| Автор |
Сообщение |
|
|
Дата: 01 Мар 2019 07:58:44 · Поправил: Верный Ленинец (01 Мар 2019 07:59:15)
#
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 08:12:43 · Поправил: Антиквар (01 Мар 2019 08:16:54)
#
Верный Ленинец
"После того как в 1938 году германские консульства оказались закрытыми, военные атташе других стран в течение двух лет были лишены возможности присутствовать на военных парадах, и, кроме того, были введены ограничения на установление иностранцами контактов с советскими гражданами. Кёстринг, по его словам, вынужден был вернуться к использованию трех «скудных источников информации»: совершению поездок по территории СССР и выездам на автомобиле в различные районы Московской области, использованию открытой советской печати и, наконец, обмену информацией с военными атташе других стран."
"В одном из своих отчетов он делает следующий вывод о состоянии дел в Красной Армии: "В результате ликвидации основной части высшего офицерского состава, довольно хорошо овладевшего военным искусством в процессе продолжавшейся десять лет практической подготовки и
теоретического обучения оперативные возможности Красной Армии снизились..."
С целью шпионажа в Советский Союз планомерно засылались кадровые сотрудники, тайные агенты и доверенные лица абвера и СД, для проникновения которых в нашу страну использовались интенсивно развивавшиеся в те годы экономические, торговые, хозяйственные и культурные связи между СССР и Германией"
Кто уничтожил офицерский состав РККА и разведку? Кто развил торговлю и прочую дружбу с очевидным врагом, а сам не смог спрогнозировать начало войны, когда у границы собрались миллионы вражеских солдат? "Эффективный менеджер" и, по-видимому, тайный германский агент Коба.
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 08:21:42
#
Arni
. Движками для танков с ЯМЗ. Которые скоро поедут восстанавливать суверенитет над временно неподконтрольными областями.
Алексей-для этой инфы есть другая ветка.да и моторчики от фирмы ЯМЗ
не очень то и надёжные-не думаю что они хоть куда даедут.Антиквар
, по-видимому, тайный германский агент Коба.
ну раз так-то доказуху на форум-только с аргументами и фактами-выписки из Вшей методички уже не интересны.
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 08:32:55 · Поправил: Верный Ленинец (01 Мар 2019 08:35:13)
#
"Эффективный менеджер" и, по-видимому, тайный германский агент Коба.
Антиквар
"Опять двадцать пять" :)
Да и эффективным менеджером, во всяком случае я называл Л.П. Берию.
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 08:53:38
#
Близость коммунистических идей и идей раннего Христианства реально существовала, некоторые солидные историки называют Иисуса Христа первым коммунистом на планете Земля.
Если Иисус Христос являлся предтечей коммунизма на нашей планете, то приписывать какие-то несусветные грехи этому движению совсем не по христиански.
Думаю навряд ли теологический спор интересен участникам форума да и не соответствует заявленной теме в заголовке ветки форума.
"Предавший однажды-предаст не единожды." (Ветхий завет)
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 08:55:05
#
бесовгон
"ну раз так-то доказуху на форум-только с аргументами и фактами"
Вам как, подогнать скан договора о сотрудничестве с абвером за личной подписью Сосо Бесовича? А почему вас не устраивают косвенные доказательства вредительской работы "КоДжу", типа вышеприведенных? Следователей НКВД устраивали и более скупые доказательства, чтобы признать, например, "польскими шпионами" более 100 тысяч советских граждан.
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 09:02:07
#
Васиссуалий Лоханкин
"Близость коммунистических идей и идей раннего Христианства реально существовала"
Между ними пропасть. Это хорошо показал "архискверный Достоевский":
"Христианин , то есть полный, высший, идеальный, говорит: "Я должен разделить с меньшим братом мое имущество и служить ему."
А коммунар говорит: "Да, ты должен разделить со мною,меньшим и нищим, твое имущество и должен мне служить""
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 09:30:02 · Поправил: Moose (01 Мар 2019 09:32:41)
#
Антиквар
тайный германский агент Коба.
-------------------
Гитлеровская Германия, как враг не был очевиден тогда. Она была "партнером". Сильным партнером. Поделили Европу, заключили пакт о ненападении. Но "партнер" напал, предав "партнера"...
сталин "подчистил" РККА и убивал людей пачками только потому, что боялся, что у него заберут власть. А потом вошел во вкус. Он просто был жестокий сам-себе-наумович. Вредитель, мнящий себя "созидателем".
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 09:34:15
#
Я не собираюсь никого и ни в чём убеждать и в бессмысленных спорах мне, право, просто неинтересно.
Кровь людская лилась на Земле во все времена и религия часто была не помехой этому, а причиной страшной резни.
Мусульмане резали православных миллионами человек, русские сумели отбить оставшихся в живых армян.
В Европе началась резня и опять русские спасали сербов и других братьев-христиан.
Впрочем-читайте внимательно учебник истории 5-го класса, не втягивайте народ в бесполезные школярские споры.
Здесь, в основном, люди старше 14 лет и им наверное это просто не интересно.
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 10:11:20
#
Moose
На Иисуса Вы не тянете. И ваши "нагорные проповеди" здесь всем уже изрядно надоели.
Доброго дня наш Вредитель, мнящий себя "созидателем".
Займитесь чем нибудь полезным.
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 10:22:42 · Поправил: Плохиш (01 Мар 2019 10:38:21)
#
На частных предприятиях сейчас вкалывают, так что будь здоров, за копейки. Этот кудрин бы еще сравнил зарплаты наших рабочих и ихних для справедливости.
Ну и что? Понятие "Артель Напрасный труд" это не отменяет. И зарплата тут не причём. Образно говоря, у нас лесоруб пользуется ножовкой, а у них бензопилой (сидит за штурвалом супер-комбайна). У кого выработка, производительность и т.д. будет выше? Так что, прав Кудрин.
P.S. Ну и то, что у нас некоторые в рабочее время находят возможность строчить на форуме, тоже много о чём говорит ))
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 10:31:47 · Поправил: Moose (01 Мар 2019 10:32:44)
#
Верный Ленинец
-------------------------
Проповедей не было. Было мнение о сталине и "паритете" между "волком" и "медведем" до войны. Волк оказался коварным, но и медведь лыком-то не шит.
Если задел Ваши чувства - извините.
Чтобы знать, чему учил Иисус - нужно читать Евангелие.
Насчет полезности я бы поспорил. Я хоть удаляюсь с форума, в среднем, на 8-10 часов в день, логично, что для работы.
Но не нужно лить лишь только Ваше мнение о "великом сталине".
Здесь много разумных и независимых ментально людей, сознание которых невозможно посадить в тюрьму.
Хорошего дня.
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 14:50:33
#
Плохиш
Ну и то, что у нас некоторые в рабочее время находят возможность строчить на форуме, тоже много о чём говорит ))
Современный оптимизатор? :)
Представьте себе, на работе эти работнички еще и жрут и гадят, а некоторые и курят. Мало того используют электричество для разогрева своего обеда, зарядок своих телефонов. А как не экономно используют горячую воду в душе, чтобы искупаться? Да терпи до дома, гад, экономь прибыль хозяина...
А еще на пищевых производствах многие жрут хорошую продукцию. Как дальше с этим жить работодателям?
Я лично на этой работе наматываю километры, причем 90 процентов моей работы - чисто исправление дебилизма. Хорошо, если находится время поесть вовремя. Чай пьешь на ходу. К черту диету и дробное питание после операции. Позвонить по личному вопросу порой некогда. Техника безопасности - показуха для проверяющих. Теперь понимаю, почему мой бывший напарник в филиале моего предприятия сломал на работе четыре ребра и чуть не отдал Богу душу... :(
Числюсь одним - выполняю вообще не свою работу. Стараюсь держать себя под контролем, так как усталость притупляет внимание.
Но по всей видимости, верхнее начальство устраивают такие гонки специалистов по заводу - и выпуск продукции идет более-менее, и рабочие после смены - скажем так, цивилизованно - замученные. И верхнее начальство отчитывается и показывает, что без них тут все встанет.
Что интересно, что кому не расскажешь - везде такая хрень.
Все же очень надеюсь, что сумею найти новую работу, чтобы можно было бы хоть задницу иногда притулить к стулу.
Еще подмывает составить список косяков и замечаний по работе предприятия и торжественно вручить директору, читай хозяину, предприятия. Инженерская жилка пока не сдохла, вижу как можно сделать проще для рабочих и предприятия.
Буду увольняться - может так и сделаю, поворошу это осиное гнездо. Куда только бежать - не знаю - везде свой дурдом. Где хорошо платят и условия работы хорошие - люди держатся. А где как у меня - так и сам добровольно не пойдешь, а только от полной безысходности.
Единственно, что держит здесь - хороший коллектив и стабильная зарплата. Все остальное - колхоз, несмотря на вывеску... :)
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 15:12:18 · Поправил: Плохиш (01 Мар 2019 15:16:50)
#
Еще подмывает составить список косяков и замечаний по работе предприятия и торжественно вручить директору, читай хозяину, предприятия. Инженерская жилка пока не сдохла, вижу как можно сделать проще для рабочих и предприятия.
Так, Кудрин именно это и имеет ввиду. Организация рабочего процесса у нас от времён очаковских.
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 16:28:46 · Поправил: rk3dl (01 Мар 2019 16:30:32)
#
И ваши "нагорные проповеди" здесь всем уже изрядно надоели.
Как и ваши пропагандистские методички разработанные еще в ЦК КПСС
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 17:36:01
#
Антиквар
Вам как, подогнать скан договора о сотрудничестве с абвером за личной подписью Сосо Бесовича?
да.Плохиш
Так, Кудрин именно это и имеет ввиду.
ага-именно это он имеет-стратег из времён "500 дней"-куда остальные делись-известно-только этот на плаву.Kilim
Единственно, что держит здесь - хороший коллектив и стабильная зарплата. Все остальное - колхоз, несмотря на вывеску... :)
коллектив-это страшная вещь!он(!) коллектив к 8 марта начнёт себя в порядок приводить-тогда вообще вещь!! :)
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 17:48:48
#
бесовгон
ага-именно это он имеет-стратег из времён "500 дней"-куда остальные делись-известно-только этот на плаву
К программе 500 дней он не имеет никакого отношения. От слова вообще.
А министром финансов он был неплохим. До сих пор его наследие прожираем. А если бы он следовал советам некоторых полудурков-популистов, уже давно бы кору берёзовую варили и жрали.
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 18:52:52
#
Что имеем не храним-потерявши плачем.
Прочитал исследование одного учёного с математическими расчётами насчёт поставки воды с озера Байкал в коммерческие структуры.
Резюме-если непрерывно качать воду на розлив Байкальской воды по трубе диаметром полтора метра в течении года-уровень озера Байкал уменьшится на 1 сантиметр (10 миллиметров).
Россия располагает уникальными возможностями стать самой богатой и успешной страной мира-почему этого не происходит и кто тому виной-вот это вопрос.
Вопрос многоуровневой и сложный, простых решений просто не может быть.
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 19:05:13
#
если непрерывно качать воду на розлив Байкальской воды по трубе диаметром полтора метра в течении года-уровень озера Байкал уменьшится на 1 сантиметр (10 миллиметров).
Васиссуалий Лоханкин:
В задачке не указана скорость потока воды.
:)
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 19:38:14
#
Улыбнуло:
Роскомнадзор заблокировал страницы-заглушки, которые провайдеры показывают вместо запрещенных сайтов
Телеграм28 февраля 2019, 19:09
Из-за попыток Роскомнадзора ограничить работу Telegram в реестр запрещенных сайтов попали страницы интернет-операторов, уведомляющие о том, что сайт заблокирован. На это обратил внимание исполнительный директор Общества защиты интернета Михаил Климарев.
Как объясняет в своем канале IT-консультант ФБК Владислав Здольников, речь идет о заглушках — страницах, на которые провайдер переадресует пользователя, когда он пытается открыть запрещенный сайт.
Заглушка новосибирского провайдера «МегаКом»
По версии Здольникова, блокировка произошла из-за того, что Роскомнадзор пытался в автоматическом режиме отслеживать IP-адреса прокси-серверов для Telegram, используя систему «Ревизор». Некоторые провайдеры подменяют заблокированные сайты на свои страницы-заглушки; в итоге Роскомнадзор получал и автоматически добавлял в реестр именно их, объяснил специалист.
В сервисе, который отслеживает блокировки Роскомнадзора, утром 28 февраля появилась запись о том, что ведомство включило в свой реестр несколько IP-адресов заглушек. Днем они были разблокированы.
Роскомнадзор пытается ограничить доступ к Telegram с апреля 2018 года. Решение о блокировке вынес Таганский районный суд Москвы из-за отказа мессенджера выдать ФСБ ключи шифрования. Из-за действий Роскомнадзора пострадали десятки сервисов, никак не связанных с Telegram. В январе 2019 года Роскомнадзор признал, что почти год блокировал 2,7 млн IP-адресов.
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 19:38:55
#
Фотограф
Это не суть важно, главное в том, почему имея неимоверные запасы всего и вся мы занимаем скромное место среди промышленно развитых стран.
Только, наверное,живой воды нет в России, при царе за русскую банкноту, обеспеченную золотом, вся Европа ходила вокруг русских не цырлах и по малейшему небрежному жесту подавали пальто и чистили ботинки прямо на ходу.
Какой-то заговор вокруг России, мы в своём железном городе день и ночь выплавляет тысячи тонн металла-отдачи не видно.
Всё уходит как в песок, опять гонка вооружений всё погубит.
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 19:46:55
#
Россия располагает уникальными возможностями стать самой богатой и успешной страной мира
Самой богатой в мире? Это, конечно, здорово, я не против... А какие у нас конкурентные преимущества перед другими, кроме большой территории? Хотелось бы узнать...
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 19:53:58 · Поправил: killer258 (01 Мар 2019 20:02:30)
#
Образно говоря, у нас лесоруб пользуется ножовкой, а у них бензопилой (сидит за штурвалом супер-комбайна). У кого выработка, производительность и т.д. будет выше? Так что, прав Кудрин.
Выработка-то будет выше, но вот вопрос : будет ли выше их зарплата? Ведь капиталист каждый месяц платит наемному рабочему не за выработку, а за аренду его рабочей силы. Ну, сделает он, образно говоря, бензопилой в 10 раз больше, чем образно говоря, ножовкой, он что, в зарплату получит в 10 раз больше? Или хотя бы раз в 5? Очень сомневаюсь. Заплатят столько же. И дело тут не только в том, что капиталист на свои деньги купил эту, образно говоря, бензопилу..
Это одна сторона вопроса. А есть ещё и вторая: Если производительность труда так сильно вырастет, то капиталисту не будет требоваться столько работников , и большинство их будет выброшено на улицу за ненужностью, они хлынут на рынок труда, и цена на труд упадёт ещё больше.
А если это произойдет не на одном отдельно взятом предприятии, а в масштабах всей страны? Даже если все эти выброшенные люди переучатся на айтишников - куда нужны десятки миллионов айтишников, и сколько будет стоить их труд? Полагаю, что не больше, чем труд гастробайтера.
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 20:00:01 · Поправил: killer258 (01 Мар 2019 20:03:54)
#
А какие у нас конкурентные преимущества перед другими, кроме большой территории?
в разы более высокая прибыльность ведения бизнеса в России (в Европе они там единицы процентов отлавливают, а у нас здесь по два-три круга накручивать можно) , более дешевая по европейским меркам рабсила, отсутствие необходимости закупать за границей электроэнергию, топливо, лес, металлы и прочие природные ресурсы
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 20:02:48 · Поправил: Плохиш (01 Мар 2019 20:04:21)
#
Выработка-то будет выше, но вот вопрос : будет ли выше их зарплата?
А при чём тут зарплата? Вопрос о конкуренции нашей экономики в мире. О стоимости наших товаров и услуг, при учёте соотношения цена-качество.
Выработка на одного работающего у нас примерно $23 в час. Даже в Турции уже в 1,5 раза больше, у американцев примерно в три раза больше. Мы пока находимся где-то на уровне 80-х годов стран "Большой семерки
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 20:15:31
#
Увы-мы не китайцы, возможно это и хорошо.
Лет через 20 китайца будут командовать парадом а американцы , возможно, будут у них на побегушках.
Где будем мы и что будет с нами я даже и предполагать не могу.
Может быть договорятся с товарищем Кимом и можно будет переехать в Северную Корею, где за чашкой риса спокойно писать мемуары а пенсия пускай отойдёт на благо великого корейского народа.
Кто знает?
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 20:28:42
#
при царе за русскую банкноту, обеспеченную золотом, вся Европа ходила вокруг русских не цырлах и по малейшему небрежному жесту подавали пальто и чистили ботинки прямо на ходу
Ну это совсем не значило , что Россия была в лидерах среди промышленно развитых стран.
Основная масса населения мягко говоря не шиковала.
Перед "новыми русскими" тоже на цырлах ходили . Правда наш "рубль" был зелёным.
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 20:33:49 · Поправил: Плохиш (01 Мар 2019 20:37:11)
#
в разы более высокая прибыльность ведения бизнеса в России (в Европе они там единицы процентов отлавливают, а у нас здесь по два-три круга накручивать можно)
Смешно )) Назовите мне 2-3 крупных (в мировых масштабах) бизнеса, размещённых на нашей территории. Ведь по вашей логике "все флаги в гости к нам должны".
P.S. Роснефть, Газпром в пример не приводить ;)
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 20:35:45
#
Какой-то заговор вокруг России, мы в своём железном городе день и ночь выплавляет тысячи тонн металла-отдачи не видно.
Всё уходит как в песок, опять гонка вооружений всё погубит.
Ну, как гласит закон сохранения энергии, в изолированной системе если в одном месте убывает, то где то в другом обязательно прибывает. Труба значит есть такая, по которой всё высасывается куда то...
|
|
|
Дата: 01 Мар 2019 20:56:50
#
Кому очень интересно, где у России её деньги, я могу назвать один источник.
Наберите в поисковике 100 самых богатых людей России и наслаждайтесь.
Хотите второй источник где деньги-считайте сами с помощью интернета.
Набирайте те организации, в основном военные, охранные, полиция, чиновники всех уровней , и прочая, прочая и прочая.
Один с сошкой а на нём семеро с ложкой, да ещё этой ложкой и по голове стучат, мол шевелись злодей шустрее.
|