Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Фев 2016 14:52:19
#
Я не понимаю, это назло администрации делается - размазывается северокорейская тема по форуму, при наличии отдельной темы?
|
|
Дата: 10 Фев 2016 16:05:25
#
ShadowFlash Если что, ларьки уже сносили во многих городах. И правильно делают. Потому как лепят где попало
Оно, конечно, может и правильно. Только не верится, что они все поставлены с нарушениями. А сносят всех поголовно. Результат? А вот конкретный пример. Еду летом на велике, закончилась вода, без неё кататься нельзя. Раньше подъехал к ближайшей палатке и не слезая с седла купил бутылочку. Теперь фигушки! Ищи ближайший магазин. А если катаешься один, то по возвращении из него рискуешь остаться с водой, но без двухколёсного друга. Всё-таки нельзя всё под одну гребёнку грести.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 10 Фев 2016 18:09:19 · Поправил: killer258 (10 Фев 2016 18:12:36)
#
Только не верится, что они все поставлены с нарушениями.
Так же, как и в то, что на протяжении стольки лет никто не знал об этом.
|
|
Дата: 10 Фев 2016 22:28:21
#
|
|
Дата: 10 Фев 2016 22:54:00
#
Оно, конечно, может и правильно. Только не верится, что они все поставлены с нарушениями. А сносят всех поголовно. Результат? А вот конкретный пример. Еду летом на велике, закончилась вода, без неё кататься нельзя. Раньше подъехал к ближайшей палатке и не слезая с седла купил бутылочку. Теперь фигушки! Ищи ближайший магазин. А если катаешься один, то по возвращении из него рискуешь остаться с водой, но без двухколёсного друга. Всё-таки нельзя всё под одну гребёнку грести.
Kaktus_66
Попробуйте в выходной в Европе найти магазинчик с водичкой. И ничего - никто кроме нас не жалуется. Или после 18.00 в австрийском горнолыжном городке. Ну а про ларьки там вообще не слышали.
|
|
Дата: 10 Фев 2016 23:33:17
#
Ларьки ещё крайне удобны, когда с коляской гуляешь, с которой в магазин не особо зарулишь.
Ну а в данном случае на строения не было оформлено право регистрации собственности, потому и признали их незаконными, а насколько правомочно - КС разберётся.
|
|
Дата: 11 Фев 2016 01:08:14
#
killer258
Я часто бываю на Чистых прудах по работе (не в Лукойле, к сожалению ;-) пока). Меня сильно бесили две "вставные челюсти" по бокам входного одноименного павильона метро - очень приятного сооружения советской эпохи - они полностью закрывали его, а так же вход на бульвар.
И о чудо - их больше там нет. Место стало совсем другое и так красивое, а сейчас и более гармоничное. В Марьино - там вообще трындец - к метро хрен подойдешь.
По мне Собянин зачищает город, превращая его в образцовую "имперскую столицу" строгую и современную, ну хотя бы её центр.
ShadowFlash Могли бы спокойно закрыть, разобрать и перенести туда, где можно.
раньше нет, сейчас радикально изменили ст.222 ГК РФ - самовольная постройка, которая разрешает, с соблюдением определенных правил, вообще снести самовол без судебного решения.
|
|
Дата: 11 Фев 2016 08:08:59 · Поправил: killer258 (11 Фев 2016 08:17:25)
#
они полностью закрывали его, а так же вход на бульвар.
И о чудо - их больше там нет.
Это не надолго. Данные места пустовать не будут, так как они очень хлебные и посещаемые и-за выгодного расположения, будет возведено что-то другое на этих местах. А при следующем мэре случайно "обнаружится", что и у этих документы не совсем в порядке. Сносить скорее всего ничего не станут, просто отожмут "раскрученный" прибыльный бизнес в пользу новых владельцев
|
|
Дата: 11 Фев 2016 08:20:02
#
По мне Собянин зачищает город, превращая его в образцовую "имперскую столицу" строгую и современную, ну хотя бы её центр.
"Эх не бережёт себя человек. всё о стране, о народе, да о городе нашем печётся." (c) Наша Раша
Не удержался :), когда это чиновники думали о чем-то другом как о не своем кармане. А если что-то хорошо и выходит так это просто побочный эффект, набивания этого кармана.
|
|
Дата: 11 Фев 2016 08:23:38 · Поправил: killer258 (11 Фев 2016 09:06:27)
#
самовольная постройка,
вообще, очень сомнительно, что это было так. Попробуйте-ка сами на таком месте взять и самовольно построить что-то, да ещё и подключить к электросетям, подвести все необходимые коммуникации, не утрясти кучу сопутствующих вопросов c санэпидстанцией, пожарниками и прочими- у вас просто ничего не выйдет без согласования с чиновниками, вам просто никто не даст ничего здесь построить что-нибудь , даже начать строить, вы не проработаете и дня.
|
|
Дата: 11 Фев 2016 08:33:46
#
Я не думаю, что приоритет Собянина на посту мэра, личное набивание карманов. Они и так у него не пустуют. Не те времена сейчас.
//А то, что сносят ларьки, давно пора. Во первых, для города, позиционирующего себя "столицей империи", действительно убожество, во вторых - фиг знает, чем там торгуют, в третьих - источник инфекций.
|
|
Дата: 11 Фев 2016 08:36:32 · Поправил: killer258 (11 Фев 2016 08:46:32)
#
А то, что сносят ларьки, давно пора. Во первых, для города, позиционирующего себя "столицей империи", действительно убожество, во вторых - фиг знает, чем там торгуют, в третьих - источник инфекций.
с этим согласен. Когда же наконец уберут уродство рядом с Курским вокзалом. Или там разрешение есть?
|
|
Дата: 11 Фев 2016 09:06:21
#
вы тут прям как малые дети.....всё что там или здесь не делается всё связано с деньгами-а в какие карманы они идут-нам не узнать никогда!(и не в наши-это точно)малый бизнес какой небыл "корявый" но он пока остаёться-и открою секрет кормит он большенство россиян -у меня он очень малый....вчера была "внеплановая" проверка-на 3-х работующих в моём коллективе пришло 16 человек проверяющих.....ребята как они хотели денег!ковырялись чуть не до трусов-охренеть.....это я про то что "не надо кошмарить малый бизнас"предписаний оставили кучу-за ночь мой адвокат приготовил исковые и проч. документы-вообщем началось.
|
|
Дата: 11 Фев 2016 09:33:07 · Поправил: fed (11 Фев 2016 10:30:31)
#
killer258
Попробуйте-ка сами на таком месте взять и самовольно построить что-то
Разрешающие документы для подобных киосков, как правило, это аренда на землю и, может быть, право собственности на временное сооружение. По этим документам тебе разрешат подключение к инж. сетям. Но изюминка в том, что аренда оформляется на год (как вариант) и "автоматом" продлевается (по Договору). И создается иллюзия, что так будет всегда. Но когда подходит срок окончания аренды, а у чиновника "вожжя под мантию попала", то её не продлевают и ты должен освободить землю. А строение, своё собственно, забирай пожалуйста.
Поэтому со сносом этих сооружений с точки зрения закона всё в порядке.
Вот, вроде разъяснили: Власти Москвы объяснили причину появления «самостроя». Понастроили 20 лет назад без дОлжной законодательной базы и через 20 лет достаточно поправки в существующий закон чтобы остановить этот бизнес. Напрягающий сигналчик ..., этак примут ещё поправочку и останешься без приватизированной квартиры. |
|
Дата: 11 Фев 2016 10:51:51
#
G305e Попробуйте в выходной в Европе найти магазинчик с водичкой.Или после 18.00 в австрийском горнолыжном городке.
Кхм... Стесняюсь спросить, а это тут каким боком? Ну, дикие люди, дети гор, сочувствую. А мы тут как-то привыкли уже к определённому уровню комфорта.
ису152 Меня сильно бесили две "вставные челюсти" по бокам входного одноименного павильона метро
А вот тут полностью поддерживаю! Мало, что с точки зрения эстетики смотрится сомнительно, так ещё когда продираешься по переходу метро через броуновское движение возле установленных там палаток, начинаешь тихо ненавидеть и палатки, и их продавцов, и покупателей, и хозяев...
triton во вторых - фиг знает, чем там торгуют, в третьих - источник инфекций.
Да тем же там торгуют, чем и в супермаркетах. Или Вы думаете, что для палаточников газировка и сникерсы выпускаются по спецзаказу? ;) Весь товар в герметичных индивидуальных упаковках и при соблюдении условий хранения никаким инфекциям взяться неоткуда. Речь, конечно, не о всяких шаурмятницах и пирожковых, тех я сам стороной обхожу.
|
|
Дата: 11 Фев 2016 11:30:59
#
killer258
вообще, очень сомнительно, что это было так. Попробуйте-ка сами на таком месте взять и самовольно построить что-то, да ещё и подключить к электросетям, подвести
В данных случаях ещё в 90-х были получены разрешения на строительство, объекты были построеы, но права собственности так и не были зарегистрированы, на это и сослались, так что владельцы ещё могут по бодаться в судах.
Вообще правильно конечно, но уж как-то не ко времени совсем: народ и так концы с концами еле сводит, а тут взяли и кучу людей разом рабочих мест лишили.
|
|
Дата: 11 Фев 2016 11:32:45 · Поправил: killer258 (11 Фев 2016 12:29:19)
#
достаточно поправки в существующий закон чтобы ... . Напрягающий сигналчик ..., этак примут ещё поправочку и останешься без приватизированной квартиры.
Гммм... 146 млн. бомжей на улицах? Вряд ли. Экскаваторов не хватит. Тревожных сигналов нет. Не случится.
|
|
Дата: 11 Фев 2016 11:57:23
#
В Госдуме готовят новый запрет для водителей
Депутаты хотят запретить водителям держать в руках любые электронные устройства
Первый замглавы конституционного комитета Госдумы России Вячеслав Лысаков планирует предложить правительству внести поправки в ПДД, которые запретили бы автомобилистам во время движения держать в руках любые электронные устройства.
|
|
Дата: 11 Фев 2016 12:24:54
#
У нас на районе еще год назад снесли такой самострой.
Первоначально было получено разрешение на размещение автоприцепа, потом появилось летнее кафе, потом оно стало капитальным, потом надстроили второй этаж и прирезали территории, потом опять прирезали территории и организовали летнюю веранду. Местная власть была "не в курсе", пока не пришло новое руководство. |
|
Дата: 11 Фев 2016 12:33:43 · Поправил: killer258 (11 Фев 2016 16:03:35)
#
Местная власть была "не в курсе", пока не пришло новое руководство.
:-) Надо бы ещё проверить постройки на Красной Площади, а то вдруг Кремль с нарушениями был построен или с мэрией не было согласовано. "Чемоданчик" вроде уже убрали с площади. А тоже никто не в курсе был, как он появился.
Вчера читал на другом форуме пост, парень пишет примерно следующее : " а чего вы удивляетесь? делов то , снесли эти палатки , поставят другие более привлекательные по внешнему виду у которых будут другие владельцы. У нас в Киеве каждый раз, когда сменяется мэр, ночью сносят все так называемые малые архитектурные сооружения (МАС), а через пару недель на этом месте вырастают новые МАС.
Только крышуют их уже другие чиновники"
|
|
Дата: 11 Фев 2016 12:33:50
#
В городе надо сделать ограничения по скорости 50 километров в час , очень много торопыг и из за этого большое количество аварий.
Запрет электронных гаджетов из этой серии, дороже всего человеческая жизнь и здоровье, остальное всё вторично.
Для энтузиастов "езды без правил" есть специальные туры (на Урале) езды по бездорожью, где они с успехом гробят автомобили, причём делают это с большим энтузиазмом и азартом.
|
|
Дата: 11 Фев 2016 13:24:31
#
50 мало будет, а вот 60 - cамое то. И как бы оно и действует. Просто надо наказание увеличить. По знаку 60, ехал 90 - заплати 10 тысяч, ехал 140 - пару лет без "лошади" отдыхаешь.
А вообще давно уже пора электронный ограничитель ставить - стоит 60 на знаке - предел скорости 70 (для маневрирования, чтобы разъехаться можно было), выехал на скоростную трассу, где можно ехать 130 - машина может выжать 140 и так далее. Если кого в больницу отвезти - красная кнопка, снимает все лимиты и врубает спутниковый мониторинг, поехал в кабак вместо больницы - плати огромный штраф или лишаешься прав на длительный срок.
|
|
Дата: 11 Фев 2016 13:27:48
#
killer258 у нас в Киеве каждый раз, когда сменяется мэр, ночью сносят все так называемые малые архитектурные сооружения (МАС), а через пару недель на этом месте вырастают новые
В Москве аналогично. Новая метла чисто метёт. Радует, что смена власти не так уж часто происходит.
|
|
Дата: 11 Фев 2016 15:26:59
#
Кремль объяснил идею о контроле за трафиком
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в четверг, 11 февраля, призвал не трактовать законопроект Минкомсвязи о государственном контроле за прохождением интернет-трафика в России как планы ввести «полный контроль над интернетом», передает ТАСС.
|
|
Дата: 11 Фев 2016 15:51:07
#
G305e Попробуйте в выходной в Европе найти магазинчик с водичкой.Или после 18.00 в австрийском горнолыжном городке.
Кхм... Стесняюсь спросить, а это тут каким боком? Ну, дикие люди, дети гор, сочувствую. А мы тут как-то привыкли уже к определённому уровню комфорта.
чмошные пивные/сигаретные точки - комфорт? У нас разное понимание этого слова. Курцам (наркоманам табачным) очень комфортно пускать дым в проходящих мимо них, стоя около выходов зданий. Само собой - им комфортно. А по мне - уродство. Даже не смог вспомнить, что я покупал последние годы в ларьках и магазинчиках у метро. Точнее вспомнил - ничего
|
|
Дата: 11 Фев 2016 16:30:31 · Поправил: Kaktus_66 (11 Фев 2016 16:36:50)
#
G305e чмошные пивные/сигаретные точки - комфорт?
В огороде бузина, в Киеве дядька! Пиво и табачные изделия перестали на улицах продавать задолго до начала "палаточной войны", по крайней мере в Москве. Своё отношение к околометрошным палаткам я уже высказал. Курцы пускают дым независимо от наличия или отсутствия палаток. А вот отсутствие возможности прикупить "на лету" бутылочку воды, пачку мороженого или к-л лёгкий перекус регулярно напрягает.
|
|
Дата: 11 Фев 2016 17:03:05
#
killer258
Депутаты хотят запретить водителям держать в руках любые электронные устройства
Я стараюсь не разговаривать по телефону во время движения по городу, где приходится усиленно крутить головой, и на трассе, при оживленном движении на большой скорости. Не особо поговоришь по телефону и при движении по незнакомой дороге, или как сейчас, когда асфальт начал сходить вместе со снегом. Тут все время начеку.
С другой стороны, в пробке, при скорости 5 км в час, или на знакомой трассе, при хорошей видимости можно вполне сказать несколько слов и решить любой не очень эмоциональный вопрос. Задача состоит в том, что бы не отвлекаться от дороги, как я понимаю.
Отсюда вопросы:
1. Не запретят ли рации? Все же тангента и сама рация - это электронное устройство.... :)
2. По пути подобрал (подвез коллегу по работе, знакомую по учебе - нужное выбрать) прекрасную блондинку 90-60-90, рост 190. В мини-юбке и маечке с глубоким вырезом. Едешь и с ней общаешься на разные темы. И как тут не отвлекаться от дороги? Будем запрещать таких попутчиц!? :)
Если водитель дебил и у него нет самоконтроля - ему никакой указ не поможет. А еще надо заниматься воспитанием пешеходов. Некоторые индивидумы реально бесят меня за рулем. На пешеходном переходе кидается под самые колеса, хотя прекрасно видит, что мне придется оттормаживаться, что бы его не сбить. И при этом вылетев уже на дорогу, даже не смотрит по сторонам - прет с высоко поднятой головой с чувством превосходства.
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 415
|
Дата: 11 Фев 2016 17:40:05
#
Жду и лилею надежду, что столицу перенесут, например в Крым, зажрались москвичи, ох зажрались.
|
|
Дата: 11 Фев 2016 18:34:28 · Поправил: killer258 (11 Фев 2016 18:38:20)
#
1. Не запретят ли рации? Все же тангента и сама рация - это электронное устройство.... :)
А вот скажем, если сигарета в руке, это как будет?
|
|
Дата: 11 Фев 2016 18:34:52 · Поправил: killer258 (11 Фев 2016 18:37:09)
#
В смысле, различит ли камера видеофиксации , обычная это сигарета или электронная?
|
Реклама Google |
|