| Автор |
Сообщение |
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 06:46:13
#
Васиссуалий Лоханкин
кто сегодня в здравом уме разменяет комфорт и красивую жизнь на робу и станок на оборонном заводе на Урале?
Где она эта красивая жизнь? Скоро добьют мелкий и средний бизнес, а на заводы встанет очередь. Только заводов нет.
|
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 07:17:35 · Поправил: killer258 (30 Ноя 2018 10:38:36)
#
Оно много чего хорошего делает.
Это мы уже заметили, как гос-во сейчас всё время усложняет жизнь людей, не давая ничего взамен. Одни только "оптимизации", урезания социальных расходов, денег нет, но вы держитесь, повышения тарифов ЖКХ и налогов, цен на бензин, запреты и ужесточения последнее время , как из рога изобилия,что ни новшество - все против людей. То платон, то платные парковки, то повышение осаго и пошлин, то налог для самозанятых, то ещё чего-нибудь такое же малоприятное. Налогами обкладывают со всех сторон, но при этом нам совершенно никак не гарантируют людям трудовую занятость. Заголовки мэйловских новостей типа "что ожидает россиян в следующем месяце" даже и читать не хочется, так как и так ясно- новые законы, новые поборы.
Отдали в частные руки нефть олигархату - теперь только торговаться и могут, чтобы попытаться цены удержать. Типа, компенсации им выплачивать... А это значит , что деньги на это уйдут из другой сферы. раньше денег хватало, а теперь только пенсионная реформа спасет бюджет? В результате как ни крути , олигархи ничего не потеряют, а вот простой народ чего-то не досчитается... Возможно с этим и связано повышение возраста на пенсии .
А, ну да, валежник разрешили подбирать :-)))
Проблема в том, что сам народ их не поддерживает.
Найдите сейчас в стране хоть одного человека, который верит, что власть всё делает для того, чтоб ему было лучше жить. А кто им будет верить, если ихние дети живут в стране противника, счета держат там же, недвижимость и бизнес там же и тд. ?
Вот за Сталиным бы народ пошел, его народ поддерживать бы стал,это многие опросы показывают сейчас. Единственным инструментом борьбы с санкциями является развитие собственной промышленности
 Увеличить
 Увеличить |
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 09:00:29
#
killer258
Найдите сейчас в стране хоть одного человека, который верит, что власть всё делает для того, чтоб ему было лучше жить.
зачем в стране-они тут на форуме-даже пишут бред по бумажке-и не надо по стране ходить-но мне сдаётся они тут ради денег.Programmist
Где она эта красивая жизнь? Скоро добьют мелкий и средний бизнес, а на заводы встанет очередь. Только заводов нет.
мелкий уже добили-остатки трепыхаются-знаю точно -ип-ооо у нас за месяц уже закрыли-34 человека-маласть-а как приятно.
|
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 09:06:53 · Поправил: killer258 (30 Ноя 2018 17:58:06)
#
Найдите сейчас в стране хоть одного человека, который верит, что власть всё делает для того, чтоб ему было лучше жить. ..... зачем в стране
хотя да, несколько человек назвать можно. Например, ротенберги, дерипаска, абрамович, сечин и прочие
|
vikfilУчастник
  с мая 2017 Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года Сообщений: 1430
|
Дата: 30 Ноя 2018 09:07:57 · Поправил: vikfil (30 Ноя 2018 09:11:30)
#
Moose
Правительство США, например, просто так каждый год дает жителям Аляски (всем абсолютно) деньги по итогам проданного нефтегаза Аляски. Последний раз КАЖДЫЙ из них получил, что-то около $4K.
Надо-бы договаривать до конца - население Аляски 750000 человек :))
SDRshik
Это всё народные решения.
Проблема в том, что сам народ их не поддерживает. Ему это всё и не надо...
10 лет государство отбивало пенсионную реформу. Народ помогал? Наоборот! Обвинил Путина и Правительство в том, что они подняли пенсионный возраст в Германии. Вышли под лозунгом "мы против реформы, поэтому долой правительство, которое тоже против". Это чистая шиза, уже просто диагноз!
Некоторым — да, непонятно. У нас трудно найти семью (не отдельного человека, а именно семью), которая бы не получала денег от государства в виде пенсии, маткапитала, пособия, декрета. Причем, объем этой помощи - сотни тыс руб.
Трудно оспорить, всё верно. А "народ" в упор не видит и продолжает требовать блюдечко, да побольше, да прямо сейчас.
|
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 09:14:23
#
vikfil
Надо-бы договаривать до конца - население Аляски 750000 человек :))
а остальные куда делись?в Крым уехали?vikfil
vikfil
Трудно оспорить, всё верно.
что верно?что? я просил Вас-не пишите бред .
|
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 09:25:23
#
6 часов назад, источник: Lenta.Ru
Избранный президент Грузии отказалась сотрудничать с Россией
Одержавшая победу во втором туре выборов президента Грузии Саломе Зурабишвили полагает, что подходящее время для сотрудничества Тбилиси и Москвы еще не пришло. Об этом она заявила «Русской службе Би-би-си» в четверг, 29 ноября.
|
vikfilУчастник
|
Дата: 30 Ноя 2018 09:33:55 · Поправил: vikfil (30 Ноя 2018 09:52:27)
#
Найдите сейчас в стране хоть одного человека, который верит, что власть всё делает для того, чтоб ему было лучше жить.
Не найдете, нет таких. В государстве далеко не всё нормально. За такой короткий срок после предателей это невозможно. И верить надо не во власть, а в себя и свои силы.
бесовгон
я просил Вас-не пишите бред .
А я прошу просто не читать. Что мне писать, я уж как-то сам решу :)
На Алеске "остальных" нет. Никто никуда не уехал, все на месте :)
PS
Праздник у нас сегодня семейный - дочь из Германии возвращается, пора за тортом и шампунем.
|
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 09:37:36
#
бесовгон
Избранный президент Грузии отказалась сотрудничать с Россией
А что здесь удивительного. Вы биографию почитайте, достаточно первых двух строчек. |
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 09:53:28
#
Moose
лишь уход государства от своих обязательств по поддержке своих отработавших граждан
Вспомнилось из прошлой жизни, приношу рапорт на отпуск начальнику,он мне "А кто будет вместо тебя на время отпуска?" Я ему,да кого назначите тот и будет" Он " Нет, вот кого приведешь и кто согласится ,тому и передашь обязаности,и после этого вали в отпуск"
Поэтому предлагаю законодательноЕсли Хочешь раньше на пенсию,найди трудовых мигрантов ,желающих работать вместо тебя,и готовых оплачивать половину твоей пенсии Ну это типа - трудавая книжка твоя работает на пенсию , а ты наслаждаешься жизнью
|
vikfilУчастник
|
Дата: 30 Ноя 2018 10:00:43 · Поправил: vikfil (30 Ноя 2018 10:04:47)
#
|
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 10:01:52 · Поправил: killer258 (30 Ноя 2018 10:02:35)
#
найди трудовых мигрантов ,желающих работать вместо тебя
у входа в отдел кадров завода всегда есть много желающих занять место тех, кто уходит. Или нет?
|
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 10:04:04
#
бесовгон
президента Грузии Саломе Зурабишвили полагает, что подходящее время для сотрудничества Тбилиси и Москвы еще не пришло. Об этом она заявила «Русской службе Би-би-си» в четверг, 29 ноября.
Хорошие слова со смыслом в песне Вайкуле " Еще не вечер"
Еще не вечер еще не вечер
Еще светла дорога и ясны глаза
Еще не вечер еще не вечер
Еще иду я рядом с тобою безоглядно
Пусть говорят что приближается гроза
Пусть говорят что лгут и сердце и глаза
Только не буду верить я таким словам
Никому тебя я не отдам ...... и т.д.
|
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 10:17:35
#
SDRshik
Вы НЕ поддерживаете начальника (государство)
---------------------
Непоколебимая вера в начальника и государство.
В этом и есть коварство этого положения.
Государство в первую очередь должно быть подконтрольно. А начальник - вдвойне. Потому, что они ПОЛНОСТЬЮ живут на налоги граждан, и пользуются услугами этих граждан (вдолбив в головы воинскую повинность).
Они не рожают средства, чтобы дать их кому-то. А забирают у кого-то. Например, отложив выход на пенсию десятков миллионов людей. На два года пока. Но будет и 65. Не удивлюсь, если будет полная отмена пенсии.
Прям, герои какие-то. ..."отбили" пенсионную реформу у "неблагодарного" народа, во благо которого (впрочем они совсем об этом забыли) они и призваны стараться и работать.
Вот где каша на самом деле.
|
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 10:29:33
#
Просто расслабились во время социализма, пора принять уже капитализм, понимаю-страшно и не хочется, но надо.
Балдеем пока у власти нынешний правитель, а то придут либералы и загнут народ буквой "зю", а отдельных поставят просто в неприличную позу.
Отголоски будущих либеральных законов уже выплёскиваются иногда в народ-"денег нет, но вы держитесь" и прочая байда в том же духе.
|
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 10:40:03
#
vikfil
Вот и позитив : в Подмосковье появится самый крупный музей военной авиатехники в мире. Согласно документации к проекту, с которой ознакомились «Известия», его площадь превысит 250 тыс. кв. м (25 га).
Это далеко не позитиив.
Отсюда и далее. |
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 10:43:54
#
21 час назад, Новости, источник: РИА Новости
Стали известны подробности атаки на канатную дорогу в Москве
Преступник требовал у руководства компании биткоины. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Накануне, на третий день после запуска, работа канатной дороги оказалась остановлена из-за кибератаки на серверы. Старт работе новой канатки в понедельник торжественно дал мэр Москвы Сергей Собянин.
Представитель компании-оператора «Московские канатные дороги» рассказал полиции, что на головной компьютер поступило электронное сообщение от неизвестного. В нем говорилось, что все электронные файлы компьютера, который отвечает за работу канатной дороги, зашифрованы, а для их расшифровки нужно перевести автору письма биткоины.
Сумма выкупа, говорилось в письме, зависит «от быстроты ответа на письмо». В итоге, произошел сбой в работе канатной дороги. «Видимо, никакие биткоины компания переводить не стала», — отметил источник.
// непонятно ,какого лешего компьютеры, управляющие канаткой, имеют физические каналы связи во вне? |
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 12:03:32
#
на третий день после запуска, работа канатной дороги оказалась остановлена из-за кибератаки на серверы
Прикольно. Хотя можно догадаться почему так. Любое оборудование поставляемое от туда, имеет связь через интернет с сервером компании производителем.
О сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух. А.С.Пушкин.
И далее по тексту...
|
vikfilУчастник
|
Дата: 30 Ноя 2018 12:37:42 · Поправил: vikfil (30 Ноя 2018 12:50:02)
#
|
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 13:16:47
#
vikfil
Трудно оспорить, всё верно.
Государство все сделало, чтобы его граждане были нищие и легко управляемые. За подачку от государства человеку все мозги вынесут.
Вы давно не стояли на бирже труда? Или жена получала пособие на ребенка? Вот где бешеные деньжищи! :(
Я сегодня узнал как правильно накрывать кровлю ржаной соломой. Оказывается, сначала связанные снопы нужно было вымочить в белой глине. Это есть секрет надежности и долголетия крыши.
Вдруг пригодится кому. Все же живем в эпоху Владимира Ясно Солнышко...
|
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 13:19:11
#
имеют физические каналы связи во вне?
типа для обновления по
О сколько нам открытий чудных.
Вся импортная высокотехнологичная техника может в один момент остановиться одним нажатием кнопки из чудо-острова
//о чем разговор если до сих пор все наши вузы сидят на окнах. Хотя вузы ес уже давно диверсифицировали оси.
Так-что это обычное русское разгильдяйство и отмыв. Сколько денег на создание нац. оси ушло и какой результат.
|
vikfilУчастник
|
Дата: 30 Ноя 2018 13:40:22 · Поправил: vikfil (30 Ноя 2018 14:09:13)
#
Kilim
Вы давно не стояли на бирже труда? Или жена получала пособие на ребенка?
А зачем? Мы (семья) давно - высококвалифицированные (так говорят) востребованные спецы, абсолютно самодостаточные.
Налоги платим исправно, это святое в любом государстве, основа, они идут в том числе и на поддержку социалки. Нам как-то и в голову не приходит что-то просить у государства :)
И Вам того желаем! И Вам и нам никто ничего не должен.
|
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 14:00:39 · Поправил: killer258 (30 Ноя 2018 19:18:24)
#
И правда. Зачем нам государство, если всё делаем сами, за всё платим сами
Я уже вообще не очень понимаю за что платим налоги. Образование и медицина платные, пенсии похоже, вообще скороо не станет, три раза платим автоналог: в цене автомобиля, в акцизе на топливо, транспортный налог в натуральном виде.
Интересно получается. Завод, как работал, так и работает. Дядя Вася, как точил деталь, так и точит дальше спокойно. А дядя Коля, как рубил уголь в шахте, так и рубит. . Но из-за каждого малейшего слуха о санкциях обесценивается покупательная способность этих работников, и каждый пчих западных политиков обесценивает рубль.
Если разобраться - ресурсы теже, структура отраслей сильно не изменилась за последние годы, население страны нормальное, но потрепанное - раньше денег хватало, теперь не хватает.
Если мне государство ничего не должно, то почему я что-то должен?
|
vikfilУчастник
|
Дата: 30 Ноя 2018 14:12:21
#
На социалку неимущим платите, в том числе! Образование и медицина есть и бесплатные (на налоги как раз). Авто - не необходимость, миллионы живут и без авто неплохо.
|
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 14:14:28 · Поправил: killer258 (30 Ноя 2018 14:15:48)
#
И пенсии, и образование и медицину можно сохранить в лучшем виде и быть для всех примером, если по человечески управлять экономикой и обязательно ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Единая Россия в Думе за последние годы своим законотворчеством дров наломала, а теперь нужно остановиться и включить мозги для исправления их ошибок по бюджету и срочно. В России есть особенность - нельзя всё отдавать частникам - они пусть что-нибудь создают малое и среднее (мороженое пусть выпускают), а макроэкономикой должно управлять государство.
Цель гайдаровской реформы 90 была исключить все производства в РФ и питать бюджет страны за счет продаж ресурсов , от сюда и сложилось и полная зависимость страны от запада . Сейчас один выход из тупика , постепенный переход на внутренее производство
|
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 14:17:41 · Поправил: killer258 (30 Ноя 2018 14:18:32)
#
Цитата академика Жореса Алфёрова :
...если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче.
Ж. И. Алферов, российский ученый, лауреат Нобелевской премии
|
vikfilУчастник
|
Дата: 30 Ноя 2018 14:18:15
#
Говорил уже - Вам не на форумах трещать о потерянном, а во власть идти, в ту-же Думу. Глядишь и полегчает всем! :)
|
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 14:24:10
#
подскажите по дорогам от Симферополя до Феодосии
Лучше через Алушту ехать. Основной кусок с троллейбусной линией до алушты - в идеальном состоянии. Это правительственная трасса. А дальше - по берегу моря. А если через Белогорск, то смотреть там нечего. То какой-то неизвестный участок трассы. Не знаю, что там. А сейчас Симферополь в гололеде стоял (вчера точно был).
И правда. Зачем нам государство, если всё делаем сами, за всё платим сами
Видите ли, есть масса жизненно необходимых задач (прежде всего безопасность), которые никакими деньгами не решаются и под силу только государству.
|
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 14:24:53 · Поправил: killer258 (30 Ноя 2018 14:30:24)
#
Говорил уже - Вам не на форумах трещать о потерянном, а во власть идти, в ту-же Думу.
Вы случайно не клон 50ET1 ? Того, который про ирландский паб любил упоминать год назад
|
|
|
Дата: 30 Ноя 2018 14:33:45
#
vikfil в продолжении темы вбросов. Сейчас родители по ВАтсапу думают как собирать деньги детям на подарки ибо все будут делать перевод на одну карту, человеку который будет этим заниматься. Дым без огня получается? Фантазируем говорите. Ну-ну.
В общем чувствуется забота о простых людям по всех сферах. Осталось яйца в курятниках посчитать. Не приведи всевышний если куры снесут 5, а положено 4 в день. А желающих то, желающих, глятьте и малых и средних "предпрнимать" только увеличивается. А следующий год, то вообще конец тонеля дороги в светлое будующее. Не приукрашивайте не надо! Думцам полтора года потребовалось на отмену знака Ш (вчера свершилось), а пенсионную реформу+увеличение НДСа провести за время мундиаля. Почувствуй как говориться разницу!
З.Ы. Блин и где так или чем людей на позитив заряжают? Мня даже настоящий кумыс так не вставляет, а хотелось бы. Алкоголь к сожалению дает только кратковременный эффект, от того пью уже совсем редко.
|