|
Дата: 19 Дек 2021 09:05:21 · Поправил: killer258 (19 Дек 2021 13:23:12)
#
В 2000-ных годах я был в командировке в Байкальске, мы там тогда устанавливали систему автоматического пожаротушения в БЦБК на кабельном полуэтаже, так вот до сих пор с теплотой вспоминается , утром идёшь на работу, светло, кругом чистейшей белизны снег был, и сияли вершины гор вдали, красота неописуемая. Хотелось бы там жить среди такой красоты, но , судя по всему там где мы были, низкий уровень жизни там был тогда.
|
|
Дата: 02 Авг 2025 15:33:15 · Поправил: V_Strannik (02 Авг 2025 15:35:15)
#
От гор конечно убежать невозможно.
Особенно мне.
За прошедший зимний сезон в горах побывал три раза
Декабрь. Ханты-Мансийск.
Ну горы конечно условно ... там сопки и плюс досыпано чтобы "добрать" высоту.
Но, тем не менее горнолыжные соревнования уровня Чемпионата России проводить можно (по некоторым дисциплинам )
Попали в очень сильные морозы -28°, и при этом ветер до 16 м/с.
Впервые в жизни получил обморожение - кончик носа, к счастью заметили сразу.
В соревнованиях участвовали дети - паралимпийцы (это был чемпионат России По горным лыжам среди паралимпийцев ) ветер был такой силы, что стартовавшие дети двигаться по горе не могли ... Ветер дул снизу вверх, им приходилось толкаться с палками и это на горных лыжах ...
Февраль Сахалин. Горнолыжный центр "Горный воздух", гора Юбилейная. Этап Кубка России По горным лыжам среди паралимпийцев.
Ну здесь уже всё серьёзно. Трасса прошла гомологацию (сертификацию) под соревнования самого высокого уровня.
В двадцать первом году там проходил Кубок мира.
Тут было и холодно и ОГРОМНОЕ количество снега. Я друзьям в бесснежную Москву слал фотографии по грудь в снегу.
А после нашего отъезда, через неделю стало ещё интереснее - снегопад шёл сутки выпало ещё ~80 см ... Но это Сахалин
Март. Кавказ Домбай.
Организация, проведение и судейство на республиканском Чемпионате по горным лыжам (Карачаево-Черкесия).
За свою более чем сорокалетнюю горнолыжную жизнь в Домбай впервые попал год назад.
Был конечно потрясён. Сразу всплыли все фильмы, песни, ... Юрий Визбор и т п.
Домбай наверное самое красивое место на Кавказе.
Очень много бывал в Приэльбрусе в Красной Поляне ... но Домбай - это Домбай.
За эту поездку удалось испытать абсолютно автономную систему параллельного слалома с электропитанием от солнечных элементов.
Даже в пасмурную погоду энергии панелей хватало. На высоте около ~3 км ультрафиолет "прёт" со страшной силой. Система отработала на отлично. Сведений о том, что кто-то именно делал такое ранее у меня нет.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ну и как в песне: "Выпьем Полный бокал за отвагу в сердцах и за новые встречи в горах"
|
|
Дата: 04 Авг 2025 09:33:44
#
За прошедший зимний сезон в горах побывал три раза
Бурно у вас )
Можно попробовать пересечься на Эльбрусе в феврале-марте. У нас копания, чего то, тяжела на подъём стала.
Всё больше в Истре по выходным. От дачи до "горы" 18 минут на машине без пробок))
|