Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Фев 2020 12:31:07 · Поправил: Фотограф (06 Фев 2020 12:45:06)
#
|
|
Дата: 06 Фев 2020 14:35:26
#
Фотограф, ДДТ... Странные ребята, если совсем честно. Я тут, некоторое время назад, обратил внимание на одну интересную особенность. Музыка стала практически однотипной и написана по одним и тем же "формулам". ДДТ не исключение. Не важно что в тексте, главное как подано это слушателю. Надрывные интонации, приёмы перехода от минимума инструментов к максимальному ("атака"), изменение ритма... Вот и получается что сами авторы и исполнители порой не понимают "Почему от этой песни так "тащится" народ?". Это между прочим высказал Олег Митяев в отношении "Изгиб гитары жёлтой...", а ведь там всё просто: он её подаёт под "карамельным соусом", как вальрьянку коту, вот народ и мурлычет. Послушайте его остальные песни, по радио его транслируют, там это просто классика "езды по ушам".
Не знаю... По мне Шопен, Вивальди, Queen, Мельница, Маргулис... Но выборочно.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 06 Фев 2020 18:19:26 · Поправил: Valkoder (06 Фев 2020 18:23:53)
#
Фотограф:А как Вам наше русское народное?
Вот ещё интересный проект - синтез русского народного и электронного саунда, типа Deep forest только на наш манер. Считаю, что очень даже достойно. Очень талантливые аранжировки. Вот что надо по телеку показывать а не голые силиконовые безголосые тушки. Так нет же такое не нужно "им"... Инфа проскакивает что убили проект :
[Видео YouTube - нажмите для просмотра] |
|
Дата: 06 Фев 2020 19:10:00
#
Вот ещё интересный проект - синтез русского народного и электронного саунда, типа Deep forest только на наш манер.
Valkoder:
Да, замечательно. Спасибо!
Вспомнил, что "Pink Floyd" скопировал нашу, русскую песню:
https://youtu.be/ENUxVrbWwkc
:) |
|
Дата: 06 Фев 2020 20:42:21
#
Фотограф
А как Вам наше русское народное?
Это не русское народное. Нет смысла приплетать отдельно взятого музыканта, пусть и популярного в наших прогрессивных кругах в 90-е годы, к творчеству народа, это всё-таки разные вещи.
Valkoder
Вот ещё интересный проект - синтез русского народного и электронного саунда, типа Deep forest только на наш манер.
Любой "проект" - это прежде всего коммерция, иногда получаются красивые вещи, но со временем идеи и деньги заканчиваются.
Так нет же такое не нужно "им"...
Я не знаю, про каких таких загадочных "их" тут говорится, а востребовано ли это нами самими? Например, с 1979 года существует ансамбль "Карагод", самый что ни на есть фольклорный, и до сих пор никто его на этом форуме не упомянул.
https://www.youtube.com/user/SuperKaragod/videos
Хотя его творчество многим знакомо, они участвовали в русско-ирландском проекте "Баба Яга", вот давнишняя запись:
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
Впрочем, и без проекта у них вроде что-то получается, как считаете?
|
Дата: 06 Фев 2020 22:12:53
#
|
|
Дата: 06 Фев 2020 23:36:04
#
123Max: Я не знаю, про каких таких загадочных "их" тут говорится,
про тех, которые лоббируют забвение и уничтожение всего исконно нашего, заменяя его чужеродным, во всех сферах нашего общества.
а востребовано ли это нами самими?
Хороший вопрос. Это так. Более того, вся сегодняшняя жизнь, которой многие не очень довольны, стала такой не без нашего молчаливого безразличия и неучастия.
Например, с 1979 года существует ансамбль "Карагод", самый что ни на есть фольклорный
Спасибо. Не знал про такой. Красиво поют. Хотя мне как бы "Ивана Купала" интереснее, из-за электронной обработки и использования редких народных инструментов в проигрышах. Всё это вместе создаёт неповторимое и уникальное звучание.
они участвовали в русско-ирландском проекте "Баба Яга", вот давнишняя запись
вот тут интересное соединение разных стилей. Необычно звучит. Молодцы )
Впрочем, и без проекта у них вроде что-то получается, как считаете?
Ещё как получается. Как исполнители русской народной песни, думаю достойный коллектив.
|
|
Дата: 06 Фев 2020 23:45:10
#
Фотограф:Вспомнил, что "Pink Floyd" скопировал нашу, русскую песню:
https://youtu.be/ENUxVrbWwkc
:)) И снова русские в юморной песне представлены как бы дурачками. Но хорошо, что об этом поют сами русские - самокритика получается как бы. Значит всё-таки шансы есть :) |
50ET01Участник
с ноя 2013 Мск. обл, Казань, деревня рядом Сообщений: 1592
|
Дата: 07 Фев 2020 07:35:23 · Поправил: 50ET01 (07 Фев 2020 07:45:16)
#
С гитаркой не сошлось.. Вчера, в клубе Лёши Козлова на Маросейке, тихо прошел "live" аукцион с четырьмя участниками. За 10 мин. цена выросла до 370 т.р.. Морально был не готов, максимум 200-220. Проехали, продано..
Сегодня традиционное "пятничное" выступление "Арсенала", послушаю, успокоюсь и - на поезд, домой:)
|
|
Дата: 07 Фев 2020 13:11:31
#
Valkoder
Хотя мне как бы "Ивана Купала" интереснее, из-за электронной обработки и использования редких народных инструментов в проигрышах. Всё это вместе создаёт неповторимое и уникальное звучание.
Ещё питерская группа "ТЕСТО" примерно в такой же тематике работает.
ТЕСТО (русский грув) - Млада
ТЕСТО - Марьюшка
50ET01Участник
с ноя 2013 Мск. обл, Казань, деревня рядом Сообщений: 1592
|
Дата: 13 Фев 2020 17:22:22 · Поправил: 50ET01 (13 Фев 2020 17:35:22)
#
|
|
Дата: 13 Фев 2020 22:50:34
#
Из репертуара Радио Культура, которое, на мой взгляд, должно вещать на СВ из Григориополя и на FM по всей стране. Такая радиостанция просто пропадает без дела, работая только в Москве. Алло, народ, в постсоветских республиках местные радиостанции под общим названием Культура вещают в каждом райцентре, в каждой деревне и в каждом кишлаке, а у нас хочешь Культуру с доставкой на дом - покажи московскую прописку.
Звуки Му - Лифт в небо
Юрий Чернавский Здравствуй, мальчик-бананан
Жанна Агузарова - Мне хорошо рядом с тобой
|
Дата: 13 Фев 2020 22:51:44
#
Из репертуара Радио Культура, которое, на мой взгляд, должно вещать на СВ из Григориополя и на FM по всей стране. Такая радиостанция просто пропадает без дела, работая только в Москве. Алло, народ, в постсоветских республиках местные радиостанции под общим названием Культура вещают в каждом райцентре, в каждой деревне и в каждом кишлаке, а у нас хочешь Культуру с доставкой на дом - покажи московскую прописку.
Звуки Му - Лифт в небо
|
Дата: 13 Фев 2020 22:52:21
#
Звуки Му - Лифт в небо
|
Дата: 22 Фев 2020 23:11:45 · Поправил: killer258 (23 Фев 2020 09:18:45)
#
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Акционерное общество "Фирма Мелодия" перешло в частные руки, сообщает газета "Ведомости".
Седьмого февраля Росимущество продало все 100 процентов акций компании на аукционе. Покупателем стала компания "Формакс", выигравшая торги у "Студии Союз". Сумма сделки составила 329,6 миллиона рублей.
Первый заместитель гендиректора "Мелодии" Карина Абрамян и гендиректор "Формакса" Валерия Брусникина подтвердили изданию информацию о соглашении.
"Мелодия" — владелец крупнейшего аудиоархива в России. Компания принадлежала государству с момента основания в 1964 году.
До 1990-х "Мелодия" была единственной звукозаписывающей компанией в стране. В ее фонотеке около 240 тысяч аудиозаписей на различных носителях.
// интересно, какова судьба огромнейшей фонотеки. Может, зря продали всеобщее достояние в частные руки.
Там было много хороших записей. И играли советские ВИА в общем-то весьма неплохо, проблема была имхо лишь в том , что играли они немного не то, что многим молодым в то время хотелось слушать. Я недавно скачал Самоцветы, Песняры - сейчас так вот всё это с удовольствием слушается, неплохо они играли надо сказать, очень даже неплохо.
А тогда почему-то мне больше хотелось AC/DC, Accept и Judas Priest.. И всё остальное, что "крутил" в те времена Сева Новгородцев. Видимо, потому, что наше было всегда доступно, а ихнее - не очень. |
|
Дата: 15 Апр 2020 21:28:19
#
|
|
Дата: 15 Апр 2020 21:54:28
#
meteorolog
(домашняя версия)
Сапожники без сапог. Уж домой-то можно было купить нормальный инструмент.
|
|
Дата: 16 Апр 2020 01:53:02
#
|
|
Дата: 17 Апр 2020 06:00:17 · Поправил: volodia (17 Апр 2020 06:27:15)
#
|
|
Дата: 17 Апр 2020 15:01:28 · Поправил: СЦБист (17 Апр 2020 15:16:21)
#
|
|
Дата: 17 Апр 2020 17:39:59 · Поправил: Programmist (17 Апр 2020 18:46:30)
#
СЦБист
Архиповский тоже нашёл свой инструмент
Наверно, не нашёл, а сделал. Найти практически невозможно.
Звучание чем-то напомнило мой первый синтезатор.
Долго думал, что же это получился за инструмент. Оказывается - балалайка. :) |
|
Дата: 17 Апр 2020 20:00:41
#
Хелависа...хорошая девушка. Однако, по мне, как-то натужно,натянутая дипрессия в её песнях.Зашумлённость.
Скорее всего это у меня старческое.
|
|
Дата: 17 Апр 2020 22:41:31
#
|
|
Дата: 17 Апр 2020 23:22:21
#
Programmist, нет, это не самодельная балалайка. Я имел ввиду что он нашёл свой инструмент через который он говорит и объединяется с миром, природой.
volodia, не замечал ... Как они сами говорят "мы рассказываем сказки", а в сказках разные сюжеты.
|
|
Дата: 17 Апр 2020 23:39:18
#
СЦБист
это не самодельная балалайка.
Если не самодельная, то руками допиленная, и чёрная коробочка к ней тоже.
Обычная балалайка так не звучит. А что нашёл свой инструмент, в этом смысле - да.
|
|
Дата: 19 Апр 2020 01:13:56
#
|
|
Дата: 19 Апр 2020 17:50:06
#
Sinus
Спасибо.
Хоть и кавер, но девушки хорошие....во всех отношениях. Наверное даже старичёк Пол Макартни потрепал бы их за щёчки..прослезившись.
|
|
Дата: 19 Май 2020 20:36:48
#
|
|
Дата: 12 Июн 2020 08:40:53
#
Как и следовало ожидать, рок-фестиваль «Нашествие» в этом году не состоится. Мероприятие перенесли на 2021 год. Об этом сообщил губернатор Тверской области Игорь Руденя.
|
|
Дата: 12 Июн 2020 11:22:35
#
Как сказал мой коллега, когда ты начинаешь тащиться от того, от чего раньше тошнило, значит, ты стареешь. Сказал он это после того, как я вчера на янд.муз. на рабочем компе на весь производственный участок ради хохмы запустил Ласковый Май (вариации: Массовый Лай, Ласковый МОЙ и т.п.) Возраст коллег от 40+ до 60+. Кайфанули все!
А обычно по настроению слушаем всё. От Бетховена до Элвиса. Сам вырос на Цое.
|
Реклама Google |
|