Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Ноя 2007 14:34:48
#
cutnioff
Сенькс за уточнение! Бум знать.
А чем египетский плох?
|
|
Дата: 23 Ноя 2007 14:49:17
#
он не плох по сути. субъективно не люблю. класс "нормал". А вот турецкий у меня "премиум" и катарский фирмы "Nadya" - это чел катарец назвал фирму в честь русской жены Нади, как мне сказали. Он очень хорош. Продаётся наразвес, либо в пластиковом контейнере, внутри пакет герметичный. 250г, 500г, 1кг
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 23 Ноя 2007 14:50:06
#
кстати под кальян привык пить пиво или конину
|
|
Дата: 23 Ноя 2007 15:15:52
#
cutnioff
Фирму Надя знаю ;).
Чаи у них есть хорошие.
Раньше из чаёв с добавками брал всё время "Выбор императора".
Теперь из-за нехватки времени на чаепития беру псевдоанглийский вариант Принцессы Дури - Тесс.
А так беру каркаде, матэ, и прочие травяные чаи.
Кстати из холодных чаев можно делать эрзац-коктейли с алкоголем.
Берем тот же каркадэ (предпочитаю с добавкой черного для крепости) и потом добавляем туда водовки или конька ;).
|
|
Дата: 23 Ноя 2007 15:40:52
#
twister надя - я имею ввиду катарский табак :)))
|
|
Дата: 23 Ноя 2007 16:38:46
#
cutnioff
Так это разные фирмы ;) ? Тогда понятно ;) ...
|
|
Дата: 24 Ноя 2007 20:18:02
#
В качестве замены известных брэндов из доступных у нас и не дорогих, пользую "Гек-Гель" (Мосазервинзавод).
"ГЕК-ГЕЛЬ"
Марочный коньяк группы КВ, выпускаемый с 1948 года. Готовится из коньячных спиртов 6-8-летней выдержки. Цвет светло-золотистый. Вкус гармоничный. Содержание спирта - 42% об., сахара - 1,2%. Удостоен 3 золотых медалей и 1 серебряной.
Производное, вероятно, от народного Чук-и-Гек :-)))
Я не знаю, что именно Вы купили, где и что...
Но правильное название азербайджанского коньяка производимого
Ханларским вино-коньячным комбинатом - Кёй-Гёль, по одноименному
названию природного заповедника.
(Гёй-гельский государственный природный заповедник)
В оригинале, действительно, напиток превосходный!
|
|
Дата: 26 Ноя 2007 08:27:39
#
twister Получается разные :) Из русских табаков пробовал Московскую Шишу - больше не буду и не советую.
e2e4 Мосазер - это коньяк не азербайджанский, а дагестанский. Мосазер - Это не московский азербайджанец (улыбнуло), а имя собственное "Мосазер". И Кёй-Гёль - это Кёй-Гёль, а Гек-Гель - это гек гель. Купите и попробуйте :)) А Ханларский ВЗ - это совсем другая марка, о которой речи не было :)
|
|
Дата: 26 Ноя 2007 08:46:49
#
Мосазервинзавод делает коньяк российский из АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ спиртов (см. этикетки на бутылке).
Естественно его торговые марки ПОХОЖИ на торговые марки азербайджанских коньяков.
Так у них БакУ , а не БакЫ как в Азербайджане (кстати хороший коньяк!).
Про Мосазер тут уже все многократно ( не один литр выпит ) проверено на себе ;) .
Из недорогих коньяков у него самое оптимальное сочетание цена/качество.
cutnioff
И действительно разные.
Русский табак - это махорка ;) самосад.
Только для истинных ценителей именно этого сорта.
|
|
Дата: 26 Ноя 2007 09:33:58
#
twister Махорка да, это наше! В этом кстати тоже был свой кайф :) Жаль это не стало брендом!
|
|
Дата: 26 Ноя 2007 10:23:32
#
Да ... настоящей махорки теперь почти не найти.
Вчерася ходили в подарок мужику купили бутылку "Старого Кенигсберга".
Затарился последними бутылками дешёвого Питерского шампанского.
Его в том магазине больше нету ;) ...
Зато завезли Челябинское - пробовал, не понравился ИМХО на уровне плохого Истока. Брать не буду.
Придётся теперь Питерское в других магазинах искать.
|
|
Дата: 26 Ноя 2007 16:04:57 · Поправил: twister
#
|
|
Дата: 27 Ноя 2007 09:45:06
#
e2e4 Мосазер - это коньяк не азербайджанский, а дагестанский. Мосазер - Это не московский азербайджанец (улыбнуло), а имя собственное "Мосазер". И Кёй-Гёль - это Кёй-Гёль, а Гек-Гель - это гек гель. Купите и попробуйте :)) А Ханларский ВЗ - это совсем другая марка, о которой речи не было :)
cutnioff Я про Мосазер ничего не говорил и ничего не знаю! :-) Я говорил только про название.
Если Кёй-Гёль существует у другого производителя под созвучным названием, то это либо плагиат,
либо орфографическая ошибка :-)))
А вот МосАзерВинзавод - знаю. И все что про него сообщил twister абсолютно правильно!
Не соглашусь разве что в названиях. Баку и Бакы - это одно и тоже. Баку - по русски, Бакы по
азербайджански. Тоже как и Алма-Ата <=> Алматы ;-)
|
|
Дата: 27 Ноя 2007 10:31:19
#
Это как бы сказать ... игра на сходстве названий. Типичная практика.
Азербайджанские коньяки имеют ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЕ торговые марки .
И естественно Российские коньяки из азербайджанских спиртов, чтобы не платить за марку назовут созвучно , но чуток по другому.
Поэтому:
Азербайджанский коньяк БАКЫ (! именно как на этикетке, надо его называть).
Российский коньяк Баку (Мосазервинзавод).
Разные коньяки, разные заводы в разных странах ...названия похожи ;).
Так же и Кёй-Гёль и Гек-Гель.
|
|
Дата: 27 Ноя 2007 14:24:44
#
twister Разные коньяки, разные заводы в разных странах ...названия похожи ;).
А страдает потребитель :-)))
|
|
Дата: 27 Ноя 2007 15:53:39
#
twister Вот именно!
e2e4 Да так как раз и есть с гек-гелем. Это как Пекин и BeiJing - одно и то же :) только одно по нашему, а другое по китайски латиницей.
|
|
Дата: 27 Ноя 2007 15:55:27
#
e2e4
Почему страдает ???
Мосазервинзавод хорошие коньяки делает ( за такие деньги им равных найти трудно )
А вот настоящих азербайджанских коньяков с теми названиями сейчас в России пожалуй и не найдешь.
Этот самый Кёй-Гёль ;) в и-нете упоминаний не нашёл совсем.
|
|
Дата: 27 Ноя 2007 16:14:47
#
Коктейль Твист в местной интертрепации ;) (с буклета АЛВИЗ):
20мл. Водки (АЛВИЗ)
20мл. Наливка "Спотыкач" (АЛВИЗ)
40мл. Апельсинового сока (хорошего !, лучше свежевыжатого)
80мл. советского шампанского хорошего (ИМХО Питерское или Абрау-Дюрсо настоящее) (оптимальнее ИМХО полусухое , любители могут поэксперементировать с брютом или полусладким ... а вот сладкое ИМХО не очень.)
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал. Долить охлажденного шампанского. Подать с соломинкой. Можно украсить твистом (витая такая спиралька из кожуры) апельсина или лимона.
А вот вариант с И-нета:
30-40мл джина
60мл томатного сока
30мл апельсинового сока
ломтик апельсина
В широкий стакан влить соки и джин, слегка размешать ложкой и добавить лед. На край стакана навесить ломтик апельсина. Подать с соломинкой.
Ещё вариант с источника: С.Полински «Коктейли - Иллюстрированная энциклопедия»
Джин Твист (Gin Twist) Страна происхождения: Франция
Состав:
30 мл джина
3-5 капель апельсиновой горькой
30 мл вина «Дюбонне» (Dubonnet)
10 мл ликера «Перно» (Pernod)
ломтик апельсина (для сервировки)
Посуда и оборудование: бокал для коктейля, 140 мл шейкер
Приготовление и сервировка: Смешайте в шейкере и процедите в порционную посуду. Украсьте ломтиком апельсина.
|
|
Дата: 28 Ноя 2007 07:28:54
#
twister у меня одно время была идея купить шейкер, а потом подумал, лёд надо, плюс пью не так часто. поэтому шейкер решил не покупать. Из всего барного оборудования классический хромированный гейзер для удобного разлива :)
|
|
Дата: 28 Ноя 2007 08:47:57
#
А вообще дома шейкер и прочие причиндалы приготовления коктейлей не самая первая необходимость.
Приготовление коктейля требует некоторого умения и тренировок. Да и время отнимает.
Вот почему самые распространенные коктейли просто смесевые ( где не надо ни шейкера ни льда, ни свежевыжатых соков и прочей экзотики).
|
|
Дата: 28 Ноя 2007 14:11:17
#
twister ага, бленедер, ввввжжжжжжжжжжж! и делов-то! :)
|
|
Дата: 29 Ноя 2007 11:15:27
#
cutnioff
Блендер - тоже надо электричество
и потом его надо сначала достать, включить, содержимое налить, использовать, разлить, вымыть после использования ;) убрать ;) ... вон сколько действий надо ;).
Шейкер - это своеобразный ритуал ;) , про блендер такого не скажешь ;).
|
|
Дата: 29 Ноя 2007 15:41:26
#
twister да не спорю в общем-то. эстетика!
|
|
Дата: 29 Ноя 2007 17:17:46
#
А ещё этот как его ...лед колоть предмет ... забыл .
Классная вещь ;) ... столько ассоциаций с кино.
|
|
Дата: 29 Ноя 2007 18:06:43
#
twisterПочему страдает ???
Мосазервинзавод хорошие коньяки делает ( за такие деньги им равных найти трудно )[i]
Хорошие. А я и не спорю! ;-)
[i]А вот настоящих азербайджанских коньяков с теми названиями сейчас в России пожалуй и не найдешь.
Этот самый Кёй-Гёль ;) в и-нете упоминаний не нашёл совсем.
Настоящие азербайджанские коньяки в Москве найти можно, может разве названия более современные.
Вот тот самый настоящий Кёй-Гёль в Москву (если я не ошибаюсь) никогда не поставлялся.
Кстати, приходилось мне бывать в этом заповеднике. Неописуемая красота!
Дом из бутылок видел. Кажется где-то под Кировобадом. По дороге на Аджикент есть крутой подьем,
выключаешь двигатель, ставишь на нейтралку и автомобиль сам потихоньку едет вверх.
При первом разе некоторые даже испытывают легкий нервный шок :-)))
|
|
Дата: 30 Ноя 2007 07:52:54 · Поправил: cutnioff
#
e2e4 Добро пожаловать в клуб любителей горячительного :)
twister В нашем взводе прибыло :)
|
|
Дата: 30 Ноя 2007 08:51:06
#
Азербайджанские коньяки изредка бывают и у нас .
Но на 99,99% рынок "азербайджанских" коньяков города заполнен Мосазервинзаводом.
Не факт , что сейчас коньяк марки Кёй-Гёль вообще выпускается.
У Азребайджанских заводов вроде как произошли смены торговых марок.
В Азербайджане был очень давно, поэтому что там сейчас творится сказать не могу.
|
|
Дата: 30 Ноя 2007 10:23:32
#
twister А мне Мосазер ваще нравится лучше всякого КёйГёля :)
|
|
Дата: 30 Ноя 2007 13:01:47
#
Ну про Мосазервинзавод ;) во мнениях сошлись ;).
А вот хотелось бы узнать что это за Кёй-Гёль ... пока ничего путнего про него не нашёл.
Про Бакы и Апшерон Азербайджанские у меня есть в книжках.
Но современных не пробовал .
|
|
Дата: 30 Ноя 2007 13:52:49
#
twister Аналогично :)
|
Реклама Google |
|