Автор |
Сообщение |
|
Дата: 08 Июн 2009 23:50:01
#
Некоторое время назад появилась у меня опасная бритва, трофейная. Немецкие офицеры еще ей брились наверное, с гравировкой причудливой, и надписями. к сожалению не совсем она в исправном состоянии.
Собственно , господа, кто что предпочитает, для удаления растительного покрова!?
|
|
Дата: 09 Июн 2009 00:05:54
#
Станок SHICK,купленный в 1985 году.Покупал также всякие GILETTы, простые и с вибраторами, с двумя,тремя,четырьмя лезвиями.Особого эффекта от них не ощутил.Так по привычке и пользуюсь старым станком.К сожалению сейчас лезвия для них уже не того качества, как первые,"родные".
От электрических бритв-все равно,роторные или вибрационные-любой фирмы и цены-у меня раздражение:(
|
|
Дата: 09 Июн 2009 00:24:13
#
Жилеты 3 МАХ и Фьюжн по уму сделаны - они насквозь промываются, и при умелом подходе, кассеты служат долго. Был у меня станок Амвэй, вроде неплох - но сменные кассеты забиваются на раз и в мусор, а это не антикризисно
|
|
Дата: 09 Июн 2009 13:07:34
#
Роторная бритва Philips, от станков - раздражение...
|
|
Дата: 09 Июн 2009 13:22:54 · Поправил: ЗигЗаг
#
А мне пофигу чем бриться.
Но предпочитаю безопасные бритвы. Электробритвы мою щетину не могут качественно рубить, часа через 3 щека опять шаршавая. а станочки гораздо чище с ней справляются.
Сейчас Жилетом-3 пользуюсь, так себе- кассеты дерьмовые.
Раньше очень нравились одноразовые Джилеты, жёлтенькие такие были, однолезвенные, даже с моей щетиной легко месяц выдерживали. А современное гавно хоть каждую неделю меняй, бреет нормально только 1-й раз.
ПС. Бреюсь в 2 прохода. Сначала по шерсти и поперёк, потом- против (чистовая обработка).
|
|
Дата: 09 Июн 2009 13:53:05
#
|
|
Дата: 09 Июн 2009 13:54:03
#
одноразовые станки.Покупаю пачками по 5 штук.Пачки хватает где-то на месяц.
|
|
Дата: 12 Июн 2009 23:14:48
#
А реклама говорит : Броне жилет- лучше для мужчины нет. :))
|
|
Дата: 13 Июн 2009 11:08:21
#
одноразовый жилет. Одного станка хватает на месяц. бреюсь через 2-5 дней, как обстоятельства прижмут.
А обстоятельства могут в любой момент заявить о желании встретиться :)
|
|
Дата: 13 Июн 2009 17:39:47
#
"Gillete rubie"-старорежимные железные лезвия.
|
|
Дата: 13 Июн 2009 19:13:14
#
а опасной кто пользуется? Ту один рассказал, какойто пользуется, говорит экономичнее чем жилетом.
|
|
Дата: 13 Июн 2009 19:51:49
#
опасную нужно постоянно править на кожаном ремне,как делал мой дед-это по- моему целое искусство.у деда была бритва сделанная из козацкой сабли,металл был какого-то желтоватого оттенка.после смерти деда бритва пропала,наверное выбросили.
|
|
Дата: 13 Июн 2009 20:23:46
#
У меня папаня ветеран войны лет до 55 брился опасной бритвой. Я, будучи пацаном, любил строгать ей деревяшки, после чего папа матерился ужасно, но я не сознавался. Сейчас бреюсь электричеством, была бы моя воля, не брился бы вовсе, но иногда положение обязывает. Станком брился 2 раза в жизни и делать это не умею.
|
|
Дата: 13 Июн 2009 20:49:59
#
У моего деда была такая давным-давно,и ремень такой я помню.Потом,очевидно,ему надоело заниматься правкой/доводкой и он брился обычным станком.
|
|
Дата: 15 Июн 2009 16:30:34
#
Станком брился 2 раза в жизни и делать это не умею.
Попробуйте, не пожалеете.Совсем другой кайф.Самое главное - пены побольше и необязательно из тюбика - я обычное мыло использую.Смочил лицо теплой водой, намылил круговыми движениями и бреешься.Потом ополоснулся холодной водичкой - кожу не узнать - упругая и слегка даже липкая от чистоты...
|
|
Дата: 15 Июн 2009 17:28:41
#
Billy Bons
Попробуйте, не пожалеете.Совсем другой кайф.Самое главное - пены побольше и необязательно из тюбика - я обычное мыло использую.Смочил лицо теплой водой, намылил круговыми движениями и бреешься.Потом ополоснулся холодной водичкой - кожу не узнать - упругая и слегка даже липкая от чистоты...
Абсолютно согласен . Готов подписаться под каждым словом . Ибо это истина проверенная десятилетиями практики бритья .
Давно еще в молодости прошел весь путь от однолезвовых станков куда заправлялась тупейшая "Нева" до современных тандемов .
Несколько лет брился электробритвой . Мое мнение - лучше не связываться . Любая электробрива по качеству бритья и рядом не стоит со станком . И потом надо иметь в виду что бреющийся елозит этим предметом годами !!! по коже своего лица . Можно себе представить какой там зоопарк всякой живности ( пусть даже и невидимой ) обитает .
Пробовал бриться трех , и пятилезвовыми станками . Мнение такое - кроме рекламы они не имеют решительно никаких преимуществ перед обычным двухлезвовым . Более того срок их службы в 3-5 раз меньше обычного тандема .
P.S.
У меня где-то лежит отцовская опасная бритва которую он привез из Германии после войны . Надо посмотреть .
|
|
Дата: 15 Июн 2009 22:00:33
#
Тоже недавно смежную ТЕМУ открывал.
Несмотря на наличие усов и шкиперской бородки - бриться приходится.
Пользуюсь и электробритвой и "одноразовыми станками" для подбривания и подравнивания.
Когда не носил усов пользовался только электробритвой - на "территории" усов - родинка сбривание которой станком весьма чревато последствиями ...
Станки - двухлезвенные "Жилеты". Ну и старенький "Харкiв 15М"
Легко разбирается, чистится. О наждачную бумагу "нулёвку" можно поточить ножи ...
Тогдашняя реклама не обманула ... не то, что сейчас. |
|
Дата: 18 Июн 2009 11:31:45
#
у меня BRAUN 2х сеточный, а между ними, посередине еще маленькие ножы, типа сбревают длинные волоски, а сетки довершают. Ну вроде год сетка и нож под ней брил нормально. Конечно не станок (у меня от чистого бритья тоже раздражение, чем после не маж), но так вроде растительность снимает и ладно.
|