Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Янв 2012 16:24:06
#
чистый мед спирт - химия
Чистый спирт - это не разбавленный водой . А медицинские спирта уже или 70 0 или 90 0
КАк вспомню ....ужас какая гадость
|
|
Дата: 20 Янв 2012 16:25:49
#
БП630
Во-во один чел из органов (у меня нет оснований ему не верить) как-то говорил мне, что этиловый спирт синтетического происхождения имеет свойство накапливать в организме вредные вещества, которые из него не выводятся и при превышении определенного уровня можно схватить некислое отравление. Я хоть не фанат частого злоупотребления, но настораживает.
Насчет "присадок" этим грешат и серьезные производители "белый" Джим Бим официально (т.е. указано на этикетке) содержит карамель как краситель и вкусовая добавка (как говорит один мой знакомый выпивка и закуска в одном флаконе), но её же часто используют и производители коньяка...
Для бурбонов это понятно - там прилично "нейтрального" (допускается до 50%) зернового спирта и специфический "вискарный" вкус не дотягивает, так сказать, но в коньяке, где по идее только выгнанные по классической технологии спирты - зачем такие "улучшители" - настораживает так же.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 20 Янв 2012 16:48:29
#
содержит карамель как краситель
Карамель это просто жженый сахар.
|
|
Дата: 20 Янв 2012 19:05:25
#
Ну и что? В коньяке ничего не должно быть - выдержанный в бочках виноградный спирт (смесь спиртов разных выдержек) и вода.
Карамелизированные сахара должны переходить в него из дубовых бочек, а не добавляться потом - иначе это обозначает, что что-то не так и можно ли эту бадяжку называть коньяком. Вкус и цвет коньяков получается купажом, а не жженым сахаром!
|
|
Дата: 20 Янв 2012 19:47:14
#
Карамелизированные сахара должны переходить в него из дубовых бочек, а не добавляться потом
Здрасте !
Откуда они в бочке появились???
Нету их там.
Уменьшение количества жидкости вследствие испарения способствует концентрации ароматических веществ. Проведя в новых дубовых бочках 7-8 месяцев, коньячный спирт приобретает светло-золотистый цвет и насыщается танинами.
Цвет дают другие вещества.
Наконец, когда, по мнению эксперта-дегустатора, спирт "созрел", начинается, может быть, самый сложный процесс - купажирование, то есть смешивание коньячных спиртов разной выдержки, разных урожаев, так как один отдельный урожай винограда не может сообщить коньяку многообразных вкусовых и ароматических качеств.
В завершение процесса содержание спирта в готовом коньяке понижают до 40% об., доливая дистиллированную воду, а также добавляют в него определённую дозу карамели, чтобы придать своему напитку более насыщенный цвет.
Т.е. добавление карамельного колера - широко распространено.
Хотя есть коньяки и без колера, которые имеют очень светлую окраску.
|
|
Дата: 20 Янв 2012 20:07:05
#
Не буду спорить, все таки тема не о производстве коньяка :-), но бочки - то бочкам рознь и не только танины там есть, но и сахара, точно помню. Бочки могут быть разные - в Америке бочки из местного дуба обжигают в обязательном порядке для выдержки того же бурбона, при производстве шотландского вискаря использую европейские бочки БУ из-под вина и т.д.. Коньяк выдерживаю, как правило (во всяком случае декларируют) в бочках из лимузенского дуба.
|
|
Дата: 21 Янв 2012 13:20:20
#
Некрашеный алкоголь, выдержанный в бочках - есть.
В основном это не купажируемые сорта.
Однако большинстве таких крепких напитков (типа бренди, коньяки, виски, ром) как раз таки используют купаж спиртов разного возраста.
Поэтому оттенок будет очень слабый, тут колер и помогает.
|
|
Дата: 21 Янв 2012 13:55:10
#
twister
Несколько замечаний.
1) КАЖДЫЙ производитель имеет свои тонкости производства своего продукта. Именно поэтому то и отличаются они вкусом. Поэтому цитировать вики (или еще что) для ВСЕХ коньяков (мягко говоря) ошибочно.
2) Жженый сахар (настоящая сахарная карамель) имеет достаточно специфический вкус, который может испортить много чего. Вероятно, куда-то его и кладут, и его вкус влияет на букет. Многие же упомянутые алкогольные продукты имеют оттенок совсем другого цвета.
3) Также призываю вас почитать что-нибудь про виски. У многих виски слабый цвет. Именно потому, что в них не кладут никакую карамель. А купажный виски или нет - зеленым по фиолетовому написано на этикетке и намертво привязано к бренду, и за этим, собственно говоря, строго следится, если это не бодяга из супермаркета. Потеря доверия к бренду (особенно теми потребителями, что помнят вкус наизусть уже многие годы) может обойтись очень дорого.
|
|
Дата: 22 Янв 2012 13:22:58
#
Молния ;)
Где увидел цитаты из Вики ?
И где у меня перенос технологии на все коньяки ?
Пишу что широко распространено добавление - но ...тут же указываю что есть напитки и без него.
Купаж и колер применяют для осреднения вкуса и цвета при производстве массового продукта (приведение различных партий к некому эталону фирменного продукта) - это типичная практика.
Есть и такие производители, что не применяют для отдельных продуктов подкрашивание колером, и купаж спиртов.
|
|
Дата: 22 Янв 2012 16:53:56
#
twister
Разговор на уровне квантилей "существуют, все, некоторые" и чем это все друг от друга отличается и обнаруживается в тексте.
Есть и такие производители, что не применяют для отдельных продуктов подкрашивание колером, и купаж спиртов.
Снова повторю:
У многих виски слабый цвет. Именно потому, что в них не кладут никакую карамель. А купажный виски или нет - зеленым по фиолетовому написано на этикетке и намертво привязано к бренду, и за этим, собственно говоря, строго следится, если это не бодяга из супермаркета.
|
|
Дата: 22 Янв 2012 19:54:38
#
купаж по любому используют, "подбивая" вкус под сорт, а как иначе - сырье и изготовление из-за, собственно особенностей и сырья и технологии не может быть стабильным. Если купажа нет - так сказать "сингл мальт" то - заготовили бражку, выгнали, залили в бочки, выдержали, разбавили водой до "градуса", разлили - продали, но это не только не скрывается, а подчеркивается т.к. сорта того же самого вискаря "сингл мальт" некоторыми потребителями считаеся "вери кул" и именно "сингл мальт" считаются ими настоящими вискарями. Соответственно и сорта особые.
Интересно то, что возраст коньяка определяется по самому молодому спирту, использованному при купаже, а в вискаре наоборот - по самому старому.
|
|
Дата: 02 Фев 2012 22:53:07
#
После изрядного перерыва ( "экономических войн") опять появились в массовом порядке молдавские вина
Раньше Это ( фото ниже) брал периодически.
Красное сухое (столовое, ординарное).
Субъективно показалось похуже чем раньше было. Но, по соотношению цена/качество - удовлетворительно.
Увеличить |
|
Дата: 02 Фев 2012 23:42:51
#
|
|
Дата: 04 Фев 2012 12:51:55 · Поправил: V_Strannik (04 Фев 2012 12:53:44)
#
|
|
Дата: 19 Фев 2012 19:09:19
#
|
|
Дата: 20 Фев 2012 00:01:09
#
Maxwel
Теперь я знаю, почему V_Strannik в палатке с велосипедом... :))
Довелось два раза помочь бабушке в "производстве" самогонки. С позиций познания технологии - удачно: по разу летом и зимой (разные способы охлаждения).
Оборудование: кастрюля, проволочная тренога, миска для готового продукта и тазик для льда/холодной воды.
Объёмы впечатляют - около литра готового продукта за раз.
Результат: вкусно, пьянеют только ноги-руки, ни малейшего намёка на угнетение психики, утром - как огурчик.
Приезжал раз в году, увозил с собой и хватало на год - в одном глотке и вкус, и хмель, и воспоминания...
|
|
Дата: 31 Май 2012 22:38:33
#
|
|
Дата: 31 Май 2012 23:14:31
#
V_Strannik
Искренне полагал, что Вы не обидитесь на дружеский стёб. Да и как иначе, если на форуме только один такой, на всю голову преданный ветрам и лесам Странник?
Велосипедист с той румынской (?) фотки, очень хочется верить, честно спит. Да даже если фото и постановочное, то сделано весело и похоже на правду. А этот... Придурковатый какой-то.
Не понял, с чем именно Вы ознакомились, но про бабушкину самогонку - истинная правда :-[
|
|
Дата: 30 Авг 2012 10:30:05
#
Абсент.
Появилась подарочная БУТЫЛКА :-)
Увеличить
Будучи не любителем выпить а профессионалом, и при этом будучи педантичным ( доходящим до занудства) ... а, профессионализм накладывает ответственность ...
Пить можно всем. Но помнить нужно только: когда и с кем чего и сколько /Омар Хаям/. Способы употребления Абсента если не потрясли то впечатлили (особенно рецепт "Дорабатанный парашют"). В Википедии <ЗДЕСЬ> |
|
Дата: 30 Авг 2012 14:09:18 · Поправил: ису152 (30 Авг 2012 14:10:29)
#
V_Strannik
У меня таких подарочных штк 250 - коллекцию ещё родители заложили - красочное зрелище - мир бухла в миниатюре :-))) Принципиально собираю только 0,05 - 0,1 уже "большая"
|
|
Дата: 30 Авг 2012 19:36:14
#
Абсент только "классикой" надо пить! Т.е. французский способ употребления. Либо Чешский. Это я Вам точно говорю. :)
По теме: потребляю абсент, когда он заканчивается, варю ещё :). Но надо ещё дождаться когда он состарится.
Когда абсента нет, пью либо текилу, либо водку, но под хорошую прикуску и правильную. Не чипсы там с напитком. А норм полянка :).
|
|
Дата: 30 Авг 2012 23:45:45
#
V_Strannik
Тот же Хайям пропел:
Мы пьем не от того, что тянемся к веселью,
И не разнузданность себе мы ставим целью.
Мы пьем чтоб от себя на миг уйти.
И от того к хмельному склонны зелью.
В дискуссии не полезу, просто поинтересоваться позволите?
Пить можно всем. Но помнить нужно только: когда и с кем чего и сколько /Омар Хаям/.
Ребенка своего этому же учите / учили?
Кстати, как утверждают летописцы Хайям, помимо великого ученого, математика и астронома, считался среди соплеменников пьяницей и повесой =))) Жизнь закончил в бедности, одиночестве без жены, детей, в обществе вина и стихов, что по исламским меркам жуткий беспредел =))
Сложный, очень неоднозначный человек в социальном плане, по всем меркам здравомыслия примером для будущих поколений его жизнь служить не может. О научных заслугах этого величайшего мужа (с этой стороны) я сейчас не говорю ни слова, т.к. они у него не от пьянства развились =))
|
|
Дата: 31 Авг 2012 15:06:42
#
Детей своих этому (в смысле пьнству) не учу (естес-но).
...
Жизнь он (Омар Хайям) окончил среди учеников, во время урока.
Сказал ученикам, что его призывает Бог. Тут же в присутствии свидетелей - учеников было написано завещание и Омар Хайям со словами : "Я всегда хотел быть ближе к тебе" ... умер.
Пифагор тоже считался пьяницей, уже за то, что пил неразбавленное вино.
|
|
Дата: 01 Сен 2012 20:24:41 · Поправил: Alphacom (01 Сен 2012 20:25:39)
#
Детей своих этому (в смысле пьнству) не учу
Но чужих учите этому здесь =))
Жизнь он (Омар Хайям) окончил среди учеников, во время урока.
Может вам книжка с хэпи эндом досталась от других "ученых", а мне вот как-то не свезло, по версии из моей книжки однажды, как обычно ему торговец принес лепешки и вино к его дому, да обнаружил, что вчерашняя порция так и стоит у дверей.
Сожалею, ни автора, ни названия библиографии уже не вспомню, мне тогда 12 лет было, я тогда не придавал этому никакого значения, впрочем...
|
|
Дата: 01 Сен 2012 21:18:16
#
|
|
Дата: 01 Сен 2012 21:52:34
#
Револьвера только не хватает с дымящимся стволом и растекающейся лужи крови.
Все, что нас не убивает, делает нас сильней, на газете невозможно идентифицировать ни одного продукта, который не делал бы человека сильней.
Эдакий силовой комплекс из язвы, цироза печени, рака легких, желудка и губы. Лайт-коктейль Молотова для уничтожения оккупантов изнутри. =)))
Одно непонятно, нафига мы сами этот термояд употребляем отдавая за него кровно заработанные средства нашим же врагам.
Эх, умом и аршином никак.
|
|
Дата: 02 Сен 2012 07:39:24
#
R3DZ
зачетно!!! а как на вкус???
|
|
Дата: 04 Окт 2013 15:37:45
#
Ло́нг-А́йленд айс ти (Long Island Iced Tea) — популярный коктейль на основе водки, джина, текилы и рома. Помимо этого, в состав коктейля обычно входит трипл сек (либо Куантро), кола (или холодный чай).
Оригинальная смесь состоит из следующих компонентов: сок половины лайма, 20 мл апельсинового сока, 10 мл triple sec, 20 мл водки, 20 мл джина, 20 мл светлого рома и одно взбрызгивание колой.
|
|
Дата: 04 Окт 2013 21:45:47 · Поправил: Молния (04 Окт 2013 21:46:39)
#
1/8 среднего коньяка (лучше молдавского)
1/8 ХОРОШЕЙ (кристалловской) водки
1/4 колы
1/4 содовой
бодрит и радует...
|
|
Дата: 30 Ноя 2013 13:50:04
#
Сообщение можно было бы куда нибудь и в более юморную ветку, но сюда тоже хорошо ( коль напиток - любимый)
Хорошо известный ( казалось бы) в народе с давних времён алкогольный напиток.
Увеличить
Из двух этикеток от которого получается прикол.
Годится для дружеской встречи ...
( не фотошоп - реальное физическое тело :-)
Увеличить
:-) |
Реклама Google |
|