Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Мар 2008 12:43:13
#
hs_19
Лучше зарядник с солнечной батареей.
|
|
Дата: 12 Мар 2008 12:50:24
#
twister
Тут уж что попадет, что найдешь всмысле. Аккумы, какие бы они хорошие не были,имеют ограниченый срок храненеия.Надо искать с гарантированно длинным сроком хранения в статическом состоянии.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 12 Мар 2008 14:16:47
#
hs_19
Опять плавно перебираемся к созданию базы для долговременного существования после песцовой оргии ;).
Задача пока в том, чтобы иметь некий чемоданчик (рюкзачек) , чтобы схватить его и слинять из мест ПМЖ, в самый момент перед приходом полярной лисички.
Дальше лучший маршрут - это путь до заранее созданной базы выживания.
Или если её нет, то в более пригодную местность.
Кстати чем меньше лишних вещей 20 и 21 века берешь, тем больше шансов выжить.
|
|
Дата: 12 Авг 2008 02:47:58
#
В свете развернувшихся военных действий, давно уже предсказанных разумными людми, думаю стоит оживить тему.
Не ровен час глядишь придётся воспользовать советами с данной темы.
|
|
Дата: 12 Авг 2008 10:21:42
#
twister
В моем пмж, который не особенно далеко от, суеты по спичкам, соли и керосу пока нет.
|
|
Дата: 13 Авг 2008 20:44:11
#
hs_19
Да это понятно, что суеты нету.
Но так ... на всякий пожарный .
|
|
Дата: 23 Авг 2008 14:33:24
#
точно. Я вот пока связью с питаловом балаюсь, но задумываюсь уже о связи без питалова. Типа 2 телефончика и проводок между ними. Работает в любых условиях, проверено! Теперь культурно оформить надо и обучить соратников по пользованию сим чудом!
|
|
Дата: 23 Авг 2008 19:33:31 · Поправил: Статик
#
как говорил Жванецкий - ...зачем вам сахар, если солить нечего будет?
|
|
Дата: 23 Авг 2008 21:06:58
#
hs_19
В моем пмж, который не особенно далеко от
Не особо далеко от Вашего пмж г. Гори, жители которого пахоже слабо читали эту ветку, припасов, лабазов и заимок не делали, а про северную лисичку воопще не знали...
До недавнего времени.
|
|
Дата: 24 Авг 2008 14:59:18
#
Ничего ничего ... большая войнушка на подходе.
Штаты так дело не оставят ... попробуют дожать Россию.
Ну а там, глядишь, понесется мочилово!
И это не пессимизм ... а очень реальный прогноз некоторых экспертов.
|
|
Дата: 25 Авг 2008 13:32:17
#
Причем по данным разведки всё это ( матчвойна США-Россия) произойдет в самое ближайшее время.
одно из подтверждений. |
|
Дата: 25 Авг 2008 14:32:49 · Поправил: Mexico
#
ASB
точно. Я вот пока связью с питаловом балаюсь, но задумываюсь уже о связи без питалова. Типа 2 телефончика и проводок между ними. Работает в любых условиях, проверено! Теперь культурно оформить надо и обучить соратников по пользованию сим чудом!
1. Провод может оборвать животное или человек.
2. Самое плохо даже не то, что останетесь без связи, а то что по проводу Вас могут элементарно найти и ухайдокать, забрав боеприпасы, еду, медикаменты, и прочие полезные в случае большого 3,14здеца вещи.
На этот случай, наши предки придумали телефонную связь на расстоянии без проводов и радиоизлучения. Советую изучить эти ссылки.
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=27&topic=30348&page=0#msg309646
http://homepage.ntlworld.com/lapthorn/earthcomms.pdf
http://members.wideband.net.au/gzimmer/earth/earth.html
http://wftw.nl/fullerphone/fullerphone.html
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Опыт наших форумчан:
У одного нашего колллеги получалось следующие. При "закапывании" НЧ сигнала с магнитолы удавалось принять этот НЧ сигнал на обычные телефоны метров за 200.
К приемнику "Балтика" было подключено заземление из закопаного в землю ведра, и линия из одиночного обмоточного провода, метров 50 длиной, который тоже был закопан в в землю, но не глубоко. На другом конце линии были наушники ТОН-2 и такое же заземление. Приемник работал, наушники играли, но через некоторое время, из-за сройки из линии был удалена значительная часть провода, по сути дела на концах остались куски метров по пять. И моему удивлению не было предела, наушники продолжали играть, причем достаточно громко.
Для дистанций до нескольких км вполне приличная связь. Не даром её использовали военные для связи в окопах ещё в Первую Мировую, когда об узкополосных НЧ усилителях речи не_было. Сейчас, при цифровой модуляции …
Так не зря же существует поговорка "мать СЫРА-земля". Её проводящие свойства весьма хорошие и ещё пионеры 30-х годов игрались в такой "полевой телефон". Где-нибудь в деревне НЧ связь спокойно прокатывает - слышно до 2 км, в городе же много блуждающих токов 50 Гц и всяких коммутационных помех.
Хм. думаю когда наступит 3,14здец, помех и блуждающих токов станет гораздо меньше.
Думаю что навел Вас на интересную альтернативу проводной телеф. связи. Особенно в условиях того что может произойти.
С уважением, Ярослав. |
|
Дата: 25 Авг 2008 15:06:33
#
Да в Первую Мировую подобные телефонные системы с передачей через землю были распространены.
. Самое плохо даже не то, что останетесь без связи, а то что по проводу Вас могут элементарно найти и ухайдокать, забрав боеприпасы, еду, медикаменты, и прочие полезные в случае большого 3,14здеца вещи.
Вот это самое плохое!
О чем тут большая часть темы и есть.
|
|
Дата: 25 Авг 2008 16:02:31
#
Да в Первую Мировую подобные телефонные системы с передачей через землю были распространены.
Интересно почему потом, во время ВОВ, судя по фильмам тянули провода. И наши и фрицы.
|
|
Дата: 25 Авг 2008 16:32:33 · Поправил: twister
#
Mexico
По проводам лучше!
Кстати а на Большом Форуме тема про такие "земляные телефоны" была 7
|
|
Дата: 25 Авг 2008 16:38:30 · Поправил: hs_19
#
Burr Master
Не особо далеко от Вашего пмж г. Гори, жители которого пахоже слабо читали эту ветку, припасов, лабазов и заимок не делали, а про северную лисичку воопще не знали...
До недавнего времени.
Теперь познакомились...
А лисичка ко мне в пмж приходила, ниче, пережили. Но, в отличии от, менты и войска роняя кал не бежали.
|
|
Дата: 25 Авг 2008 17:37:42
#
Кстати а на Большом Форуме тема про такие "земляные телефоны" была 7
Я на нее ссылку в своем посте здесь и дал.
|
|
Дата: 25 Авг 2008 19:34:08
#
hs_19
А мы с лисичкой вапще кореша, я ее с рук кормил :)
|
|
Дата: 25 Авг 2008 20:27:30 · Поправил: Mexico
#
По поводу "лисички". Когда началась заваруха в Абхазии, заметил что в подъездах на стенах, в лифтах появились цветные листовки, на тему действий граждан в случае ЧС и появления сигнала ревуна (сирены). Совпадение?
|
|
Дата: 25 Авг 2008 22:54:40
#
скорее всего ребята учитывали что кто-нибудь особо е...нутый может засветить чем-нибуть тактическим ли баллистическим...не так чтоб "лажись щас фсем письздесь" а так,мимоходом - "присутствует вероятность... если начнется - сильно не шугайтесь ,действуйте по плану..."
|
|
Дата: 26 Авг 2008 07:54:09
#
Burr Master
Ну да, ну да)))
Гори в принципе не настолько пострадал, как Цхинвал, да и гражданских там не гасили направо и налево.
Возвращаясь к теме, могу сказать, что и мой пмж, и Ваш ,скорее всего стоят в списке если не первых, то наверняка вторых целей для поражения яо.Так что успеть умотать подальше ,при вероятной атаке ,вряд ли получится.
|
|
Дата: 26 Авг 2008 08:51:16
#
Mexico
Я на нее ссылку в своем посте здесь и дал.
Сорри пропустил её !
По поводу "лисички". Когда началась заваруха в Абхазии, заметил что в подъездах на стенах, в лифтах появились цветные листовки, на тему действий граждан в случае ЧС и появления сигнала ревуна (сирены). Совпадение?
Нет не совпадение ... думаю надо и дальше повышать уровень ГО в России ... а то он местами упал ниже плинтуса.
hs_19
что и мой пмж, и Ваш ,скорее всего стоят в списке если не первых, то наверняка вторых целей для поражения яо.Так что успеть умотать подальше ,при вероятной атаке ,вряд ли получится
Да и мой тоже ... и действительно когда ракеты уже летят - смыться не получится.
Только заблаговременная эвакуация в запасное место ещё в нынешнее мирное время.
|
|
Дата: 26 Авг 2008 09:16:05
#
hs_19
Гори в принципе не настолько пострадал, как Цхинвал,
Я помню Гори сонным городком, с крепостью на горе, в крепости была и наверно есть, водонапорка, трубы мешли чуствовать толщу веков.. И другая крепость, километрах в 10. Мьюзеум Сталина, там видел модель Як-3 и часы с танком, про которые читал в мемуарах Жукова и Яковлева.
Дурачье грузины..
|
|
Дата: 26 Авг 2008 09:28:49
#
hs_19
В связи с южными делами у меня была масса шансов перебраться на тот свет, некоторые просто 100-е. Меня хотели поставить к стенке, я ползал под перекрестным огнем, много и в свое удовольствие. Обалденные ощущения. Снайперские пули над головой тюкали. Разумеется, в стране масса народу, гораздо более бывалого, но..
Лисичкой меня не удивить, я ей за ухом чесал.
Возвращаясь к теме, могу сказать, что и мой пмж, и Ваш ,скорее всего стоят в списке если не первых, то наверняка вторых
Самара тут всегда была в первых рядах))))))))))). Думаю, обмена головешками не будет, а если да, то единственное мое пожелание - побольше взаимности.
|
|
Дата: 26 Авг 2008 09:50:50
#
Burr Master
Дурачье грузины..
Обычные грузины тут наверное не при делах.
В связи с южными делами у меня была масса шансов перебраться на тот свет, некоторые просто 100-е. Меня хотели поставить к стенке, я ползал под перекрестным огнем, много и в свое удовольствие. Обалденные ощущения. Снайперские пули над головой тюкали. Разумеется, в стране масса народу, гораздо более бывалого, но..
Зато теперь есть здоровый фатализм) Хотя, предположу, что это у всех, кто более или менее пересекался
с войной.
|
|
Дата: 26 Авг 2008 09:52:02
#
Burr Master
Думаю, обмена головешками не будет, а если да, то единственное мое пожелание - побольше взаимности.
ИМХО как раз наоборот ... шансы обменятся ударами постоянно возрастают.
Штаты всё больше уверены, что смогут не допустить взаимности ;).
|
|
Дата: 26 Авг 2008 09:57:14
#
twister
Некоторые предпологают, что ихняя про не так эффективна, как пиндосы рассказыват.Т.е. амерский комерческий проект, по распиливанию военного бюджета, на самом деле.
И при таком количестве ядерных зарядов про не поможет, скорее всего.
|
|
Дата: 26 Авг 2008 10:36:57
#
шансы обменятся ударами постоянно возрастают.
Штаты всё больше уверены, что смогут не допустить взаимности ;).
Надо учитывать ещё и то, что потом все остальные страны обвинят их в геноциде, иначе Ирак они бы быстрее разбомбили, со всеми сразу США не справятся, тем более если: Некоторые предпологают, что ихняя про не так эффективна, как пиндосы рассказыват.Т.е. амерский комерческий проект, по распиливанию военного бюджета, на самом деле. - не только у нас правит откат, пендосам тоже кушать хочется сейчас, а не завтра :)
|
|
Дата: 26 Авг 2008 11:06:53
#
hs_19 Sergey4565
Да про неэффективность ПРО наши преувеличивают её, а кокосы естественно приукрашивают возможности.
Это понятно.
Тут другое ... у некоторых стратегов в США мозги уже закипели.
И они усерьёз начинают готовиться к войне с нами.
Тут ведь не только ПРО ... а и превентивный удар с таким расчётом, чтобы уничтожить максимум нашего ядерного потенциала.
Ну и локальные схватки ( на том же Кавказе например ... когда есть только ограниченный театр военный действий) не исключены.
При чем по тому же сценарию, что с Грузией .
Несколько дней войны - потом стороны расходятся ...
Возможно, что тут без ядерного обойдется ... а возможно, что лишь несколько ударов (т.е. не глобальное уничтожение).
|
|
Дата: 26 Авг 2008 11:22:42
#
twister
Тут другое ... у некоторых стратегов в США мозги уже закипели.
Они кипят уже оччень давно. Лет 200, а то и больше наверное.
И под этим кипением скорее всего лежит экономическая подоплека.
|
Реклама Google |
|