Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 7,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Безопасность, спецслужбы, закон —› Различные схемы "развода на деньги"
 Страница:  ««  1  2  3  ...  16  17  18  19  20  21  22Поиск в теме
Автор Сообщение
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 19 Май 2024 13:30:39 #  

Отвечаю на звонок, там рыдания, причем такие настоящие... "я в больнице, ребра сломаны, помоги". Я: "вы кто"? Там возмущенно сквозь рыдания "ты совсем с ума сошел? Родственников не узнаешь"? Я снова: "вы кто"? Через пару попыток услышать какое-либо имя бросили трубку. То есть человека пытаются вывести на то, чтобы он признал якобы родственника и спросил " Ваня(Саня, Игорь, Серёга,..) это ты"?
- Да, да, я!

Ну, а дальше дело техники.
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва

Дата: 17 Сен 2025 10:52:39 · Поправил: V_Strannik (17 Сен 2025 19:25:45) #  

К большому сожалению и даже ужасу не миновала чаша сия моё близкое окружение.
На "удочку" попался близкий друг.
Суммы огромные, как это произошло он даже сам не понимает ... Помнит только, что голоса были исключительно доброжелательные...
Проверка звонков показала, что звонки были не реже чем раз в 15 минут...
Никто из окружения не понимает - как с человеком с высшим образованием, причём практически всю жизнь проработавшим буxгалтepoм и финaнcoвым директором могло такое произойти.

Предположительно "попался" на нейролингвистическое зомбирование ( нейролингвистическое программирование <НЛП>)

Причин естественно много.
После развода с женой находился в очень подавленном состоянии.
Жена, несмотря на более 20 совместных прожитых лет ободрала его "как липку" ...остался только с квартирой которая была до брака. Большие проблемы со здоровьем. Двое-трое человек из близкого окружения стараемся бывать у него хотя бы раз в неделю ...Но всё равно он ощущает себя одиноким ...

А теперь ...оформлены ОГРОМНЫЕ кредиты под залог квартиры, а деньги наличкой переданы "инкассатору".

Естественно, поданы заявления во все мыслимые инстанции, но, шансы естественно ничтожные.
_________________________________________________________________________________

А что делать? (это на будущее)
Неплохо во-первых подать заявление (через МФЦ, госуслуги, или явочным порядком) в Госкомимущество о том, чтобы никаких действий с недвижимостью (включая залоги) без личного участия собственника не предпринималось.
Это не полностью избавляет, но сильно осложняет действие мошенников ("клиента" можно "обколоть и накачать"...)

По поводу телефонных звонков неплохо договориться о, даже не тайных знаках, а о том что "абонент" может попросить какую-нибудь совершенно не очень значимую, но конфиденциальную информацию.
Скажем у мужа и жены, близких друзей всегда такое есть. Не получение подтверждения - скорее всего мошенничество. Сейчас уже и голос вполне можно подделать.
Телефон можно потерять, забыть или даже просто разрядился, звонок приходится делать с чужого телефона/номера ... всякое бывает.

Будьте бдительны!
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва

Дата: 17 Сен 2025 11:28:44 · Поправил: V_Strannik (17 Сен 2025 11:33:56) #  

Лучше всего наверное рекомендовать сбрасывать все звонки
от абонентов , которые телефонной книге телефона не известны.

Увы, это далеко не всегда возможно, особенно, если телефон указан где-то в рекламных объявлениях.
Скажем у меня на Avito объявления в нескольких категориях.
Тут тоже начинаются нюансы: при звонке с Avito (номера там сейчас подменные) сначала "железная тётя" сообщает, что звонок по объявлению с Авито.
Тут также важно понимать, что этим же может воспользоваться и мошенник.
Такое тоже было - вроде самое начало разговора посвящено предмету объявления, но потом вдруг начинается "уход в сторону". Всё - это сразу "маркер" от мошенника.

Сейчас есть ещё одна схема начала шантажа (здесь вроде не упоминалось) .
Вам поступает реальный денежный перевод, даже может быть и не очень большой (и это скорее всего), после этого с вами связываются и просят вернуть его назад поскольку он отправлен ошибочно.
А если вы таки возвращаете ... вот тут может "начаться" ...
Начинают звонить "представители силовых структур" и обвиняют вас преступлении - переводе средств в зону СВО, пособничестве терроризму, не тем кому надо....
Ну здесь всё достаточно просто. Требующему возврата реальных денег объявляете, что деньги будут возвращены в банк, куда их правильнее вернуть.
Ему (отправителю) только надо написать/подать заявление в сам банк.
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва

Дата: 02 Окт 2025 15:42:41 #  

https://finance.mail.ru/article/ekspert-predupredil-chem-opasny-perevody-na-kartu-68128224/

Сегодня.
Непосредственно по теме предыдущего сообщения ( от 17 сентября)
UB6HBR-2
Участник
Offline1.0
с фев 2021
Пятигорск

Дата: 03 Окт 2025 16:48:54 #  

В Ставропольском радиолюбительском чате было сообщение, что идут звонки от ФСБ (???) о том, что вы выходили в эфир в запрещенном участке диапазона, передавали данные за рубеж, кто-то вел передачу под вашим позывным, ну разные варианты. Вам хана, всё отберут, в турма посадют и т.д. и т.п. Будьте внимательны!
Кто из надзорных органов за что отвечает, надеюсь тут все в теме.
ASB
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Бузулук 50RS409

Дата: 06 Окт 2025 15:29:37 · Поправил: ASB (06 Окт 2025 15:40:12) #  

глючит
ASB
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Бузулук 50RS409

Дата: 06 Окт 2025 15:39:56 #  

кучка телефонных мошейников закашмарило население великой и самой большой страны в мире. Нонсенс. Меры бы надо принимать, только видимо кому-то это невыгодно. А вернее сказать это всем выгодно, кроме самого потершевшего.
Долго смеялся над этой фантазией восспаленного мозга - "самозапрет на выдачу кредитов". Сим товарищам могу посоветовать "самозапрет на покупку премиального авто, запрет на какие бы то ни было действия с недвижимостью, месячный запрет на перевод средств с карточки и т.д.".
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 06 Окт 2025 20:26:35 · Поправил: killer258 (06 Окт 2025 22:38:09) #  

это довольно странно всё. Как какого-нибудь человека разыскать за недовольную фразу
в интернете, и дело завести, так это быстро, а как мошенников надо вычислить, которые каждый день
всех кошмарят, так тут никак, несмотря на все работающие сормы , пакеты Яровой, камеры на каждом столбе,
агентурные сети и всякие средства тотальной слежки , ловящие даже на парковке и в море
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург

Дата: 08 Окт 2025 17:26:28 · Поправил: spbtvmaster (08 Окт 2025 17:27:43) #  

Не нагоняйте панику. Кого они кошмарят? У вас выманят миллионы заработные непосильным трудом?

Эти крендели находятся в заграничной юрисдикции, где проводить следственные действия слишком дорого и обычно бесперспективно. Выявлять подобные звонки может телефонная компания, но она не хочет, ведь ей денег за это не платят, а государство не обязывает.
Пять лет прошло и только сейчас увидел плакатики в метро стали вешать, мол не передавайте деньги мошенникам. С такой скоростью реакции на события, совершенно очевидно, что властям пофигу на эти проблемы. И бороться ни кто с этим не планирует.
Поэтому и существуют эти конторы обзвонщиков и успешно зарабатывают почти во всех странах мира.
Меня тут больше интересует другой вопрос. Откуда у наших граждан пенсионного возраста на счетах десятки и сотни миллионов рублей с которыми они так легко расстаются. Видимо легко достались, поэтому так легко и расстаются.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 08 Окт 2025 22:06:27 · Поправил: killer258 (08 Окт 2025 22:44:01) #  

миллионов я им не дам хотя бы даже просто банально потому, что у меня их нет,
но вот звонками своими они реально задолбали, кошмар какой-то. Причем почему-то
всегда в послеобеденное время обычно все эти звонки с незнакомых номеров.. Иной раз
и дня не проходит, чтоб кто-нибудь не позвонил бы с неизвестного номера, достали реально
. И иногда еще заметил, бывает после операций с банкоматом, чеоез несколько минут
начинаются звонки с незнакомых номеров . Интернет показывает,что данный номер имеет
отрицательную репутацию. Причем один такой за полгода не один раз звонил, не блочат его.
Реально помогает электронный секретарь от Тинькова,, я не беру трубку, а он с ними обычно
вступает в разговор , и если определяет , то очень прикольно троллит их, они бросают трубку
И эти еще достали, которые уже второй год чуть ли не каждый месяц пишут, что мол, заблокируют,
если не обновлю личные данные..
Родственнице тоже звонили недели две назад, мол, у вас заканчивается
срок договора обслуживания сим-карты, бла-бла-бла. Но она тоже поняла, что развод, не стала дальше
слушать, послала их очень далеко. Видимо, кошмарят всех подряд своими надоедливыми
звонками.
А откуда у некотрых пенсионеров десятки миллионов- ну,видно, до выхода
на пенсию они были далеко не рядовыми тружениками, я полагаю
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 09 Окт 2025 10:09:13 · Поправил: killer258 (09 Окт 2025 11:43:09) #  

в следующий раз,если опять позвонят и скажут, что мол, у вас закончился срок действия договора об
оказании услуг связи, надо будет ответить что-то наподобие "как так закончился? Два часа только прошло
ещё"
Вот челюсти-то у них отвиснут :-))
ASB
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Бузулук 50RS409

Дата: 10 Окт 2025 15:38:13 #  

а я так лечил всё это дело. Всегда говорю, что я за рулем и разговарить не могу. Работает исключительно на 100%. Возьмите на заметку. Милиолнов тоже нет, увы, а может и к счастью. Время сложное, думаю и ценности скоро поменяются.
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург

Дата: 11 Окт 2025 14:56:57 #  

Так они ещё раз позвонят и пометят у себя номер, как потенциально "готовый к сотрудничеству", да ещё на машине.

Здесь, для неизвестных номеров оптимальнее немного другая стратегия, оставлять абонента в недоумении, не давать ему информацию о себе.
Сначала молчать ожидая реакции, например, услышали щелчок, это взяли трубку и голоса на заднем фоне. Тут два варианта, мошенники или опросы. А вы молчите. Они поалёкают и отобьются или перезвонят ещё. Но, у вас останется номер и его можно пробить в инете. Ведь могут звонить и по делу, например, инет магазины или вы ждёте доставку.
Другой вариант сымитировать диспетчерскую, например, ответьте номером. Скажите тридцатый или дежурный отдел. Главное здесь отвечать быстрым голосом. На том конце подумают, что попали на дежурного. Реальная контора сразу представляется и объясняют суть звонка. Фейки будут тянуть свою волынку, отрабатывать методичку и можно положить трубку.
Но, если всё это сложно, то лучше просто молчите. Пусть на том конце играют спектакль, а вы только наблюдатель.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  16  17  18  19  20  21  22 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.

Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.044. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004