Автор |
Сообщение |
|
Дата: 31 Янв 2020 08:54:08
#
Вы же тоже, небось, цены за свои услуги поднимаете? мы подняли и...... остались без работы. Подите скажите в ЖКХ, в налоговую, что мол ВЫ цены подняли, потому вы им не заплатите. Чувствуете разницу? На заправке не забудьте права качнуть, без полиса ОСАГО поездить.
|
|
Дата: 31 Янв 2020 09:00:14 · Поправил: killer258 (31 Янв 2020 12:38:32)
#
мы подняли и...... остались без работы.
А вот монополисты, "скорешившиеся" с государством, могут подымать , сколько захотят. Вот придёт вдруг однажды квиток за ЖКХ с суммой к оплате скажем, сто тысяч рублей за прошедший месяц- и будешь должен эти самые сто тысяч. Не согласен? Ну, так сейчас приставы приедут , и обьяснят, что не платить , это же очень нехорошо, и опишут имущество. Долг же платить надо! А что если не по карману вдруг стало, так мол, и не живите здесь больше.
В торговле тоже цены ползут вверх постоянно, и деваться покупателям некуда, особенно если это пищевые продукты. А вот попробуй-ка сами начать тоже повышать цены на свои услуги синхронно с ростом магазинных цен в той же пропорции , и вы быстро растеряете всех своих клиентов, так как они начнут уходить к другим, которые эти расценки не повышали. Повышать конечно, скрипя зубами, всё равно поневоле придётся вынужденно хотя бы даже из-за роста цен запчастей, расходных материалов, аренды и прочего роста вокруг, но на меньшую величину, чем растут цены вокруг. (отсюда и возникают все вот эти неоригинальные , а у некоторых ремонтников даже б/у запчасти при ремонтах). А в сетевых магазинах, там другая картина- если повысилось в одном, то там и во всех остальных та же политика, покупателю деваться всё равно некуда, чем они и злоупотребляют. Если вы повысите ценники за ремонты в два раза, от вас все уйдут, а если все магазины сделают ценник на хлеб везде скажем, по 100 руб, вы его что, не купите, что-ли? Купите. А если двести? всё равно купят. Это монополизм называется. Предвидя заранее возражения, сразу скажу - только вот не надо никому говорить тут фраз типа "так бросайте своё ремесло, так идите в торгаши", потому что каждый работает на своём месте.
|
|
Дата: 31 Янв 2020 12:48:47 · Поправил: killer258 (31 Янв 2020 12:51:14)
#
Жизнь-то налаживается.. Жить стало лучше, жить стало веселее:
С начала месяца в России будут проиндексированы тарифы государственной дорожной системы «Платон». После повышения ставки каждый километр пути будет обходиться в 2,20 рубля. По действующему сейчас тарифу платить нужно 2,04 рубля.
Платить за проезд по федеральным трассам должны водители грузового транспорта (массой более 12 т). Повышение стоимости проезда может, в свою очередь, сказаться, например, на стоимости доставки грузов.
Последний раз тариф менялся летом 2019 года — до этого 1 км пути оценивался в 1,91 рубля. Повышение также было связано с индексацией. Как тогда пояснили в Минтрансе, в дальнейшем ставку продолжат повышать каждый год. В феврале 2021-го она повысится до 2,35 рубля. Начиная с 2022 года рассчитываться эта цифра будет в зависимости от темпов инфляции.
За проезд в столичном метро тоже придется платить больше. О том, что разовые поездки с февраля станут дороже на два рубля, еще в декабре 2019 года писали «РИА Новости» со ссылкой на материалы заседания президиума столичного правительства.
Поездка по карте «Тройка» теперь будет стоить 40 рублей (сейчас — 38), единый билет на одну поездку — 57 рублей (сейчас — 55). Изменится и стоимость проездных. Единый на две поездки, например, обойдется в 114 рублей вместо 110, на 60 поездок — в 1970 рублей вместо 1900. Стоимость бумажного проездного на месяц вырастет с 2770 до 2900 рублей. |
|
Дата: 31 Янв 2020 13:07:46
#
killer258
Жизнь-то налаживается
несомненно-вопрос только у кого?
|
|
Дата: 31 Янв 2020 13:10:13
#
После повышения ставки каждый километр пути будет обходиться в 2,20 рубля. По действующему сейчас тарифу платить нужно 2,04 рубля. и вот опять обещанные 3%. Не удивлён. Если учиться по школьной программе сейчас, то да, действительно может и 3%. Да и вообще именно столько столько скажут по ТВ.
|
|
Дата: 31 Янв 2020 13:39:00
#
По другому и быть не может при инфляционной экономике.
|
|
Дата: 31 Янв 2020 14:00:26 · Поправил: killer258 (31 Янв 2020 14:42:53)
#
За проезд в столичном метро тоже придется платить больше. О том, что разовые поездки с февраля станут дороже на два рубля,
хорошо, что у нас всё-таки не Чили , где не так давно тоже попытались было увеличить стоимость проезда в метро на те же самые два рубля ( в пересчёте на наши деньги).
Что примечательно, новость о волне произошедших там в связи с повышением массовых протестов освещалась в новостях очень недолгое время.
может и 3%. Да и вообще именно столько столько скажут по ТВ.
Что характерно - если на ТВ могут безнаказанно называть сколь угодно малую цифру инфляции, какую им захочется, то при назначении процента по выдаваемому банком кредиту, банку приходится уже руководствоваться только настоящим процентом инфляции. А если бы банки руководствовались телевизионным процентом инфляции, заявляемым для лохов телезрителей, то они бы все просто ушли в "минус" .
Так что, как говорит русская пословица - "Шила в мешке всёравно не утаишь" :-)
|
|
Дата: 31 Янв 2020 14:39:40
#
Пока профсоюзов не будет
Вы в курсе, что профсоюзу нужно платить? Вы готовы? Можете уже сегодня нанять себе адвоката, заключить договор поддержки стоимость будет такая же и явно это будет лучше профсоюза. То есть, может сначала начать с себя попробовать как-то, а потом уже предлагать идеи окружающим.
Сказки про могущество профсоюзов и защиту простых работяг это всего лишь сказки, попытка сыграть в плохого и хорошего полицейского, сменить вектор недовольства граждан и главное выудить деньги у простодушных граждан. Профсоюзы на западе очень часто вовлекались в коррупционные схемы, оказывались замешаны в криминале и в сговоре с работодателем.
|
|
Дата: 31 Янв 2020 14:47:27
#
банку приходится уже руководствоваться только настоящим процентом инфляции
Процент инфляции (настоящий, ненастоящий, марсианский) - это последнее, на что смотрит банк, когда выдаёт вам кредит. Про реальную инфляцию можно косвенно судить по ключевой ставке Центробанка.
|
|
Дата: 31 Янв 2020 14:52:57
#
Вы в курсе, что профсоюзу нужно платить? Вы готовы?
Однозначно. Я ежемесячно с сентября месяца вследствие произвола работодателя теряю двадцатку в ЗП. И сорри, Вы вообще не в теме производственных отношений, не в обиду Вам сказано. Ибо Вы никогда не участвовали, в отличие от меня в акциях протеста, забастовках. А я участвовал и знаю, что говорю. Весь запад живет на системе работодатель-профсоюзы - наемный трудящийся. И живут нормально.
А для олигархов и обслуживающей их бюрократии - профсоюзы это кость в горле.
|
|
Дата: 31 Янв 2020 14:55:59
#
КНР использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца .
КНР использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Си Цзиньпин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам. Раньше часть акций технологических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от тяжелой и химической промышленности уходила не в казну Китая , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Ухане юань стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс юаня. Даже появлялись слухи о том, что у Китая просто нет масок на борьбу с короновирусом. Эти слухи и заявления Си Цзиньпина , что он готов и будет защищать население Уханя, привело к большому падению цены на акции технологических компаний Китая, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Си Цзиньпин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев. Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции УЖЕ в руках КНР. Мало того, что Китай за эти дни заработала более 20 МИЛЛИАРДОВ долларов, так она еще и вернул акции своих компаний в Китай. Теперь доход от техники и химии не будет уходить за границу, а будет оставаться в Китае, юань поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы Китая, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от техники и химии . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка...
Источник: https://fishki.net/mix/3215061-knr-ispolyzovala-interesnuju-jekonomicheskuju-taktiku-obvela-vseh-vokrug-palyca.html © Fishki.net |
|
Дата: 31 Янв 2020 15:08:30
#
Профсоюзы на западе очень часто вовлекались в коррупционные схемы, оказывались замешаны в криминале и в сговоре с работодателем.
Фильм "Рафферти" посмотрели? :)
|
|
Дата: 31 Янв 2020 15:49:07
#
Просто народ ещё не может отвыкнуть от социалистических понятий, когда все люди были братья.
" Я -ты - он -она -вместе целая страна."
А сейчас - обмани ближнего, навали кучу на нижнего.
|
|
Дата: 31 Янв 2020 16:05:15
#
Просто народ ещё не может отвыкнуть от социалистических понятий, когда все люди были братья.
" Я -ты - он -она -вместе целая страна."
А сейчас - обмани ближнего, навали кучу на нижнего.
В совдепии люди-братья локотками к кормушке еще похлеще, чем сегодня толкались. У кого локоток острее и больнее, тот и ближе. Но речь не об этом, все это тридцать лет назад народ с упоением пофигасил. Не отвыкли оставшиеся стариканы, но еще десяток лет и оставшиеся примрут - а молодежь она совсем другая, на колхоз не ориентированная.
|
|
Дата: 31 Янв 2020 16:15:00
#
Просто народ ещё не может отвыкнуть от социалистических понятий, когда все люди были братья.
" Я -ты - он -она -вместе целая страна."
Васиссуалий Лоханкин:
Помните песню, но забыли пословицы?
"Человек человеку блат"... Хорошие вещи надо было "доставать". Через родственников, друзей, знакомых. На всех не хватало... "Брат"-таксист по счётчику не повезёт...
|
|
Дата: 31 Янв 2020 16:30:21 · Поправил: san-san (31 Янв 2020 16:35:02)
#
Васиссуалий Лоханкиннавали кучу на нижнего
По недавнему признанию, Вы умудрились навалить на верхнего! :))
Из самодельного ноу-хау -- в своё время делал небольшой якорёк из электродов по нержавейки и вешал его на тросике в вертикальную трубу стока канализации через ревизионное окошко, а конец тросика зацеплял за один из болтов ревизионного лючка.
Вода в унитазе стала всплывать у одного чудака на букву " м" выше этажом, которому лень было выбрасывать мусор и он просто ссыпал его в унитаз.
|
|
Дата: 31 Янв 2020 16:37:56
#
А сейчас - обмани ближнего
Так это выбор конкретного индивидуума, обманывать или нет. Что сейчас, что тогда ухарей хватало и хватает. Да, а клоунесса, что эту пестню заспивала из каждого утюга, в ярые националистки переквалифицировалась. О как. А сюда бабушка собралась за денюшкой, чтобы потом вонять. Цирк с конями.
|
|
Дата: 31 Янв 2020 16:49:35
#
Соси Ротару её у нас всегда звали :)
|
|
Дата: 31 Янв 2020 17:17:02
#
|
|
Дата: 31 Янв 2020 17:23:27 · Поправил: Васиссуалий Лоханкин (31 Янв 2020 17:44:31)
#
Совершенно верно - херувима я из себя не строю и если кто-то врезал вам справа, бесполезно подставлять левую щёку - убить могут.
В Советское время хоть выдавали желаемое за действительное, а сейчас уже как само собой разумеющееся - есть богатые и успешные, это люди приближённые к императору, которые давятся чёрной икрой с фуагра во время перелёта в личных самолётах на Багамы с девчонками и есть целый сонм беднейших людей давящихся коркой хлеба с водой и занимающихся самолечением на базе коробки из под обуви с массой таблеток, мазей и других лекарств.
Вот вам реальный срез жизни простых людей в глубинной сельской местности.
Уровень жизни надо считать по беднейшим слоям населения в глухой провинции, а не по жизни в мегаполисах.
P.S.
Если кто служил в армии, знает, что результаты марш-броска засчитываются по последнему солдату.
Так должно быть и в стране, что толку судить по паре - тройке самых успешных городов, вы попробуйте пожить за Уралом как простой россиянин.
Помните инженера из Алтайского края: -" ёлочка мне нравится ......."
Вот то - то и оно.
|
|
Дата: 31 Янв 2020 17:52:30
#
|
|
Дата: 31 Янв 2020 17:57:20 · Поправил: killer258 (31 Янв 2020 18:03:51)
#
У кого локоток острее и больнее, тот и ближе.
Но тем не менее, в то время такое поведение обществом совершенно не приветствовалось и резко осуждалось, как совершенно чуждое идеям социализма, и уж конечно, такие методы не называли "успешностью", успеха добивались совсем в другом - в ударном труде и созидании.
|
|
Дата: 31 Янв 2020 18:35:01 · Поправил: san-san (31 Янв 2020 18:39:04)
#
вы попробуйте пожить за Уралом как простой россиянин. А зачем? Родился и подрос за Уралом, у отца ума хватило свалить всей семьёй, не захотел "как простой" ни себе, ни нам.
|
|
Дата: 31 Янв 2020 18:54:56 · Поправил: triton (31 Янв 2020 20:41:34)
#
успеха добивались совсем в другом - в ударном труде и созидании.
Успехов добивались в основном блатом и близостью к начальству.
Но тем не менее, в то время такое поведение обществом совершенно не приветствовалось и резко осуждалось, как совершенно чуждое идеям социализма
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите (с)
Общество советское в конце 70--х сгнило напрочь. Скажи комактивист то, что вы сейчас вещаете, в рабочей среде конца 70-х он мог и по фейсу от работяг получить. |
|
Дата: 31 Янв 2020 19:06:05
#
успеха добивались совсем в другом - в ударном труде и созидании
Чего?! Вам сейчас кто-то запрещает ударно трудиться и созидать? Можете даже Почётную грамоту себе выписать, вместо премии.
"И только тяжкий труд и неуклонное терпенье приведут тебя в ряды горбатых и уродов." Простите, за идею не работаю, работаю за деньги.
такое поведение обществом совершенно не приветствовалось и резко осуждалось
Ага. В теории. А на практике с трибун, собраний и дуроскопов неслось одно, а также про чугун, которого много, а в жизни проднаборы к празднику, поездки в Москву за жратвой, словечки эти поганые - "дают, выкинули, дефицит", погоня, в отношении тематики форума, за импортной радиотехникой, за импортными шмотками и мебелью. И тотальное воровство, кто по мелочи, а кто не очень. Про сферу услуг отдельная песня. Таксистов уже упоминали.
|
|
Дата: 31 Янв 2020 19:26:37
#
успеха добивались совсем в другом - в ударном труде и созидании.
Успехов добивались в основном блатом и близостью к начальству.
А уж какие интриги начинались, когда речь заходила о загранкомандировках... Всё шло в ход у граждан страны победившего социализма ))) Причём не важно, дипломат, торговый работник, шпиён-разведчик, журналист или простой инженер на строительстве Асуанской плотины. Методы применялись одни и те же )))
|
|
Дата: 31 Янв 2020 22:10:31
#
Согласен, социалистический строй далеко не идеал, но какой- то принцип равенства соблюдался.
Работал на одном металлургическом предприятии, зарплата как напряжение в сети тогда - 220 рублей, у директора предприятия 850 рублей.
Сейчас не знаю точно как, но разница гораздо - гораздо выше.
Всё-таки многие не могут или не хотят осознать космические масштабы вранья, идущие от современных политиков.
Наверное они просто уже не могут остановиться после 90-х годов, когда воровство, враньё и хамство считалось нормальным явлением.
|
|
Дата: 31 Янв 2020 22:33:39
#
космические масштабы вранья, идущие от современных политиков
Было у кого учиться. Начиная с картавого, заканчивая идеологическим отделом ЦК. Про комсюков промолчу.
Васиссуалий Лоханкин
Вы забыли про скрытые доходы при СССР, про допуск к кормушке. И всякое иное, с приставкой "спец."
"Всё для блага человека. Всё во имя человека. И кто-то этого человека видел."
|
|
Дата: 31 Янв 2020 22:49:37 · Поправил: san-san (01 Фев 2020 08:55:18)
#
но какой- то принцип равенства соблюдался Это негодный принцип, колхозный. Помню по работе в НИИ, четыре рабочих места в комнате, двое нормальных инженеров, а двое - "по блату" бездельники. А з\п - почти одинаковая у всех! Принцип равенства - это уравниловка. В кассе, когда з\п, люди смотрели не на свою строчку в ведомости , а на другие, у кого больше.. Вот это и есть совок, который тут некоторые возносят.
|
|
Дата: 01 Фев 2020 06:10:54
#
dir320
Зато сейчас можно видеть, правда больше по ТВ, на Урал их палкой не загонишь, весёлых кабанообразных новоявленных долларовых миллиардеров с помощниками по завязыванию шнурков на ботинках и другой челядью.
Верующий человек с ужасом смотрит на этих "нуворишей", ибо в православии и в других религиях - не убий, не кради, не сотвори себе кумира, не прелюбодействуй и далее.
Вы верите что такие люди поведут вас в светлое будущее с сияющими горными вершинами?
Я,увы, не верю.
|