Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Апр 2010 09:25:58
#
Обработал летом стекла изнутри антизапотевателем на основе силикона. Все было чудно, пока не температура не стала минусовой. Стекла машины стали сильно мутнеть. Разотрешь - через некоторое время эта гадость опять проявляется. Помоешь - все блестит, но через некоторое время все опять проявляется. Сейчас-то тепло, но как бы это смыть окончательно?
|
|
Дата: 03 Апр 2010 11:19:24
#
Кремнийорганика въелась в стекло. Плохо. Силикатный клей, например, со стекла отмыть невозможно. Разве что плавиковой кислотой (HF) или какими то флюоридами. Но ей можно и все испортить. Лучше поэкспериментировать на куске оконного стекла.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 03 Апр 2010 11:51:09 · Поправил: sergo2007 (03 Апр 2010 11:55:10)
#
Плавиковая кислота сожрет стекло! А вообще, я бы к ней даже близко не подходил.. ей очень просто травануться. Это сильный яд, который может попадать в организм как через дыхательные органы, так и через кожу!!!
|
|
Дата: 03 Апр 2010 12:48:45
#
dizelist
Кремнийорганика въелась в стекло.
Да нет, она не въелась. Если бы въелась, то не растиралась бы. А так трешь пористой бумагой и следы остаются. Просто невозможно до конца стереть, эта гадость хорошо размазывается.
|
|
Дата: 03 Апр 2010 13:48:55
#
Спирт, ацетон осторожно, или "калошей", должно стереться
|
|
Дата: 03 Апр 2010 16:00:32
#
Имхо, именно ацетон, или какие-нибудь сложные эфиры типа этилацетата и то плохо, тереть надо до изумления.. Спмрт практически бесполезен. Сталкивался с этой проблемой в других обстоятельствах.
|
|
Дата: 03 Апр 2010 19:10:19
#
Очищенный бензин, "калоша" или "zippo" размягчают и помогают отмыть силиконовое масло, герметик и все подобное. Спирт, ацетон, вода и даже дихлорэтан и тетрагидрофуран почти не действуют.
|
|
Дата: 03 Апр 2010 19:51:15
#
Тут нанотехнология. Между силиконом и стеклом образовались силоксановые связи......
Почаще тереть надо - без разницы чем, да и в принципе само отвалится...
|
|
Дата: 03 Апр 2010 22:16:05
#
Перед покраской автомобиля кузов обрабатывают специальной жидкостью,
называется: удалитель силикона. Если авто перед покраской полировали
для блеска силиконом, для маляра смерть. Краска стягивается в кратеры,
наподобие клякс. Вот и трут этим удалителем силикона кузов, с матюками.
А продается в магазинах , в которых продают авто краску, мы брали
в магазине Сиккенс, это марка краски.
|
|
Дата: 03 Апр 2010 22:47:58
#
а у меня лобовое стекло стоит 800 рублей. я бы поменял в очередной раз и не парился. кардинальное решение, понимаю...
|
|
Дата: 03 Апр 2010 23:00:03
#
Почаще тереть надо - без разницы чем, да и в принципе само отвалится...
"Дал я ему ржавую-прержавую винтовку, килограмм пакли и ведро керосина и приказал отчистить до блеска. И тёр её он, как кобель сучку. Но, чем больше тёр, тем она больше ржавела" (с)
|
|
Дата: 04 Апр 2010 17:39:03
#
урал
Имхо, именно ацетон, или какие-нибудь сложные эфиры типа этилацетата
Тут зашел в автомагазин с этим вопросом, посоветовали уайт-спирит. Теперь я в раздумьях, чем тереть-то. Ацетон или уайт-спирит?
|
|
Дата: 04 Апр 2010 22:50:27
#
Ацетон или уайт-спирит?
Типовые растворители для силиконов - толуол или ксилол. Если есть знакомые маляры - можно у них спросить немного. Или где еще поискать. Ацетон вообще не айс для этого дела.
|
|
Дата: 05 Апр 2010 08:45:50
#
triton
иповые растворители для силиконов - толуол или ксилол. Если есть знакомые маляры - можно у них спросить немного
А где маляры их используют, чтобы понимать где искать? Я ни разу об этих растворителях не слышал .
|
|
Дата: 05 Апр 2010 09:21:31
#
fil
И тот и другой продаюстся в любом строительном магазине (растворители для лаков и красок). Толуол из них пожалуй самый ядовитый, плюс если попадёт на пластик вокруг стекла чёр его знает что будет.
|
|
Дата: 05 Апр 2010 16:16:10
#
Тут зашел в автомагазин с этим вопросом, посоветовали уайт-спирит.
Да... Они насоветуют. Вменяемый продавец- редкость.
На банке так и написано: "силиконоудалитель"
|
|
Дата: 05 Апр 2010 18:33:39
#
А у вас случайно радиатор печки не течет ? У меня так же было, думал силиконовый полироль для панели на стекло попал, вытираешь вроде нету, проходит пару дней и снова, а на самом деле оказалось что тосол потихоньку капал, испарялся и оседал на стекле вязким налетом. Теч устранил и со временем все пропало.
|
|
Дата: 06 Апр 2010 00:04:46
#
А у вас случайно радиатор печки не течет ?
+1
Абсолютно здравое замечание, особенно если у Вас Жигули!
|
|
Дата: 06 Апр 2010 06:37:09
#
А у вас случайно радиатор печки не течет ?
Да вроде,нет.
|
Реклама Google |
|