Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Апр 2009 09:21:25
#
cutnioff
Значит тогда точно купаж поменяли - ибо молодые спирты дешевле ;).
|
|
Дата: 04 Май 2009 08:34:28
#
В праздники отрывался аргентинским вином "Uvita" (Увита).
(на фотке правда пакет красного ... а брал белое).
если верить ссылке
В мире есть три самые популярные и продаваемые торговые марки пакетированного вина — «Дон Симон» (Испания), «Увита» и «Термидоро» (обе аргентинские).
Так что продукция известная.
Что можно сказать.
Вино полусладкое - на вкус - действительно сахар чувствуется.
Цвет соломенный - прозрачный .
В качестве летнего винца вполне нормальный продукт.
Да ... рекомендуется подавать охлаждённым (ИМХО - холодненькое идёт лучше). |
Реклама Google |
|
|
Дата: 07 Май 2009 18:41:42 · Поправил: twister
#
Нашёл таки "Балтику №6 Портер" ;)!
Выпущена бутылка в этом году в марте.
Цена за 0.5 литра стекло 34 руб.
Что сказать :
Дизайн бутылки не поменялся..
Вкус жжёного солода у 6 никуда не делся.
Чувствуется алкоголь и хмелевая горечь.
Пена в этой бутылке относительно умеренная, достаточно стойкая.
Газированность умеренная.
Водянистость на этот раз не заметна.
В общем как и прежде пожалуй единственный доступный сорт портера (именно портера, а не просто чёрного).
Мягкости от него ждать не стоит. (кому нравится мягкость лучше брать "Козёл черный" или "Миллер Тёмный")
По прежнему ИМХО один из лучших доступных (!) сортов бутылочного (!) чёрного пива.
|
|
Дата: 08 Май 2009 16:23:19
#
И так взял попробовать дамский спаиватель ;) Redd’s Velvet Fire (Редд’с Велвет Файер) со вкусом вишни.
Данный напиток - это так называемое "пиво специальное" или "бирмикс".
От пива там солод, патока, вода и хмель ... остальное от алкопопса (это сахар, яблочная кислота и ароматизатор натуральный (! ;)!) "вишня".
Экстрактивность начального сусла 14.5%. Алкоголь 4.2% об.)
[url=http://www.sabmillerrus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=28&Itemid=28]Это уникальный для России напиток по своим вкусовым качествам. В отличие от пива Redd's обладает легким фруктовым сладким вкусом (содержание алкоголя не менее 4,2%), при этом в отличие от коктейлей он имеет натуральную основу. В состав Redd’s входят следующие ингредиенты: вода, солод, мальтозный сироп, ароматизатор, идентичный натуральному, плюс немного чувственности и капелька удовольствия.
Redd’s также уникален с точки зрения своего позиционирования, как “напитка для девушек”, аналогов, которому в России пока нет. До появления Redd’s никто в продвижении своего продукта не ориентировался исключительно на прекрасную половину человечества. И девушки по достоинству оценили это!!![/url]
И так ... ну да ... напиток чисто дамский.
На мужской вкус не шибко - лучше уж классический сорт светлого пива.
Но в жару холодненькое освежает ... но дамы следите за калориями их там больше чем в простом пиве.
Может из-за этого и ориентации на женщин бутылка у Реддс маленькая.
|
|
Дата: 16 Май 2009 13:00:08 · Поправил: twister
#
И так возвращаясь к тёмному пиву.
Есть два сорта. которые и доступны и приличны.
1. Балтика №6- портер.
2. Велкопоповицкий козел чёрный - просто тёмное пиво.
Это разные сорта - напрямую их сравнивать не совсем корректно.
ИМХО :
Балтику шестёрку лучше употреблять зимой ... а козла чёрного как раз летом.
Ибо второе пиво не крепкое, неплохо освежает, нет горечи .
Так что пока перешёл на козла чёрного.
|
|
Дата: 17 Май 2009 09:03:05 · Поправил: genetic
#
twister
Создается впечатление что Вы сами себе напоминаете ;)
|
|
Дата: 18 Май 2009 08:20:33 · Поправил: twister
#
genetic
А что бы не забыть ;) что выпить ;).
Ну и потом в клубе почти все трезвенники ;) ...
|
|
Дата: 18 Май 2009 16:34:28
#
Пробовал варить пиво в домашних условиях, но ввиду того что все сельхоз магазы в городе один за одним закрылись, и солод делать не из чего стало, пришлось это дело свернуть(
А пиво знатное было, все друзья хвалили!
|
|
Дата: 18 Май 2009 16:46:51
#
genetic
Домашнее пиво - это конечно здорово!
Солод конечно можно поискать (где-то ведь продают для пивоваров)- или даже самому сделать (это доп. затраты).
А рецепты остались?
У нас когда-то давно были концентраты пивные - разбодяживаешь 3литровую бутыль - получаешь сколько там пива (не помню точно).
Причём вроде как импортного производства это было.
Потом всё исчёзло.
|
|
Дата: 18 Май 2009 17:01:55
#
рецепты всякие пробовали, в любой поваренной книге есть. Точнее не помню давно это было )
|
|
Дата: 18 Май 2009 17:21:35
#
genetic
Ну те что в поваренной книге ;) - эти есть.
Значит своих фирменных не было.
|
|
Дата: 18 Май 2009 18:39:24
#
twister
пробовали и свои небольшие модификации. Но не записывали. Так что рад бы поделиться да не получится.
|
|
Дата: 19 Май 2009 08:12:02
#
genetic
А сейчас пиво потребляете?
Местное Саранское как у вас ?
|
|
Дата: 19 Май 2009 11:24:04
#
twister
раньше пиво было хорошее, появлялись новые сорта, хорошего качества, потом качество плавно переходило в количество и пить эту бадягу стало не возможно. Замануха короче!
Пиво не пью, предпочитаю коньяк.
|
|
Дата: 19 Май 2009 11:24:30 · Поправил: genetic
#
дублик
|
|
Дата: 19 Май 2009 12:52:49
#
genetic
А какого конька ;) лучше всего седлать на ваш вкус ?
|
|
Дата: 19 Май 2009 19:05:51
#
twister
Я сам коньяк не делаю, хотя про концентраты слышал. У нас в ресторанах везде такие, спирт, и концентраты.
Предпочитаю покупной, привязки к конкретному сорту не имею, люблю разные.
пять звезд и три, и вообще, последнее время все реже и реже получается отдохнуть и употребить ;)
В магазинах в основном из народных Московский и Дагестанский.
А что в этой теме только мы и отмечаемся!? Или все уже выложили свои рецепты раньше?
Ах да запамятовал, трезвенники!?
|
|
Дата: 19 Май 2009 19:15:46
#
интересно, в спирте сколько звёзд?
|
|
Дата: 19 Май 2009 19:59:50
#
Статик
зависит от того как упасть, ежели личиком в низ то не одной, а ежели к верху, то сколько насчитать под силу.
|
|
Дата: 20 Май 2009 08:08:56
#
genetic
НУ ещё бы конька сами делали ;)!
Это не так просто как кажется ;).
Коньячный концентрат- это коньячный спирт ;) ... и именно из него и делают.
Обычно делают купаж (смешивание) нескольких сортов коньячного спирта.
А что в этой теме только мы и отмечаемся!?
Ах да запамятовал, трезвенники!?
Ну да ... народ тут трезвый, не пьющий .
Вот ещё cutnioff есть - но его временно отлучили от сайта.
Или все уже выложили свои рецепты раньше?
В данной теме рецепты были, причём совершенно разные.
А так же оценки коньяков и московских и дагестанских.
|
|
Дата: 25 Май 2009 08:27:49
#
Наступает лето ... пора пить не только и не столько пиво, сколько квас .
Традиционно в бутылочном сегменте были представлены "Очаково" и "Дека" (Нижний Новгород) плюс небольшой процент других.
И вот "Балтика" решила выпустить свой квас:
Ссылка
http://files.adme.ru//img/news/38182/balt2_sm.jpg
ссылка 2
Марка "Хлебный край".
http://files.adme.ru//img/news/38182/balt1_sm.jpg
И вот он добрался до нас.
Вчера купил бутылочку этого напитка.
Якобы это традиционный натуральный клвас брожения.
Сделанный из воды,ячменного солода,ячменя пивоваренного,солода ржаного и сахара.
Вкус у него немного отличается от чисто ржаных сортов кваса - ближе к слабоалкогольному пиву.
(Кстати алкоголя в квасе 1.2% об. Так что если его выпить много - то за рулём можно и превысить 0.3 промилле). |
|
Дата: 26 Май 2009 20:10:49 · Поправил: genetic
#
twister
А я квасок сам делаю! поговаривают что магазинный с химией, и вообще пастеризованный, и отфильтрованный квас это не то! Да и накладно выходит, Если пить квасок ведрами это довольно ощутимо для кошелка! Да и кайф получаю от того что сам что то готовлю!
Хотя в самодельном иногда и явно больше чем 1.2% ;)
В общем по рецептам наших прабабушек!
|
|
Дата: 27 Май 2009 08:17:47
#
genetic
Хотя в самодельном иногда и явно больше чем 1.2% ;)
Это верно - особенно для хмельных разновидностей.
Самодельный квас - конечно хорошая штука, если есть возможность приготовить.
Да ... воду надо брать хорошую - тогда вкус будет лучше.
|
|
Дата: 31 Май 2009 15:57:05
#
Сегодня зашёл в фирменный пивной магазин "Боброфф".
Купил там разливного (!) не пастеризованного и не фильтрованного тёмного пива.
(Названия маркетологи не придумали ;) ... так и указано тёмное нефильтрованное).
Есть ещё и такой же светлый сорт.
Данные сорта можно отнести к живому пиву - т.е. содержажему живые дрожжевые культуры.
Срок реализации и хранения данных сортов ограничен.
Стоит нефильтрофанное пиво (как тёмное так и светлое) - 100 руб за 1 литр.
Разливают либо в вашу тару, либо в пластик (за тару 5 - 9 руб в зависимости от объёма).
Этикетки буталках для данных сортов нету ;) ( у обычных сортов "Боброфф" есть).
Теперь о самом пиве.
1. пиво тёмное - да так и есть.
2. Это не портер !
3. Плотность начального сусла 13% - пиво достаточно плотное и сытное, много не выпьешь.
Водянистость не чувствуется.
4. Алкоголь и хмель забирают не плохо, хотя и не относится к крепким сортам.
5. Хмелевая горчинка не доминирует, дрожжи не перебивают, алкоголь так же не выпячивается.
Довольно гармоничное сочетание.
6. Пиво газировано умеренно, пена мелкопузырчатая ... но держится не так много времени как бы хотелось.
Сразу напомню ... живые сорта пива очень сильно могут менятся во вкусе от условий и сроков хранения, транспортировки, а так же партий.
Как и ожидалось "Боброфф" неплохое пиво - теперь есть и живые нефильтованные сорта.
|
|
Дата: 01 Июн 2009 06:51:09
#
Итак! Я снова здесь!!!
На выходных попробовал Миллер Тёмное! 4+ для бутылочных сортов - оно пожалуй единственное мне целиком по душе из тёмных!
|
|
Дата: 01 Июн 2009 08:02:41
#
cutnioff
Итак! Я снова здесь!!!
С возвращением!
Миллер бутылочное - да для бутылочного маде ин Раша - не плохое.
ИМХО Велкопоповицкий Козел Чёрный по соотношению цена/качество даже лучше Тёмного Миллера.
Но конечно они в подмётки не годятся настоящим сортам.
|
|
Дата: 01 Июн 2009 10:02:34
#
twister С возвращением! - спасибо!!
Козел попробую тоже :)))
|
|
Дата: 10 Июн 2009 08:52:38
#
cutnioff
Удалось козла чёрного попробовать?
|
|
Дата: 10 Июн 2009 14:35:29 · Поправил: cutnioff
#
twister
пока нет. закупил пару пузырей бренди "Чёрный аист 5*" - нравится мне за букет :) бум пить на выходных
http://www.aroma.ru/upload/iblock/e08/7_2.jpg
Бренди приготовлен во Франции из высококачественных коньячных спиртов, выдержанных 5 лет в дубовых бочках. Привлекает янтарным цветом, мягким слаженным вкусом и оригинальным букетом с тонким ароматом ванили, орехов, сухофруктов и пряностей. Розлив осуществляется в бутылки емкостью 0,5л., а также во фляжки емкостью 0,2л и 0,35л. Помимо этого "Черный Аист" выпускается в специальной подарочной упаковке (тубе). Я купил без тубы.
РЕКОМЕНДУЮ! |
|
Дата: 10 Июн 2009 14:46:31
#
cutnioff
Видал такой ... как раз без тубы.
|
Реклама Google |
|