Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Июл 2008 23:25:58
#
а крепить его там чем ?
отрывающимся кольцом от крышки :)
|
|
Дата: 19 Июл 2008 00:22:34
#
Крепится двумя-тремя витками изоленты
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 19 Июл 2008 22:44:40
#
Давно это было. Наши взрывники проверяли детонаторы и отбраковку выбросили, завернув при этом в кучу бумаги. Работяги набрали досок, ящиков, бумаги и развели костерок, погрется, туда же бросили и сверток с детонаторами, да еще и руки грели у пламени. Всех гревшихся посекло мелкими осколками, страшного ничего, но больно было сильно. Потом долго искали кто детонаторы выбросил, но ответственность за теракт на себя никто не взял.
|
|
Дата: 20 Июл 2008 22:35:05
#
Люскин
Отстали вы от жизни) я такими штуками лет этак в шесть-семь баловался. После того как чуть не выбил товарищу глаз – завязал)
|
|
Дата: 21 Июл 2008 10:49:29
#
Люскин
возмите палец от резиновой перчатки, натяните его на горлышко от пластиковой бутылки...
У меня так сын развлекается со своими "пацанами" во дворе, только стреляют ягодами неспелого боярышника - "боеприпасы" везде растут... :-)
|
|
Дата: 21 Июл 2008 12:20:30
#
В армии будучи дневальным, принял с интервалом в полгода две телефонограммы. В одной говорилось как уроженец Дагестана выпил антифриза с летальными последствиями. В другой как урожнец Узбекистана, сидя в курилке, бросил в огонь (как правило, в курилках закапывается обод грузовика под бычки) патрон калибра 5,45 мм, произошел выстрел, пуля прошла между ребер, в результате чего рядовой Ишакбаев скончался)).
Мораль - спички детям не игрушка)))
|
|
Дата: 21 Июл 2008 14:38:28
#
Мораль - спички детям не игрушка, а игрушка взрослым
|
|
Дата: 28 Июл 2008 23:12:06
#
Радиохулиган один, влетел красиво. Припер снаряд, в сарае зажал его в тиски и начал разбирать. в итоге этот снаряд взорвался. Рвануло по торцам в стороны, тиски остались в целости и сохранности, а чудика не задев осколками контузило.
|
|
Дата: 07 Окт 2008 08:51:05
#
Припер снаряд, в сарае зажал его в тиски и начал разбирать
Чудик, видимо рассказ Аркадия Гайдара НИКЧЁМНАЯ СМЕРТЬ не читал. |
|
Дата: 17 Мар 2009 19:58:08
#
|
|
Дата: 17 Мар 2009 21:12:31
#
Burr Master Ходют легенды, что патрон брошеный в огонь так же опасен как пуля вылетевшая из ствола, ну не знаю, не знаю. В детсве босоногом, кидали патроны в костёр и ныкались по кустам, ожидая свиста пуль. Честно гря ничего такого не происходило кроме бабаха, в костре пульки мирно лежали недалече от гильзочек, имхо в этом случае гильза отлетает как боле лёгкая от пульки и не сильно далеко. Не знаю конечно если упереть гильзу то может пуля и улетит метров на 5, но иметь убойную силу вряд ли будет. Это не утверждение, что патрон в костре неопасен, но имхо что-то тут нечисто.
|
|
Дата: 18 Мар 2009 01:33:37
#
так же опасен как пуля вылетевшая из ствола
Тут "Разрушители легенд" проводили опыты с разными калибрами и духовкой. Нагретый внутри и хлопнувший патрон ее не пробивал. Только от патрона то-ли 50 калибра, то-ли 30-06 (пороха на 1/3 бльше чем в калаше и пуля 7,62) разбилось первое из 2-х стекол. Нет ствола - энергии пуле придается ровно столько, сколько она движется в гильзе, ну еще скорость горения пороха влияет. А пороха в гильзу сыпется в идеале столько, сколько надо для полного его сгорания, пока пуля в стволе движется. Так что если в костре,- пуля без ствола летит очень недалеко и слабо.
|
|
Дата: 18 Мар 2009 01:49:03
#
возмите палец от резиновой перчатки, натяните его на горлышко от пластиковой бутылки...
У меня так сын развлекается со своими "пацанами" во дворе, только стреляют ягодами неспелого боярышника - "боеприпасы" везде растут... :-)
Боярышник неэффективен,дробь тяжеловата, оптимально- горох,мы с воё время все стёкла в школе горохом побили.... Только не палец от резиновой перчатки ,а напальчник,и не горлышко от пластиковой бутылки, а пробка от шампанского со срезанной макушкой, и фиксировать ничего не надо.
|
|
Дата: 18 Мар 2009 02:03:01
#
в школьные годы собирал из строительного па тр она и шарика от подшипника убиралось все в стальную шариковую ручку натянул отпустил кнопку -вы стре л
конструкция воспроизводилась минут за 5-10 в зависимости от сноровки-естественно ручка была одноразовая
zeol
И тут что-то закрались у меня сомнения.... Ручка-то поди должна быть с палец толщиной что-бы её не разорвало, строительные патрончики уж дюже сильная штука энергия 300-800Дж!
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 111
|
Дата: 19 Мар 2009 15:11:14
#
300-800Дж
да ну? Правда? У ПМ 350, у ТТ 500-550 дж. А тут монтажный патрон с шариком и гладкий ствол (да ещё и над калиберный) саниметров 5 максимум.
|
|
Дата: 19 Мар 2009 21:14:43
#
Содержание этой ученой беседы настолько интересно и показательно, что просто не хватает правил этого
сайта, запрещающего размещать ссылки. А еще он удаляет темы с форумов и объявления, если они размещены по сети с иностранных адресов. А жаль, затея была хорошая. Кто хочет пообщаться без дискриминации--свистните по емылу через сайт. Заодно проверим, есть ли связь наружу.
|
|
Дата: 20 Мар 2009 01:04:22 · Поправил: Малютин
#
300-800Дж
да ну? Правда? У ПМ 350, у ТТ 500-550 дж. А тут монтажный патрон с шариком и гладкий ствол (да ещё и над калиберный) саниметров 5 максимум.
Знатоки строительных патронов блин...
Энергия патрона серии Д4 1174 Дж.
у серии К(Х) разумееться меньше.
Есть К1-К4, Д1-Д4
Самые мощные строительные патроны от т.н. "колонки", служит (поправлю...служила, теперь используют
перфораторы) для пробития плит перекрытия для монтажа эл/проводки.
энергия 6000Дж.
|
ZiglerУчастник
|
Дата: 20 Мар 2009 08:56:54
#
Малютин
А интересно сколько Дж у дюбеля который вылетает из монтажного пистолета? Просто насколько я помню мы этих монтажных патронов пребахали в костре немеренно, но от макара патроны ГОРАЗДО сильнее "бахали"
|
|
Дата: 20 Мар 2009 21:08:19
#
|
|
Дата: 20 Мар 2009 21:39:28
#
В строительных патронах порох какой-то свой,он чертовски склонен к детонации.
Была у меня в юности т.н. "стреляющая ручка", причём качественного заводского изготовления, что это такое описывать не буду,думаю что все представляют себе что это такое. так вот взял я значится мелкашечный патрон, вытащил пулю,гильзу с капсулем вставил в ручку,и насыпал в ствол порох от строительного патрона,ствол ничем не затыкал,думал что будет просто эффектная вспышка, не тут-то было,ствол разорвало в клочья... Казалось-бы открыт прямой выход,выгари и всё,хрен-та - сдетанировал!
|
|
Дата: 21 Мар 2009 20:56:44
#
Строительные патроны вообще штука весьма чувствительная. Просто мелкашечный патрон расчитан на стрельбу из длинноствольного оружия и потому порох там должен сгорать медленней, а в строительном пистолете и ствола-то как такового нет, поэтому импульс у патрона куда больше. Но что б таким манером ствол разорвало... не знаю, может ручка не ахти какого качества была.
|
ZiglerУчастник
|
Дата: 22 Мар 2009 05:02:12
#
стреляющая ручка
Что то типа сигнала охотника?
|
|
Дата: 22 Мар 2009 09:38:51
#
стреляющая ручка
Что то типа сигнала охотника?
Ну да только вместо сигнального патрончика навинчивался ствол. Сейчас эти сигналы выпускаются центрального боя,а раньше были бокового.Резьба там кстати чудная 9*1.0...
Но что б таким манером ствол разорвало... не знаю, может ручка не ахти какого качества была.
Ну вот тем не менее мелкашки из неё было отстрелянно немерянно, а от свободно насыпанного пороха разорвало...
|
|
Дата: 24 Мар 2009 13:24:35
#
Вот ещё образец кустарного холодного оружия с ножнами вместе.
Сделан моим тестем лет 30 назад. Висел на ковре. Остриё - затуплено, во избежание ...
Знатокам холодного оружия просьба "тапочками не кидаться" ( ... и сам о взаимном несоответствии клинка, ручки и гарды знаю ...)
Просто красиво и добротно сделано.
Как говорил известный кузнец - "Ежели один человек сделал, то другой завсегда разобрать сможет".
|
ZiglerУчастник
|
Дата: 27 Мар 2009 06:48:48
#
V_Strannik
Красота
|
|
Дата: 28 Мар 2009 00:14:58
#
ZiglerА интересно сколько Дж у дюбеля который вылетает из монтажного пистолета?
Не могу назвать точную цифру, но могу сказать-достаточно. Были когда-то на работе СМП-1 (строительно-монтажный пистолет). Первые его модели позволяли палить в белый свет навскидку, так наши монтажники будучи в командировках и отправляясь на танцы, иногда кроме отрезков кабеля 5-6 см в диаметре прихватывали с собой и СМП для вящей убедительности в известных спорах с местными. Со слов монтажников, СМП пробивал толстую сосну навылет. Позднее конструкцию СМП изменили так, что выстрел из него стал возможным только после упора.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 12:33:35
#
misk
Причём сначала упор был "слабый" и его можно было поддерживать пальцем и стрелять (у меня монтажники так стреляли), потом пружинку усилили, да так что на некоторых экземплярах упираться туловищем приходилось со всей дури.
Было у СМП-1 одно "слабое место" - тормозное алюминиевое кольцо - разбивалось в момент.
... а сколько раз при работе в "железобетонных" зданиях дюбели улетали в ... неизвестность ...
|
|
Дата: 21 Июн 2009 00:25:36
#
|
|
Дата: 21 Июн 2009 16:52:51
#
Как вам мой девайс? :)
ИМХО Убожество...
|
|
Дата: 21 Июн 2009 17:06:36
#
не так чтоб убожество - просто под такой "боеприпас" заводские агрегаты есть,вроде как даже к пневматике относящиеся...по кр.мере на "ганзе" попадались картинки...
|
Реклама Google |
|