Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Янв 2011 13:44:32
#
В войну заклеивали окна крест-накрест бумажными лентами. Насколько я понял, чтобы стекла пережили слабую вибрацию при бомбежках или не разлетались на мелкие осколки от взрывной волны.
Существует ли какой-то более современный материал или способ? Хотелось бы нечто незаметное и эстетичное, например, какую-нибудь прозрачную пленку наклеить (какую?).
Посоветуйте, пожалуйста.
P.S. Да, скоро весна, согласен. Но у меня вдоль улицы всё лето то ли чинили, то ли прокладывали газопровод (двойная труба чуть меньше метра диаметром), если не дай Бог, чего - стекла точно повылетают.
|
|
Дата: 26 Янв 2011 13:48:02
#
чуть меньше метра диаметром
Если оно бахнет, то стёкла вылетят вместе с рамой и стеной.
|
|
Дата: 26 Янв 2011 13:49:00
#
Существует ли какой-то более современный материал или способ? Хотелось бы нечто незаметное и эстетичное, например, какую-нибудь прозрачную пленку наклеить (какую?).
Если вы не бот, то вам ключевое слово бронирование стекол
|
|
Дата: 26 Янв 2011 13:51:52
#
Существует ли какой-то более современный материал или способ?
ChoosenOne
Существует. Например, английская пленка Armashield. Очень эффективное решение. Витрины ей защищают в районах, где периодически беспорядки случаются.
|
|
Дата: 26 Янв 2011 14:22:22
#
Спасибо!
Как-то я не догадался искать именно "бронирование стекол".
По armashield совсем немного информации, да и их египетский сайт не очень удобен. На кого еще из производителей обратить внимание? Основной критерий - качество и долговечность.
|
|
Дата: 26 Янв 2011 15:30:38
#
ChoosenOne
Да их не так и много. В вашем случае нужна толщина не мнее 300 микрон и правильная технологшия нанесения. Если интерес не праздный, а практический — пишите в личку, попробую помочь.
|
|
Дата: 27 Янв 2011 13:28:23
#
квартирные домушники и форточники чтобы без шума разбить стекло пользовались газетой намазанной мёдом
|
ZiglerУчастник
  с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 111
|
Дата: 30 Янв 2011 19:58:27
#
квартирные домушники и форточники чтобы без шума разбить стекло пользовались газетой намазанной мёдом
У нас в виду дифицита мёда пользовались клеем момент и тряпкой
|
|
Дата: 05 Фев 2011 02:35:07 · Поправил: V_Strannik (05 Фев 2011 02:35:29)
#
Zigler
У нас в виду дифицита мёда пользовались клеем момент и тряпкой
5+!!!
ChoosenOne
А ещё два известных героя О. Генри продавали бабушкам специальный песок, который надо было засыпать в паяльную керосиновую лампу, дабы последняя не взорвалась. Видимо Вам надо разузнать адрес ближайшего песчаного карьера и засыпать песок в злосчастный газопровод - тогда точно не взорвётся. О. Генри понапрасну писать не будет. Это коренное решение проблемы.
Хотелось бы нечто незаметное и эстетичное
Теперь об окнах. Здесь можно порекомендовать ночью ( НЕЗАМЕТНО от соседей и всех остальных) установить в проём окна с внутренней стороны рамы броневой лист толщиной 40-50 мм, хорошо закрепив его в стенах штырями диаметром миллиметров ~ 30, поверьте опытному человеку - такой толщины достаточно, чтобы выдержать взрыв газа в "двойной трубе чуть меньше метра в диаметре".
А чтобы было эстетично ( и опять таки незаметно), снаружи стёкла заклеить зеркальной плёнкой - подаётся почти во всех хозяйственных магазинах.
Неудобство же перехода на полностью искусственное освещение полностью компенсируются безопасностью. |
|
Дата: 05 Фев 2011 18:25:12
#
V_Strannik Да, я тоже ощущаю скорый приход весны, поэтому практически этот вопрос буду решать не раньше лета :) Кстати, если уж ставить броневой лист, надо снабдить его световодными волокнами - чтобы было не так темно внутри :)
Понятно, что в некоторых ситуациях не поможет ничего, но раз вполне доступно по деньгам и эстетично, считаю вариант с пленкой разумным. Если она задержит осколки стекла, этого достаточно.
|
|
Дата: 17 Фев 2011 11:01:37
#
ChoosenOne
Спасибо за ЧЮ и отсутствие "помидоров" :-) !!!
|