Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 29,
участников - 1 [ killer258]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Развлечения и юмор —› Любимый алкогольный напиток :) Собственные рецепты
 Страница:  ««  1  2  3  ...  49  50  51  52  53  54  55  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
bagdad
Участник
Offline1.2
с ноя 2008
Екатеринбург
Сообщений: 64

Дата: 20 Дек 2010 15:14:14 #  

А про самогон чего-то умалчиваете. Хорошо приготовленный, он лучше всякой водки. И на нём можно кучу всяких настоек приготовить. Знаю про что говорю. В прошлом году делали на Новый год настойку на сливе, настаивалось полгода, но потом было такое !!! Пить без закуски можно. И на стол не стыдно поставить. Нынче жаль слива не уродилась, зато собираю самогонный аппарат и будем пробовать по осени из яблок делать. Яблок всегда много, и разных сортов. А сливяночка знатная была! Уж поверьте.
twister
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3250

Дата: 21 Дек 2010 12:27:45 #  

А про самогон чего-то умалчиваете.
никак нет!
всю тему покурите ... про самогон есть!
Реклама
Google
bagdad
Участник
Offline1.2
с ноя 2008
Екатеринбург
Сообщений: 64

Дата: 21 Дек 2010 12:41:22 #  

Прошу прощения! Проглядел однако.
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1841

Дата: 29 Мар 2011 19:14:30 #  

Есть такой рецепт - чай по шкиперски. (ингридиенты ром + чай)

Заварить большую кружку хорошего чая (с сахаром).
Отпить глоток.
Долить до прежнего уровня ром.
Отпить глоток.
Долить до прежнего уровня ром.
Отпить глоток.
...
...
Продолжать пока совсем не закончится ром.
Рецепт - для математиков, практический пример "вычисления" суммы сходящегося ряда :-)
YuriVR
Участник
Offline5.0
с ноя 2008
Омск
Сообщений: 13

Дата: 29 Мар 2011 19:22:26 #  

рюмку абсента на 150 мл ананасового сока – неплохой способ употребить абсент, если таковой случайно окажется
twister
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3250

Дата: 01 Апр 2011 11:55:46 · Поправил: twister (01 Апр 2011 12:01:20) #  

да уж ... чего там про абсенты и ананасовый сок.
И то и то у нас натурального не найти.
И сок из порошка, и абсент без главного ингридиета туйона (либо нет вообще, либо крайне мало).
ссылка
GROT
Участник
Offline5.6
с мая 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 746

Дата: 27 Июн 2011 22:15:00 #  

Напивайтесь!) Две рюмки, не больше, лучше три. Ну можно и четыре!)) Рецепты самолечения алкоголем от Е.П.Леонова.

[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1841

Дата: 10 Янв 2012 18:10:56 #  

В один из Новогодних дней пъянствовал с олигархами не плохо получается
В один из новогодних вечеров получилась хорошая замечательная дружеская встреча с друзьями.
Выпили пару бутылочек шампанского.
И каких !!!!!!!!!!

Пробочки - вещьдоки пойдут в коллекцию





и даже тыльная сторона известной пробочки имеет рисунок
...
Что-то внутри подсказывает, что такое в моей жизни вряд ли повториться ... :-(
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва
Сообщений: 518

Дата: 10 Янв 2012 23:31:03 · Поправил: Молния (10 Янв 2012 23:36:22) #  

Сам себя не похвалишь - ходишь как опплеванный...
Хороший вы человек, но хвастовство - порок. Не смертельный, но все же порок. И вот почему.
Шампанское "Asti Mondoro" производится из дешевого винного сырья известной итальянской группой компаний исключительно для России. Оказывается именно в России люди клюют на яркую этикетку, неизвестный текст и при этом СОВСЕМ не понимая в вине. Тем более НИЧЕГО не понимая в игристом вине. Это дебильно-синтетическое "Asti Mondoro" продается по цене 15-25 долл весьма широко. Моя спутница отказалась его пить из-за его вкуса. А бутылка имела все регалии (исседованные мной потом с особым пристрастием). Читая ваш возглас "что такое в моей жизни вряд ли повториться ... :-(", вы хотите сказать, что 15-25 долл это неподъемная сумма для вас?
А изображение на мюзле Veuve Clicquot вы специально исказили зерном (которого нет на самом мюзле)? Это шампанское родное стоит не более 120 долл за бутылку. Вы хотите сказать, что вы никогда в своей жизни не сможете потратить эту сумму на настоящее шампанское?
Хвастаются добычей только слабаки. А угощением хвастаются я даже не хочу писать кто... Без обид, но по существу.
ss12399
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Украина
Сообщений: 61

Дата: 11 Янв 2012 02:40:44 #  

чего-то в последнее время полюбил Кинзмараули грузинского разлива и Алазанскую долину, но тут сладости меньше. а еще коньяки Чайка, Юбилейный и Аркадия одесского Шустова.обалденно вкусно. да еще чешскую Бехеровку не забываю
bagdad
Участник
Offline1.2
с ноя 2008
Екатеринбург
Сообщений: 64

Дата: 11 Янв 2012 09:02:14 #  

Всем привет ! Кто про что, а про своё любимое. Раз ветка снова ожила, то отпишусь про сделанное и выпитое. На яблоках как то не вышло, вкус не тот , и с горчинкой получилось. Похоже , что самогон не очень был самогонистым. Но зато на тутовнике , и на сливе настоялось так, что до Нового Года сей продукт еле достоял. Ещё стоят бутылки с настойкой на красной смородине и на рябине. Но это уже на юбилей. Друганов порадую. Вот. Так что я за самогон , и никакая водка мне боле не нужна.
Billy Bons
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Минск
Сообщений: 1090

Дата: 11 Янв 2012 09:19:01 #  

А я предпочитаю немецкие белые вина и чилийские ..Как то продукты отечественные и экс-ссср не внушают доверия.
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1841

Дата: 11 Янв 2012 13:35:51 #  

Молния
В чём то вы и правы, получилось - похвастался ("пинок" в целом принимается)
Mondoro - я не пью - сладкое, а вот Клико брют.
Брют уважаю.
специально исказили зерном
Специально не искажал. Сфотографировать хорошо не получается, это последствия выпуклого рисунка и планшетного сканера. Перфекционизмом в данном случае решил не "страдать"
...
... В жизни вообще ничто не повторяется ! ... ни шампанское ни вечера с друзьями ... :-(
Нет все таки лучше так :-)

bagdad Похоже , что самогон не очень был самогонистым - Зачот!!!



_____________ * * *____________________

Простой рецепт.
Когда готовим что либо с грецкими орехами, перепоночки между ядрышками не выбрасываем.
Перепонки примерно с 30ти орехов (брать только хорошие) закладываем в 0,5 литровую бутылку опять таки хорошей водки. Настаиваем дней 30 и более.


Увеличить



Получившийся напиток коньячного цвета в малых дозах вкусен и очень полезен в любых количествах.
bagdad
Участник
Offline1.2
с ноя 2008
Екатеринбург
Сообщений: 64

Дата: 11 Янв 2012 15:47:57 #  

Берём 1-2 кг красной смородины , засыпаем в 3-х литровую банку. Заливаем самогоном, очищенным естественно, под горлышко. Укупорили и поставили в темное место на месяц. Затем сливаем самогон, в банку засыпаем полкило сахара. Закрыли обратно и оставили на 6 недель. Ягоды дают сок, всё это дело перемешиваем и заливаем снова слитым ранее самогоном. Пусть постоит недели две. Затем можно пить. Чем чище самогон, тем лучше вкус. Я заливал 70-ти градусным. После получилось крепостью около 50. Сок уменьшил крепость напитка. Это был мой первый опыт производства подобного рода. Точно так же делали на сливе и на тутовнике. Но там надо сахару поменьше.Ягоды и так сладкие. Всё получилось очень вкусно, и с любой водкой или настойкой никакого сравнения.
twister
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3250

Дата: 15 Янв 2012 14:42:51 #  

А мне щас бухать нельзя.
Потому вообще в рот не беру.
Omon Ra
Участник
Offline1.9
с авг 2010
CCCP
Сообщений: 26

Дата: 15 Янв 2012 15:07:47 · Поправил: Omon Ra (15 Янв 2012 15:37:55) #  

А мне щас бухать нельзя.
Потому вообще в рот не беру.

A-a-a-a-xa-xa-xa-xa!! ))) Ржунимагу!
Нечто похожее говорила моя бывшая! )))

По теме.
А мне нравятся коктейли (испанцы на них говорят "кубата") - пьются легко и долго, эффект медленный, но уверенный. Берём шырокий, большой стакан (0.4л), засыпаем лёд (1/4-1/3), наливаем ром, на глаз - где-то 1-3см от дна стакана (зависит от размеров кусков льда и вкусовых предпочтений, а также конкретной посуды), остальное - фанта лимон (апельсин). Бросаем 1/2 кружка лимона (апельсина). Всё. Пьём не спеша, смакуя "кубату", беседуя с друзьями и смотря футбол. В качестве посуды можно использовать и узкие, длинные стаканы типа "труба", тогда количество льда можно сократить раза в три, а напитки в тех же пропорциях (приблизительно). В отличии от всяких наливок/настоек не нужно ждать по нескольку месяцев. Забежал в магаз, набрал реактивов и льда и усё - домой устраивать пати. На аперитивчик с "кубатой" хорошо идут всякого рода сухофрукты, орешки, оливки (не кислые) и прочие чипсы.
Нравится, также, спрайт с водкой. Пропорции и методика те же. Бон апети! )))
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 992

Дата: 15 Янв 2012 17:33:16 #  

Укроповка

Сначала надо произвести реакцию гидролиза - маленько разбавить спирт водой .Напихать в бутылку укропа сколько влезет и чтобы никто не видел процесс . Спрятать пузырек в книжный шкаф , и забыть про него . Но когда приедет зять и нужно добавить , вспоминаешь про ето зелье . Все уверенно выпивается и после этого не мог жрать укроп все лето .
А цвет был - изумрудный ........
UFO
Участник
Offline1.0
с апр 2008
РФ
Сообщений: 1

Дата: 15 Янв 2012 18:24:40 #  

Объём ректификата чистого, и такой же объём 40% - ой глюкозы. Agita bene et sume! имхо.
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 992

Дата: 15 Янв 2012 19:20:43 #  

Есть такой рецепт - чай по шкиперски. (ингридиенты ром + чай)

Заварить большую кружку хорошего чая (с сахаром).
Отпить глоток.
Долить до прежнего уровня ром.
Отпить глоток.
Долить до прежнего уровня ром.
Отпить глоток.
...
...
Продолжать пока совсем не закончится ром.
Рецепт - для математиков, практический пример "вычисления" суммы сходящегося ряда :-)

Вот только прочитал ..

у нас бедных студентов на практике , вместо рома шел спирт , а вместо чая - столовое вино . Ужасное дерьмо получалось , но очень действенное .Руководителей практики МНэСов развозили на санках по домам ...после употребления .
Потом в продаже появился АБУ СИМБЕЛ - бальзам . Жить стало проще :-)
Rybak Aleksey
Участник
Offline1.0
с окт 2011
Москва
Сообщений: 1

Дата: 15 Янв 2012 20:56:20 #  

Мелкие яблочки примитивного типа "красная китайка" (обычно на варенье идут) режем пополам, вырезаем серединку с косточками и закладываем в банку 3 - 5 л. Заливаем спиртом доверху (на трехлитровую банку уйдет литра полтора) и закрываем крышкой. Ждем минимум пару недель, когда цвет с яблочной кожуры перейдет в спирт. После этого можно уже жадно хлебать прямо из банки (только осторожно, крепость та еще), но лучше подождать еще месяц-полтора, жидкость слить (крепость будет - градусов 60), дать отстояться, снять с осадка, разбавить и добавить сахар по вкусу. Никакой кальвадос из самой Нормандии с полученным напитком не сравнится.
ису152
Участник
Offline1.3
с сен 2011
Крыжополь
Сообщений: 1348

Дата: 17 Янв 2012 23:37:28 #  

Гранат ломается на 8-10 кусочков засовывается ПРЯМ В ШКУРЕ в широкогорлую посуду, заливается крепким алкоголем - мы заливали вискарем - Джемерсоном, но можно и водкой, вкусовые ощущения чуть другие, но такие же офигенные. через 2 месяца - чистая амброзия с потрясающим алым цветом, пъется мягенько, как ключевая вода - можно засунуть в настойку мяты - цвет ухудшится - вкус улучшиться.
Рецепт из старой книги "болгарсакая кухня" - наливка холостяка - как начинается период созревания плодов-ягод берется большой стеклянный болон (ессественно чем больше тем лучше) каждый плод-ягода, по мере их созревания закладывается в балон, пересыпается сахаром и так слоями с самого раннего до самого позднего. После крайнего слоя ставится в темное место под марлечку, каждый слой дает сок - заливается спиртом - через 2 мес после крайнего слоя бонтба ;-) (как раз к Новому году).
Кстати - пунш "Новогодний" можно !!!!Я СЕРЬЕЗНО!!!! использовать как лекарство от простуды - по нынешней слякотной погоде очень актуально. Заваривается 1 литр крепкого черного чая, в чай добовляется 2 бутылки красного - обязательно сухого - вина, добавляется сок 2-х апельсинов и 1-го лимона, ещё 2 апельсина и 1 лимон режеться кружочками и кидается туда же, потом по вкусу добавляются травки-корешки - гвоздика, корица, мускат и т.д., что кому что нравиться, можно ухнуть готовый набор специй для пунша, сахар - по вкусу, для лечебного эффекта вместо сахара добавляется мед. Все это подогревается до 70-80 градусов (не кипятить! 70-80 градусов это когда над кострюлей начинает виться легкий парок) и употребляется в горячем виде - вкусняшка. Если употребляется в лечебых целях - надо сразу в койку под одеяло - мед быстро пробивает на пот - эффект поразительный - как правило хватает одного "сеанса".
Остывший - чисто как сангрия.
bagdad
Участник
Offline1.2
с ноя 2008
Екатеринбург
Сообщений: 64

Дата: 18 Янв 2012 13:43:34 #  

Ну если чтоб прогреться, то можно и горячее пиво. Берём самое дешёвое, к примеру ..Жигулёвское.. , бутылку в воду, в воде греем его догоряча, а потом выпиваем залпом. Пить нужно или из бокала, или из кружки. Потому как из горла такое пойло в горло не полезет. Но эффект потрясающий. Лезем сразу под тёплое одеяло, и пробрасывает такой пот, что мама не горюй ! Наутро забудем про простуду. Можно конешно и молоко горячее выпить с мёдом, и горло прополоскать содой, но каждому своё. Молока с пенкой с детства не выношу, а вот этот рецепт лет 5 назад попробовал в качестве лечения, и помогло. Наутро как огурчик. Такой же зелёный и прыщавый ! Шутка. Попробуйте. Может и поможет кому-нибудь.
Tejlor
Участник
Offline2.3
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1336

Дата: 18 Янв 2012 19:03:07 · Поправил: Tejlor (18 Янв 2012 19:04:33) #  

Из вин предпочитаю молодые красные вина . Правда на Новый год мне жена подарила чудесное вино Малага . До этого не приходилось употреблять . Понравилось . Из крепких - джин Гордон, или Лондон . Пива не пью, кроме бутылочного и баночного ни чего нет . Из самодельного - Берется литр медицинского спирта . Банка 1 литр - клюквы . Клюква давится и вместе со спиртом отправляется на месяц в 3,х литровую банку . Затем по истечению месяца содержимое несколько раз фильтруется . Добавляется родниковая вода(мягкая) под нужную крепость . Моя крепость - 45 градусов . И добавляется сахар . Тут по вкусу . Напиток сахар делает мягче . А потом под хорошую беседу и закуску во внутрь . Цвет напитка красноватый . Клюква дает окрас .
Рассвет
Участник
Offline3.0
с мар 2005
Москва
Сообщений: 74

Дата: 19 Янв 2012 12:04:20 #  

куда стала пропадать водка из спирта экстра - везде люкс (химия)?
ису152
Участник
Offline1.3
с сен 2011
Крыжополь
Сообщений: 1348

Дата: 19 Янв 2012 17:23:26 #  

Tejlor
Я клюкву не давлю, заливаю цельные ягоды, почему-то больше нравится, сахар надо добавлять обязательно, воду умягчает или родниковую использовать.
Рассвет
куда стала пропадать водка из спирта экстра - везде люкс (химия)?
Х.З., но мне кажется, что это все таки спирт из растительного сырья и тот и другой, просто различается степенью очистки.
Чистый мед.спирт это вроде бы продукт переработки этилена - попутного нефтегаза. В принципе, я на этом не настаиваю, а вообще откликнитесь, кто в теме, разъясните нюансы!!!
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 992

Дата: 19 Янв 2012 20:34:13 · Поправил: driving (19 Янв 2012 21:14:03) #  

Чистый мед.спирт
это неправильное утверждение . Есть или чистый спирт или медицинский . Медицинский это разбавленный чистый Этиловый спирт
У нас на производстве в среднем была норма 1 кг спирта в месяц на один станок ЧПУ . Станков было штук семьдесят , а спирт надо было расходовать . Не будешь же чистым продуктом платы мыть .Тем более мы знаем , что спирт не смывает маслянные загрязнение - где стеркой , где смесью бензина с спиртом . Остальное выпивали .
twister
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3250

Дата: 19 Янв 2012 21:00:56 · Поправил: twister (19 Янв 2012 21:09:37) #  

Вот на счет медицинского ...смотрю по рецептуре различных лекарств (!!!), там идет в составе:
Промышленный (!!!) метилированный (!!!) спирт.
(Спирт в котором до 5% метанола, остальное этиловый + вода)
И это в препаратах изготовленных в Европе.

И бог бы с ним в наружных - нет в самых что ни на есть во внутрь лекарствах.
Рассвет
Участник
Offline3.0
с мар 2005
Москва
Сообщений: 74

Дата: 20 Янв 2012 10:20:10 #  

twister
Промышленный (!!!) метилированный (!!!) спирт.
(Спирт в котором до 5% метанола, остальное этиловый + вода)


видимо доза в 1-3мл на здоровье не влияет, а вот если 200-300 г...
ису152
Участник
Offline1.3
с сен 2011
Крыжополь
Сообщений: 1348

Дата: 20 Янв 2012 14:27:27 #  

driving
Вот я и не могу разобраться - одни говорят, что чистый мед спирт - химия, другие нет. Кто в теме- отзовитесь!
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP
Сообщений: 3043

Дата: 20 Янв 2012 16:10:03 #  

V_Strannik
один из новогодних вечеров получилась хорошая замечательная дружеская встреча с друзьями.
Выпили пару бутылочек шампанского

Вы уж не обижайтесь, но это не "встреча". Может я что то не понимаю, но шампанское с друзьями я не пью, как , впрочем, вообще не пью вино и такие напитки. Толко пробую , когда угощаю дам, что бы знать , что это за такое пойло по цене 2-3 -5 бутылок нормальной водки... И друзъя-товарищи мои из разнообразных сословий тоже как то не особо этот напиток уважают.
Если это действительно дружеская встреча, мероприятие, под хороший, русский стол (а тем более под домашнее) то, для нормального здорового мужика и 0,5 л водки - не показатель и никак не мера.Причём все остаются вменяемыми и адекватными, в отличие от подросковых тусовок с энергетиками и пойлом по названию "пиво".
ису152
Заторонутый Вами вопрос очень актуален сегодня. Я просто не верю, что при таком количестве ЛВЗ и фирм-фирмочек, разливающих водку хватает всем именно ректификата, причём Экстра - зернового. Не верю. Вот отсюда все эти присадки, прибавки (сахар, глицерин, лимонная кислота. настои)и прочее, которе на следующий день даёт себя знать.
Что касается вискарей и всех остальных жёлтых, коричневых и подобных напитков - с ними нужно быть особо осторожным - дерьма в них под вывеской цены больше чем в банальной 100 рублёвой бутылке.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  49  50  51  52  53  54  55  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.


Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.027. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004