Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 45,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Свободное общение —› Водка замерзла в холодильнике
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
mc3372
Участник
Offline2.6
с мая 2006
Сообщений: 268

Дата: 07 Ноя 2008 14:49:54 #  

Замерзла в холодильнике, сука. В холодильнике минус 40 с лишним.

Первый раз такое вижу. Водка нормальная непаленая.
antony
Участник
Offline3.1
с фев 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1111

Дата: 07 Ноя 2008 14:54:29 #  

mc3372
в холодильнике минус 40 с лишним
что это за холодильник? промышленный?
Реклама
Google
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 07 Ноя 2008 15:04:03 #  

Была не так давно передача по Дискавери "Разрушители Легенд"
Они там из водки делали холодный компресс.
Клали её в морозильник в пакете с добавлением воды (если не изменяет память пополам)... и она становилась ледяной кашей.
mc3372
Участник
Offline2.6
с мая 2006
Сообщений: 268

Дата: 07 Ноя 2008 15:08:53 #  

что это за холодильник? промышленный?
обычная морозилка. неделю назад забыли выключить кнопку суперзаморозка. по пьяни забыли.

и она становилась ледяной кашей.
ну да - она почти сразу начала таять и как каша такая расплылась

руки сука отморозил...............
пальцы к пузырю прилипли
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 07 Ноя 2008 15:20:49 · Поправил: twister #  

Кто знает температуру замерзания водки?

Ответ:

Вот целый топик на эту тему
ещё одна ссылка

Про "незамерзайки" ссылка
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион
Сообщений: 1863

Дата: 07 Ноя 2008 16:07:21 #  

Как-то пил с немцами в немецком ресторане. Подали водку в стопках, которая была заморожена до изумления - пока официантка несла, стопарь покрылся льдом, чуть не отморозил язык, но была жидкая.
Немцы хоть и были непростые, но странные, сначала было какое-то ихнее живое пиво, потом по два стопаря водки, уж потом закусь, правда, знатная. И в концовке всё уже со стола убрали, принесли опять большие стопари. Немчура здоровый, под 2 метра, выпил, крякнул, гладит себя по животу. Думаю, ни хера ты меня этим не удивишь, выпил, обомлел. Переводчик гордо говорит - это настоящий немецкий самогон. Вот дураки-то. Я его пил только во времена сухого закона.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 07 Ноя 2008 16:18:45 #  

урал
чуть не отморозил язык, но была жидкая
ага ... при низких температурах водка становится тягучая ... и можно получить "ожог холодом".
antony
Участник
Offline3.1
с фев 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1111

Дата: 07 Ноя 2008 23:04:08 #  

никакого ожога не было, в ФТИ (Спб) был "деликатес" - чистый спирт замороженный жидким азотом намазывался на хлеб и кушался, эффект убойный при испарении прямо в кровь.
GROT
Участник
Offline5.6
с мая 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 964

Дата: 07 Ноя 2008 23:52:53 #  

antony

Это такой спецхолодильник на жидком азоте, наверное используется владельцем для криосауны! :-))
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1963

Дата: 08 Ноя 2008 02:43:05 · Поправил: V_Strannik #  

в холодильнике минус 40 с лишним

НЕ ВЕРЮ !!! ( кричал Станиславский)
Температура кипения фреонов используемых в холодильниках НИЖЕ выше заявленной...
Или холодильник по спецзаказу?
Да и температурой замерзания нормальной (?) водки...... ( держу в руках справочник HUTTE 1935 г. переводной с нем. - ещё дружили).. что-то не увязывается....
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион
Сообщений: 1863

Дата: 08 Ноя 2008 05:41:46 #  

V_Strannik
Бывают разные фреоны и двухступенчатые холодильные машины. Для бытовых целей в том числе.
Pirat
Участник
Offline5.7
с июл 2005
PI1RAT:)
Сообщений: 169

Дата: 08 Ноя 2008 16:33:22 #  

Дрянь. Ноу каминчс. Хоть ни разу в жизни и не пробовал.
antony
Участник
Offline3.1
с фев 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1111

Дата: 08 Ноя 2008 16:40:38 #  

GROT
там половина установок азотом охлаждается, успевай только дюары менять
Arnold
Участник
Offline3.5
с июл 2005
Москва
Сообщений: 351

Дата: 08 Ноя 2008 16:50:44 #  

Сиропообразный спирт сам видел.Пить в таком виде,правда,побоялся:)
shooter001
Участник
Offline2.0
с янв 2006
Москва
Сообщений: 118

Дата: 08 Ноя 2008 17:44:53 #  

Оставил в багажнике машины как-то две бутылки вина и одну водки при -30 на пол дня. Вино замерзло за исключением небольшой дозы спирта(?) грамм по 50 в каждой бутылке. Водка стала не такой текучей как обычно, но не замерзла.
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005
Сообщений: 451

Дата: 10 Ноя 2008 01:24:57 · Поправил: Dominic #  

А что, суперзаморозка разве не должна сама автоматически вырубаться через какое-то время? В инструкции к моему холодильнику написано, что выключается "через несколько часов". Хотя как-то летом я ей пользовался, и не дождался: нервы сдали, когда увидел на термометре что-то типа -25° (при обычной настройке -18). Выключил сам.
Статик
Участник
Offline3.0
с июл 2006
Сообщений: 3844

Дата: 10 Ноя 2008 18:37:41 #  

Вопрос: Почему в холодильнике есть свет, а в морозилке нет?
Ответ: Потому что никто не жрет ночью из морозилки, а то бы сделали.
antony
Участник
Offline3.1
с фев 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1111

Дата: 10 Ноя 2008 19:38:17 #  

я в машине ни раз наблюдал переохлажденную жидкость под давлением... в салоне забываешь платиковую бутылку с водой газированной, приходишь утром на стоянку, берешь её - жидкая, открываешь - мгновенно с треском в кирпич льда превращается
mc3372
Участник
Offline2.6
с мая 2006
Сообщений: 268

Дата: 10 Ноя 2008 20:41:31 #  

о
прикольно
надо буит попробовать

я так же порбовал чистую воду в стяклянном новом стакане в микроволновке кипятить - хорошо отошол млять - взрывом дверцу чуть не сорвало - во как ебннуло
грел минуты три наверно 100 грам примерно. обычно с кипилярами(макароны, чай) стока воды закипает меньше чем за минуту
Ясь
Участник
Offline4.0
с дек 2006
Пушкино МО
Сообщений: 152

Дата: 11 Ноя 2008 05:27:18 #  

Вода в бутылке переохлаждается не от давления (там надо было бы тысячи атмосфер, чтобы на градус снизить температуру плавления), а от того, что вода чистая от механических примесей, а поверхность пластика не очень хорошая затравка для образования зародышей льда, в отличие, скажем, от стекла. При открытии бутылки появившиеся от декомпрессии пузырьки становятся центрами кристаллизации, приводя к взрывному замерзанию.
В микроволновке перегрев получается потому, что нагревание происходит не с поверхности, а изнутри, так что прилегающие к стакану слои воды имеют температуру ниже 100 градусов С, и образование пузырьков пара на стенках не происходит. А в объеме воды, где температура уже превысила 100 градусов, кипение не начинается, так как поверхности стенки просто нет. В какой-то момент прогревается стенка, вода у ее поверхности закипает, после чего вся вода мгновенно переходит в пар, выделив всю накопленную энергию. Кстати, при этом температура может подскакивать под тысячу градусов. По крайней мере, довольно яркую вспышку при взрыве перегретой воды я наблюдал несколко раз.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион
Сообщений: 1863

Дата: 11 Ноя 2008 05:47:48 · Поправил: урал #  

Ясь
Кстати, при этом температура может подскакивать под тысячу градусов.
Это как? Пора на Нобелевскую номинироваться.
ЗигЗаг
Участник
Offline5.0
с апр 2006
Нижневартовск
Сообщений: 552

Дата: 11 Ноя 2008 08:12:20 · Поправил: ЗигЗаг #  

А вы у наших форумных метеорологов поспрашивайте, они про воду многое могут рассказать.
Например в облаках вода бывает частенько в переохлаждённом состоянии. Летает каплями с температурой ниже 0, а как только капля попадает на какуюнить микроскопическую частичку- моментально в лёд превращается. Далее цепная реакция, собирает вокруг себя всё что успеет, а потом комунить по лбу градиной треснет.

Кстати, при этом температура может подскакивать под тысячу градусов. По крайней мере, довольно яркую вспышку при взрыве перегретой воды я наблюдал несколко раз.
Да-да, начинается реакция термоядерного синтеза с расщеплением перегретой воды на кислород и водород, и последующим превращением водорода в гелий. Только температура там не в 1000 градусов, а десятки тысяч...
Красота!
Можно вечный двигатель начинать строить. Перегреваем воду до 110 градусов, испаряем, полученной 1000 градусов нагреваем новую порцию воды, при этом паром крутим турбину, которая вращает холодильник для конденсации испарившейся воды... Хотя для нагрева и 200 градусов с головой хватит, а оставшиеся 800 можно на обогрев Сибири пустить. И пусть Чубайс теперь застрелится!
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 11 Ноя 2008 08:27:03 #  

Что мы всё о воде !
Где же водка !
Ясь
Участник
Offline4.0
с дек 2006
Пушкино МО
Сообщений: 152

Дата: 11 Ноя 2008 10:13:13 #  

При чем тут термоядерная реакция? Резко возрастает давление в отдельных пузырьках, получается почти адиабатическое сжатие газа в них -- и кратковременное локальное повышение температуры. Как в ударной волне, или кавитационных пузырьках. Никакого "вечного двигателя", энергия подводится извне в виде тепла. А потом уходит на перевод жидкости в пар и вся система охлаждается до температуры кипения.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион
Сообщений: 1863

Дата: 11 Ноя 2008 10:18:01 #  

Ясь
Физику в школе давно учили? это классе в 9 проходят. Когда вода вскипает от неё отбирается теплота испарения. Наверно с планеты Нибиру опять козни строят.
Ясь
Участник
Offline4.0
с дек 2006
Пушкино МО
Сообщений: 152

Дата: 11 Ноя 2008 10:56:04 #  

Итак, Вы, Урал, будете утверждать, что перегретая жидкость не может совершить работу при закипании? Возьмите цилиндр с поршнем и перегретой водой, и заставьте ее кипеть, скажем, внеся туда затравку. Что будет с поршнем? Да вылетит он, как из пушки, если его ничего держать не будет. Собственно, на работу по выбросу поршня теплота испарения и пошла А если мы на его пути болванку поставим, поршень из нее высечет искры -- получим тот же эффект локального нагрева, но только вынесенный за пределы жидкости. В нашем случае "искры высекутся" прямо в этом самом цилиндре, в образующейся при резком закипании ударной волне. И никаких чудес, никакого термояда и "планеты Х".
ЗигЗаг
Участник
Offline5.0
с апр 2006
Нижневартовск
Сообщений: 552

Дата: 11 Ноя 2008 11:39:34 #  

Ясь
Вам вот это выражение о чёмнить говорит PV/T=const?
antony
Участник
Offline3.1
с фев 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1111

Дата: 11 Ноя 2008 14:20:38 #  

Ясь
в том то видимо и дело... беру - встряхиваю, казалось бы уже должно пойти, ан нет - только когда крышку свинчиваю
исходные условия - полбутылки спрайта (сладкий!), вытрясенный в машине (давление). окружающая Т примерно -10-20С
mc3372
Участник
Offline2.6
с мая 2006
Сообщений: 268

Дата: 11 Ноя 2008 15:45:29 #  

ладно, успокойтесь, зделайте зарядку для глаз

http://www.karkas-dom.ru/humour/gymnastics.html
Daka
Участник
Offline2.3
с окт 2006
69°20N 88°06E
Сообщений: 52

Дата: 11 Ноя 2008 21:32:47 #  

что-то слабо верю в такой холодильник, в домашних условиях тем более... ну это ладно. а вот водка при минус 40 не мерзнет, на балкон смело выносил зимой. Да и при -50 тоже, думаю, не замерзнет. Надо будет проверить..
А еще я ставил эксперимент, рюмку водки с рюмкой воды, смешивал в пластиковой бутылке, и вытаскивал за окно при -40 (на работе разговор зашел как раз про эти замерзания). Из этой смеси, крепостью 20 градусов (я так думаю), получилась каша, густая. Почти замерзла. Почти.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.


Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.040. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004