Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Фев 2010 12:31:06 · Поправил: CADET (23 Фев 2010 12:32:26)
#
Burr Master
Остальных куда девать? Генетическое зверье, обывателей, потребителей?
Никуда... Если уничтожать, то сам в такое же зверьё и превратишься. Коммунизм - светлое будущее человечества, но очень не близкое.
|
|
Дата: 23 Фев 2010 12:52:40
#
Спор, это когда аргументы парируют контраргументами, дают ответы на вопросы оппонента. А если его только оскорбляют, "не замечают" неудобных вопросов, а в ответ на его доводы только уныло твердят: "А вот, сейчас...", то это не спор...
Ну на счёт оскорблений ,был тут Ваш единоверец , всем ярлыки расклеил в оскорбитеьной форме.
Я исключительно вежливо на Вы общаюсь. В отличие от Вас : "Ты мне дяденька"
А вот апеллирование к настоящему, это одна из форм доводов.
И даже на Ваш дурацкий вопрос откуда в СССР брались деньги на бесплатное образование,
в какой то мере ответили.
Только вот доводы Вам не нужны . У Вас весь мир двухцветный.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 23 Фев 2010 13:15:35 · Поправил: CADET (23 Фев 2010 13:21:40)
#
Я за всех своих единомышленников не ответчик. А если вы мою явную иронию ("Ты мне дяденька" - какой вы мне дяденька?) приняли за оскорбление, то обязуюсь впредь называть вас исключительно на Вы, или даже на ВЫ, мне не трудно, а ВАМ приятно. :о)
Что же касается ответа на некий дурацкий вопрос, то ответа я не получил, не считать же ответом: бесплатно и всё! И на все прочие, тоже. Вот ВАМ и спор!
Что же касается моего, якобы, монохромного видения мира, то многочисленные мои читатели, боюсь, с ВАМИ не согласятся. Наоборот, почему-то ставят хорошие оценки и находят время написать пару строк в благодарность. Даже сравнивают, страшно сказать, с Ефремовым, что, конечно, явный перебор. :о)
|
|
Дата: 23 Фев 2010 20:59:46
#
CADET
Мне абсолютно всё равно как Вы будете ко мне обращаться.
И Ты мне дяденька я вспомнил только после после Ваших замечаний по аналогичному поводу.
Мы тут все АВАТАРЫ и особые эмоции можно оставить при себе.
Что же касается моего, якобы, монохромного видения мира, то многочисленные мои читатели, боюсь, с ВАМИ не согласятся.
Одна печально известная личность тоже обладала незаурядным талантом, правда в области
живописи. Однако это никак не помешало в последствии разделить весь мир на белое чёрное.
И подобных примеров (пусть и не столь зловещих) множество. Тот же Михалков писал прекрасные
книжки для детей , а к своим детям был совершенно равнодушен.
|
|
Дата: 23 Фев 2010 21:28:53
#
Не убедительно: если я вижу мир монохромно, то рисовать его в цвете никак не могу.
|
|
Дата: 23 Фев 2010 21:59:19
#
У Вас другой случай. Я ваших произведений не читал . Вполне возможно ,что они нарисованы в цвете.
Но приходя сюда Вы берёте с собой только чёрную краску.
|
|
Дата: 23 Фев 2010 22:31:04 · Поправил: Burr Master (23 Фев 2010 23:50:31)
#
CADET
Никуда... Если уничтожать, то сам в такое же зверьё и превратишься.
В порядке дружеской подначки... как там у вас писано, за дословность не ручаюсь (слишком занят, чтоб добраться до первоисточников)
"Через повешение, при большом стечении народа..." :)))
|
|
Дата: 24 Фев 2010 09:21:38
#
«Коррупционеров публично вешали при большом стечении народа». Так это звучит в оригинале. Несмотря на свой пацифизм, я вовсе не отвергаю идею вешать и сажать тех лиц, вина которых безоговорочно установлена в определённом законами порядке.
"Первоисточники" нужно знать! :о)
|
|
Дата: 24 Фев 2010 09:38:04
#
|
|
Дата: 24 Фев 2010 09:47:19
#
Maxwel
Не, Китай долго не продержится.
А Россия?
|
|
Дата: 24 Фев 2010 10:36:28
#
Maxwel
Не, Китай долго не продержится.
А Россия?
p7a
А давайте спросим у нашего штатного фантаста.
Это он вроде про Китай прогноз дал.
|
|
Дата: 24 Фев 2010 11:15:27
#
Верный Ленинец
Уж России раньше, чем Китая не станет, это точно, к фантасту не ходи.)))))
|
|
Дата: 24 Фев 2010 11:20:06
#
урал
С такими фантастами Россию точно не сохранишь, для этого нормальные мужики, патриоты нужны.
|
|
Дата: 24 Фев 2010 11:29:49
#
Сергей В
С такими фантастами Россию точно не сохранишь, для этого нормальные мужики, патриоты нужны.
1.Что вы имеете ввиду под понятием "патриот"?
2.Перечислите, пожалуйста, знакомых Вам патриотов вместе с их заслугами.
3.Что патриоты сделали (сделают) для сохранения России?
4.В каком виде патриоты собираются сохранить Россию?
5.Вы сами - патриот? Ваши заслуги?
С уважением, p7a.
|
|
Дата: 24 Фев 2010 11:31:39 · Поправил: CADET (24 Фев 2010 11:34:43)
#
Россию нужно не сохранять, тогда точно, не сохранишь, а реформировать экономику и политическое устройство. Иначе, определённо - ХХХ
А начать с ликвидации коррупции и "откатного финансирования". Только для этого нужна политическая воля, а у нынешнего руководства её нет.
|
|
Дата: 24 Фев 2010 11:34:35
#
CADET
Россию нужно не сохранять, тогда точно, не сохранишь, а реформировать экономику и политическое устройство. Иначе, определённо - ХХХ
Только начать нужно с политического устройства.
Только вот ведь в чем проблема - сама себя власть реформировать не будет, она же не враг самой себе...
|
|
Дата: 24 Фев 2010 11:35:27
#
Согласен, выше я дописал.
|
|
Дата: 24 Фев 2010 11:41:42
#
CADET
К сожалению, дело не в отсутствии политической воли.
Дело в том что коррупция пронизывает всю власть, которая неплохо с нее имеет.
И отказываться от такого источника дохода?
И всей "властью" дружно на нары?
У "власти" вроде не умалишенные...
|
|
Дата: 24 Фев 2010 11:54:07 · Поправил: CADET (24 Фев 2010 11:55:51)
#
Правильно. На нары, конечно, не обязательно, можно "договориться". Но на это нет воли, а точнее, желания.
А "патриоты" вам не ответят. Они вообще на вопросы не отвечают.
Только обличают. Менталитет такой.
|
|
Дата: 24 Фев 2010 11:57:57
#
p7a
Вы как экзаменационный билет передо мной положили :)
Уважаемый p7a, из коротких штанишек экзаменуемого я давно вырос, мыслю уже иначе, да и отвечать на подобные вопросы мне не интересно; а на последний - просто неловко, воспитание, понимаете ли, не позволяет.
По поводу первого вопроса могу посоветовать открыть энциклопедию или толковый словарь и не изобретать ничего нового.
Вопросы со второго по четвертый просто умиляют! Создается впечатление, что Вы считаете себя очень образованным человеком, но окружающих, как минимум, неучами. Не нужно письками меряться, можете облажаться.
|
|
Дата: 24 Фев 2010 12:01:16
#
Дело в том что коррупция пронизывает всю власть, которая неплохо с нее имеет.
Мощно задвинул, внушает! ((с) Хрюн Моржов)
|
|
Дата: 24 Фев 2010 12:21:04
#
p7a
Я конечно не оракул, могу высказать только своё субъективное мнение.
Тут вопрос стоял об экономическом лидерстве Китая.
Ну нам (России) это (лидерство) пока не "грозит"
Если говорить о просто экономическом существовании России ,то при сохранении нынешнего
состояния, пока природные ресурсы не кончатся.А это достаточно долго.
Скорее может произойти демографическая кактастрофа. По миллиону в год население то сокращается.
.
|
|
Дата: 24 Фев 2010 12:36:22
#
Скорее может произойти демографическая кактастрофа. По миллиону в год население то сокращается.
А вот это уже цифры, которые дают объективную оценку нашему "процветанию".
|
|
Дата: 24 Фев 2010 13:14:37
#
Сергей В
Вы упомянули о патриотах, которые сохранят Россию.
Чем Вам так не понравились мои уточняющие вопросы?
В энциклопедиях и толковых словарях пишут исключительно Ваше мнение?
Мне без разницы из каких штанишек Вы выросли.
Различные впечатления сказываются в меру испорченности индивидуума.
И еще мне интересно, почему люди, которые пишут о патриотизме, в ответ на уточняющие вопросы начинают хамить и переходить на личности?
|
|
Дата: 24 Фев 2010 13:17:27
#
Maxwel
Так власти этого и добиваются. Сокращают расходы на то. что не приносит прибыль.
Обслуживать трубу и власть хватит гораздо меньшее количество человек.
|
|
Дата: 24 Фев 2010 13:25:05
#
Одна из последних новостей, без ссылки на источник.
Продукты питания в России с 15 февраля не будут подвергаться обязательной сертификации. С этого дня вступает в силу постановление правительства № 982, утверждающее новые перечни продуктов, подлежащих обязательной сертификации и декларированию соответствия.
Теперь продавцы смогут выставлять товар, самостоятельно заполнив декларацию о подтверждении соответствия заявленным ими же качествам товара.
Без обязательных сертификатов будут поступать в продажу питьевая вода, сахар, соль, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощные и рыбные консервы, мясные полуфабрикаты, колбасы, алкоголь, пищевые концентраты, ароматизаторы.
Сертификацией продуктов питания в России занимается Роспромтест. Ранее обязательной сертификации продуктов питания подлежали такие группы товаров, как кондитерские изделия, сахар, зерно, хлеб, макаронные и хлебобулочные изделия, слабоалкогольные и алкогольные напитки, овощи и фрукты, масложировые продукты и растительные масла, мясо и мясопродукты, рыба и морепродукты, молоко и молочные товары, пищевые концентраты, детское питание, чай, кофе, мед.
Сразу чувствуется "забота" власти о своих гражданах.
|
|
Дата: 24 Фев 2010 13:49:02
#
p7a
Вы упомянули о патриотах, которые сохранят Россию
Ткните носом, где? Я написал для этого ... патриоты нужны
Чем Вам так не понравились мои уточняющие вопросы?
Не люблю менторский тон. А уж если еще и вопросы бестолковые, то вообще...
В энциклопедиях и толковых словарях пишут исключительно Ваше мнение?
Отнюдь, это я питаюсь знаниями из них, что и Вам посоветовал: открыть энциклопедию или толковый словарь и не изобретать ничего нового
Мне без разницы из каких штанишек Вы выросли.
Согласен. Явно не Ваш размер.
Различные впечатления сказываются в меру испорченности индивидуума
Могу лишь повторить: Вы считаете себя очень образованным человеком, но окружающих, как минимум, неучами. Степень моей испорченности определять не Вам.
И еще мне интересно, почему люди, которые пишут о патриотизме, в ответ на уточняющие вопросы начинают хамить и переходить на личности?
Загляните в энциклопедию, узнайте, что такое хамство.
Определитесь с понятием "уточняющие вопросы".
Что же касается перехода на личности... Вы сами это спровоцировали. Своей агрессивной образоВЫванностью.
|
|
Дата: 24 Фев 2010 14:05:16
#
Сергей В
Собственно где Вы прочитали, что Вы считаете себя очень образованным человеком, но окружающих, как минимум, неучами.? Сами придумали?
Если у Вас заниженная самооценка - это не повод переходить на личности и самоутверждаться.
Форум собственно и служит для обмена людей мнениями.
Собственно спрашивалось Ваше мнение о патриотизме.
Раз ответить не можете - значит мнения у Вас нет.
Соответственно Вашу фразу С такими фантастами Россию точно не сохранишь, для этого нормальные мужики, патриоты нужны. можно отнести к обычному трепу.
С уважением, p7a
|
|
Дата: 24 Фев 2010 14:16:56
#
Прикольно! Со слов Путина, некоторые (в частности, Прохоров) обивают порог приёмной премьера с целью выпросить найти источник вложений "честно" заработанных денег.
Кадеты, аууу!!! Срочно нужну ваши советы! Онанотехнологии не предлагать!
|
|
Дата: 24 Фев 2010 14:35:29
#
p7a
можно отнести к обычному трепу.
Да хоть к чему относите, но то, что Вы считаете себя очень образованным человеком, но окружающих, как минимум, неучами, я прочел между строк, это форма Вашего общения и отношения. Буду рад, если ошибся, но...
Можно всё. Даже пальцы загнуть так, что сломаются.
Если у Вас заниженная самооценка - это не повод переходить на личности и самоутверждаться
В свои годы я научился быть достатчно объективным, особенно в отношении себя. Опять Вы фантазируете (не сотрите ладонь, да и, говорят, от этого волосы на ладонях растут).
Раз ответить не можете - значит мнения у Вас нет
Если говорить понятным для Вас языком - за повышение Вашего интеллектуального уровня мне не платят, посему... Оно мне нужно?
|
Реклама Google |
|