Автор |
Сообщение |
|
Дата: 31 Мар 2015 17:59:18
#
ису152
что нет у Украины армии (может быть пока), за то есть полно енералов. Так шта, начальные условия у ВСУ и ВСН, ну ни то что были равными, но очень близкими
Не разрушайте миф, о противостоянии некой армии ВСУ. Да еще и армии государства....
Про енералов я вообще молчу, где они учились, в каких академиях, чему, это большой вопрос.
успешно противостоять в течение года [i]регулярной армии целого государства, пусть и не такого сильного, планировать и проводить войсковые операции. :-[/i]
|
|
Дата: 31 Мар 2015 18:09:25 · Поправил: hs_19 (31 Мар 2015 18:09:41)
#
ису152
Два месяца боевых действий такой интенсивности для танков, тех моделей, которые там есть - просто край - минимум средний заводской ремонт, с заменой двигла и перетряхиванием всего, что только можно.
Согласен, в поле не сильно то его разберешь...
Я не мотострелок/танкист, но за ними наблюдал долго, - там очень не просто все. По соседству квартируется
бригада, так вот когда они собираются куда - то пострелять, это уже похоже на войсковую операцию, масштабы
логистики впечатляют) Малыми, незаметными группами это не назовешь)
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 31 Мар 2015 18:53:02
#
Mamadu
Эхе-хе, ребята.. Тут расширенное толкование правил форума не позволяет разместить информацию про банальный перелет не менее банального RSD008 и то, как он в международной сети ИКАО работал, а Вы про "бурятов" хотите правду знать.
Ладно, закончим. Тема, к сожалению, ТАБУшная
Ну так приведите информацию. Не надо страдать, на крест лезть и распинаться на нём. Модератор примет верное решение, в зависимости от качества информации.
Люди, придерживающиеся мнению, подобному Вашему, почему-то вдаются в какие-то астральные камлания о Российской армии на территории Украины, в том плане, что воюет РФ там частями и соединениями. Однако там всё до предела симметрично: российские военные, без сомнения, присутствуют на восточной территории Украины, только они в данный момент не кадровые, а соответственно не находятся в подчинении генштабу ВС РФ. Инструкторы, добровольцы, иные виды комбатантов, которые присутствуют и со стороны ВС Украины, нац. гвардии Украины, добровольческих отрядов. Однако, в отличии от наших, некоторые инструкторы из стран НАТО, не то, что бы ни разу не уволены из рядов ВС своих стран, а вполне себе состоят на довольствии, носят форму со знаками отличия и прочей атрибутикой, подчиняются высшему руководству своих армий и общему руководству военного блока.
Попытайте счастье - дайте нам качественной информации с неопровержимыми фактами присутствия регулярных частей и соединений ВС РФ на территории Украины.
|
|
Дата: 31 Мар 2015 18:59:41
#
hs_19
так я же за то, только перемещение из пункта "А" в пункт "Б", даже на маленькое расстояние любого подразделения - это серьезная армейская операция, не менее важная, чем практическая стрельба, боевые потери на марше - могут быть не меньше, чем от самого боестолкновения. И напрягаются, так сказать, все части тела подразделения, начиная от командира и заканчивая поварами. Именно по тому, как перебрасываются подразделения можно судить о "качестве" армии и её общей подготовке, а этого в ВСУ как-то не наблюдается. Поэтом я и не верю во все визги "за армию РФ на Донбассе" - шило в мешке не утаишь, слона пледом не укроешь...
|
|
Дата: 31 Мар 2015 19:03:13
#
|
|
Дата: 31 Мар 2015 19:22:24 · Поправил: Mamadu (31 Мар 2015 19:35:46)
#
Stumbler
На форуме правила же прописаны. Зачем же пытать счастье их нарушать, рискуя нарваться на непонимание Ваше и на отеческую заботу других структур?
На крест никто не то что не лез, но и даже к Голгофе не приблизился. Просто иногда непонятен бесконечный сарказм на эту тему грамотных, образованных и думающих людей.
Давайте лучше закончим - тема не очень приятная.
|
|
Дата: 31 Мар 2015 19:41:45
#
Буряты, буряты... сотни тысяч загадочных бурятов сломали хребет ВСУ! Поиграемся с цифрами, чтобы разоблачить это откровение. Сколько всего бурятов служит в армии России? Точно я не знаю, но попробую прикинуть. Всего бурятов в Бурятии - 290 000 человек. Половина - женщины, они в армии не служат. Предположим, что буряты-мужчины живут до 65 лет, тогда на один год этого периода приходится 2231 человек. Предположим также, что в армию попадают 3/4 мужчин призывного возраста. Тогда в Российской армии сейчас около 1673 этнических бурята...
Слишком прикидочно? Попробуем по-другому: при населении России в 149 миллионов человек, численность её армии около 1-го миллиона, что составляет 0,0067 (0,67%) Если буряты служат в армии не чаще и не реже среднестатистического россиянина, то в армии их теперь:
290000*0,0067=1943(бурята) Цифра не очень отличима от предыдущей прикидки. Возьмём среднюю - 1808. Как-то слабовато для полчищ, не находите? Тем более, что вряд-ли все эти буряты поголовно были призваны в танковые войска, и вряд-ли все эти "полчища" коварно вторглись и наголову разбили...
Так почему, буряты? А не нанайцы или удмурты с башкирами? Наверно, просто потому, что так написано в методичке. :)
|
|
Дата: 31 Мар 2015 20:51:13
#
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает невозможным установления мира на Украине без участия США.
https://news.mail.ru/politics/21569742/?frommail=1
Хитрый батька манит, манит США в степи Украины.
Наверное что бы потом их всем скопом нахлабучить...
Коварный Лукашенко что то затеял. |
|
Дата: 31 Мар 2015 20:54:44
#
CADET
Там не думают, там верят. Сказали буряты - значит буряты.
Вообще за сомнение вна Украине - можно получить много чего интересного - например пару-тройку месяцев в дурке или статью. Вообще за последнее время у меня накопилось достаточно много инфы за "внутренние справы" незалежной.
Российская сторона - мы живем в дико демократической и либерально-плюралистической стране, верьте мне.
Люди с Украины, которым "ещё возвращаться" тупо боятся говорить, что там происходит, даже в бытовых разговорах - по своим родичам знаю-понял. По этому не пишу - за родичей страшно, реально, не преувеличиваю.
Вообще, местами это ооочень сильно напоминает помесь 37 года и махновщины, как-то не соответствует это эвроценностям и демократии.
Скажу только одно - народ, как не странно именно старшее поколение и зачастую русские, как по языку, так и по крови зазомбирован напрочь - при попадании в "голодающую р-ку" мозг взрывается и отказываются работать от когнитивного диссонанса, вплоть до требования подключения укрканалов при нахождении в России (совершенно не шучу), попытки отыскать массовую мобилизацию и войска на каждом углу, а их нет, мозг виснет.
Далее - богатых не трогают - но если ты простой чел - не дай Бог, что не так ляпнуть, всё равно где - на работе, в бытовом разговоре или просто в магазине/рынке/маршрутке - готовьтесь на вас настучат и к вам постучат, а дальше - все зависит от наличия бабла/связей.
Наружу - все улыбаются и машут, особенно киевляне, за глаза, сто раз переспросив, не ляпнешь ли где-что - рассказывают о беспеделе непонятных людей, о полной импотенции милиции и всеобъемлющей коррупции.
|
|
Дата: 01 Апр 2015 01:15:22
#
Mamadu
На форуме правила же прописаны. Зачем же пытать счастье их нарушать, рискуя нарваться на непонимание Ваше и на отеческую заботу других структур?
О каких правилах Вы изволите говорить? Неужели в правилах написано, что чётко аргументированная точка зрения, подкрепленная качественными фактами, недопустима?
Давайте лучше закончим - тема не очень приятная.
Не я начинал. Я лишь предложил Вам продолжить, "расширить и углУбить".
|
|
Дата: 01 Апр 2015 01:21:53
#
Статик
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает невозможным установления мира на Украине без участия США.
Хитрый батька манит, манит США в степи Украины.
Да они как бы и так там. Он просто намекает, с кем надо реально вести переговоры, которые могут привести к более лучшим результатом, чем переговоры через прокси, которые посажены в Киеве. =))
|
|
Дата: 01 Апр 2015 16:07:46 · Поправил: meteorolog (01 Апр 2015 16:09:52)
#
Москаль vs "Айдар"
"В очередной раз вынужден обратиться к вам по поводу бесчинств военнослужащих в/ч В 2950 "Айдар", которые продолжают совершать преступления на территории Луганщины", - говорится в обращении.
Москаль привел несколько примеров недопустимого поведения бойцов "Айдара".
По его словам, 16 марта трое бойцов "Айдара" в состоянии алкогольного опьянения, выбили дверь и проникли в квартиру жителя города Лисичанск, который находился в квартире вместе с женой и сыном. "Военные ударили хозяина автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли на улицу и открыли огонь из огнестрельного оружия, который длился почти 10 минут. Их действия вызвали панику среди местного населения", - рассказал Москаль.
29 марта в пгт. Петровка в районе ООШ №2 из автомобиля с символикой батальона "Айдар" вышел военный в камуфлированной одежде и несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в служебный автомобиль милиции, чем повредил колеса и кузов автомобиля.
1 марта примерно в 23:00 в г. Лисичанск пятеро военных "Айдара", вооруженные автоматами Калашникова, вступили в конфликт с бойцами батальона "Тернополь" и начали в центре города стрельбу из автоматического оружия.
"Эти и другие подобные факты свидетельствуют, что военнослужащие "Айдара" ведут себя не как представители боевого подразделения, который подчиняется Министерству обороны Украины, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники", - заявил Москаль.
Более подробно в оригинале сообщения |
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 415
|
Дата: 01 Апр 2015 17:25:27
#
|
|
Дата: 01 Апр 2015 18:47:08 · Поправил: TevatroN (01 Апр 2015 18:49:02)
#
Ополченцы пленного укра ВСУ пообещали отпустить если тот застрелит своего пленного товарища,
дали пистолет и тот без раздумий ...
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
Что то не то в той стране :(
Это даже не "моя хата с краю" |
|
Дата: 01 Апр 2015 19:54:43
#
Нашёл анекдот.
Проходит пресс конференция по результатам расследования крушения боинга под Донецком.
Докладчик. Боинг был сбит из ЗРК бук. Вопрос из зала. А почему на обшивке боинга следы от авиационной пушки??
Боинг был сбит из авиационной пушки установленной на ЗРК бук.
|
|
Дата: 01 Апр 2015 21:22:00
#
Ну, не могу не поделиться! :)
Сегодня, Подмосковье.
|
|
Дата: 01 Апр 2015 21:33:32
#
Ну, не могу не поделиться! :)
Сегодня, Подмосковье.
Ну Луганск не показатель, у нас с Черниговскими номерами Нексия уже месяца три как ездит.
|
|
Дата: 01 Апр 2015 21:51:33 · Поправил: fed (01 Апр 2015 21:52:17)
#
mad_alex
Прошу прощения у Вас и сообщества, я "повёлся" - скорее всего это наклейка ЛНР на украинский флаг. В темноте, видимо, не заметил.
|
|
Дата: 01 Апр 2015 22:45:53
#
fed
Всё-равно красота :)
|
|
Дата: 02 Апр 2015 19:22:25
#
Link
В Марьинке враг создал мощный укрепрайон, на который мы наступали. С одной стороны дороги было поле подсолнечника, с другой — кукурузное, которые заминировал противник. Армейские саперы и разведчики проверили проселочную дорогу и сказали, что мин нет. Впереди нас ехала боевая машина пехоты, а мы продвигались под ее прикрытием. Не будь этого «щита», наша группа была бы уязвима для снайперов. Мы с «Балаганом» шли первыми. Неожиданно на дороге увидели фугас. Времени на раздумья не оставалось — не сговариваясь, решили на него наступить. «Балаган» лишь успел спросить: «Ты понимаешь, что сейчас будет?» Если бы так не поступили, взорвались бы ребята, которые шли следом. |
|
Дата: 02 Апр 2015 19:34:20
#
ТАНК
Неожиданно на дороге увидели фугас. Времени на раздумья не оставалось — не сговариваясь, решили на него наступить.
С первым апреля?
|
|
Дата: 02 Апр 2015 19:39:21 · Поправил: ТАНК (02 Апр 2015 19:42:55)
#
яхта
Не похоже.
Тыц. По описанию событий и дате поста вроде сходится.
Хотя тут несколько иначе описали. |
|
Дата: 02 Апр 2015 20:09:11
#
на дороге увидели фугас
тут несколько иначе описали.
Через лет дцать напишут, что каратель херой из банды батальона "Азов" пхнул ногой упавшую ядреную боеголовку российского Искандера и спас всю всу. Правда потом отшибленную ногу, уничтожившую неприятельский боеприпас, пришлось ампутировать.
//Народ, а где наш Медведь, что-то давно не показывался. Может по весне в Киев за медведицей поехал ? (шутка).
|
|
Дата: 02 Апр 2015 20:14:22
#
triton
Народ, а где наш Медведь
Сегодня вел какое-то заседание, было в новостях.
|
|
Дата: 02 Апр 2015 20:21:43
#
яхта
Да нашего каждый день по ящику в новостях вижу. Жаль его, планшет отобрали ))).
//Я про форумного украинского медведя. Без его опусов в этой теме чего-то не хватает.
|
|
Дата: 02 Апр 2015 20:47:36
#
triton
Я про форумного украинского медведя.
Люстрировали Ой! Люстрами торгует.
|
|
Дата: 02 Апр 2015 21:19:23
#
triton
Народ, а где наш Медведь, что-то давно не показывался.
Здесь был последний раз 23 февраля, Вконтакте прямо сейчас в онлайне. Молчит здесь что-то. =)
|
|
Дата: 02 Апр 2015 23:08:21
#
Народ, а где наш Медведь, что-то давно не показывался.
Все нормально у его. Что передать?
|
|
Дата: 02 Апр 2015 23:12:01
#
|
|
Дата: 02 Апр 2015 23:41:04
#
Mihaill
Хороший дядька, умный, все по делу, даже мои мысли о 150 за бакс при 150 за бочку подтвердил. Всегда его выступления на канале рбк смотрю.
|
Реклама Google |
|