Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Авг 2020 02:11:37
#
Вам вредно сырокопчёную. Диету нужно соблюдать.
|
|
Дата: 01 Авг 2020 11:58:00
#
Белорусскую надо покупать, она хорошая, как и все продукты у них.
О! Ещё одна легенда. 99% белорусского - откровенный шлак, а что есть толкового, так и ценник соответствующий, местное дешевле получается и лучше.
когда президент говорит, что средний класс в стране считается от зарплаты в 17 тыс
Вы, как обычно, перевираете. Речь шла о доходе на каждого человека - члена семьи.
|
|
Дата: 01 Авг 2020 17:27:29
#
сколько по вашему должна стоить хорошая Брауншвейгская, например, Великолукского завода? Или Клинского? Назовите вашу "справедливую" цен
Плохиш
я уже писал наша колбаса дорогая не потому, что она натуральная, а потому, что дороги присадки для неё,которые покупаем в европе)))
99% белорусского - откровенный шлак это точно, как в том советском анекдоте про вино, какое спрашивают, ту этикетку и наклеивают)))
соевый белок
щас ))) соевый белок , а из соломы не желает? соя нынче дорога)))
В магазе - great wall из колбасы , а колбаской даже не пахнет)))
больную колбасную тему затронули
|
|
Дата: 01 Авг 2020 17:28:57 · Поправил: driving (01 Авг 2020 22:06:09)
#
#
|
|
Дата: 01 Авг 2020 17:31:09
#
Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
могу расшифровать - не просто эмульсия , а белково-жировая #бжэ
про сою забудьте
|
|
Дата: 01 Авг 2020 19:13:50 · Поправил: volodia (01 Авг 2020 20:17:33)
#
Думал что на РАДИОСКАННЕРЕ никто не ест колбасу(сосиски, сардельки).......а оказывается есть смельчаки.
Ну, разве что сырокопчёную с крупно-рубленным мясом......
Оно конечно , познать СЕБЯ , опыты над собой - великое дело. Но ведь "результаты" опытов множества других людей, экспертов известны и можно ознакомиться.
|
|
Дата: 01 Авг 2020 22:08:19
#
volodia
я в колбасной теме был 9 лет)) работая ги на пищевке)))
|
|
Дата: 02 Авг 2020 08:05:41
#
ржу нимагу, это только сейчас такие статьи могут появится)))))
 Увеличить |
|
Дата: 02 Авг 2020 08:47:12
#
только сейчас такие статьи могут появиться
driving:
Георгий Данелия предсказал это ещё в 1986 году в фильме Кин-Дза-Дза:
https://youtu.be/x1MahsNUnWc |
|
Дата: 02 Авг 2020 11:34:24 · Поправил: Плохиш (02 Авг 2020 12:40:03)
#
driving
я в колбасной теме был
Не поверите, но я тоже )) Правда, косвенно. Про это производство не только слышал, но и видел. Чтобы не быть голословным, объясню поподробней.
Сосед по даче через забор (назовём его "Васей") владеет промзоной в деревне Сухарево по Дмитровскому шоссе. В основном там склады, но есть и производства. Сам он в них не участвует, является, просто, арендодателем. Но, лет десять назад этому Васе кто то из друзей-приятелей предложил организовать в одном из помещений производство мясных декикатесов, в смысле, чтобы он ещё и деньгами поучаствовал. Вася мозгами пошурупил, прикинул, и согласился (о чем потом пожалел :))) Через знакомых нашли технолога и директора. Закупили необходимое оборудование и в стране дураков закипела работа :) Продолжение следует... :)
|
|
Дата: 02 Авг 2020 13:15:11 · Поправил: Плохиш (02 Авг 2020 15:00:09)
#
Процесс был, примерно, следующий. Закупалась замороженная свинина, упакована была в коробки без всяких костей, типа, вырезки. Нормальное, короче, мясо. Правда, китайское. Бразильское стоило дороже, а по качеству, по моему, тоже самое (может там и были какие то нюансы, не знаю). Потом те самые знаменитые "химикалии", про которые вы упомянули ;) Ничего страшного в них не было, какие то обсыпки, сушёный перец, чеснок и т.д. Соя была тоже. Потом бодяжили какой то рассол (кстати, вкусный), и в дело вступал Его Величество Инъектор :) Самая главная штука на производстве )) То есть, на сколько я понял, главная задача была увеличить вес мяса на сколько то процетов с помощью этого рассола. Но, до беспредела этим заниматься было нельзя, так как через некоторое время из уже готового варёно-копчёного карбоната этот рассол начинал вытекать. Магазины на это сильно обращали внимание, так как принимали товар по весу, а через какое то время (день-два) вес терялся, а под карбонатиком образовывалась лужа :) В рассол, даже, добавляли какой то "гель", который его удерживал. Но, в общем, вся эта "химия" никакой опасности для здоровья не представляла. Вася сам всё это поедал и ещё пол дач угощал. Никто не жаловался.
Почему сырокопчёное стоит дорого. По той простой причине, что это длительный процесс. Варёное в печи получается за несколько часов, в сырокопчёное за несколько дней. Печь занята и ещё, падла, жрёт энергию )) Надо считать, что тебе выгодней и интересней.
Почему этот бизнес был свёрнут. Всё просто, из-за воровства. Где то, кто то, то ли мясо подворовал и с Инъектором переборщил, то ли обсыпкой недоопсыпал )) В общем, в какой то момент подсчитали-прослезились и прикончили тему. На сколько знаю, директору даже предъяву выкатили, но без фанатизма.
|
|
Дата: 02 Авг 2020 17:27:00
#
Называется с добрым утром, бизнесмены проснулись! :) Это про свернули. Здесь то у нас одни честноки пишут, ни кто из них маковое зернышко не украл. Это всё где то воруют, начальство и правительство. А я честно буду работать. Бизнесмену просто не повезло, не взял меня честного на работу. :)
Всё это известно сто лет, но многие продолжают наступать на грабли. Просто нужно сначала советоваться с людьми, которые уже занимаются подобным и похожим бизнесом, там все эти проблемы на виду и также методы решения тоже известны. А дальше, просто думать, способен ты этим заниматься с таким расходом времени или нет. Нормально работают именно те кто способен.
А так, да, в колбасе все хим. компоненты относительно безвредны, когда соблюдается технология.
Своя колбаса просто всегда будет более вкусная и конечно себе наполнители заместо мяса закладывать не будешь.
|
|
Дата: 02 Авг 2020 18:23:35
#
уж лучше советская синяя птица, чем так))))
 Увеличить |
|
Дата: 02 Авг 2020 18:25:05
#
Своя колбаса просто всегда будет более вкусная
не будет, она без усилителя вкуса )))
|
|
Дата: 02 Авг 2020 18:28:02
#
|
|
Дата: 02 Авг 2020 19:13:54
#
spbtvmaster
Нормально работают именно те кто способен.
Не совсем так. Нормально работают те, у кого, помимо всего прочего, есть ресурсы.
|
|
Дата: 02 Авг 2020 19:49:08
#
Это тоже относится к способностям изыскать ресурс.
|
|
Дата: 02 Авг 2020 20:17:40
#
То есть, на сколько я понял, главная задача была увеличить вес мяса на сколько то процентов с помощью этого рассола.
Это НЕ рассол, а пищевые фосфаты. И никакие тут не несколько процентов. Десятки, как минимум. (Е451, 452 там, их очень много).
В рассол, даже, добавляли какой то "гель", который его удерживал.
Поливиниловый спирт? Это такой технический чудо-желатин, пара ложек порошка превратит литр воды в желе. Кстати, тоже пищевая добавка (какой-то там "Е") и цена копейки.
Но, в общем, вся эта "химия" никакой опасности для здоровья не представляла.
Рассол, соль - да, но фосфаты... Давным-давно доказана связь между фосфатурией, фосфатными камнями в почках и мясной диетой... Но с фосфатами в мясе, это, конечно же, никак не связано...
У фосфатов разрешенная дозировка 5 г/кг, то есть сыпят, как соль, а на деле еще больше.
spbtvmaster
Завод указывает содержание чистого мяса больше 70%, если хороший завод. Я покупаю именно такую колбасу.
Неужели, для себя? Или, как обычно, на банкет?
|
|
Дата: 02 Авг 2020 22:05:57
#
Пит-продукт по интересуйтесь.
|
|
Дата: 03 Авг 2020 10:21:55
#
история из жизни ))) спрашиваю у технолога - зачем на складе так много двуокиси титана ? Ответ: как зачем ? Сыпем в творог для белизны )) Я о.....! Знал, что диоксин титана идет в ПВХ оконный профиль))) и краски
|
|
Дата: 03 Авг 2020 20:37:05
#
нас настолько подсадили на усилители вкуса и т.п. что без них уже нормальная пища будет казаться отстойной
|
|
Дата: 03 Авг 2020 23:47:56
#
Пишите про себя.
|
|
Дата: 04 Авг 2020 00:06:05
#
Сам я лично никакие колбасные изделия не ем от слова вообще.
|
|
Дата: 04 Авг 2020 07:26:05
#
killer258
нас настолько подсадили на усилители вкуса и т.п.
и тут же : Сам я лично никакие колбасные изделия не ем
Хмм...НОНСЕНС !
|
|
Дата: 04 Авг 2020 07:58:06
#
А что я ем? А ем я осетрину
Простую русскую еду
Её ловлю в своём пруду.
|
|
Дата: 04 Авг 2020 08:07:28 · Поправил: killer258 (04 Авг 2020 08:23:07)
#
Хмм...НОНСЕНС !
Да, но таки смог соскочить с этой дряни. Чего и другим желаю. Мёд, ягоды, зелень, творог, каши, фрукты, грибы, овощи, яица, морепродукты - это наше всё :-)
|
|
Дата: 04 Авг 2020 11:12:35
#
Советское время - мясокомбинат - шабашка, не запускается промышленная электромясорубка - понедельник с ранья сделал, завёл - страшный писк - остатки мяса с крысами пошли на размол - вкуснее будет - нам не привыкать, что русскому хорошо, то немцу смерть.
|
|
Дата: 04 Авг 2020 11:57:18
#
Васиссуалий Лоханкин
актуально ))) и сейчас - дохлые мыши, рыбьи кости, резиновые шарики, огарки электродов - чего только не встречал в сырье)))
чаще всего подсыпают в ГП просроченный ( испорченный) продукт,который не смогли продать
|
|
Дата: 04 Авг 2020 12:58:49
#
знакомый таджик в Москве уволился с автосалона, разругался с начальством и устроился в колбасный цех. Звонит мне через 2 месяца по вопросу ремонта гаджета, спрашиваю у него, как новая работа, ответ улыбнул:
- никогда не покупай колбасу
|
|
Дата: 04 Авг 2020 14:21:49
#
остатки мяса с крысами пошли на размол
Не стыдно лгать и пересказывать пионерлагерные страшилки?
|