Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Авг 2019 12:45:26
#
Kilim
Почему-то читаю ваши заметки юного натуралиста голосом Николая Дроздова :)
novikpav
Фото с шашлыком на голодный желудок смотреть нельзя.
Пасека по дороге на о.Рица?
|
|
Дата: 11 Авг 2019 13:04:36 · Поправил: novikpav (11 Авг 2019 15:23:23)
#
meteorolog
Голодный? Время-то обедать уже:). Это турбаза и пасека около Нового Афона, до Рицы ещё пара часов, гораздо повыше. Домики пчелиные необычные, красивые и ухоженные! Бывали в тех краях?
Закончили с ребятами укладку решетки и залили всё-же до конца фундамент для станочков, глубина - полметра, заодно трубы стальные под кабели и уголки крепления станочков. Непростое это дело, фундамент в мастерской:) Ноги и руки гудят, но на душе хорошо, проблема решена! Теперь ждать минимум две-три недели, потом проверим прочность.
Работа станка с автоматической сменой инструментов, фрезы, сверла, развертки: [Видео YouTube - нажмите для просмотра] |
Реклама Google |
|
|
Дата: 11 Авг 2019 14:35:17
#
triton
Я бы на месте лисы не стал с ним связываться :)
и не только лисы-собаки не очень хотят с ними связыватся-полают в нору-а так стороной.
|
|
Дата: 11 Авг 2019 15:38:51
#
|
|
Дата: 11 Авг 2019 16:02:44
#
novikpav
Бывали в тех краях?
Гагры, о.Рица, Мюссера (дача Сталина и Горбачёва), Гудаута, Новый Афон, Сухум.
Был около 10 лет назад.
С местными катались, они в ополчении были, много всякого про войну рассказывали. Ну и сразу с привязкой к местности совсем по другому всё воспринимается.
Попросил их проехать до "великой абхазской стены", они удивлены были. Обычно народ туда не катается.
Церетелевские автобусные павильоны вдоль дороги стоят? Не убрали их?
|
|
Дата: 11 Авг 2019 16:26:58 · Поправил: novikpav (11 Авг 2019 16:30:04)
#
Футуристические.. Повреждены, осыпались местами, чувствуется ухода нет. Они же вроде очень старые. Говорят будут по мере заменять современными. Монастырь тоже в плохом состоянии, видно не до этого пока.
|
|
Дата: 11 Авг 2019 23:22:25
#
triton
Качество картинки не совсем айс
Снято на цифромыльницу с дистанции 150 метров с руки, без штатива.
Времени нет на забавы.
meteorolog
Почему-то читаю ваши заметки юного натуралиста голосом Николая Дроздова :)
Окно в природу. :)
На том поле кормятся и ошиваются кроме сурков, лисы, зайцы. косули и куча ястребов.
бесовгон
и не только лисы-собаки не очень хотят с ними связыватся-полают в нору-а так стороной.
Лиса выходит вечером на прочесывание территории поля - обходит их городок мимо.
Ей там и мышей хватает. Их там в люцерне - как грязи!
|
|
Дата: 12 Авг 2019 07:26:09
#
Kilim
Их там в люцерне - как грязи!
да в этом году с грызунами проблема-их море.По ночам над полями и долами курсируют совы разных калибров и сортов-ведут охоту на грызунов залетая порой в хоз строения-лично я начал закрывать гараж-то сова залетит или летучая мышь.О печальном-улетели стрижики-значит скоро холода и осень :(.
|
50ET01Участник
с ноя 2013 Мск. обл, Казань, деревня рядом Сообщений: 1592
|
Дата: 12 Авг 2019 12:12:12 · Поправил: 50ET01 (12 Авг 2019 12:26:42)
#
Да, стрижи улетели. Даже ночные заморозки до -2 предсказали.. Поправился наконец после осложнений, теперь всё в порядке, соответственно и настроение, вчера вечером даже винца себе позволил бокал:)
Ещё хорошее рядом - сосед молодой, 42 года, неспешно дом новый закончил, сейчас площадку обустраивает и ограду из сетки -
|
|
Дата: 12 Авг 2019 18:02:37
#
50ET01
Поправился наконец после осложнений, т
вот это-хорошо.а сосед нам-не кто-хай обустраивает!
|
|
Дата: 12 Авг 2019 18:46:09
#
Kilim
зайцы. косули и куча ястребов.
Живу на отшибе села...дальше лес. Так тут та же братия. Но вместо ястребов - орлы. Много. Размером с хорошего гуся. Как-то пошёл на очередную прослушку DX-ов ...спугнул одного.. и сам слегка вздрогнул : вспорхнула такая громадина !!!
А зайцы почему-то не серые , а тёмно рыжие, с серостью. Худющие. Кидал морковь - не едят.. Сейчас кидаю хлеб.... экпиримент в процессе.
К кормушке птиц прилетают дятлы. Насчитал 3 типа расцветки..Кормушка низко от земли.. так бурундуки питаются тоже, вместе с птичками.Не ссорятся.
( мой "OFFICE" для курения в 5 метрах от кормушки)
|
|
Дата: 12 Авг 2019 22:19:19
#
volodia
Живу на отшибе села...дальше лес
Аналогично.
Ну и сам постоянно на природе.
|
50ET01Участник
|
Дата: 14 Авг 2019 09:08:04 · Поправил: 50ET01 (14 Авг 2019 09:34:57)
#
До начала учебного года ещё есть время, пожалуй съезжу по приглашению друга и коллеги в Лазаревское на Черном море, дней на восемь-десять. Тем более прямой авиа до Адлера. В горы рядом сходим, да и морской воздух - тоже хорошо! Может успею вернуться и посетить "WORLDSKILLS KAZAN 2019", хотя бы последние дни.
У реки наблюдал норку суслика, жаль телефона с собой не было. Арахисовые орешки очень смешно лопает, стоит на задних лапках и шебуршит-лузгает, почти не боится.
|
|
Дата: 14 Авг 2019 10:31:31
#
50ET01
"WORLDSKILLS KAZAN 2019"
Если у Вас получится, можете потом тут немного ваши впечатления опубликовать?
Просто интересна динамика процесса.
Несколько лет назад у нас было печально. вот тут писал.
Сейчас по слухам наши во многих местах начали подтягиваться к мировым стандартам. По крайней мере уже есть ориентир, куда стремиться. |
50ET01Участник
|
Дата: 14 Авг 2019 10:55:44 · Поправил: 50ET01 (14 Авг 2019 11:23:48)
#
meteorolog
С тех пор многое изменилось конечно, ну а английский не знать - это вообще как?
Конечно поделюсь, тем более двое моих учеников-курсантов будут участвовать (WEB-программисты, работают с самыми современными фреймворками).
Поправлю - если получится у ребят, им по 28-30 лет.. Могут и не пройти, посмотрим.
|
|
Дата: 16 Авг 2019 08:28:18
#
Вчера был хороший день. Пилоты блестяще посадили самолет на поле с кукурузой и нашли мальчика потерявшегося в лесу. Более 700человек участвовали в поисках. Малыш- мужчина.
|
|
Дата: 16 Авг 2019 08:35:57
#
Малыш- мужчина.
А родители - идиоты.
|
|
Дата: 16 Авг 2019 09:06:22
#
Слава Богу в этот раз обошлось. И пилоты молодые и спасатели - все молодцы!
Собираюсь на WorldSkills, билеты приобрел заранее и на посещения и на церемонии. Вся информация, в том числе об участниках - на сайте https://worldskills2019.com/ru/ Хочу посмотреть молодежь в компетенции "Производство и инженерные технологии - работы на станках ЧПУ" и командную работу специалистов на производстве. Заодно Казань посмотрю новую, лет 6-7 не был. |
vikfilУчастник
с мая 2017 Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года Сообщений: 1430
|
Дата: 17 Авг 2019 12:39:37 · Поправил: vikfil (17 Авг 2019 13:31:07)
#
Временно живем в Лазаревском, Черное море, почти полгода, сняли скромный домик на год, а там посмотрим. Пока всё очень хорошо! С погодой сегодня беда, дождик и гроза немного, но тепло - 26-27 град. Обещали смерчи. Сидим во дворике под навесом, шашлык, красное и фрукты. Ходили на днях в Свирское ущелье, красота!
|
|
Дата: 17 Авг 2019 19:11:20
#
На дворе у крыльца аквариум-бассейн на 5 рыбок. Так недавно поселился лягушёнок.Мочаливый и тихий. Не знаю , хорошо это или плохо .
|
|
Дата: 17 Авг 2019 20:25:38
#
Обещали смерчи.
vikfil:
Пожалуйста!
Увеличить |
|
Дата: 17 Авг 2019 22:02:06
#
volodia
Так недавно поселился лягушёнок.Мочаливый и тихий.
Как у Владислава Крапивина в повести "Баркентина с именем звезды".
— А про говорящих лягушек ты не читал?
— Ну, про лягушек только так... Про царевну-лягушку, про всяких принцев, которые сперва лягушатами были... Про лягушку-путешественницу.
Чип вздохнул, надув брюшко;
— Это мы пр-роходили... Принцы и царевны. Они потом пр-ревращались в человеков. Это хорощо, но зто сказки.
— Проходили? — удивился Мальчик. — У вас есть школа?
— А как же! Надо же учиться, как себя вести. Чтобы тебя не слопала щука или не унесла чайка. А еще есть класс хорового пения, только я туда не хожу...
|
vikfilУчастник
с мая 2017 Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года Сообщений: 1430
|
Дата: 18 Авг 2019 08:26:20
#
ак недавно поселился лягушёнок.Мочаливый и тихий. Не знаю , хорошо это или плохо .
Хорошо! Они хороших людей видят и уважают! :)) А вдруг царевна-лягушка? :))
Пронесло, погода отличная, МЧС перебздели. Опять сидим под навесом, опять шашлык, красное.. Сосед вот зашел, отставной, сейчас байки пойдут :) Приезжайте в гости, встретим в Адлере, довезем, разместим, обед и вино - free!!
|
|
Дата: 18 Авг 2019 17:46:58
#
Приезжайте в гости, встретим в Адлере, довезем, разместим
Ездил в июле на авто в Абхазию, Ваше Лазаревское вспоминаю не злым тихим словом, растянуто на N км. по федеральной трассе, через 100-200 метров пешеходные "зебры" по которым от (к) морю бредут "утомлённые солнцем" отдыхающие, в следствии чего возникают километровые пробки. С непривычки тяжеловато по серпантину, но виды природы за окном компенсируют всё. Впечатления от поездки только положительные, если не считать некоторые заморочки на таможнях. Для моей семьи и для меня, в плане отдыха у моря, всякие "анапы с крымами" перестали существовать. С этого года только АБХАЗИЯ!
P.S. Есть там что-то неуловимо советское.
|
|
Дата: 20 Авг 2019 04:30:29 · Поправил: novikpav (20 Авг 2019 04:37:11)
#
Кто был в турчатине и в ебибте, плюются. Нет, не о сервисе речь, от нелюдей наших, понторезах, и не наших, позорниках, и грязи. Абхазия, и ещё Алтай и Байкал, о Сахалине-жемчужене уж молчу.. Сервис - на высшем, люди в основном те, кто знает толк в отдыхе. И денежки оседают не в загранице!
Стольник накопить за год запросто, (практически з.п. за месяц, у меня почти половина), на жизнь же свою тратим! Есть там что-то неуловимо советское. Да, есть!
Обычно беру с собой сумочку с нетбуком, три карточки разных банков и налика чуть. Всё остальное - носки-трусы-ветровка - на месте. Всегда удивляюсь "чемоданам", ума то нет, раскинуть нечем :))
Хорошего, качественного отдыха! Есть телефоны в Афоне, проверено.
|
50ET01Участник
|
Дата: 21 Авг 2019 03:53:28 · Поправил: 50ET01 (21 Авг 2019 04:27:26)
#
Припозднились в джаз-кафе на Партизанской. Ребята-музыканты отзывчивые, инструмент доверили хороший, лес-пол 67 года, пока Витя клеил даму, поиграл три вещи из Метта Маршака. Ну и "Улетай, тучка, улетай". На удивление, "голодающие и безколбасные" принесли в сумме почти четыре сотни зелени. Конечно всё ребятам отдал, угостили вискарем с собой, а мне крепкое нельзя, после операций на глаза... Вот так и отдыхаем на Черном море, и всем желаем:)
Валерий Степанов (молодой хулиган) с командой приезжает из Москвы - https://www.youtube.com/watch?v=D6J253b9r8I послушайте настоящий Fusion, в традиции Леши Козлова и его "Арсенала". |
|
Дата: 21 Авг 2019 04:25:57 · Поправил: Programmist (21 Авг 2019 04:36:29)
#
50ET01
мне крепкое нельзя, после операций на глаза...
После операции на глаза и слабое не витамин. И вообще, всему должно быть своё время.
Валерий Степанов (молодой хулиган) с командой приезжает из Москвы
Электроника. Где настоящий рояль? Как вообще можно на таком играть? Вот ему крепкое не повредит, пока молодой.)
|
50ET01Участник
|
Дата: 21 Авг 2019 04:49:54 · Поправил: 50ET01 (21 Авг 2019 05:05:03)
#
Сразу после операции, профессор, который и делал, налил в кабинете 200 хорошего вина. И встречаемся регулярно с ним и с вином. Вы тоже делали на глаза или одна баба сказала? :)
Степанов - хулиган, я же написал :) Играете тоже? На настоящем рояле? Балуюсь немного - https://forum27.ru/viewtopic.php?id=9
Это мой самописный форум-блог, для друзей и коллег.
К Вашему творчеству и конструированию отношусь с уважением. Но сам пошел по другому пути - купил дорогие Клипш, (108 чутьё) давно уже в 90-х.. С однотактным ламповиком в классе "А" всё звучит прилично. Но живье на концертах конечно не заменит! |
|
Дата: 21 Авг 2019 05:03:25 · Поправил: Programmist (21 Авг 2019 05:09:41)
#
50ET01
Вы тоже делали на глаза или одна баба сказала? :)
Не баба сказала. Алкоголь - сильнейший наркотик, который после сорока-пятидесяти превращается в яд.
Играете тоже?
Нет, но занимаюсь этим вопросом. В том числе и по части синтезаторов.
108 чутьё
Чутьё необходимо для эстрадной дальнобойной акустики, а дома оно всегда идёт в ущерб качеству.
живье на концертах конечно не заменит!
Не заменит, но можно пробовать различные варианты. Иногда получается, жаль, что не всегда.)
|
50ET01Участник
|
Дата: 21 Авг 2019 05:09:29 · Поправил: 50ET01 (21 Авг 2019 05:11:53)
#
Ну про алкоголь, в свои почти 70 - знаю кое что, в том числе и толк :)
Догадываюсь, что Вы глубоко одиноки по жизни.. Как и большинство талантливых.. Или ошибаюсь, тогда извините..
|
Реклама Google |
|