дягиль, кора крушины, сушеница топяная, татарник колючий, кора дуба, кориандр посевной, мать-и-мачеха, пижма, синеголовник, ароматизатор идентичный натуральному - ванилин, василек, тысячелистник, корица, пустырник обыкновенный, полынь горькая, лимонная кислота, донник лекарственный, апельсиновое масло.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 10 Фев 2009 14:01:07 #  

cutnioff
Ну может праздники подоживят тему.
Пока ничего алкогольного в рот не попадается ;).

Офф
А у нас опять в городе дом взорвался (газ)... причём за несколько минут до взрыва мимо этого дома на автобусе на работу проехал.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 13 Фев 2009 08:12:25 #  

Вчера угостили коньячком "Олигарх" 3 звезды (Калуга) .
Обычный рядовой коньчок - резковат.
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 13 Фев 2009 09:03:16 #  

twister какова стоимость?
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 13 Фев 2009 09:13:11 #  

cutnioff
236 руб за 0.5 литра.
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 13 Фев 2009 09:24:45 #  

нууу... подороже Мосазера так? А если по вкусу с мосазером *** сравнить?
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 13 Фев 2009 12:36:23 #  

cutnioff
с трехзвездночным Мосазером ... да думаю , что в принципе разница не очень принципиальна.
Вот "Гек-Гель" - тот получше будет, за счёт использования более выдержанных коньячных спиртов.
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 13 Фев 2009 14:29:39 #  

twister кстати мосазер *** этого сезона - сивуха-сивухой... Мне понравился Российский-Дагестанский ***** и Российский *****
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 13 Фев 2009 15:39:03 #  

cutnioff
Вчера в алкомаге - коньяков выбор очень маленький стал.
Из Мосазера только Баку 8 лет был.
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 13 Фев 2009 15:41:02 #  

twister ооо! я такой и не пробовал!!! надо будет пошарить глазами. как выглядит?
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 13 Фев 2009 15:44:12 #  

Надо бы поинтересоваться их ассортиментом!!!

История завода по разливу азербайджанских вин в Москве началась семьдесят девять лет назад, в далеком 1925 году, с объединения винных складов "Азвинтрест", сосредоточенных в центральной части города. Впоследствии на базе Мосвинзавода были организованы винодельческие предприятия в Казани и Иркутске.

К концу двадцатых годов на заводе для розлива вина использовались полуавтоматические машины, но, несмотря на это, производительность труда была ничтожно мала, так как в остальных операциях: мойке посуды, укупорке, бракеровке, этикетировании и упаковке в ящики выпущенной продукции, — продолжал широко использоваться ручной труд. Одной из основных проблем этого сложного послевоенного времени был острый дефицит стеклянной тары. Еще одной помехой в упрощении процесса производства и реализации продукции были прочные традиции укупоривать корковой пробкой каждую бутылку вина и заворачивать ее в бумагу. Поэтому самой выгодной формой распространения товара была продажа разливного вина. Мосвинзавод распространял продукцию через сеть столичных магазинов, где вино, отпускаемое в тару покупателя, стоило в два раза дешевле бутылочного.

1974 г. стал знаковым для Мосвинзавода. Мощным стимулом развития виноделия явился переход на транспортирование вина в железнодорожных цистернах. Тогда началось техническое перевооружение завода, переживавшего не лучшие времена. К тому времени складские помещения предприятия, сделанные из дерева, обветшали. Санитарное состояние завода было не на высоте. Площади для приема и хранения вина были ограничены, а производственная мощность не превышала 35-40 тыс. дал. Техническое перевооружение начали с наращивания мощности в одном из отделений предприятия на станции Ростокино. За два года производственную мощность ударными темпами довели до 320 тыс. дал, т.е. увеличили в восемь раз.

А к 1985 г. мощность завода по выпуску винно-коньячной продукции, работавшего в советские годы исключительно на азербайджанских виноматериалах, составляла 1400 тыс. дал. Предприятие в эти годы выпускало около 25 наименований продукции, в том числе сухие, крепкие и десертные виноградные вина, ординарные и марочные коньяки. Среди них были такие прославленные марки, как портвейны "Агдам" и "777", кагор "Шемаха", коньяки "Москва", "Ширван", "Гек-гель" и "Баку".

В период борьбы с алкоголизмом часть заводских мощностей была демонтирована, а часть перепрофилирована на выпуск безалкогольной продукции. Производство винно-коньячной продукции резко сократилось.

После распада Советского Союза, в 1991 г., в соответствии с договором между Минсельхозпродом Азербайджана и коллективом Мосазервинзавода предприятие стало арендным. В 1995 г. оно было преобразовано в общество с ограниченной ответственностью, а в 1999 г. — в закрытое акционерное общество.

90-е годы были крайне непростыми для Мосазервинзавода. В период зарождающейся рыночной экономики предприятие оказалось на грани банкротства: сказывались перебои в поставках сырья и техническая неоснащенность завода. В 1997 г. руководство заводом перешло к Эльману Байрамовичу Байрамову, и проблемы постепенно начали решаться. Были сделаны капитальные вложения в техническое перевооружение завода: закуплено современное импортное оборудование, смонтированы новые линии по производству ароматизированных высококачественных вин, линия горячего розлива, позволяющая повысить качество и стойкость столовых вин, приобретено оборудование для термической обработки вин и коньяков. Было налажено собственное производство коньяков из коньячных спиртов и их розлив в мелкой расфасовке (от 0,05 до 0,25 л) и в сувенирном исполнении.

Сегодня Мосазервинзавод производит 27 наименований продукции. Среди них, помимо традиционных и общеизвестных вин и коньяков, водка "Никита", винный напиток "Вишня на коньяке", бренди "Империал" (крепкий напиток золотистого цвета с характерными коньячными тонами в аромате, прекрасный компонент для приготовления коктейлей и настоек). Предприятие заботится не только о техническом усовершенствовании, но и о выпуске новой продукции. За последние годы были созданы такие марки высококачественных виноградных вин, как "Арбатская площадь" (белое и красное полусладкое), "Вермут Экстра белый", "Вермут Экстра красный", "Вермут Мартуни белый", "Вермут Мартуни красный". Вермуты на заводе изготавливаются по классической итальянской технологии из высококачественных вин с использованием экстрактов ароматических и лекарственных трав и обладают приятным мягким вкусом и тонким букетом. Заслужили признание покупателей и новые марки коньяков, созданные высококвалифицированным коллективом виноделов завода в собственной лаборатории: четырехлетний "Апшерон", обладающий нежным и утонченным вкусом, новинка 2003 г. — коньяк "Старая площадь", представляющий собой эксклюзивную композицию из редких и изысканных коньячных спиртов, и "АСТ" категории КС.

Коньяки Мосазервинзавода — это отдельная тема, ведь еще в советские времена предприятие по праву считалось флагманом коньячного производства страны. Коньяки, произведенные на заводе, впитали в себя сияние южного солнца, соки благодатной азербайджанской земли, мудрость веков и тепло рук виноградарей и виноделов. Это поистине чарующие напитки, элегантность которых рождается из уравновешенности между силой и тонкостью.

Коньяк "Ширван" пятнадцатилетней выдержки — превосходное введение в мир изысканных коньяков Мосазервинзавода — выпускается в ограниченном количестве, отличается шелковистыми тонами, мягким и гармоничным вкусом. Нельзя обойти вниманием и отличный марочный коньяк "Москва" (выдержка — 10 лет), обладающий мужественным вкусом и тонким букетом с шоколадно-ванильными тонами, и стильный, приятный коньяк "Баку", изготавливаемый из отборных коньячных спиртов, которые выдерживаются в дубовых бочках 8-10 лет, и названный в честь живописного высокогорного озера коньяк "Гек-Гель", обладающий развитым тонким букетом и благородным цветом. Еще одно любимое детище завода — коньяк "Гянджа". Напиток назван в честь древнего азербайджанского города. Пленительный золотистый оттенок коньяка и богатейший тонкий букет появились благодаря виртуозному мастерству его создателей. Достойны высших похвал и ординарные коньяки, производящиеся на Мосазервинзаводе, такие, как коньяк "Три звездочки", обладающий мягким гармоничным вкусом и приятным букетом с ванильными тонами, азербайджанский коньяк "Пять звездочек" и дагестанский коньяк с тем же названием.

О качестве продукции Мосазервинзавода говорят высокие призовые места, коллекция золотых, серебряных и бронзовых медалей, дипломы отечественных и международных выставок и конкурсов. Созданная коллективом завода новая марка коньяка "Русский миллениум" получила платиновый "Знак качества XXI века", наравне с уже призванными коньяком "Ширван" и водкой "Никита".

Производственная мощность Мосазервинзавода на сегодняшний день составляет 1500 тыс. дал. Три цеха завода находятся в разных районах Москвы. В первом и третьем цехах осуществляется прием, хранение и розлив коньяка, вина виноградного, винных и коньячных напитков, а также прием, хранение и оптовая продажа коньячных спиртов. На улице Макаренко, неподалеку от Чистых прудов, находится второй цех, головной офис предприятия и фирменный магазин.

Продукция Мосазервинзавода распространяется по всей России, от Калининграда до Владивостока. Но непродуманная региональная политика чрезвычайно усложняет реализацию товара. Руководство в регионах, соблюдающее собственные моральные и материальные интересы, всячески препятствует проникновению на местные рынки московских марок. Проблемы начинаются уже за МКАДом. Наиболее сложная ситуация сложилась именно в Московской области. И если в советские времена 70 % продукции Мосазервинзавод реализовывал там, то сейчас процент снизился до минимума. Это главная проблема предприятия. Усложненность реализации влияет на производство. Сегодня завод использует свои производственные мощности всего на 20%. И только согласованная государственная политика может помочь в решении этой актуальной для многих предприятий проблемы.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 15 Фев 2009 14:40:25 #  

cutnioff
"Баку" от Мосазера быват двух видов - 8 лет в обычной Мосазеровской бутылке.
Этот у нас щас на прилавках есть
И ещё если не ошибаюсь: 10 лет - в сувенирой. Его один раз всего видел в продаже.

Небольшой офф
Блин ... сегодня ставлю унитаз у себя в туалете ...
Все маты сложил на это русско-беларус-португальско-китайское чудо.
Всё так сделано - пришлось нарушая инструкции и порядок сборки делать.
Если что сломается - починить можно только сняв бачок целиком ;).
Как закончу - пойду чего-нибудь куплю ;) ...для нервной профилактики
Гена
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Россия
Сообщений: 102

Дата: 15 Фев 2009 15:42:15 #  

twister
Самогон лишь как эпизод - всё же для него нужно какое ни какое оборудование

В прошлом веке, в одной деревне видел какое ни какое оборудование для
приготовления самогона класса "табуретовка".
На обыкновенную газовую плиту ставилась кастрюля типа "выварки",
наполненная забродившей брагой (в те времена народ использовал
для браги все что может забродить от томатной пасты до зерен пшеницы ).
В эту кастрюлю устанавливалась маленькая ТАБУРЕТКА , на которую
ставилась миска для сбора самогона.
Самогон капал в миску со дна таза с холодной водой, а луше со снегом.
Щель между кастрюлей и тазом герметизировалась старыми колготками.
Миска для сбора самогона имела перевязку крестом из проволоки,
для удобства извлечения.
Контроль качества определялся проверкой на горение в столовой ложке.
Гена
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Россия
Сообщений: 102

Дата: 15 Фев 2009 16:32:59 #  

twister

унитаз у себя в туалете ...
Все маты сложил на это русско-беларус-португальско-китайское чудо.


Если поплавок без донышка с плоским верхом, ходит на вертикальной палке
(в правом дальнем углу),
и две кнопки для слива-- то у меня такой-же!!!!
Я точно знаю что это чудо из Белоруссии !!
Блин, как он меня достал!!!!!!!
Поплавок через некоторое время стал начал залипать в верхней точке
после смыва и бачок соответственно не заполнялся водой.

На понимание причин этого явления я потратил много времени.
Я не мог понять почему это чудо из Белоруссии не работает???

Кувшин моего ума начал показывать дно, я начал считать себя
кретином и недоумком.
НО в конце-концов все дело оказалось в просчете подданых
Батьки- Они поставили замечательный сливной механизм ИСКРИВИВ при этом
вертикальный штырь, по которому скользит поплавок.
Этот штырь должен стоять строго вертикально, а сужающиеся вверх боковые
стенки бачка этому препятствуют и дно поплавока в верхнем положении
находится под углом к зеркалу воды, а поплавок почти лежит на штыре.
При сливе, вследствие этого- вода не тянет за собой поплавок и он
он остается лежать на штыре.

Подрезание штыря вверху справа под углом равным углу наклона боковых
стенок - Чтобы штырь стоял вертикально к зеркалу воды- это то, что надо.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  37  38  39  40  41  ...  55  56  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.


Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.065. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004