Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Ноя 2008 21:53:09
#
Daka Ни хочу обижать, Из этой смеси, крепостью 20 градусов (я так думаю), но улих тут думать? Надо просто напрягнуть моск есле это ещё получаетца и понять что ни каких 20 градусов там быть не могёт, гы. Народ в усмерть башку невключает, это ужо диагноз.
|
|
Дата: 13 Ноя 2008 09:48:30
#
Ясь
Не смешите народ. Уверен, что Вы сильны в каких-то областях человеческой деятельности, но это не Ваше.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 14 Ноя 2008 19:45:41
#
Mesh
Надо просто напрягнуть моск есле это ещё получаетца
Напрягите пожалста свой "моск", объясните дураку, ежели 50 граммов водовки 40 град. разбавить с 50 граммами воды, хоть с крана.. Что получится в градусах ? (я так думаю), а я до сих пор так думаю, что примерно 20 градусная бодяга и получится.
А если и ошибаюсь, то это не значит что Народ в усмерть башку невключает, это ужо диагноз.
"Нежнее Виктор, еще нежнее".
|
|
Дата: 14 Ноя 2008 20:08:14 · Поправил: Mesh
#
Daka Я конешно пардоне, но ето имено этот случай и значит что Народ в усмерть башку невключает, это ужо диагноз :) Я ещё раз пардоне, но метать тут бисер из курса школы мне лично в лом конкретно, захотите возьмёте карандашик бумажку и разберётесть, ну а есле нет, то ваши проблемы. Я всё понимаю, кроме откровеноё лени и отсутсвия малейшего желания думать самому, уж извините. :)
Гы, ладно делюс тайным знанием, допустим в рюмке 100 гр 40 градусной водки, значить там 60 гр воды и 40 гр спирта, что б понизить концетрацию вдвое нужно сделать 120 гр воды и 40 гр спирта, но доливаете ведь 100 гр воды, значить концетрация будет меньше 20, ну а скока меньше сами считайте. Вот такая арифметика. :)
|
|
Дата: 14 Ноя 2008 20:50:12
#
Daka
У меня одноклассник служил в Якутске, рассказывал зимой льют одеколон на лом и с конца (лома) почти чистый спирт капает и у Вас вода мёрзнуть стала, спирт жидкий был. Мы так в деревне брагу морозили, часть льдом, остальное креплёное.
|
|
Дата: 14 Ноя 2008 22:17:02
#
нда, а я помнится заметил случайно такую каку с бутылкой лимонада.
Сунул её в морозилку, ну и забыл про неё. Потом вспомнил, а когда достал, оказалось, что лимонад стал слаще, при этом замёрзло не всё содержимое, жидким остался видимо сироп, из которого делают лимпонады или что-то другое, но вот замёрзла опять же вода. Я сладкое то вылил отдельно, а замёрзшее растопил потом, оказалось пресной жидкостью т.е. водой :)
|
|
Дата: 15 Ноя 2008 19:49:19
#
Mesh
Гы, ладно делюс тайным знанием, допустим в рюмке 100 гр 40 градусной водки, значить там 60 гр воды и 40 гр спирта,
согласен.
что б понизить концетрацию вдвое нужно сделать 120 гр воды и 40 гр спирта,
Не согласен. 120 гр воды и 40 гр спирта, получится 160 гр смеси. 40 гр от 160-ти, это 25 % !
но доливаете ведь 100 гр воды, значить концетрация будет меньше 20, ну а скока меньше сами считайте. Вот такая арифметика. :)
Теперь еще раз все обдумайте, и посчитайте. А самое главное, сделайте выводы по поводу выпадов, на будущее.. Согласен, у каждого есть свое мнение, но даже если Вы и уаерены в нем, то отвечать в Вашем ключе, а, тем более, если и не прав - позор просто..
P.S. 100 гр водки, 40 градусов, это 100 гр раствора, с 40 % содержанием спирта. То есть, в 100 гр бухла, 40 грамм спирта и 60 грамм воды (или иной нейтральной бяки). Дак вот, товарищЪ, когда мы в 100 грамм водовки, льем 100 грамм воды, получаем 200 грамм бяки, в которой 160 грамм воды, и 40 грамм спирта.. 40 грамм от 200-сот = 20 %. Простая пропорция, и не*уй мудрить.
Я ещё раз пардоне, но метать тут бисер из курса школы мне лично в лом конкретно, захотите возьмёте карандашик бумажку и разберётесть, ну а есле нет, то ваши проблемы. Я всё понимаю, кроме откровеноё лени и отсутсвия малейшего желания думать самому, уж извините. :)
...
И лень, и отсутствие школьного образования, и выключенный "моск".. Ну прям и не знаю тогда, чему Вас в школе учили..
|
|
Дата: 15 Ноя 2008 20:00:57
#
Daka Гы, зачот! Я думал, эта глупая шутка будит долго висеть. :) Не злитесь, мня удивило ваше "я так думаю", ну улих тут думать то, когда тут всё ясно.
|
|
Дата: 15 Ноя 2008 21:55:46
#
Ага, ясно.. "я так и думал.."
|
|
Дата: 16 Ноя 2008 05:23:00
#
Daka
Всё в общем не совсем так. У спиртосодержащих напитков считается объёмная концентрация. Поскольку спирт заметно легче воды, она не совпадает с весовой.
|
|
Дата: 16 Ноя 2008 11:19:12
#
урал Гы, да не, всё правильно, всё равно как там концетрация считается, из 40 градусной жижи сделать 20, нуна плеснуть туда столька ж воды, просто он написал типо не совсем уверен что это имено так, ну я и решил сыграть на етом, ну наверно гдето глуповато вышло, вопрос т из школного курса химии, так прикололся вощем. ;)
|
|
Дата: 26 Май 2012 23:57:24
#
Крыса выжила при температуре минус 60 градусов в течении 20 минут. Использовалась холодильная камера испытания радиоаппаратуры для космоса. То было давно ... наверное в 1987 году. Место проведения опыта - НИИ** Москва. Вотку мы тогда не пили. Употребляли дешёвую бормотуху и поэтому не имели возможности провести климатические испытания. Поговаривают, что сейчас водка замерзает при температуре минус 20 градусов. Ужоснах!!!!
|
|
Дата: 27 Май 2012 09:43:43
#
а я зимой на балкон поставил емкость с бензином с местной заправки на мороз. И что вы думаете? Некоторая часть превратилась в лёд! А я и не думал, что углеводороды могут замерзать при минус20
|
|
Дата: 27 Май 2012 11:20:09
#
Водка нормальная непаленая.
Как вы можете быть в этом уверены, в нашем-то Отечестве?
|
|
Дата: 27 Май 2012 18:54:59
#
На бутылке водки 40 * или 40% многие не придают значение! Спиртомером померьте и все станет ясно )))))
|
|
Дата: 27 Май 2012 19:07:07
#
killer258
Значит в бензине была вода, как часто бывает, когда заправляешся "с устатку" или в туманную погоду водяной конденсат попал в топливо.
Опять же, частенько в топливном баке автомашины на дне скапливается некоторое количество воды(вода тяжелее топлива), которая, замерзнув в шугу забивает топливные фильтры. Дабы избегнуть данной напасти, рекомендуется плеснуть в бак грамм 200 спирта (обязательно крепости 96 процентов), спирт растворит воду и смесь потом сгорит в цилиндрах вместе с топливом
|
|
Дата: 27 Май 2012 21:17:39
#
Прочитал название темы и прибежал тиснуть историю случившуюся со мной в 2005-2006 году(точно не помню). Купил бутылку в магазине "Сигары и виски" (не считать рекламой). В магазине не было контрафакта никогда. Пришел на работу и бросил в морозильник. К концу дня бутылка Смирновской № 21 замерзла. Отнес назад - обменяли. У администратора магазина были дикие глаза на замерзшую бутылку и она долго извинялась. Потом она мне сказала что вся партия была жёсткой подделкой но с соблюдением тары, акцизов и этикеток.
|
|
Дата: 28 Май 2012 00:00:50
#
Довелось поработать на строительстве БАМа. Зимой морозы порой за 40 а бывало и за 50. Так вот водка замерзала как миленькая, не успеешь донести с автолавки до балка. После замерзания в бутылке остается грамм 100 незамерзшей субстанции. И что интересно, после оттаивания этой бутыли содержимое резко теряло градус. На вкус не более 30. Видимо по этой причине в тех краях в продаже был всегда 'спирт питьевой'. За бензин не скажу но соляра в баках превращалась в вазелин регулярно. Hi-hi. Помню был случай, прикупил по случаю портвешка рассовал по внутриним карманам а 2 бутылки не влезли. Не долго думая сунул их в капюшон бамовки и пошел... Не донес, замерзли и лопнули прямо за плечами
|
|
Дата: 31 Янв 2014 16:57:56
#
С Днём Русской водки!
Сегодня тяпница , не грех и отметить.
Если конечно не замёрзла:)
|
|
Дата: 31 Янв 2014 17:42:09
#
Честно сказать боюсь сейчас водку покупать . Выбор огромный, но и поддельной много . Предпочитаю из проверенного места джин . Даже привык . Хотя хорошую водку , запотевшую слегка и под надлежащую закуску - всегда уважаю .
|
|
Дата: 31 Янв 2014 18:21:34
#
Выбор огромный, но и поддельной много
В магазине посмотрите на стоящие рядом бутылки с водкой. При розливе партии бутылок на заводе, объем строго отмеривается автоматом, и уровень жидкости должен быть одинаковым во всех бутылках. Если уровни разные, то это паленка. Про аккуратность приклейки этикеток и акцизов и так все должны знать.
|
|
Дата: 01 Фев 2014 19:45:22
#
С лохами всегда пей джин. Лох не поймёт, что джин разбавлен". "Афера"
|
|
Дата: 10 Фев 2014 11:37:12 · Поправил: V_Strannik (10 Фев 2014 11:44:40)
#
уровень жидкости должен быть одинаковым во всех бутылках
Alarm
Это одно из массовых заблуждений.
Увы, не должен.
Толщина стекла стенок бутылок может отличаться.
Нормируются только определённые внешние размеры бутылок.
_______________________________________________________
Проверяем с калькулятором. Больше для головоломок подходит,
но мы хотя и пьяницы, но всё же "прожжённые физики" :-)
Пьяницам тоже знать полезно, чтобы продавщицу не просили подать ту бутылку,
где уровень выше (вдруг продавщица физиком окажется :-)
Зададимся внутренним диаметром и высотой бутылки.
Пусть будет Dвнут - 7,00 см и H - 20 см
Тогда площадь дна S - 38,465 см 2, а объём V -769,3 см 3
А теперь ... !!! Внимание на экран ...
Изменим толщину стенки на 100 микрон (0,1 мм)
Dвнут - 7,02 см
Тогда площадь дна S - 38,685114 см 2, а объём V - 773,702 см 3
при розливе партии бутылок на заводе, объем ( жидкости) строго отмеривается автоматом
Это так. А стало быть в рамках данного расчёта это приводит к тому, что в узком горлышке
диаметром 15 мм уровень свободной поверхности жидкости может "уйти" на ~ 25 мм.
Вот так. 100 микрон толщины стекла бутылки 0,75 л ... и 25 мм по уровню. |
|
Дата: 01 Фев 2015 15:44:04 · Поправил: SPEAKER (01 Фев 2015 15:53:00)
#
|
|
Дата: 01 Фев 2015 18:55:09
#
Сталкивался с таким явлением. Во время лыжной прогулки, в Уральских горах, решили тяпнуть по рюмашке. Стали разливать водку-а она как глицерин, очень вязкая и тягучая. Было холодно, порядка -30 градусов.
|
|
Дата: 01 Фев 2015 19:04:13
#
радиус
Было такое! Когда был молоденький, любил походы в любое время года, водка такая же была в -30, как масло подсолнечное.
А хлеб у костра располагали, рядом с шашлыком, компот замерзал...
|
Реклама Google |
|