Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 24,
участников - 3 [ Anchares, triton, Kilim]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Развлечения и юмор —› Любимый алкогольный напиток :) Собственные рецепты
 Страница:  ««  1  2  ...  47  48  49  50  51  ...  54  55  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Ramallah
Участник
Offline2.9
с янв 2008
Москва
Сообщений: 129

Дата: 01 Июл 2009 00:11:50 #  

Блин, после пиелонефрита сложняк стал, а так вискаря, от 600 рублей за бутылку уже вполне съедобные.
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 01 Июл 2009 07:06:24 #  

twister моё первое пиво :) наряду с баварией и беар биер
Реклама
Google
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 01 Июл 2009 07:07:02 #  

Ramallah ну что поделаешь - алкоголь никоем образом не созидательный продукт.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3254

Дата: 01 Июл 2009 08:31:05 #  

алкоголь никоем образом не созидательный продукт.
1000%
Но уж если травить свой организм ;) - то хочется чем-то вкусным и качественным.

Ramallah
после пиелонефрита сложняк
Мне сейчас тоже алкоголь противопоказан - поэтому в данной теме часто и не пишу.
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 01 Июл 2009 08:34:59 #  

twister Но уж если травить свой организм ;) - то хочется чем-то вкусным и качественным - 1000% ;)
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3254

Дата: 01 Июл 2009 14:21:07 #  

Вот что-то никто не откликнулся про Липецкие и Воронежские алкогольные напитки .
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 15 Июл 2009 11:25:16 #  

twister Салют!!! Я тут мельком! :))) Был в Италии - стал поклонником сухих вин - Кьянти например. А вчера (сейчас я на Украине) - пил Саперави (сухарь) - обалденное! В общем я наверное перехожу на сухие вина! Очень даже. Попозже отпишусь :) как дела? Я тут смотрю уже 2 темы про пиво возникли :)))) параллельно этой.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3254

Дата: 15 Июл 2009 11:33:53 · Поправил: twister #  

cutnioff
Привет!
О ... Италия - это круто!

Сухие вина - это как раз то, что доктор прописал!

Одну из тем про Пиво снесли .
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 15 Июл 2009 11:38:40 #  

twister
да, сухие вина не любил... но стоило попробовать настоящее - это вкусы мои из менило - такой алкотур получился. а сейчас на Украине нас ожидает Магарач и грузинские вина, по которым я, признаться, скучаю...
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3254

Дата: 15 Июл 2009 11:42:28 #  

Вот ... сухие вина нужно только высококачественные пить, и с правильной хорошей закусью.
Тогда и будет эффект.
То что в обычной продаже - это так ...
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 15 Июл 2009 11:45:02 #  

twister
То что в обычной продаже - это так ... - вот-вот!! тут ты прав на все 101! а по поводу закуси - тут скорее вино - это запивка. мне очень понравилось мясное запивать сухим красным!
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3254

Дата: 15 Июл 2009 11:55:23 #  

cutnioff
да ... вином надо запивать - а не как у нас закусывать ;).
Вообще многие красные сорта как раз к мясным блюдам и идут.

В августе буду в Липецкой области - посмотрю что и как там с точки зрения алкоголя ;).
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3254

Дата: 22 Июл 2009 20:09:14 · Поправил: twister #  

Сегодня отведал шампанское "Архангельск - 425 лет (спецвыпуск)". Полусладкое .
Произведено "Фанагория".
Пробка из хорошо прессованной корковой крошки.
По вкусу - для полусладкого очень даже не плохо.
Газированность - пузырики довольно долго играли.
В общем очень даже неплохой экземпляр.
Жаль дороговат 160 руб за 0.75 л бут.
Но тут стоит учитывать наценку за спец.этикетку ;) .

вот в И-нете образец похожей этикетки (только не юбилейной):
http://www.aonb.ru/depart/cpti/pictures/cpti252.jpg
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 23 Июл 2009 11:05:26 · Поправил: cutnioff #  

А мы испробовали практически всю игристую продукцию Артёмовск Вайнери. Очень рекомендую всем любителям игристых вин. Оно есть даже в Сургуте, не говоря о городах Украины. Отмечу, игристое марки Крым (рислинговая марка игристых вин Артёмовск Вайнери) - сам видел пару недель назад - продаётся в ДьютиФри-Москва, оно выдерживается традиционным методом шампанизации (в бутылке, а не бочке, именно в бутылке принято выдерживать игристые вина Шампани и как производятся все артёмовские игристые вина) 3 года! Вкус отменный. Успели попробовать спектр продукции 2-х разных годов (отличие в букете незначительные, отличие в газации большое)

Вывод: с таким шампанским не грех и жениться и детей рожать и подарок делать. Внешний вид - респектабельный вполне, содержимое очень достойное. Даже в сравнении с французскими шампанскими и итальянаскими Асти - ничем не проигрывает, а по цене выигрывает в своём сегменте!!!

оценка 5+

Так же пробовали Харьковское Игристое Полусладкое - виноматериал хороший, но оно ускоренное, с искуственной газацией, судя по всему. Цена приемлемая, не дорогая здесь, на Украине. Как бюджетная замена Артёмовским - вполне подойдёт.

Разделились мнения по поводу марки Ореанда - здесь мне не понравилось, жене не понравилось, а родне понравилось.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3254

Дата: 23 Июл 2009 11:09:57 #  

cutnioff
С искусственной газацией - это уже не игристое .
Это уже искристое ;) вино.
даже в ускоренном методе шампанизации - газация должна быть естественной.
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 23 Июл 2009 22:35:58 #  

twister
Ну вот по сути в экс-СССР всего 2 производителя выпускают то, что может называться шампанским, судя по технологии - это Артёмовск и Абрау-Дюрсо. Другие как раз эти самые игристо-искристые вина и выпускают.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3254

Дата: 24 Июл 2009 07:44:14 #  

cutnioff
Классическая технология - это когда в бочках.
Ускоренная в акратофорах .
Но по правилам углекислый газ должен выработаться в самом вине.
А искусственная - это как сифон - готовую углекислоту в вино ввели.
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 24 Июл 2009 15:22:11 · Поправил: cutnioff #  

twister
Классическая технология - это когда в бочках - а вот и нет :) речь идёт о вторичном сбраживании. кроме абрау и артёмовского - вторичное сбраживание идёт не в бутылках, на сколько мне известно. А у других - лишь потом игристое из бочек разливают в бутылки. А тут 3 года оно в бутылках дображивает... :)

Шампа́нское — игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания вина. Это название происходит от названия провинции Шампань во Франции.

Первоначальное брожение начинается так же, как для любого другого вина — в бочках или резервуарах из нержавеющей стали, где природный сахар в винограде превращается в алкоголь, при этом побочная двуокись углерода улетучивается. Таким образом получают «базовое вино». Это вино слишком кислое и не очень приятно само по себе. На этом этапе производится купажирование с использованием вина из различных виноградников и разных лет (это не относится к производству отдельных видов шампанского, специально изготавливаемых из винограда одного года).
Винные погреба с шампанским

Смешанное вино разливается в бутылки, туда же добавляется смесь из того же купажа, с дрожжами и небольшим количеством сахара. Бутылки в горизонтальном положении помещаются в винный погреб для вторичного брожения. Во время вторичного брожения двуокись углерода остается в бутылке, растворяясь в вине. Количество добавленного сахара влияет на давление в бутылке. Для достижения стандартного уровня в 6 бар внутри бутылки должно находиться 18 граммов сахара и дрожжи «Saccharomyces cerevisiae» в количестве, установленном Еврокомиссией: 0,3 грамма на бутылку. Такая смесь сахара, дрожжей и неигристого шампанского вина называется по-французски «liqueur de tirage» («тиражный ликёр» в отечественной классификации).

После выдержки (минимальный срок — полтора года), бутылки с вином подвергаются процессу «ремюажа» (фр. remuage), в ходе которого они ежедневно поворачиваются на небольшой угол и постепенно переводятся в положение «горлышком вниз», чтобы осадок собрался у горлышка и его можно было бы убрать. Процесс удаления осадка называется «дегоржирование» (фр. dégorgement), и в недавнем прошлом это была требующая большого опыта ручная работа по снятию пробки и удалению осадка без потери существенного объёма вина. Одновременно осуществляется «дозирование» (добавляется некоторое количество раствора сахара в вине, называемого «экспедиционным ликером»). Затем бутылка вновь закупоривается и выдерживается незначительное время, около 2 недель. До изобретения этого процесса (по общему мнению, эта было сделано впервые производителями «Madame Clicquot» в 1800 году) шампанское было мутным. Такое шампанское производят и сейчас; его маркируют словами «méthode ancestrale» (фамильный метод). В настоящее время большинство производителей производит дегоржирование при помощи автоматов: небольшой объём жидкости у горлышка бутылки замораживается, и кусочек льда вместе с вмерзшим в него осадком удаляется.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3254

Дата: 24 Июл 2009 15:25:35 #  

cutnioff
Да ... Советское и Российское про ускоренной технологии делают.
А классика она и есть классика - дорого и эксклюзивно.
Но чистым СО2 - это уже не то.
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 24 Июл 2009 15:32:29 #  

Вот собственно внешний вид их продукции:

http://totalrating.ru/i/4/b_3781Artemovsk_1.jpg
Белое полусладкое под маркой "Крым". Урожай 2006 особенно хорош

http://foodforfun.ru/images/products/alkogol/Artem_full.jpg
В России мы покупали с таким дизайном
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3254

Дата: 24 Июл 2009 17:28:27 #  

Да ... для рынка России другие этикетки!
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3254

Дата: 25 Июл 2009 13:27:30 #  

Cегодня пробую пиво Altstein (Альтштайн).
Светлое пастеризованное .
Выпускается МПБК "Очаково".
(На этикетке указано,что производится по немецким стандартам 1516 года, и под контролем немецких мастеров).
Состав указан в отличие от многих аналогов только :вода, солод ячменный светлый, хмель.
Стоит у нас 0.5 литровая бутылка -27 руб.
Крышка обычная - без всяких там ключиков, поворотов.
Бутыль тёмное стекло .
Теперь о самом напитке.
Пена среднепузрычатая, стойкость пенной шапки для бутлочного неплохая (несколько минут).
газированность умеренная.
Вкус типичного светлого пива.
С чётким хмелевым оттенком.
Алкоголь -5 % не ощущается .
Дрожжей не чувствуется.
Водянистость - почти нету.
В общем итого:
Для дешёвого бутылочного пива - очень неплохо.
Гораздо лучше чем многие раскрученные и более дорогие бренды.
Дата: 29 Июл 2009 17:33:47 #  

Что можете рассказать о продукции компании ..........вилаш? Мне их продукция по дизайну нравится и кое-что сам пробывал. Вроде не плохо.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3254

Дата: 29 Июл 2009 21:35:01 #  

Сомелье
Вилаш ;) ???
Шампанское Вилаш - поищите именно в этой теме отзыв.
В общем одно из самых неудачных ;).
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 30 Июл 2009 13:57:01 #  

Сомелье
Вы точно сомелье? Или просто сочетание букв неплохое? ;)
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 30 Июл 2009 13:59:08 #  

twister Вчера была дикая мигрень. Подлечился Курвуазье ВСОП. грамм 50-60. Всё таки у более выдержанных коньяков больший эффект нормализующий на сосуды, по моим наблюдениям
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3254

Дата: 30 Июл 2009 17:02:16 #  

cutnioff
Всё таки у более выдержанных коньяков больший эффект нормализующий на сосуды, по моим наблюдениям
А это может быть связано с тем, что там идут процессы связанные с образованием-распадом сложных эфирных спиртов и других веществ, которые лишь образуются в молодом коньяке.
misk
Участник
Offline1.6
с янв 2005
Сообщений: 13

Дата: 31 Июл 2009 14:18:21 #  

Русская водка (стихотворение в прозе, подражание Тургеневу). К.Григорьев.

Лето, жаркое московское лето. О, родная моя сторона! Птички поют; вон собачка, умаявшись, прилегла отдохнуть; бегут по синему небу белые облака; горластые мужички внизу, под моим балконом, громко спорят о судьбах России, выпив с утра разведённого спирту из аптеки… О, довольство, покой, избыток городской жизни воскресным днём! О, тишь и благодать, колокольный звон! «На засыхающем, покоробленном дереве лист мельче и реже – но зелень его та же», - думаю я и с улыбкой ухожу с балкона на кухню. Бурчит холодильник, мой старый приятель. «Водка, - думаю я, - водочка моя, сорокоградусная! Бутылка в морозильнике подёрнулась уже обжигающим ладони тонким слоем белого инея…Далеко ещё до звёздного вечера. Не выпить ли мне прямо сейчас, да не закусить ли румянисто-поджаренным куриным филе, шкворчащим уже на сковородочке? Да! Ведь ещё блеснёт быстротекущая жизнь свежей, пахучей весенней зеленью, лаской и силой яркой нови! Ведь выстоит великий русский народ, ведь любовь, любовь всегда сильнее смерти и страха смерти! Да, тысячу раз - да!». И, смущённо посмотрев на своё отражение в зеркале, наливаю себе первую стопочку. И – выпиваю её. «Ух, - думаю я, - хорошо пошла!». И звонят колокола, и наливаю себе вторую стопочку, и нет уже сомнений в том, что так и пройдёт вся последующая неделя. О! Э…
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3254

Дата: 31 Июл 2009 15:30:43 #  

да ... романтика!
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 31 Июл 2009 16:28:26 #  

misk
Водка, - думаю я, - водочка моя, сорокоградусная - Любите классику? ;)

twister
Ну да, состав сложнее!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  47  48  49  50  51  ...  54  55  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.


Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004