| Автор |
Сообщение |
|
|
Дата: 20 Дек 2018 01:50:42
#
Я в 90-е пробовал иметь дело с долларами, с тех пор больше нет желания. Хранить их надо в идеальных условиях, не сгибать и так далее.Как выдавать, так обменники выдают доллары в любом состоянии, и надорванные, и с надписями, и с царапинами , а как принимать обратно то, что они сами же и выдавали , так каждую царапину или надорванность разглядывают и отказываются принимать, не смотря на то, что говоришь им, что это же вы мне их и выдавали, на них это не действует. Хотя хранил безупречно. Начинают говорить, что ну ладно, так и быть, примем у вас и такие, но намного дешевле. По очень невыгодному курсу.
Геморрой , короче, жуткий с этими обменниками.
|
|
|
Дата: 20 Дек 2018 03:54:59
#
Согласен, вроде бы естественно, что какие-то финансовые запасы на "час Х" лучше хранить в чём-то очень надёжном, валюта-все помнят, как кинули по крупному всех и сразу, драг-металл, здесь государство установило такие рогатки, что потеряете почти вдвое, если решитесь подержать в руках бруски благородного металла.
Народ постоянно ищет нишу, куда вложить свои какие-то накопления, государство также ищет способы отобрать эти излишки у населения.
У эсеров был лозунг-"в борьбе обретёшь ты право своё", простой народ преобразовал этот высокопарный лозунг в более приемлемый для себя-"подальше положишь, поближе возьмёшь".
Да, кстати, сегодня день раздачи слонов и пряников.
Масса людей сегодня будет греть уши перед ящиком , особо проницательные и предприимчивые приготовят ящики для манны небесной.
"Если бы я был президентом"-мои предложения: утвердить в этом году "день добрых дел", в следующем-"неделя добрых дел", дальше-"месяц добрых дел" и так вплоть до счастливого будущего всех и сразу.
Всё-таки Россия страна мечтателей, несмотря ни на что и это есть хорошо, ибо уныние есть тяжкий грех.
|
|
|
Дата: 20 Дек 2018 07:24:01
#
Масса людей сегодня будет греть уши перед ящиком , особо проницательные и предприимчивые приготовят ящики для манны небесной. а что должно случиться?
Особенно своему правительству и президенту... к сожалению товарищи всё для этого делают. А если бы за "бла-бла" их бы сажали, седели бы все по третьему кругу. "за базар" официальные лица должны отвечать, всё ж не пьяный кутёж на кухне. А так по-пацански получается там просто пи.д..лы. Не даром у народа поговорка сложилась - "пи.д..ть не мешки ворочить". (и тут можно вставить план мероприятий(обещаний) едросов и иже с ними)
Васиссуалий Лоханкин Любитель кумыса, к сожалению кобылицы доятся короткое время-с мая до конца лета. блин пророк. И у нас кончился.
|
|
|
Дата: 20 Дек 2018 08:32:58
#
ASB
Наших вчера в Казани лупили-лупили, лупили-лупили, лупили-лупили, за несколько секунд до конца встречи народ начал покидать ристалище, спешили домой чай с чак-чак пить и кости неудачливым металлургам перемывать, на лице главного тренера , который говорил про лидера нашей команды, что он едва от ворот доезжает и песком засыпает благородный лёд хоккейного поля, появилось недоуменное выражение обиженного мальчика, когда буквально с сиреной об окончании матча вкатили шайбищу и перевели встречу в овертайм.
Ну а там, конечно, показали металлургическую Кузькину мать.
Про сегодняшнее явление президента народу-так здесь и прочитал.
Пытался как-то по своему, по колхозному, разъяснить свою позицию по этому вопросу-хоть тысячу раз произнеси халва, во рту слаще не станет.
|
|
|
Дата: 20 Дек 2018 08:36:12
#
Васиссуалий Лоханкин
Масса людей сегодня будет греть уши перед ящиком
Не думаю, что это будет более 10 процентов населения. Те, кто работают на производствах, стройках, шабашках - им не до этого. Те, кто дома сидит - у них у многих аллергия уже образовалась на этого "ведущего".
Будут смотреть всевозможные начальники, кто непосредственно зарплату получает от государства. Но эти делают это по работе.
Я лично далек от этого шоу. Надо менять и режиссера, и ведущего этого действа. Другого варианта, считаю, нет.
|
|
|
Дата: 20 Дек 2018 08:47:55
#
|
|
|
Дата: 20 Дек 2018 08:56:00
#
Kilim
Те, кто работают на производствах, стройках, шабашках - им не до этого
это точно-тем более на носу массовые сокращения и тотальная аллергия уже образовалась на этого "ведущего".
да и массовый психоз сми на грядущее повышение цен делает общую картину грядущего призрачной.Будут смотреть всевозможные начальники, кто непосредственно зарплату получает от государства
да и очень внимательно-разрабатывая в голове схемы вывода денег из оборота.Но эти делают это по работе.
по ней-самой!работе.Kilim
последнию строку наверное лучше -"затереть"-но с ней я к сожелению согласен-надоело быть клоуном-хочется быть гражданином.
|
|
|
Дата: 20 Дек 2018 09:05:47
#
Про сегодняшнее явление президента народу-так здесь и прочитал. был не вкурсе, каюсь. В принципе я все года выступлений был на работе и ещё чаще в пути на трассе, этот год не исключение. А вот четверть работающего населения в следующем году будет иметь все шансы посмотреть выступления дома в качестве безработных, если будет чем за свет и газ заплатить. (Новость с мыла. Хотя не дожидаясь НГ у нас уже начались сокращения)
Думаю, для тех кто останется без света и газа в следующем году будут организованы большие экраны и подвоз горячего чая. Ура товарищи.()- тут нужен восклицательный знак "наоборот", показывающий смысловую нагрузку знака с обратным вектором. К сожалению такого знака нет. Вот эту закорючку я предлагаю предумать участникам форума. Ведь язык он живой, живёт и развивается вместе с народом. И так конкурс на "знак" противоположный восклицанию!!!)
|
|
|
Дата: 20 Дек 2018 09:08:21
#
Kilim
Всё правильно, кому положено сидеть при свидетелях с выпученными глазами, наслаждаясь лучезарным ликом и изображая на заплывшем жиром лице какое-то подобие подобострастного восхищения и беспрерывного обожания-тот и будет это делать.
Вы думаете я бы не стал этого делать, получая немыслимое бабло и непрерывные привилегии и льготы-не угадали.
Простые методы ничего не решат, я боюсь либералов и демократов, прямо чувствую своей пятой точкой-сдадут, продадут и ещё раз перепродадут.
Сторонник сильной руки, только она способна вычистить наши авгиевы конюшни.
Кстати, у молодёжи своё мнение насчёт нашей сегодняшней реальности, у них и лидер свой с необычной фамилией Дудь.
Посмотрел интернет, конечно много сексизма, что естественно, реальные пофигисты, им интересно только то, что им интересно и борьба нанайских мальчиков под кремлёвским ковром им абсолютно неинтересна.
|
|
|
Дата: 20 Дек 2018 09:08:32
#
А чего думать - перевернутый восклицательный знак. Представляете на сколько это удобно в литературном плане!
|
vikfilУчастник
  с мая 2017 Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года Сообщений: 1430
|
Дата: 20 Дек 2018 09:20:07 · Поправил: vikfil (20 Дек 2018 09:44:48)
#
|
|
|
Дата: 20 Дек 2018 10:36:04
#
Засуетились как тараканы. Видно уже хотели на острова америкосов заселить.
РИА Новости. Япония заявила протест России по дипломатическим каналам в Москве из-за строительства общежитий для военных и их семей на Курильских островах Кунашир и Итуруп, которые Токио считает своей территорией.
"Это приведет к усилению военного присутствия России на северных территориях, что идет вразрез с позицией нашей страны", — приводит текст ноты агентство Киодо. |
|
|
Дата: 20 Дек 2018 10:37:46
#
А вообще , кто уполномочивал наших рукой водителей вести такие переговоры ?
|
vikfilУчастник
|
Дата: 20 Дек 2018 12:08:58
#
|
|
|
Дата: 20 Дек 2018 12:20:48 · Поправил: killer258 (20 Дек 2018 12:22:11)
#
А если бы за "бла-бла" их бы сажали, седели бы все по третьему кругу. "за базар" официальные лица должны отвечать, всё ж не пьяный кутёж на кухне.
уж это точно. Квартиры все получат к 2001 году- никто не ответил за это, а люди поверили. Что в 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас (!!?????) , что к 2017 году Россия будет ведущей державой мира, а Кавказ туристической Меккой- ничего подобного. Что в 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России .Ну тут без комментариев.В 2006 г. у каждого будет работа по профессии. Работал после окончания ВУЗа по своей профессии в начале 90х, после чего наше предприятие развалили . Теперь работать в этой сфере в городе негде. К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода Это они тоже хорошо сказали- независимо от дохода..
да и массовый психоз сми на грядущее повышение цен делает общую картину грядущего призрачной
И так уже Новый год ассоциируется не с празднествами, а с грядущим резким повышением всех цен и тарифов.
я боюсь либералов и демократов, прямо чувствую своей пятой точкой-сдадут, продадут и ещё раз перепродадут.
 Увеличить |
vikfilУчастник
|
Дата: 20 Дек 2018 12:23:40
#
|
|
|
Дата: 20 Дек 2018 12:33:36 · Поправил: killer258 (20 Дек 2018 12:37:02)
#
Цифры роста производства в российском АПК оказались серьезно завышены.
Источник: РИА "Новости"
Российское сельское хозяйство растет не так быстро, как заявлялось ранее. При пересмотре данных после Всероссийской сельскохозяйственной переписи выяснилось, что данные по валовому производству картофеля были завышены на 36%, овощей и бахчевых — на 17%, молока — более чем на 3%. Эксперты объясняют искажение статистики желанием регионов успешно отчитаться по линии господдержки АПК.
Высокие темпы роста сельского хозяйства, которые наметились в России в последние несколько лет, были искусственно завышены. На самом деле ситуация в отечественном АПК не столь радужная, отмечают эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) в декабрьском мониторинге экономической ситуации в РФ.
Экономисты сравнили данные официальной статистики с результатами Всероссийской сельскохозяйственной переписи и констатировали, что более 10 млн тонн производства сельхозпродукции, которые упоминались в официальных отчетах за 2017 год, в действительности никогда не существовали.
// может , заодно ещё и цифры по инфляции проверить. Что-то глядя на ценники в магазинах, меня терзают смутные сомнения, что она действительно 4% всего была в этом году. Или может, я неправильно считаю? не по той формуле? Откуда взяться росту у производства,которого практически нет? Закрываются заводы, их помещения превращаются в торговые или бизнес - центры. А что они производят, кроме добавленной стоимости на ценниках импортных товаров? На землях колхозов строятся коттеджные поселки, а помещения животноводческих ферм превращаются в пейнтбольные и прочие экшен-центры
В ГИБДД предложили ввести повторную сдачу "теории" для водителей при замене прав
ну, тут всё становится понятно, если вспомнить, что сдача- дело небесплатное. Еще один способ пополнения бюджета :-))) |
|
|
Дата: 20 Дек 2018 12:49:18
#
|
vikfilУчастник
|
Дата: 20 Дек 2018 13:00:10
#
Из года в год повторяется, предновоголняя толкучка. Люди боятся повышения цен в 2019-м.
Тем более премии получили многие.
|
|
|
Дата: 20 Дек 2018 13:17:44 · Поправил: killer258 (20 Дек 2018 13:20:44)
#
"Обнищавшие" россияне сметают зомбоящики :
жаль, что я свои выкинул которые всё равно давно уже валялись без дела , ибо много лет ничего не смотрю. А то продал бы сейчас россиянам, сметающим зомбоящики. Они в общем-то , вполне рабочие были, там только у одного из них правда, в ПТК надо было лампу 6Н23П поменять и контакты резинкой немного почистить
|
|
|
Дата: 20 Дек 2018 13:18:13
#
"Обнищавшие" россияне сметают зомбоящики : это уже предновогодняя традиция современной россии. Я например поеду куплю шуруповерт дешманский и какой-нибудь ручной инструмент- моя предновогодняя традиция. Мой отец говорил- инструмент всегда выгодное вложение денег.
У меня мой филипоок заполосил (матрица потихоньку ёк). А до лампочки! Ибо телек ща, как фон вроде радиоприёмника. Буробит там чего-то и ладно.
|
vikfilУчастник
|
Дата: 20 Дек 2018 13:26:40 · Поправил: vikfil (20 Дек 2018 13:30:34)
#
Рабочий инструмент - это настоящая ценность для мастерового человека, согласен.
По концу года собрание провели, итоги немного хуже прошлого. Но "на колбасу" заработали:) и от премии все пятеро отказались в пользу развития, инстументария и обучения. По новым правилам сложно сдать-продать проекты и рабочую документацию в других форматах (прикладываются для строителей, возможной реконструкций и для сноса сооружений). Нужно в REVIT, на основе BIM-концепции, который стал де-факто стандартом в строительной отрасли. Остановились на четырехмесячных платных курсах в "Центре компетенций САПР в строительстве" - ИНФАРС, Москва. До этого лет восемь назад уже обучались у них. И "Международный образовательный научный центр ИТМО". Очень дорого, но зато и сердито!
Новогодние подарки каждому спецу (четверо) для работы дома, 42.5" UHD 4K супер-монитор LG 43UD79-B. Прошлогодняя премия - мощнейшие ноуты 18,4" MSI GT83 Titan 8RG-005RU (280 тр. каждый), рендеринг ускорился в разы, вместо иногда 8-12 часов, всего 2-3.
Цель - повысить производительность труда минимум вдвое, чтобы сократить раб. время до 3-4 часов в день, командировки вот только не отменишь:)
Если Создатель и здоровье позволят поработаем ещё, а потом - по схеме уважаемого тов. TRITONа:
Рыбалка, лес, хобби, велосипед, встречи. Некоторые наши "старики" (51-58 лет) молодым во всех отношениях ещё фору дадут:)
Грустное - расстаёмся с хорошим архитектором-конструктором, премию дали конечно 160тр. Он решился полностью перейти на рынок акций, торгует уже лет пять-шесть. Вольному - воля, его выбор, а вакансия пока свободна.
С Наступающим Новым Годом, здоровья всем, ничего в жизни дороже нет!
|
|
|
Дата: 20 Дек 2018 13:29:39 · Поправил: killer258 (20 Дек 2018 13:42:00)
#
Мой отец говорил- инструмент всегда выгодное вложение денег.
C этим на все 100% согласен. Инструмент и техническая литература. . На это не жаль денег.
Это местные маркетологи инициативу проявляют. У нас в Питере практически все цены округлены, без копеек.
Не могу понять, откуда такая страсть не к каким-то случайно возникшим копейкам, а именно к 90 копейкам в каждом ценнике, причём в каждом ценнике торчит это 90 :
 Увеличить |
|
|
Дата: 20 Дек 2018 14:21:40
#
Очередные изыски психологов, маркетологов и других разных "логов".
Задача одна, как можно больше вытащить денег из россиян, всеми возможными и невозможными методами.
Отвлекаетесь на круглую сумму копеек, пытаетесь мозгом понять-где же вас надувают в этой простейшей комбинации, а тут ещё ароматерапевт из-за прилавка брызнет втихаря какой-то эмульсией--всё, пропал человек, отдаст все деньги, которые у него с собой, ещё и жене позвонит, чтобы заначку в магазин принесла.
|
|
|
Дата: 20 Дек 2018 14:59:31 · Поправил: killer258 (20 Дек 2018 15:02:38)
#
неужели эти девятки пишут для того, чтоб ценник субьективно казался меньше? Но ведь русский человек всё равно, если увидит 299.90, он всё равно вначале поймёт , что это триста без десяти копеек, ну, короче , триста, чего уж там, , а потом решит, что триста- это слишком дофига, три сотни отдавать, это не двести с чем-то там, не буду брать, за двести с небольшим может быть бы и взял..
|
vikfilУчастник
|
Дата: 20 Дек 2018 15:06:51 · Поправил: vikfil (20 Дек 2018 15:44:23)
#
неужели эти девятки пишут для того, чтоб ценник субьективно казался меньше?
Вы наверное за рубежом не бывали, там ткое очень давно, чисто психология для лоха-покупателя. Посмотрите любой каталог типа Квелли, там всё точно так-же.
Вот так Шпигель, облажались однако :) -
https://news.mail.ru/society/35766370/?frommail=1
Этот хоть признался..
Дорогие квартиры в Москве станут еще дороже -
https://realty.mail.ru/news/51213/dorogie_kvartiry_v_moskve_stanut_eshhe_dorozhe/
Никогда не понимал людей, живущих в этих клоповниках, по сути. Недалёкие людишки, зря тратящие за фетишь средства. :(
Свой дом за городской чертой - это да, лучше деревянный. И лучше самим построенный или собранный. |
|
|
Дата: 20 Дек 2018 15:52:37 · Поправил: Moose (20 Дек 2018 16:00:35)
#
...неужели эти девятки пишут для того, чтоб ценник субьективно казался меньше?
...чисто психология для лоха-покупателя. Посмотрите любой каталог типа Квелли,
---------------------------
Слишком примитивно. Покупатель (каким бы он ни был дураком - хоть "там", хоть "здесь") всё равно в своём мозгу всё понимает и округляет. Есть странное подозрение, что эти девятки - это некая хитрая, далекоидущая, одна из стратегий "розничных технологий".
К сиюминутной покупке товара она не побуждает - отнюдь. Десять копеек - согласитесь, не та замануха! Но многократное и постоянное повторение девяток в различных вариациях ведет к диссонансу мышления "потребителя", складывающемуся в конечном итоге, к большему проценту необдуманных покупок в "его деятельности". Покупатель прекрасно понимает, что цена почти на все товары не честная (иначе, на конце стояло бы ...17, или ...34, и так далее...), рассеивает свое внимание, мысли (почему же так!, а-я-яй!)... - и вуаля! - тележку, по-любому, надо наполнять, хоть как-то, "на недельку" - так принято.
Из этой же когорты - всевозможные игры с "покупателем" - всучение им всевозможных фишек, фигурок, наклеек, ярлычков..., дисконтные карты. Всё это для выгребания денежной массы. Чувствую применение "психологических технологий" в торговле - весомая прибавка, перекрывающая по своей величине прибыль торговли без них.
P.S. Точно к такому же диссонансу мышления ведут и (особо меня умиляющие) обороты в аудио-рекламе, относительно цены на что-то. Никогда не слышал "до". Всегда "от", и всегда "спешите".
Наиболее логично покупателя завлечь словами "до" ... но, похоже, более хитро - это словами "от".
|
|
|
Дата: 20 Дек 2018 15:58:39
#
Свой дом за городсеой чертой - это да. да не переживайте и до таких умных (с надорванными спинами) доберуться. Я в их числе. Соусы будут разные,а блюдо одно. Видимо решительный прорыв в том и состоит чтоб всем и каждому на яики наступить. Народ всё же крутиться, но желание всё меньше, ибо все трудовые потуги успешно съедает инфляция и растущие поборы. Алкаши (хипстеры, бродяги, маргиналы всяческие) сидя на теплотрассе посмеиваются, глядя на потуги рабочего класса.
|
vikfilУчастник
|
Дата: 20 Дек 2018 16:11:06 · Поправил: vikfil (20 Дек 2018 16:12:29)
#
Не понял кто и до кого доберется. Я же о подорожании элитных кваптир в Москве. И о том, что это глупо для нормального человека, тратить средства на сомнительное удовольствие. Именно клоповники, эти элитки и высотки.
И со своим домом за городом и участком никогда не сравнятся, в сознании разумного человека.!
|
|
|
Дата: 20 Дек 2018 16:19:25
#
Самые умные уже апробируют новации для России, хотя на Западе это уже давно пройденный этап.
Автодом-попытка уйти от засилья монополий в России, газ, электроэнергия, стоимость вывоза мусора и масса других моментов.
С помощью тарифов нас будут доить до посинения, и с этим ничего сделать нельзя.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Был прецедент в этой области, прочитал про одного мэна из С.Перербурга-купил бэушный автодомик, совсем небольшенкий, в Финляндии за приемлемую цену, поставил в гаражах по договорённости со сторожами и всё-цена жилья одна тысяча рублей, жильё со всеми удобствами-газ баллонный, электроэнергия, вода , тепло и сухо.
Иначе надо приглядывать местечко возле теплотрассы, сорок миллионов ненужных людей в стране и я один из них.
|