Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Окт 2008 15:07:52
#
Кстати, в той части, которая должна куда-то надеваться, никаких элементов крепления (резьбы и прочих фиксаторов нету).
Ну да,типа торцовый ключ?
|
|
Дата: 07 Окт 2008 15:37:04
#
Arnold
Нет, не торцовый. Металлический набалдашник не имеет граней. Да, согласен, для всего вышеописанного эта штукенция вполне подойдёт. Только делали эту штуку под конкретное. Может ответ подскажет название темы????
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 07 Окт 2008 16:14:00
#
Может ответ подскажет название темы????
С охотничьими патронами связано?
|
|
Дата: 08 Окт 2008 19:33:47
#
Arnold
Вот я тоже чего только не передумал, пока крутил, вертел эту хрень... Обнаружился всеже в одном из отверстий маленький шарик-фиксатор...; -.)
|
|
Дата: 18 Окт 2008 22:53:10 · Поправил: GROT
#
Вот что пряталось в чреве этой хреновины. Такой вот ножичек. Не пойму к чему же прикладывался этот конструктив, вроде в сборе, похоже на рычаг переключения передач...
http://i053.radikal.ru/0810/d3/2fdfeeea0ae1.jpg
twister
Универсальная хреновина ;)!
Может использоваться в качестве дубинки для стучания по голове ;).
На рычаг переключения передач в старых авто ;).
На трость набалдашник (или его антипод).
Как глушак ;).
Как дидло ;) .
Приз, конечно не заработал, но скорее всего близко! Только рычаг с сюрпризом! |
|
Дата: 20 Окт 2008 08:42:11
#
GROT
Да .. хорошая хреновина .
Похоже действительно как рычаг коробки передач в старую машину.
Водила наверное "бомбить" любил ночь.
И мало ли нападение на него.
Бац ...и в руке ножик ! Явно не ожидаешь!
|
|
Дата: 20 Окт 2008 18:01:31
#
он и есть - у мну такий же был,только крепился по дргуому- на рычаг трубка металлическая,на резьбу рычага - гайка-полумесяц,по размерам по внутр.диаметру трубки (закрывая ее наполовину),в остальное пространство лезвие входило
|
|
Дата: 03 Янв 2009 13:16:27
#
носить с собой нож можно обсолютно любой длинны, хоть саблю. главное это упор под пальцы-- если он есть, то нож могут признать холодным оружием и тогда... дальше думаю объяснять не надо!
|
|
Дата: 10 Янв 2009 15:38:42
#
radio5351
ФЗ "Об оружии":
"На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов;
холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм"
нож могут признать холодным оружием
А могут и не признать. Не надо ничего выдумывать и высасывать из пальца! Оборот оружия на территории России регламентируется законами, а не Вашими домыслами! А то вводят, понимаешь, людей в заблуждение...
|
|
Дата: 10 Янв 2009 15:41:20
#
radio5351
К слову, упор под пальцы называется гардой. Мой Вам совет: прежде, чем что-либо писать, поучите терминологию и законы.
|
|
Дата: 10 Янв 2009 15:55:16 · Поправил: GROT
#
Baikal
О! Еле нашёл. Видел в Левше точно такой.
Нож Бйкал.
Для изготовления использовались: серебро - молоко 925 (не более 100 гр.), сталь (40х13, твердость 54-56 ед.), красное дерево, латунь, кожа юфть. Ручная чеканка.
размеры: общ.: 32 х 3,8; нож: 28,5 (лезв.:15) х 3 /// вес до 1 кг.
http://s41.radikal.ru/i093/0901/17/f78181dc1e1c.jpg |
|
Дата: 10 Янв 2009 15:59:12
#
GROT
Забавно! :)))
|
|
Дата: 10 Янв 2009 16:02:23 · Поправил: GROT
#
Baikal
Да, я его в руках держал, одному рыбаку-охотнику подарок выбирали, только вот эти циферки смутили...:(
14500
|
|
Дата: 11 Янв 2009 10:09:10
#
Во многих магазинах наши ножи продаются с бумагой, где указано что это за нож.
Написано :"хозяйственно-бытовой" или "сувенирный".
Часто есть копия экспертизы от прозводителя.
|
|
Дата: 11 Янв 2009 16:12:38
#
Или я что-то не догоняю, пусть несёшь с собой столовый или сувенирный нож - пустишь в дело, всё равно холодное оружие, статья. Люблю ходить пешком. По обстоятельствам часто приходится ходить по тёмным безлюдным местам. В таких случаях хожу с "Осой".
|
|
Дата: 11 Янв 2009 18:17:21
#
урал
пустишь в дело, всё равно холодное оружие, статья.
Ну да - могут признать.
В принципе и отвертка или шило тоже подпадают под это.
|
|
Дата: 13 Янв 2009 23:44:46
#
Кстати. Мой дед - сапожник. По работе ему нужно большое длинное шило? В будке он его оставлять боится - сопрут. Если это шило найдут случайно в кармане - его посадят?
Хватит хренью страдать. Носите и возите с собой все что душа пожелает. Если захотят докопаться и до гаечного ключа 50/55 докопаюся. А если кого этим предметом прибьете - то тут уж без разницы что это был за предмет. Все зависит от суммы откупных. У следователя - дешевле, в суде - подороже.
|
|
Дата: 14 Янв 2009 03:40:42
#
borman784
Мой дед - сапожник.
Не из Житомира?
|
|
Дата: 14 Янв 2009 05:42:46
#
Не из Житомира?
Дешевая под№"№ка.
|
|
Дата: 14 Янв 2009 06:53:34
#
Параноидальные состояния, в т.ч. мания величия и бред преследования купируются назначением седативных средств. При выборе аминазина следует помнить, что он понижает артериальное давление, у отдельных больных может вызвать коллапс.
|
|
Дата: 14 Янв 2009 21:41:27 · Поправил: borman784
#
Параноидальные состояния, в т.ч. мания величия
Пародист - это весело, но пародия на пародиста... Для этого надо обладать несколько большим талантом.
|
|
Дата: 15 Янв 2009 08:11:05
#
В особо тяжёлых случаях волшебное действие оказывает курс из трёх уколов сульфазина. С человеком происходит настоящее чудо, точно такое, какое происходит при превращении мерзкой, волосатой, с выпученными глазами гусеницы в порхающую бабочку изумительной расцветки. Также благотворным эффектом обладает электрический шок. С его помощью за неделю цирковой медведь осваивает азы велосипедного спорта. Менее эффективными, по исследованиям классиков, показали себя регулярные клистиры и обёртывания в мокрую простынь.
|
|
Дата: 23 Янв 2009 02:07:08
#
Baikal
К слову, упор под пальцы называется гардой. Мой Вам совет: прежде, чем что-либо писать, поучите терминологию и законы.
А radio5351 достаточно верно все процитировал. Наличие фиксатора, 9см. длины и достаточной толщины лезвия будут первоочередными признаками исходя из которых вас могут обвинить в ношении холодного оружия. Равно как и упора под пальцы (перед тем как учить, потрудитесь научиться сами, гарда служит для защиты кисти, а упор для усиления удара) В принципе, если уверены, то при возникновении претензий надо настаивать на экспертизе.
|
|
Дата: 23 Янв 2009 08:31:06
#
Вот у меня тычковый ножик есть.
По длине лезвия явно не катит ... лезвие достаточно толстое .
К нему приложена типографская копия справки от изготовителя (наш Расейский завод, справка в каком-то учреждении МВД составлена) - что данный предмет является сувенирным (т.е. не Х.О.).
Но что мне подсказывает, что к такиму ножу милиция будет повышенный интерес проявлять.
|
|
Дата: 23 Янв 2009 10:17:23
#
В соответствии с ГОСТами, не являются оружием ножи, соответствующие ниже приведённым требованиям (хотя бы одному): Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для укола:
Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириноё более 3мм.), либо закруглено.
Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5мм, при длине клинка до 180мм.
Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 10мм., при длине клинка более 180мм.
Ножи с вогнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм.
Ножи с вогнутым более чем на 10мм. обухом, при длине клинка более 180мм.
Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 от острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур.
Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде «коромысла», вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм.
Ножи с клинком короче 90мм.
Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70градусов.
Ножи толще 5-6мм.
Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК отсутствует). Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе:
Ножи, с рукоятью короче 70мм.
Ножи с рукоятью, у которых разница максимальной ширины в средней части и минимальнй ширины в области навершия не превышает 8 мм.
Ножи у которых одиночный (односторонний, или двусторонний в сумме) ограничитель или одиночная подпальцевая выемка меньше 5мм.
Ножи у которых более одной выемки или ограничителя, их величина должна быть меньше 4мм. Ножи не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции:
Ножи с клинками твёрдость которых менее 25HRC.
Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм., и толщине менее 2.5мм.
Ножи с надпиленными клинками.
Ножи с клинками из не обеспечивающих достаточной для оружия прочности материалов (силумин, аллюминий, пластмасса)
Ножи со слабой заделкой клинка, не удерживающей клинок в рукояти при боевом применении ножа (хвостовик клинка свободно вставлен в рукоять и залит сургучём)
Допускается полуторная заточка обуха ножа, на длину не более 2/3 обуха.
Допускается размещение на обухе ножа дополнительных инструментов, как то — пилы по дереву, металлу, кости, стропорез.
|
|
Дата: 23 Янв 2009 10:54:24
#
Legion
это какой ГОСТ?
где то в 2007-ом был новый введен.
|
|
Дата: 23 Янв 2009 10:57:57
#
antony
Ну, может и устаревший, если не ошибаюсь это 2000г.
Последнее время не следил, а сейчас ужесточили (по сравнению с этим) или ослабили?
|
|
Дата: 23 Янв 2009 11:24:02
#
Legion
не знаю, надо уточнить. просто когда заходили в спец магазин и кое чем интересовались в том числе сертификатами, они на новый ГОСТ ссылались.
|
|
Дата: 23 Янв 2009 16:24:15
#
вас могут обвинить в ношении холодного оружия
Heffalump
Вот как? Очень интересно. А в уголовном кодексе либо в законе "Об оружии" запрещено ношение оружия с подобными признаками? Читайте законы, уважаемый! А если пытаетесь что-либо доказать, цитируйте выдержки из ФЗ и НПА.
Если считаете себя хорошим знатоком оружейной терминологии, я даже не буду с Вами спорить. Вот Вам выдержка из Википедии: "Га́рда предназначена для защиты руки от оружия противника. На раннем оружии гарды не существовало вовсе. Первые варианты гарды представляли собой планку, перпендикулярную лезвию и рукояти, и находящуюся в той же плоскости. Начиная с XVI века стали появляться круглые гарды, а также гарды, защищающие руку целиком с помощью изогнутой части, идущей от верхней части рукояти до нижней."
Уважаемый, прежде, чем пытаться что-то оспорить, почитайте литературу, если собственных знаний не хватает.
|
|
Дата: 27 Янв 2009 16:46:51
#
Коллеги, неоднократно захожу в охотничий магазин. Продается куча ножей с сертификатом, что нож не является холодным оружием. Сам не покупал, но куча рыбаков позатарились такими ножами и свободно в машине возят в передней боковой дверце в кармашке. Сто раз останавливали , когда две три машины наших гоняет на рыбалку , проводят шмон, про ножи такие и вопросов небыло. У меня постоянно в багажнике лежит мачета, ну или прототип мачеты, я ей камыш рублю на рыбалке. По крайней мере за последние 5 лет ниразу гаишники не привязывались. хочу уточнить-ставрополье считается приграничной зоной, поэтому как говорят приезжие-у вас милиция строже, чем в обычном случае. Делайте выводы.
Такая же хрень с китайскими выкидными ножами. Чел купил в охотничьем магазине выкидной нож, лезвие сантиметров 10, так же спокойно возит в машине, причем навиду лежит. Рукоятка ножа цвета камуфляжа, неоднократно останавливали кентоса, и ниразу никто не прикалебался . Стали проявлять интерес к битам, как говорят цпецы-в машине можно возить, но вот если в рукоятке просверлить отверстиеи завязать шнурок-уже катит под статью. Я сделал проще-попросил метр кабеля , который идет от базовой станции к антеннам, кабель толщиной сантиметра 4, внутри пенное заполнение , и этот кусок кабеля всегда под рукой в машине. Тут уж точно не придираются менты.
|
Реклама Google |
|