| Автор | 
Сообщение | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2017 15:15:47 
    #    
    
     
     БП630
 Американцы на Луне были! ) По Discovery был фильм про уголковые отражатели на Луне с очень наглядной демонстрацией работы программы, фиксирующей отраженные фотоны. Здесь давали ссылку на книгу с подробным описанием миссий Аполлонов.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2017 17:16:42 
    #    
    
     
    кадет:"Советский космонавт Волк, Игорь Петрович, после почти, что 12-и суточного полёта не только твёрдо стоял на ногах, но и разу после приземления пилотировал вертолёт..."
 А как точно было по времени-"СРАЗУ"? Во первых он летал на орбитальной станции «Салют-7», которая имела тренажеры и опыт был сохранять физ. форму.
 …29 июля 1984 года в казахской степи под Джезказганом приземлился спускаемый модуль космического корабля "Союз Т-11" с космонавтами - командиром корабля Владимиром Джанибековым, космонавтом Светланой Савицкой и космонавтом-исследователем Игорем Волком. На орбите они проработали 11 суток 19 часов 14 минут 36 секунд. Сразу после приземления Джанибекова и Савицкую спасатели успешно эвакуировали из спускаемого модуля. А вот, как рассказывают, Игорю Волку пришлось 40 минут висеть на ремнях вниз головой: почему-то сразу не удалось отвинтить металлический ящик с возвращаемым грузом. И Волку пришлось выскальзывать "методом выдыхания". Причем, вспоминал он сам, самое главное было - удержаться после того, как выскользнул, чтобы не удариться головой." 
 Во -вторых спасатели все-таки эвакуировали (читай выше) и Джанибекова и Савицкую...так, что ваши доказательства не убеждают!!!
 Телеметрия, переговоры-не доказуха-я уже говорил, луна отражает радиоволны- вот вам и телеметрия!
 Источник:  http://fishki.net/anti/2182995-lyotchik-kosmonavt-volk-igory-petrovich-geroj-sovetskogo-sojuza.html © Fishki.net  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2017 17:47:17 · Поправил: CADET (16 Авг 2017 17:50:38) 
    #    
    
     
     А как точно было по времени-"СРАЗУ"? Во первых он летал на орбитальной станции «Салют-7», которая имела тренажеры и опыт был сохранять физ. форму. 
 
 Сразу, значит сразу, насколько я помню, для начала он, вообще, пилотировал вертолёт спасателей. Этот опыт был проделан в рамках эксперимента: сможет ли космонавт после невесомости пилотировать "Буран"? А астронавты имели прекрасную возможность "поддерживать физическую форму" в ходе миссии на Луне. 
 Далее "эвакуация Савицкой и Джанибекова вовсе не означает поездку на "скорой" с мигалкой. А просто то, что их достали из аппарата и повезли в санаторий или куда там...
 И, надеюсь про переполненные памперсы я тоже от вас больше не услышу. Глупо считать других глупее себя.
 
 Телеметрия, переговоры-не доказуха-я уже говорил, луна отражает радиоволны- вот вам и телеметрия!
 
 Признайтесь: вы совсем не разбираетесь в радио и астрономии? Тогда я вас немного просветю: КК не летит к Луне по прямой, как пуля к неподвижной мишени. КК движется по отрезку параболы, а Луна, по слабовытянутой, почти круговой орбите. В начале трёхсуточного полёта Луна отстоит от той точки, когда к ней прилетят и траектории КК и её совместятся, где-то на 40о дуги. Между тем, вы возможно слышали, что антенны дальней космической связи очень остронаправленные. Поэтому эти антенны не направляются в этот период на Луну, а на рассчитанные координаты КК и подкручиваются по максимуму сигнала. Поэтому, никакие "отражённые от Луны сигналы" эти антенны не слышат, даже, если бы они были.
 Хорошо бы получить подтверждение, что вы поняли.
  | 
ИнсонУчастник
    с дек 2012 Оренбургская обл., г.Кувандык Сообщений: 18
  
     
 | 
   Дата: 16 Авг 2017 18:01:54 
    #    
    
     
    - По Discovery был фильм про уголковые отражатели на Луне с очень наглядной демонстрацией работы программы
 
  Для того, что бы установить отражатель, обязательно присутствие человека на Луне?  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2017 18:58:15 
    #    
    
     
     Не обязательно. Но его нужно очень точно навести на Землю. А это моторчики и система 
 телеуправления - лишний вес для маленького аппарата. А вот американские отражатели 
 последовательно появлялись на Луне в точках посадок их аппаратов. Но тут же нам говорят, 
 что они не садились, а "падали в Атлантику"? 
 Ещё интереснее история с лунными сейсмостанциями. Чтобы они были эффективны, на 
 поверхности нужно разложить длинный кабель, подключить по его длине датчики и заглубить
  их в грунт. Тут уж нужно посылать Терминатора или человека. Эти сейсмостанции, кроме
  первой, работали довольно долго и принесли много ценной информации о строении Луны. 
 Их сигналы были доступны всем заинтересованным учёным.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2017 21:55:13 
    #    
    
     
     «2 марта 1968 года СССР запустил на высокую орбиту, почти достающую Луну (с апогеем около 300 тысяч км) беспилотный корабль «Зонд-4». В Евпаторийском центре управления полётом находились Павел Попович и Виталий Севастьянов, которые в течение шести суток вели переговоры с ЦУПом через ретранслятор «Зонда-4», имитируя полёт к Луне и обратно. Подслушав их, специалисты НАСА решили, что советские космонавты летят к Луне…»
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2017 21:56:49 
    #    
    
     
     Лазерный отражатель, а, более точно, уголковый отражатель – состоит из большого числа специальных призм, жестко установленных на панели – держателе. Такие отражатели обладают свойством: их ориентацию в пространстве можно менять на 20-30о и всё равно упавший на него Любой луч отражается точно в ту точку, из которой был выпущен. Они не требуют точной настройки по отношению к падающему лучу. Поэтому их доставку на Луну можно «поручить» автоматическим космическим аппаратам. Это прекрасно доказали советские автоматические аппараты «Луноход-1» и «Луноход-2» (илл. а), соответственно в 1970 г. и 1973 г.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2017 22:35:34 
    #    
    
     
     «2 марта 1968 года СССР запустил на высокую орбиту, почти достающую Луну (с апогеем около 300 тысяч км) беспилотный корабль «Зонд-4»
 
 Я смотрю, об "отражении от Луны" вы уже забыли, это радует. Полетели дальше. Правда, ретранслятор, летящий к Луне и тот факт, что "Аполлоны" падали в океан", одновременно укладываются в голове только у немогликов. :) Но самое интересное происходит дальше. Вот ретранслятор прилетел, куда ему дальше деваться? Встать на круговую орбиту вокруг Луны, чтобы имитировать переговоры и телеметрию командного модуля? Или садиться на Луну, чтобы имитировать разговоры посадочного модуля? Или и то и другое? Тогда ретрансляторов нужно два. :) Ну, пускай два: один остался на орбите, другой сел. Довольно трудная техническая задача для автоматики: из американских "Сервейеров", при посадке на Луну, половина сломалась, печальный опыт есть. Сигнал пропадёт, "два астронавта "погибли". Возвращается один с лунной орбиты "в горе". А если ломается орбитальный ретранслятор, значит все астронавты не возвращаются.:) 
 Не проще ли предположить, что вами манипулируют? Поскольку ни 380 кг лунных образцов, ни снимки с местами посадок с артефактами, ни натоптанный вокруг грунт никуда не делись. Напомню, и сейсмостанции может установить только человек.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Авг 2017 22:43:40 
    #    
    
     
     | 
| 
 | 
   Дата: 17 Авг 2017 00:18:14 · Поправил: CADET (17 Авг 2017 00:31:36) 
    #    
    
     
     Да их тысячи статей с многозначительными намёками и фантастическими предположениями. Реальность же такова: НАСА была на Луне, теперь она её по-прежнему интересует, но не критически. Марс и спутники Юпитера интереснее.
 Что касается космической гонки, то в ней, конечно, не зазорно быть и вторыми. Только наше "второе место" получалось не призовым, а как бы последним. И опаздывали намного и лететь у нас должны были только два космонавта: один на лунную поверхность, второй на орбиту. Налицо "техническая отсталость социализма" по сравнению с "проклятым буржуинством". Как с этим смириться? Поэтому руководство решило сделать хорошую мину при плохой игре: благодаря полной секретности тогдашнего "космоса" никто в мире не знал, к чему мы на самом деле готовимся. И, оказалось, "мы и думать не думаем про полёты человека на Луну", а намерены исследовать её автоматами. Типа, "вы достигли Луны, а мы даже и на старт не выходили, нам не интересно". Только теперь выясняется, что было очень интересно, но, увы!
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Авг 2017 11:49:34 
    #    
    
     
     Налицо "техническая отсталость социализма" по сравнению с "проклятым буржуинством"
 А это как посмотреть.
 До "Луны" проклятые буржуины только пытались "отсталому социализму" на пятки наступить. 
 А потом взяли на вооружение социалистический принцип-
 создали государственную структуру (НАСА) куда в приказном порядке включили целый ряд 
 передовых гражданских и военных  научно-технических фирм. И под жёстким контролем получается
 так что дело наладилось.
 А у нас после кончины С.П. Королёва в космической отрасли начался "свободный рынок" -
 соревнование (грызня)  между КБ. 
 Кстати в своё время Рузвельту используя именно социалистические принципы удалось вытащить США 
 из великой экономической депрессии.
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Авг 2017 12:49:06 
    #    
    
     
    Это Вам, извините. Разведке известно чуть больше и не спорьте..))
А что тут ссылаются на Леонова, Советника Трампа? Давайте сошлемся на слова самого влиятельного человека в мире. Кстати, он из разведки, и ему уж точно известно намного больше, чем нам.
 ..."Такое заявление он сделал сегодня в ходе общения с участниками молодежного форума "Селигер-2011". Отвечая на вопрос о возможной фальсификации высадки американских астронавтов на Луну, В.Путин напомнил, что, как утверждают некоторые, события 11 сентября 2001г. также сфальсифицированы и "американцы сами взорвали башни". "Это полная чушь, это невозможно", - сказал он, подчеркнув, что считает это событие трагедией для американского народа и всего мира. Он также предположил, что выдвигать подобные версии могут только люди, НЕзнакомые с характером деятельности спецслужб, и заверил, что "по технологическим причинам" скрыть подобные факты НЕвозможно, так как задействовано слишком много людей. В.Путин заметил, что не может предположить, чтобы кому-либо из действующих или прежних руководителей США такое "могло бы прийти в голову". То же самое касается высадки на Луну - фальсифицировать мероприятие такого масштаба НЕвозможно, отметил премьер."...
 Подробнее на РБК:
 http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110801190401.shtml
...отметил Премьер с издевательской улыбкой. Это просто плевок в лицо, такой же как и "американские партнеры", а через два часа "мы не собираемся жить в полуоккупации".
 Т.е. Разведчик, неожиданно для всех, сравнил высадку на Луну (это еще так сяк, Луна, далеко, никто не видел..), с пресловутым 11 Сентября, а это вам уже не луна! Тут уж управляемый снос зданий налицо!!! Ибо 30 тоннами керосина не расплавить 200 000 тонн стали. Да и при пожарах не образуется ни пыль (весь Манхэттен был засыпан пылью), ни сталь не плавится.
 Это не единственное его высказывание. Вот уже в этом году очередное:
 [Видео YouTube - нажмите для просмотра]
Выводы делайте сами...   | 
50ET01Участник
    с ноя 2013 Мск. обл, Казань, деревня рядом Сообщений: 1592
  
     
 | 
   Дата: 17 Авг 2017 13:10:39 · Поправил: 50ET01 (17 Авг 2017 13:19:45) 
    #    
    
     
     Какие выводы? Он для пиплов дозированную инфу дает всего лишь, общеизвестную. С какого он должен публично раскрывать то, что составляет закрытую инфу.. Амеры вот приоткрыли, для лохов.. - Эйзенхауэр с пришельцами встречался, договор подписали и "свидетели" есть..))
 Иначе же скучно, без лохов и сказок-то! ) И в суд так НИКТО и не подал.. Скромность не позволяет видимо..)
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Авг 2017 15:15:50 
    #    
    
     
      Эйзенхауэр с пришельцами встречался, договор подписали и "свидетели" есть.
 Было такое... Сказоччнки пиндосы ещё те!:)
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Авг 2017 17:45:02 
    #    
    
     
     "Наши" прокопенки ещё круче. Как не изоврёшься, если за это деньги платят...
  | 
| 
 | 
   Дата: 18 Авг 2017 00:01:13 
    #    
    
     
    Google предлагает миллионы долларов за высадку на Луне.
    Компания Google в рамках проекта космической гонки объявила новые призы для космических исследователей. Вместе с компанией Xprize они решили поделить крупный денежный приз между участниками, которые достигнут лунной поверхности. “Приз за прибытие” размером в $1,75 млн (Lunar Arrival Milestone Prize) получит команда, чей летательный объект совершит полет по орбите спутника или совершит посадку.
 
 Более крупную награду, “приз за мягкую посадку” размером в $3 млн получит команда, чей летательный аппарат передаст информацию, доказывающую удачное приземление на лунной поверхности без повреждений. Обе задачи должны быть выполнены до 31 марта 2018 года. Главный приз — $30 млн — отойдет команде ученых, которые высадят на Луне робота. Их устройство, по условиям конкурса, должно провести исследование 500 метров Луны и выслать изображения и видео высокого разрешения на Землю. Для участников также предусмотрены награды за второе место.
 
 В конкурсе могут участвовать все желающие. Единственное условие — команда ученых должна финансироваться не из государственных средств. Щедрый призовой размер объясняется тем, что полет в космос и сборка летательных аппаратов — дело недешевое (марсоход Curiosity, к примеру, обошелся в $2,6 млрд). Пока что о своем участии объявило всего пять команд — SpaceIL, Moon Express, Synergy Moon, TeamIndus и HAKUTO.  | 
| 
 | 
   Дата: 18 Авг 2017 15:22:02 · Поправил: spbtvmaster (18 Авг 2017 15:37:22) 
    #    
    
     
     Приз этот утешительный. Там затраты для новичков от пяти миллиардов минимум. Если, всё делать с нуля. 
 Самый вероятный получатель это китайцы или Маск, у них хотя бы есть инфраструктура и доступные стартовые площадки.
  | 
| 
 | 
   Дата: 18 Авг 2017 15:30:41 · Поправил: spbtvmaster (18 Авг 2017 15:32:31) 
    #    
    
     
     дубль
  | 
| 
 | 
   Дата: 19 Авг 2017 11:12:30 
    #    
    
     
     | 
| 
 | 
   Дата: 19 Авг 2017 12:31:22 
    #    
    
     
    Есть еще ряд наших исследований и все делают вывод-не хватало сатурну-5 для полета к луне скорости. аж 1-0,8 км/сек уже на 1 ступени: 
 http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=1149
suvenir
   ряд наших исследований - это всё тот же Попов:
   А.И.Попов является автором статей по разоблачению так называемого «лунного заговора» (то есть утверждает, что американцы якобы не летали на Луну, а вся программа "Аполлон" являлась фальшивкой), а также книги, существующей как в электронном, так и в печатном варианте. Как статьи, так и главы книги регулярно исправляются и дополняются автором, поэтому их варианты в разных источниках различаются. Воззрения А. И. Попова по поводу «лунного заговора» подвергались неоднократной критике. 
 
 Отмечается, что А. И. Попов, не будучи специалистом в космической технике и смежных областях, допускает в своих критических работах большое количество фактических ошибок, прибегает к безосновательным предположениям и допущениям.  Сссылка.  | 
| 
 | 
   Дата: 19 Авг 2017 12:43:20 
    #    
    
     
     | 
| 
 | 
   Дата: 19 Авг 2017 13:05:26 · Поправил: CADET (19 Авг 2017 13:10:02) 
    #    
    
     
     К сожалению, не разбираюсь к конусах Маха, зато разбираюсь в личностях "немогликов". Возьмём,
 например, господина Попова, которому принадлежит изложенная в публикации идея. Бывший учёный,
 блиставший некогда на ВДНХ, после развала СССР пошёл в бизнес и стал совладельцем картонажного
 производства. Затем его потерял и ныне работает учителем физики. Но хочется жить лучше, поэтому он
 "нашёл себя" в "опровержении" полётов Аполлонов. Не так себе втихомолку опровергает, а издаёт книжки
 на излюбленную тему, фигурирует, порой, на ТВ. Зарабатывает на жизнь. Его последняя идея - Аполлоны не
 выходили на орбиту, а падали в Атлантику. Но, откуда же тогда, в точном соответствии с графиками полёта
 в Космосе появлялся трафик астронавтов и телеметрия их КК, перехватываемая, в частности, и в СССР. И в
 других странах? Неоткуда этому было взяться. 
 Дальнейшее, про отражатели, геофоны и лунный грунт обсуждалось.
 Добавлю, что и радиолюбители мониторили местный, лунный трафик астронавтов между собой в диапазоне
 200 МГц, вообще не предназначенный для обнародования. Один американец использовал для этого
 немецкую военную АМ-радиостанцию + конвертор + самодельную рупорную антенну и сумел записать
 переговоры астронавтов на магнитофон в присутствии корреспондента какой-то местной газеты. Эти факты
 обсуждались в американской HAM-прессе.
  | 
| 
 | 
   Дата: 19 Авг 2017 19:37:06 · Поправил: БП630 (19 Авг 2017 19:41:48) 
    #    
    
     
     лунный трафик астронавтов между собой в диапазоне 
 200 МГц Туфта!Частоты до 230 Мгц всегда использовались для МВ диапазона ТВ. Никакого "радиообмена" за 50 лет никто так и не выложил в сеть...
  | 
| 
 | 
   Дата: 19 Авг 2017 20:41:44 · Поправил: CADET (19 Авг 2017 20:54:15) 
    #    
    
     
    Да что вы говорите! Промежду прочим, самый высокочастотный американский 13-й канал ограничен частотой 216 МГц. А есть и любительский диапазон 220 МГц. Но радиостанции в скафандрах работали ещё выше. 
 А, вообще, о любительских экспериментах можно почитать  Тут | 
| 
 | 
   Дата: 19 Авг 2017 20:55:57 
    #    
    
     
     CADET
 Этот гражданин - самый продвинутый советский прапорщик.
 Осторожнее с ним. Он всё обо всём и про всех знает.
  | 
| 
 | 
   Дата: 19 Авг 2017 21:55:03 
    #    
    
     
     | 
| 
 | 
   Дата: 20 Авг 2017 08:54:01 · Поправил: Верный Ленинец (20 Авг 2017 09:20:28) 
    #    
    
     
      господина Попова, которому принадлежит изложенная в публикации идея. Бывший учёный, 
 блиставший некогда на ВДНХ, после развала СССР пошёл в бизнес и стал совладельцем картонажного 
 производства. Затем его потерял и ныне работает учителем физики. Но хочется жить лучше, поэтому он 
 "нашёл себя" в "опровержении" полётов Аполлонов. Не так себе втихомолку опровергает, а издаёт книжки 
 на излюбленную тему,
 
 Он хоть и "бывший" , но учёный.
 Циолковский тоже был учителем.
 А вот интересно какое образование у того кто "нашёл себя" в написании фантастики
 и всю жизнь занимавшийся  деятельностью далёкой от науки, но тем не менее  считающего
 себя непревзойдённым авторитетом почти во всех областях науки ,да и всей жизни?
 
 Один американец использовал для этого 
 немецкую военную АМ-радиостанцию + конвертор + самодельную рупорную антенну и сумел записать 
 переговоры астронавтов на магнитофон в присутствии корреспондента какой-то местной газеты. Эти факты 
 обсуждались в американской HAM-прессе.
 
 Да тут на основном форуме НАМ-умельцы и голоса умерших и сигналы внеземных цивилизаций
 и различные "жуткие звуки МУ" в эфире слышат:)
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Авг 2017 13:25:08 · Поправил: CADET (20 Авг 2017 13:26:59) 
    #    
    
     
     | 
| 
 | 
   Дата: 26 Авг 2017 20:53:06 
    #    
    
     
     | 
| 
 | 
   Дата: 26 Авг 2017 21:51:58 · Поправил: Фотограф (26 Авг 2017 21:53:31) 
    #    
    
     
     suvenir:
  Отвечая на вопрос о возможной фальсификации высадки американских астронавтов на Луну, В.Путин напомнил, что, как утверждают некоторые, события 11 сентября 2001г. также сфальсифицированы и "американцы сами взорвали башни". "Это полная чушь, это невозможно", - сказал он, подчеркнув, что считает это событие трагедией для американского народа и всего мира. Он также предположил, что выдвигать подобные версии могут только люди, НЕзнакомые с характером деятельности спецслужб, и заверил, что "по технологическим причинам" скрыть подобные факты НЕвозможно, так как задействовано слишком много людей. В.Путин заметил, что не может предположить, чтобы кому-либо из действующих или прежних руководителей США такое "могло бы прийти в голову". То же самое касается высадки на Луну - фальсифицировать мероприятие такого масштаба НЕвозможно, отметил премьер."...
    
 Вы верите неизвестному Пякину В. В. и не верите Путину В.В.?
 :)
  |