Автор |
Сообщение |
50ET01Участник
  с ноя 2013 Мск. обл, Казань, деревня рядом Сообщений: 1592
|
Дата: 30 Окт 2017 19:27:21 · Поправил: 50ET01 (30 Окт 2017 19:34:12)
#
Нет, не так говорил, не передергивайте! :( Перечитайте оригинал и осмыслите..Он говорил о бизнесе в медицине.
Что или кто мешает скажем хорошему врачу открыть свой кабинет? Таксисты ведь лицензии покупают, дантисты те же..
За две-три штуки в день они и пальцем не пошевелят.. Адвокаты.. молчу..
|
|
Дата: 31 Окт 2017 00:27:52 · Поправил: Mexico (31 Окт 2017 00:38:22)
#
Достаточно каждый пятый-шестой хотя-бы, страна изменилась бы.. И многие могут заняться, не могут-не хотят решиться просто. Не изучают, не умеют и не хотят принимать риски, а "шампанское" хотят. Много и быстро, а так не бывает.
Что или кто мешает
они и пальцем не пошевелят
Соглашусь с каждым словом.
Но, статистически, это примерно 10% среди всех. В нашей стране думаю даже побольше чем в других. Не по факту реализации, а по способностям.
И не потому что люди плохие или хорошие, кто-то лучше или кто-то хуже, а потому что люди разные, одни от природы одарены и легче, быстрее и лучше могут одно, а другие другое, а если и добьются того-же результата в той же стезе, то потратят на это гораздо больше времени и ресурсов. Рыбу не научить лазать на дерево, как говорил дед "Из Ивана не сделаешь пана..".
Природа мудра, Создатель велик создав такое разнообразие, в том числе и людей.
Есть хорошие исполнители, есть хорошие директора, есть прирожденные владельцы, есть генераторы идей..
Но, Валерий прав в том, что если есть возможность и способности, пусть намек на способности, надо обязательно пробовать. Дорогу осилит идущий..
А вот основные на мой взгляд корни упомянутых ранее проблем, в виде этих двух старых добрых стихотворений:
Ты человек, который хвастал,
Что добьется невозможного
В один прекрасный день.
А сам устроил просто представленье,
Хотел продемонстрировать величие свое
И доказать на что способен.
Вот нами прожит целый год.
Какими новыми идеями ты полон?
И сколько славных дел ты совершил?
Двенадцать месяцев имев в распоряженье,
Как много сил потратил ты
На дерзновенья и свершенья?
И где так долго пропадал, скажи?
Тебя нам не найти среди творцов великих дел.
Как объяснить печальный сей удел?
Все очень просто: это твой предел!
Ты, как всегда, остался не у дел!
.............
У вас, быть может, все в порядке
И в жизни личной, и в делах,
А у меня все больше неполадки,
Хоть точно знаю, что не так.
Нельзя сказать, что я ленивый
И что сознательно работы избегал,
Работаю я много, как и все мы,
Да результат чертовски мал.
Проходит утро, полдень наступает,
А там, глядишь, и ночь уж тут как тут,
Но вот беда — забот не убавляет
Ее приход: весь день — Сизифов труд.
Я ясно вижу корень зла:
Конечно, человек не совершенен,
Но если у него есть точный план,
Все, что задумано, свершит он непременно.
Наверное, твои дела в порядке,
А у меня проблем невпроворот.
С утра мечусь, ишачу без оглядки,
Воображая, будто все пойдет в зачет.
Хватаюсь за одно, глядь было нужно
Другое срочно завершить давно.
Бросаю все, и вновь я безоружен
Пред бездной дел, и мне уж все равно!
Ах, если бы наметить точный план,
Включить организованность, уменье!
Меня б вы не узнали — я бы стал
Гигантом бизнеса и рвенья!
|
|
Дата: 31 Окт 2017 07:07:59
#
Реально производят добавленную стоимость в России примерно 15 миллионов человек (данные экс-министра экономики Нечаева).
Огромная масса людей, съедающих бюджет России, это конечно наши любимые чиновники, огромный бюрократический аппарат и прочие непроизводственные расходы.
На 10 работающих россиян приходится 11 иждивенцев.
Можно ли что то сделать в такой ситуации-конечно, не просто можно а нужно сделать.
Я окрылён надеждой, особенно когда узнал об уникальных кандидатах в президенты (это шутка).
|
|
Дата: 31 Окт 2017 07:13:56 · Поправил: killer258 (31 Окт 2017 07:16:46)
#
Всё правильно .У каждого человека есть предрасположенность к определеннм видам деятельности. В ней у него и получается максимальный КПД, а если что-то для него не в кайф, то и успехов он там болших не получит. Не каждому дано то, что дано не каждому.
Как в песне Высоцкого : "
Молот мне - так я любого
В своего перекую.
Но ведь я - не агитатор,
Я - потомственный кузнец.
Я к полякам в Улан-Батор
Не поеду наконец!"
|
|
Дата: 31 Окт 2017 07:24:16 · Поправил: killer258 (31 Окт 2017 09:11:23)
#
Реально производят добавленную стоимость в России примерно 15 миллионов человек (данные экс-министра экономики Нечаева).
Да у нас по-моему, уже вся страна этим занялась, перепродажей этой.. Покупают по 2 рубля, потом выставляют на витрину с ценником 15 руб, вот вам и производится добавленная стоимость. Кругом одна перепродажа перепроданного на каждом шагу. И налог за это добавление стоимости причём платят ведь не сами из своего собственного кармана, что было бы логично, а просто тупо перекладывают его на ни в чём не повинного покупателя, который вовсе сам и не добавлял никакой стоимости, а просто был вынужден покупать с переплатой, и ещё и платить налог за то, что переплачивать вынужден. Редкостное глумление.
Может, стране лучше свои товары производить, а не стоимость импортных товаров по цепочке накручивать?
всё по старой пословице - один с сошкой, семеро с ложкой.
Эксперты правительства назвали точное число бедных работающих россиян
Шестая часть всех работников в России не может обеспечить себя и свои семьи, говорится в бюллетене аналитического центра при правительстве «Работающие бедные в России и за рубежом». Их доходы в 2016 г. были ниже прожиточного минимума трудоспособного населения.
Источник: AP 2017
По данным Росстата, зарплату ниже прожиточного минимума получает около 2 млн россиян (7,3% работающих на апрель 2017 г.). Если же учесть не только зарплату, но и остальные доходы, а также то, что эти доходы тратятся и на членов семьи, количество работающих бедных возрастает в разы — около 12,1 млн человек в 2016 г., или 16,8% трудоспособного населения, рассказывает эксперт управления социальной политики аналитического центра Владимир Трубин.Основная доля бедных в России — это работающие люди с детьми, чья зарплата не превышает 2 прожиточных минимумов, если детей двое, и 1,5 прожиточного минимума, если ребенок один, рассказывает директор Института социальной политики НИУ ВШЭ Лилия Овчарова.Около 60% всех бедных — это люди в трудоспособном возрасте, из них 90% работают.
Доля бедных работников в госсекторе в 4 раза больше, чем в частном, хотя на частных предприятиях трудится две трети занятых, говорится в бюллетене. И разрыв растет: в 2011 г. он был двукратным. Государство экономит на зарплатах и в дальнейшем может столкнуться с серьезным дефицитом кадров.В бюджетном секторе действительно концентрируются работники с низкими зарплатами, отмечает замдиректора Центра трудовых исследований ВШЭ Ростислав Капелюшников
То, что более 10 млн работающих россиян не могут обеспечить достойную жизнь себе и своей семье, нельзя считать нормальной ситуацией, сказано в бюллетене. минимальная зарплата рассчитывается исходя из стоимости потребительской корзины, состав которой не соответствует рациональным нормам потребления здорового человека. Государство сначала экономит на зарплатах, а затем теряет на медицинском обслуживании людей с заболеваниями и дефицитом веса, сетует он. Такая экономия замедляет экономический рост, продолжает Трубин: у бедных людей нет мотивации повышать производительность труда, многие уходят в теневую занятость, а предприятия при наличии дешевой рабочей силы не заинтересованы внедрять новую технику, совершенствовать технологию производства. Кроме того, такие люди требуют социальной поддержки: в прошлом году регулярные и единовременные денежные выплаты из региональных бюджетов получили 3,7 млн человек — около 29 млрд руб.
Столь большое количество бедных среди работающих говорит о слабости среднего класса в России, отмечает Овчарова: нам недоступна успешная постиндустриальная экономика. Люди отказываются от квалифицированного труда в пользу неквалифицированного, 1 млн человек в 2016 г., молодые квалифицированные работники уходят из производства в сферу услуг, где можно получать больше денег за менее квалифицированную работу, низкие зарплаты создают дефицит кадров в отдельных отраслях.
|
|
Дата: 31 Окт 2017 07:25:08 · Поправил: killer258 (31 Окт 2017 08:48:39)
#
.
|
|
Дата: 31 Окт 2017 08:55:10
#
В настоящее время в России выпущен список продовольствия, цены на которые не должны выходить за прописанные рамки.
Так что государство как то коррелирует основные, жизненно необходимые, продукты питания.
Так что нам не до фуагра и мраморного мяса, нам бы картошечки на постном масле-но побольше.
Будем живы-не помрём.
|
|
Дата: 31 Окт 2017 09:04:29
#
Васиссуалий Лоханкин
нам бы картошечки на постном масле-но побольше
А если я например картошку не ем, то что делать?
|
|
Дата: 31 Окт 2017 09:04:35
#
Васиссуалий Лоханкин
Будем живы-не помрём.
ну вот хоть одна нотка оптимизма-уже хорошо.тут некоторые очень интересовались сколько я плачу налогов.....передайте человеку-только транспортный в этом году-2мр-это на 200 больше чем в том годус учётом что большенство авто проданы.пускай человек спит спокойно.
|
|
Дата: 31 Окт 2017 09:13:33
#
Количество работающих бедных будет снижаться за счет частного сектора, считают авторы бюллетеня. Проблему работающих бедных нужно отразить в стратегических программных документах государства, определить целевые индикаторы, предлагают они, также нужно усовершенствовать оценки бедности, прожиточного минимума и минимальной зарплаты.
Ничего хорошего от того, что минимальная зарплата сравняется с прожиточным минимумом, ждать не стоит, убежден Капелюшников, по мере повышения минимальной зарплаты без работы будет оставаться все больше людей — они будут переходить в теневой сектор, а предприятия — получать все больше стимулов платить серые зарплаты.
|
|
Дата: 31 Окт 2017 09:37:12
#
Картошечка на постном масле это не обязательно жаренная.
Сварите и полейте растительным маслом, получите не меньшее удовольствие.
Да если ещё и посыпать обжаренным в растительном масле лучком-за уши не оттянешь.
|
|
Дата: 31 Окт 2017 09:55:41 · Поправил: killer258 (31 Окт 2017 10:19:22)
#
Когда я был студентом , мы в общаге, на этой картошке и "выезжали", она нас всегда спасала, жарили на всю комнату большую сковороду по вечерам под музыку магнитофона... 10 копеек всего килограмм картошки стоил. При такой цене и стипендии в 63 рубля голод не грозил, так как её можно было бы купить хоть до 630 кг в месяц , пол-тонны одному студенту даже не сьесть было бы за месяц, поэтому и на магнитофонные катушки деньги оставались. Картошка- это великая вещь!
|
|
Дата: 31 Окт 2017 10:25:25 · Поправил: killer258 (31 Окт 2017 10:46:18)
#
Чубайс предупредил о возможном энергетическом кризисе в России
Россия через 6−7 лет может столкнуться с нехваткой электричества, так как спрос на электроэнергию будет превышать доступные мощности, если в течение этого времени не будут введены новые электростанции, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс в интервью «Российской газете». Однако если в стране не начнется строительство новых электростанций, то в будущем «мы получим отключение электроэнергии в самый драматический момент, например, зимой при температуре минус 30».
// похоже, и впрямь наши правители решили всерьёз возрождать промышленность в своей стране, раз о потребности в электричестве с чего-то вдруг заговорили. Столько лет для этого было, но ни одного днепрогэса не строили, а только выжимали остатки из старого советского наследия , да так, что одну ГЭС даже угробили в погоне за баблом. А теперь похоже, стало наконец теперь и до них доходить то, что нам давно уже было всем ясно.
И потом, если у нас назревает нехватка электричества, то зачем тогда мы его в Китай экспортируем по смешной цене? Или дурят народ про нехватку , чтоб оправдать задирание тарифов?
Миллиардер поневоле: россиянина удивил налог на имущество
Имущество корреспондента программы «Вести» оценили в астрофическую сумму — 1 622 800 927 рублей. Налог на имущество получился соответствующий — астрономический: 6 491 204 рубля.
Корреспонденту программы «Вести» пришел налог на имущество. Сумма в несколько миллионов рублей его сильно удивила. Так, домик площадью 150 квадратных метров в Подмосковье Кадастровая палата оценила более чем в полтора миллиарда рублей. При этом эксперты говорят, что этот налоговый сезон стартовал гораздо лучше прошлого.
«Письмо счастья» коллегу не обрадовало. Из текста следовало, что до 1 декабря ему придется отдать государству 6,5 млн рублей. За что? Илья, журналист: «Участок в Подмосковной деревне Захарова Одинцовского района. Да, это, в общем-то, недешевое место, хотя у нас там обычный домик, это наследство супруги. Домик, поделенный с братом пополам, 150 метров, и в налоговом уведомлении указана кадастровая стоимость дома — 1 622 800 927 рублей, с чего вычли налог — 6 491 204 рубля. В налоговом органе сказали, что они попробуют аннулировать эту строчку и послать второй запрос в кадастровую палату, чтобы они адекватно оценили вот этот объект».
Илья признался, что девушки в налоговой тоже удивились сумме и добавили, что с такими случаями они пока не сталкивались, разве что собственнику квартиры в многоэтажке пришел налог сразу за весь дом. Эксперты напоминают, что налог с каждым годом будет расти, но темпы роста не должны превышать 20% в год. Правда, разбираться и восстанавливать справедливость чаще оказывается дороже, чем просто заплатить неправильно посчитанную сумму.
|
|
Дата: 31 Окт 2017 10:52:01
#
Чубайс предупредил
 |
|
Дата: 31 Окт 2017 11:11:55 · Поправил: killer258 (31 Окт 2017 11:43:18)
#
Долги россиян за услуги ЖКХ выросли на 10% Задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 трлн рублей, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. При этом около половины — задолженность населения (645 млрд рублей), а остальное это долги посредников, например, управляющих компаний.
Доля малообеспеченных должников, которые действительно не в состоянии заплатить за ЖКХ, не превышает 26%. Из них временно безработных - 15%. А процент асоциальных граждан, к которым относятся лица с хронической алкогольной и наркотической зависимостью, не превышает 8%.Конечно, за несколько последних месяцев выросло число людей, которые не могут заплатить за ЖКХ, поскольку потеряли работу или из-за финансовых трудностей не в состоянии покрыть все расходы. Таких неплательщиков стало на 30% больше.
Депутат подчеркнул, что рост долгов по коммунальным платежам во многом растет из-за неверного начисления счетов по общедомовым нуждам (ОДН). «Долги возникают в силу счетных ошибок коммунальных служб, когда ставится общий счетчик и выставляется счет, исходя из общедомового потребления. Но коммунальные компании не всегда учитывают реальное потребление отдельных квартир, и в этих обстоятельствах возникают счетные претензии. При сверках они резко уменьшаются. Однако невозможно ежемесячно делать сверку по каждому дому, по каждому объекту. За рубежом пошли путем установки автоматических систем учета энергии: ставится специальное оборудование, и оно считывает показания по квартирам, по дому. В результате нет никакой проблемы с ОДН и нет завышенных претензий со стороны коммунальных компаний. В России дискуссия о таком способе длится много лет, и пока движений, к сожалению, не предпринимается. Явно есть необходимость обратить внимание правительства перенять этот зарубежный опыт», — уверен Олег Шеин.
Совокупный долг россиян по ЖКХ значительно увеличился по сравнению с осенью прошлого года. Как сообщал ранее заместитель Меня Андрей Чибис, на 26 октября 2016 года совокупный объем задолженности регионов РФ за услуги жилищно-коммунального хозяйства составлял 1,086 триллиона рублей.
|
|
Дата: 31 Окт 2017 13:13:53 · Поправил: meteorolog (31 Окт 2017 13:17:44)
#
Programmist
Чубайс предупредил
Судя по внутренней политике в государстве, достаточно шнурка и мыла...
|
|
Дата: 31 Окт 2017 13:21:05
#
meteorolog
достаточно шнурка и мыла...
Не достаточно, а как же помучаться? :)
|
|
Дата: 31 Окт 2017 13:22:00 · Поправил: Mexico (31 Окт 2017 13:31:11)
#
Огромная масса людей, съедающих бюджет России, это конечно наши любимые чиновники, огромный бюрократический аппарат и прочие непроизводственные расходы.
Безусловно, думаю для нас к сожалению типична ситуация, причем не только в эту эпоху, но и во все времена, вспомните Салтыкова - Щедрина, семеро с ложкой на одного с сошкой.
Знаю что в меня сейчас полетят тапки и ушаты с чугунными шайками, тем не менее скажу.
Но! Нам также свойственно хаять и плевать в спины тех, кто тащит на себе огромную, тяжелую государственную машину, и в спину силовиков и в спины государевых людей, чиновников.
Среди которых огромное количество тех кто с раннего утра до поздней ночи, порой без выходных и отпусков, без возможности даже нормально поесть и выспаться, в ущерб личной жизни, не видя близких, детей, разруливают весь маразм и выстраивают да, далекую от идеала, но систему.
Неся при этом на плечах огромную психологическую, психическую, физическую, административную, уголовную нагрузку и бремя.
И все это за зарплату меньше 20тыс. рублей даже в московском регионе, даже для выражаясь языком коммеров, "менеджеров среднего звена".
Выдержали бы такое, смогли бы так же критикующие? Сомневаюсь.
Пошли бы в эту стезю сами критикующие? Тоже сомневаюсь. Трындеть не мешки ворочать.
Почему государевы люди несут эту ношу, для меня пока наполовину загадка.
По собственным наблюдениям и ощущениям, государевы люди сделаны из определенного теста, это определенный психотип, определенная профессиональная деформация, это внутренняя ответственность тех кто делает то что должен, за счет чего на плечах этих людей пока держится наша страна, за счет чего глупость и раздолбайство большинства, как всегда нивелируется подвигом единиц.
Я понимаю что конечно с кухонь, диванов и клавиатур, всегда лучше видно и известно как оно там, как надо работать чиновникам, как воспитывать чужих детей, играть в футбол, и т.п., но считаю что прежде чем кого-то ругать, хорошо начать с себя, начав менять жизнь к лучшему хотя бы в своем социальном огородике, семье, работе, доме, улице, районе, округе, начав изучать и реализовывать как гражданину нашей страны, не "рашки", не "этой страны", не "мордора", а нашей страны России, не только свои права, но и обязанности.
Не нравится, предлагай, сделай лучше, сделай сам.
Плохие государевы люди, так получай образование, пойди сам туда работать да за такую зарплату, и улучшай ситуацию изнутри. Предложений на рынке труда немало, нехватка кадров.
Тогда посмотрим как изменится ваш мир и отношение.
В противном случае, я уверен, эта ненормальная, шизофреническая, двойственная ситуация, когда те для кого делают, плюют в спины тех кто делает, а те кто делает, тихо ненавидит кому служит, ситуация "прокляты и забыты", этот порочный круг, будет из года в год, из века в век, снова и снова повторяться, люди будут ненавидеть друг друга, а враги страны, будут снова и снова, пользуясь ситуацией и старым действенным принципом Макиавелли разделяй и властвуй, извне подливать масла в огонь, расшатывая и без того сложную ситуацию.
|
50ET01Участник
|
Дата: 31 Окт 2017 13:32:26 · Поправил: 50ET01 (31 Окт 2017 13:44:45)
#
И смех и грех - http://www.mk.ru/social/2017/10/31/mvd-reshilo-proverit-uralskuyu-prostitutku-otkazavshuyu-klientu-v-minete.html
становление правогого государства ?.. :))
С Ярославом соглашусь почти на сто персентов!
Есть небольшие нюансы в службе-управлении конечно, их помалу, но устраняют (лазейки для непорядочных).
Кстати упомянул здесь о программе "лидеры России" - любой может участвовать в отборе управленцев - подняли на смех..
Выдвигаться в местные органы управления, чтобы хоть чуть что-то улучшить у себя, диванные эксперты что-то совершенно не хотят.
Как и улучшить своё конкретное положение.. А вот барина нового - это да, тут и Ксюша пойдет.. Эх.. |
|
Дата: 31 Окт 2017 13:34:59
#
— А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
— Мы в заднице, — ответил кролик.
— А "задница" — это настоящее? — спросила Алиса.
— А "задница" — это у нас символ вечности.
|
|
Дата: 31 Окт 2017 13:38:34 · Поправил: Mexico (31 Окт 2017 14:00:56)
#
И смех и грех - http://www.mk.ru/social/2017/10/31/mvd-reshilo-proverit-uralskuyu-prostitutku-otkazavshuyu-klientu-v-minete.html
становление правогого государства ?.. :))
О, еще один "прекрасный" в кавычках пример. О чем можно говорить, если у людей в голове не буду говорить что. Государство, теже государевы люди, это наше зеркало, это отражение нас, это МЫ.
Не удивлюсь если этот персонаж еще замучает местный ОМВД жалобами в вышестоящие на "бездействие сотрудников".
Почему-то вспомнил типов которые в этой ненавидимой ими такой "темной" "тоталитарной" "рашке" прибивают себе мошонку на Красной площади, поджигают двери ФСБ, ну в рамках своих перфомансов, танцуют в храмах, сношаются в публичных местах, почему-то в просвещенных демократических европейских странах сразу оказываются в дурках, начинают чувствовать себя неуютно и т.п.
Думаю перфоманс с попыткой поджечь дверь например у здания по адресу 935 Pennsylvania Avenue NW, закончился бы очень быстро, если не летально.
P.S. В продожение поста Что день минувший нам принес. Аргументы, факты, комментарии. - Страница 503
Думаю тоже самое касается стереотипных обвинений во всех наших бедах США, масонов, муссонов, рептилоидов и т.п.
Что, Обама на пару с Хилари, или теперь уже Трамп, мешает нам донести сигаретный бычок до мусорки, перестать квасить и взяться за ум, начать учиться и работать, работать и еще раз работать? |
50ET01Участник
|
Дата: 31 Окт 2017 13:53:47 · Поправил: 50ET01 (31 Окт 2017 14:01:08)
#
Двумя постами выше писал.. Упомяну ещё раз - http://xn--d1achcanypala0j.xn--p1ai/
Участвуйте, действуйте, получайте гранты! Одно но - знания нужны.., это - не телефон перешить..
Кстати, находясь на госслужбе, можно заниматься и бизнесом. По закону никто не запрещает оформить ООО, ИП на родственника, друга,
и зарабатывать., если умеешь конечно. Так, к слову.. |
|
Дата: 31 Окт 2017 14:01:05
#
|
50ET01Участник
|
Дата: 31 Окт 2017 14:03:23 · Поправил: 50ET01 (31 Окт 2017 14:16:07)
#
|
|
Дата: 31 Окт 2017 14:28:44
#
50ET01
Кстати, находясь на госслужбе, можно заниматься и бизнесом. По закону никто не запрещает оформить ООО, ИП на родственника, друга, и зарабатывать., если умеешь конечно. Так, к слову..
Да-да-да, есть такой вариант. ;) Причём очень-очень многие власть имущие им пользуются. ;)
|
|
Дата: 31 Окт 2017 14:30:23 · Поправил: Programmist (31 Окт 2017 14:35:40)
#
50ET01
и это - https://ria.ru/economy/20171031/1507896265.html
Вот это как раз плохая новость, проходили уже. Если пенсию поднимут на 20%, значит продукты подорожают на 40%.
Пойду закупать мыло, оно не портится, потом буду торговать.)) |
50ET01Участник
|
Дата: 31 Окт 2017 14:31:08 · Поправил: 50ET01 (31 Окт 2017 14:32:52)
#
123Max
Причём очень-очень многие власть имущие им пользуютсяПричём очень-очень многие власть имущие им пользуются
Практически все и по многу раз.. Как и во всем мире (Берлускони вспомним, старика..). Разве это плохо?
|
|
Дата: 31 Окт 2017 14:31:25
#
50ET01
Есть небольшие нюансы в службе-управлении конечно, их помалу, но устраняют (лазейки для непорядочных).
Для чужих непорядочных - устраняют, да. ;)
|
50ET01Участник
|
Дата: 31 Окт 2017 14:34:50
#
Ну всё.. Началось обс.. Ну идите и сделайте как надо! :)
|
|
Дата: 31 Окт 2017 16:11:27
#
идите и сделайте как надо!
 |