Автор |
Сообщение |
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 415
|
Дата: 11 Ноя 2016 14:11:38
#
AndyRadist
У них есть и модели fulltang, с железякой на всё рукоять, чаще всего это не нужно и не стоит за это переплачивать, ну может если только на мачете. Вы для каких работ ищите нож?
На какую длину нож заходит в рукоять?
|
RN3ZFУчастник
|
Дата: 11 Ноя 2016 23:13:12
#
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 12 Ноя 2016 15:50:23
#
Нож для офисного хомячка, нож как феничка, нож как брелок на ключи.
Давно приглядываюсь, попадаются на всяких Али... Вы купили такой, в реальном использовании что им можно делать? Или это совсем игрушка вроде брелков-опенелев?
|
RN3ZFУчастник
|
Дата: 12 Ноя 2016 16:53:42
#
Вчера купил, идет уже. Предполагаю, что будет иногда полезен в быту, повешу как брелок на ключи. Коробочку открыть, упаковку надрезать. Подобный нож, я делал когда то сам из полотна ножовки по металлу, в школе еще, преподаватель отобрал на уроке. :) По описанию, нож из весьма крепкой железяки, будет держать заточку нормально.
Вы купили такой, в реальном использовании что им можно делать? Или это совсем игрушка вроде брелков-опенелев?
|
|
Дата: 12 Ноя 2016 17:25:12
#
На какую длину нож заходит в рукоять?
На ганзе выкладывали рентгеновские снимки разных мор. http://forum.guns.ru/forum_light_message/64/1330248.html
в первом сообщении нижний - китайский компаньон, далее есть рентген оригинального. Для повседневной работы по назначению 4 см достаточно. |
|
Дата: 12 Мар 2017 18:52:57
#
Похоже, придется искать у американов BD1.
Нашёл тогда же в ноябре его в США, купил, но отправить не вышло - низзя.
Забрал ножик вот только на днях, с оказией друзья привезли.
Нож хороший. И хотя Кости RN3ZF, что мне страницу назад его посоветовал, уже и нет с нами, всё равно большое ему спасибо!
Увеличить |
|
Дата: 19 Мар 2017 16:25:10
#
Очень полюбился дизайн флипперов за авторством известных братьев из Ярославля. Один из самых EDC-шных вариантов, а именно Хати, и записал себе в вишлист.
Надо сказать, что оригиналы весьма дОроги, и не менее дефицитные. Но, оказалось, что и реплики (качественные) данного ножа от китайцев уже на всяких алиэкспрессах из продажи исчезли - соседи переключились, похоже, на новые модели.
Однако недавно я все же получил подарочек - чиХати от производителя Green Thorn с нынче уже ставшей "обычной" порошковой сталькой s35vn. Как мне подсказали, в России есть продавцы, которые возят ножи напрямую с китайских заводиков и у них цена получается даже ниже, чем у перекупщиков на алиэкспрессе. Ну и с наличием и доставкой дела получше обстоят.
Сведение - 0.6 при толщине обуха в 4 мм, осевой многорядный подшипник (возможно даже керамический). Чехольчик, конечно пошит "на бесплатно", с тем, что идет с ножами и репликами от Кевина-мать_его-Джона не сравнить=)
Главный преимущество - вес. Благодаря тому, что в рукояти используется одна плашка из карбона, а с другой стороны -
титановая, с фрезеровкой изнутри и стальным сухарем, вес составляет всего 118г при "полноразмерном" клинке длинной 95 мм! |